즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 19:36:07 ID : yMi8krdQq2L
짧게 끝날 것 같긴한데 뭐 내일도와플 만들거니까... 잡담스레에 쓰면 다들 스루할 것 같아서 참고로 있는 건 초코&바닐라 아리스크림, 바닐라향 시럽,사과, 버터 같은 거야. 그외 가정집에 있을 만한 건 다 있어. 식사용 데코도 좋고 달달한 것도 좋으니까 아무거나 추천 해줘!
이름없음 2018/01/06 19:41:04 ID : yMi8krdQq2L
누구라도 좋으니까 추천해줘
이름없음 2018/01/06 19:44:04 ID : dU3Wo2Gty7t
초코&바닐라 아이스크림+사과 토마토+사과+블루베리 잼 참고로 나는 빵에 초코잼이나 아이스크림, 과일잼 얹어서 술과 먹는 걸 좋아함ㅋㅋㅋ아 이렇게 되면 안주인가
이름없음 2018/01/06 19:45:56 ID : yMi8krdQq2L
토마토랑 블루베리 잼은 없으니까 아래거는 무리지만 위에거는 가능할 것 같네, 고마워! 이제 와플 두개 남았다. 데코 다하면 스레에 사진 올릴게.
이름없음 2018/01/06 19:51:41 ID : dU3Wo2Gty7t
응!
이름없음 2018/01/06 19:52:13 ID : eZhatuqZba2
메이플시럽!!!!!!
이름없음 2018/01/06 19:55:54 ID : yMi8krdQq2L
아쉽게도 메이플 시럽은 없고 바닐라 시럽밖에 없다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ바닐라 시럽으로 해둘게. 슬슬 식사 계열도 나왔으면 좋겠다...뭐 난 디저트도 좋아하지만
이름없음 2018/01/06 19:58:00 ID : 9g6i9s60ljB
식사계열이라면 치즈 어때
이름없음 2018/01/06 19:58:27 ID : yMi8krdQq2L
그러고 보니까 계히 가루가 있는데, 시럽만 뿌리면 심심하니까 바닐라 시럽 위에 계피 가루 뿌리면 괜찮겟지?
이름없음 2018/01/06 19:59:27 ID : yMi8krdQq2L
모짜렐라 치즈가 잇는데 이걸로 해도 오케이겠지? 일단 해본다 그리고 고기가 부족하니까 햄이나 베이컨 있으면 같이 넣어봐야지
이름없음 2018/01/06 19:59:50 ID : 46o2IGttdxw
버터+꿀 조합 바닐라 아이스크림+메이플(없으면 꿀)/초코시럽 조합 초코 아이스크림+누텔라 조합 헤헷 달달한거 최고야
이름없음 2018/01/06 20:02:12 ID : yMi8krdQq2L
첫번째 와플 : 초코&바닐라 아이스크림, 사과 두번째 와플 : 바닐라향 시럽, 계피가루 세번째 와플 : 모짜렐라 치즈+가공육류 수분이 부족할 듯 하니 음료수도 추천 받아볼까? 심심한 물은 안 받는다!
이름없음 2018/01/06 20:03:08 ID : yMi8krdQq2L
내일 만들 와플에 넣을게! 지금은 다차서리....
이름없음 2018/01/06 20:06:48 ID : dU3Wo2Gty7t
음료수라면 제조? 아님 있는거?
이름없음 2018/01/06 20:08:16 ID : 46o2IGttdxw
쪼코렛 밀크셰이크!!
이름없음 2018/01/06 20:08:21 ID : yMi8krdQq2L
제조는 지극히 간단한 것만... 있는거라고 하면 주스하고, 우유하고, 식용 사과 식초같은 거가 있네. 탄산수하고 자몽청도 있어. 근데 자몽청은 만든지 얼마 안된 거.
이름없음 2018/01/06 20:09:54 ID : yMi8krdQq2L
밀크셰이크는 무리니까 따뜻하게 우유거품 내서 코코아 가루나 제티 가루 넣은 걸로 타협해도 되겠지? 그럼 이제 스레주 제작하고 올게.
이름없음 2018/01/06 20:17:14 ID : 46o2IGttdxw
그냥 우유랑 코코아 가루랑 바닐라 아이스크림 넣고 원하면 견과류도 넣어보고 믹서에 돌리면 되는데...
이름없음 2018/01/06 20:22:56 ID : yMi8krdQq2L
위의 초코 아이스크림과 사과 조합을 급하기 변경해야 할 것 같아. 사과 상태가 이상해
이름없음 2018/01/06 20:23:46 ID : yMi8krdQq2L
믹서기 꺼내기가 너무 힘들어서ㅋㅋㅋ일단 대충 비슷하게 해볼게 ㅇㅂㅇ
이름없음 2018/01/06 20:24:04 ID : yMi8krdQq2L
정해줘!
이름없음 2018/01/06 20:44:08 ID : O7803wnzTU3
바나나 생크림! 와플에 치즈 ?? 맛 괜찮아? 크림치즈는 몰라도 모짜렐라 참신하네
이름없음 2018/01/06 21:01:33 ID : yMi8krdQq2L
잇는 치즈가 그거밖에 없어서ㅋㅋ
이름없음 2018/01/06 21:02:56 ID : yMi8krdQq2L
미안하게도 이 와플은 누구한테 대접하기로 되어있는 거라서 빨리 만들어야 했고 재료도 있는 것만 있었기에...못한것도 있고 그러니까ㅜ너그럽게 넘어가 주세요... 못한 것들중에 할 수 있는 것들은 내일 할께!
