즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/26 18:00:00 ID : u67s4NByZdx
어른도 선물 줘요 정신은 어린애라고
이름없음 2020/09/26 18:09:42 ID : kty2NvzXvBb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴 때 산타할아버지 이야기 듣고 어릴 때 진짜 무서워했는데. 매일 매일 어딜가든 지켜본다는 말 듣고 괜히 두리번 거리고, 욕실 들어가서는 씻는거 좀 블편해하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 할아버지 스토커인줄.
이름없음 2020/09/26 18:10:43 ID : eIE2ttinO7g
루돌프랑 요정들 최저임금은 주고 부려먹을까...? 전세계 애들이 몇인데 그걸 365일 내에 선물을 다 준비한다면 하루에 얼마나 초과노동을 시키는거여
이름없음 2020/09/26 18:47:56 ID : lA6i1irxQtB
거주지 불법 침입 + 노동법 위반 + 개인정보 불법 습득
이름없음 2020/09/26 19:37:35 ID : u67s4NByZdx
선물도 장난감 달라니까 위인전줌
이름없음 2020/09/26 19:39:59 ID : pfanzXs5XwK
이거.. 부모님 까는 스레 아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 20:05:16 ID : ijeJWpfdSL8
난 살면서 산타할아버지가 선물을 준 적이 없어...적어도 어릴땐 순수하고 착했는데 왜 그랬을까ㅠㅠ
이름없음 2020/09/26 21:14:40 ID : z88qlyFfU43
19살까진 선물받아도 되는거 아냐?!
이름없음 2020/09/26 21:46:49 ID : u67s4NByZdx
무슨소리야 부모님이 크리스마스에 선물을 왜줘 당연히 산타할아버지가 주는거지 그건 3살때 동화책에서 다 배우는거잖아
이름없음 2020/09/26 21:49:05 ID : qp87cLatBvu
앗 맞다 내가 책을 잘 안읽어서 무식해.. 미안ㅠ 아직 '한겨울 산타할아버지 브이로그'도 못봤다구 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/26 21:50:38 ID : u67s4NByZdx
어우 그거 산타는 짜증나는데 재밌음ㅇㅇ 빨리 보길바래
이름없음 2020/09/26 22:24:27 ID : 8oY1ck2nyJS
아ㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 22:25:14 ID : 1ba2twNzdTR
이 스레 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 22:25:15 ID : Hvba2oK2IE2
시밬ㄲㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋ 산타 할부지 선물 주고 다니는 데 욕 먹는 거야? 불쌍해...ㅠㅅㅠ
이름없음 2020/09/27 00:10:30 ID : u67s4NByZdx
선물을 주지않으면 사탄을 신봉할테다
이름없음 2020/09/27 11:24:20 ID : lA6i1irxQtB
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 12:01:19 ID : 8o5aoGskrcE
왜 가난한 집은 선물 제대로 안 주냐고 어렸을 땐 되게 억울하게 생각했는데 크고 보니까 산타란 단체는 사전입금제 랜덤박스 상품을 파는 데였나봐 크리스마스 한철장사로 먹고 사는 불안정고용 무국적 무근본 초법적 산타기업 규탄한다!!
이름없음 2020/09/27 12:04:10 ID : PdxzQk8lyGt
까스레에서 초치는건 미안하지만 반박한다 울면안돼 노래는 다들 알고있겠지 니들이 태어날 때 한 번 씩 울어서 안주는거다 그럼 이만
이름없음 2020/09/27 12:11:39 ID : jgY5Wqrtdu9
🎵울면 안돼🎵 🎵울면 안돼🎵 🎵산타할아버지는 우는 아이에게🎵 🎵선물을 안 주신대🎵 ㅅㅂ 이게 말이야 방구야 지금 감수성이 예민하고 인지발달이 느린 아동들에게 울음이라는 정서적 표출의 창구를 막아버리는거야? 사이코 아님?
이름없음 2020/09/27 12:31:19 ID : 1CmHzRBcK0p
산타할머니는 뭔죈데
이름없음 2020/09/27 12:47:55 ID : e2FinVcK4Zc
산타할아버지 왜 나 초등학교 3학년 이후로 선물 안줘요? 크리스마스 트리 없다고 차별하나 지금
이름없음 2020/09/27 14:06:19 ID : 8o5aoGskrcE
신생아 울음은 숨 쉬는 증거인데 선물을 받을 수 있는 착한 아이는 죽은 아이 뿐인가 뭔가 하는 그거임?
이름없음 2020/09/27 17:08:28 ID : lA6i1irxQtB
우리는 선물 안 주는 이유가 집에 굴뚝이 없어서냐?
이름없음 2020/09/27 19:32:46 ID : FimE67upWkl
세상에 현금으로 선물을 주는 산타가 어딨어!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/27 19:38:29 ID : u67s4NByZdx
엌ㄱㅋㅋㅋㅋ난 받고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2020/09/27 19:42:40 ID : HyHBe7wGslv
뒷담판에서 거의 유일하게 분위기 좋은 스레 ㅋㅋㅋ 근데 산타 할아버지 나 4살 때부터 선물 안 줌
이름없음 2020/09/27 23:19:22 ID : lA6i1irxQtB
더도 말고 1000조만 주세요

레스 작성
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28614 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
242레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
32레스로판 깐다 5new 2319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
567레스디씨 까스레new 17179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5778 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10155 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19080 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전