이름없음 2018/01/06 21:04:16 ID : dU3Wo2Gty7t
충분해ㅋㅋ식재료나 그런거 다 구비되어 있는 것도 아니고. 수고했어~
이름없음 2018/01/06 21:10:05 ID : yMi8krdQq2L
모짜렐라치즈 베이컨 와플 1. 저번에 요리하다가 남은 렐라 렐라 모짜렐라 치즈를 부었다.
이름없음 2018/01/06 21:18:39 ID : dU3Wo2Gty7t
녹이지 않은 거야?!
이름없음 2018/01/06 21:20:50 ID : yMi8krdQq2L
4. 그리고 전자레인지로 쇽. 1분 정도 돌렸다.
이름없음 2018/01/06 21:21:14 ID : 46o2IGttdxw
?!?!?!
이름없음 2018/01/06 21:21:40 ID : 46o2IGttdxw
아 요리하는거구나... '아직' 안녹인거구나...
이름없음 2018/01/06 21:27:00 ID : wlck8jfO8qm
와플엔 메이플시럽이 좋던뎅 :)
이름없음 2018/01/06 21:28:31 ID : 46o2IGttdxw
스레주가 메이플시럽이 없대ㅠ
이름없음 2018/01/06 21:28:35 ID : yMi8krdQq2L
시나몬 바닐라 시럽 와플 1. 커피에 넣어 먹으려고 샀던 바닐라 시럽를 뿌려뿌려했다 업로드가 꼬여서 수정.
이름없음 2018/01/06 21:38:35 ID : yMi8krdQq2L
마찬가지로 커피에 넣어 먹으려고 샀던 계피 가루를 뿌려뿌려했다. 완성, 챤챤
이름없음 2018/01/06 21:43:05 ID : yMi8krdQq2L
초코&바닐라 아이스크림 와플 와플에 아이스크림을 얹는다, 끝.
이름없음 2018/01/06 21:44:04 ID : 9g6i9s60ljB
맛있겠다,.,
이름없음 2018/01/06 21:45:18 ID : wlck8jfO8qm
와플은 사랑이야 ㅠㅠㅠ 늠 좋은긋
이름없음 2018/01/06 21:48:22 ID : yMi8krdQq2L
마지막으로 완성된 와플들 한곳에 모아두기. 참가하고 관심가져주고 좋은 의견 내준 레스주들 모두모두 고마워! 내일도 할 수 있다면 같이 또 하자!
이름없음 2018/01/06 21:56:39 ID : yMi8krdQq2L
모짜렐라 치즈 베이컨 와플 지금보니까 중간과정이 짤렸네... 그냥 냉장고에 있던 베이컨을 잘게 찢어서 볶은 후에 모짜렐라 치즈 위에 얹어서 전자렌지에 넣고 1분간 돌리다가 꺼냈어. 이렇게 생김.
이름없음 2018/01/06 22:02:24 ID : eZhatuqZba2
스레주 오늘 즐거웠어! 와플 맛있게 먹어!!
이름없음 2018/01/06 22:05:15 ID : 46o2IGttdxw
맛은 어땠어?
이름없음 2018/01/06 22:11:21 ID : yMi8krdQq2L
놀랍게도 아까 다 먹은 상태고 설거지는 귀찮아서 안하고 있다... 평범 무난. 모짜렐라 치즈 베이컨은 짭짤한게 아침 식사용으로 먹으면 딱 좋을 것 같은 느낌. 왠지 모르게 스크램블에그랑 케첩이 땡겼어. 시나몬 바닐라 시럽은 정말 평범하게 달고 향이 독특한맛. 초코&바닐라 아이스크림은...차가운게 뜨듯한 와플하고 대비되는 맛이 좋았던 것 같았다.
이름없음 2018/01/07 01:11:39 ID : dU3Wo2Gty7t
잘 해먹었구나ㅋㅋㅋ내일 기대할게!
이름없음 2018/01/07 06:46:03 ID : nQoGk9xWrvx
다 지났지만... 단짠단짠에 한국적인 맛을 와플 위에 더해줄 초고추장 추천합니다!
이름없음 2018/01/07 06:49:40 ID : 46o2IGttdxw
예...?
이름없음 2018/01/07 21:38:56 ID : yMi8krdQq2L
스레주 입맛이 아니기 때문에 기각합니다. 하지만 아이디어는 좋으니 꼭 해먹어보심이... 안녕 여러분 스레주인데... 오늘 와플 만드는 게 시간상 어려울듯 하여 나중에 다른 요리로 찾아 뵐 수도 있고...여하튼 오늘 와플은 무리...그런 이야기기... 나중에 봐 뿅!⭐️
이름없음 2018/02/14 14:32:46 ID : e0oJVbDy1A5
김치
이름없음 2018/09/26 11:01:23 ID : RA1BgqlCrs1
글쎄다..
이름없음 2018/10/09 07:38:08 ID : WrzfaoGq7zf
육회

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 397 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 335 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 300 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 251 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전