짧게 끝날 것 같긴한데 뭐 내일도와플 만들거니까... 잡담스레에 쓰면 다들 스루할 것 같아서 참고로 있는 건 초코&바닐라 아리스크림, 바닐라향 시럽,사과, 버터 같은 거야. 그외 가정집에 있을 만한 건 다 있어. 식사용 데코도 좋고 달달한 것도 좋으니까 아무거나 추천 해줘!

누구라도 좋으니까 추천해줘

초코&바닐라 아이스크림+사과 토마토+사과+블루베리 잼 참고로 나는 빵에 초코잼이나 아이스크림, 과일잼 얹어서 술과 먹는 걸 좋아함ㅋㅋㅋ아 이렇게 되면 안주인가

>>3 토마토랑 블루베리 잼은 없으니까 아래거는 무리지만 위에거는 가능할 것 같네, 고마워! 이제 와플 두개 남았다. 데코 다하면 스레에 사진 올릴게.

>>6 아쉽게도 메이플 시럽은 없고 바닐라 시럽밖에 없다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ바닐라 시럽으로 해둘게. 슬슬 식사 계열도 나왔으면 좋겠다...뭐 난 디저트도 좋아하지만

식사계열이라면 치즈 어때

그러고 보니까 계히 가루가 있는데, 시럽만 뿌리면 심심하니까 바닐라 시럽 위에 계피 가루 뿌리면 괜찮겟지?

>>8 모짜렐라 치즈가 잇는데 이걸로 해도 오케이겠지? 일단 해본다 그리고 고기가 부족하니까 햄이나 베이컨 있으면 같이 넣어봐야지

버터+꿀 조합 바닐라 아이스크림+메이플(없으면 꿀)/초코시럽 조합 초코 아이스크림+누텔라 조합 헤헷 달달한거 최고야

첫번째 와플 : 초코&바닐라 아이스크림, 사과 두번째 와플 : 바닐라향 시럽, 계피가루 세번째 와플 : 모짜렐라 치즈+가공육류 수분이 부족할 듯 하니 음료수도 추천 받아볼까? 심심한 물은 안 받는다!

>>11 내일 만들 와플에 넣을게! 지금은 다차서리....

음료수라면 제조? 아님 있는거?

>>12 쪼코렛 밀크셰이크!!

>>14 제조는 지극히 간단한 것만... 있는거라고 하면 주스하고, 우유하고, 식용 사과 식초같은 거가 있네. 탄산수하고 자몽청도 있어. 근데 자몽청은 만든지 얼마 안된 거.

>>15 밀크셰이크는 무리니까 따뜻하게 우유거품 내서 코코아 가루나 제티 가루 넣은 걸로 타협해도 되겠지? 그럼 이제 스레주 제작하고 올게.

>>17 그냥 우유랑 코코아 가루랑 바닐라 아이스크림 넣고 원하면 견과류도 넣어보고 믹서에 돌리면 되는데...

위의 초코 아이스크림과 사과 조합을 급하기 변경해야 할 것 같아. 사과 상태가 이상해

>>18 믹서기 꺼내기가 너무 힘들어서ㅋㅋㅋ일단 대충 비슷하게 해볼게 ㅇㅂㅇ

바나나 생크림! 와플에 치즈 ?? 맛 괜찮아? 크림치즈는 몰라도 모짜렐라 참신하네

>>22 잇는 치즈가 그거밖에 없어서ㅋㅋ

미안하게도 이 와플은 누구한테 대접하기로 되어있는 거라서 빨리 만들어야 했고 재료도 있는 것만 있었기에...못한것도 있고 그러니까ㅜ너그럽게 넘어가 주세요... 못한 것들중에 할 수 있는 것들은 내일 할께!

>>24 충분해ㅋㅋ식재료나 그런거 다 구비되어 있는 것도 아니고. 수고했어~

모짜렐라치즈 베이컨 와플 1. 저번에 요리하다가 남은 렐라 렐라 모짜렐라 치즈를 부었다.

4. 그리고 전자레인지로 쇽. 1분 정도 돌렸다.

아 요리하는거구나... '아직' 안녹인거구나...

와플엔 메이플시럽이 좋던뎅 :)

>>31 스레주가 메이플시럽이 없대ㅠ

시나몬 바닐라 시럽 와플 1. 커피에 넣어 먹으려고 샀던 바닐라 시럽를 뿌려뿌려했다 업로드가 꼬여서 수정.

마찬가지로 커피에 넣어 먹으려고 샀던 계피 가루를 뿌려뿌려했다. 완성, 챤챤

초코&바닐라 아이스크림 와플 와플에 아이스크림을 얹는다, 끝.

와플은 사랑이야 ㅠㅠㅠ 늠 좋은긋

마지막으로 완성된 와플들 한곳에 모아두기. 참가하고 관심가져주고 좋은 의견 내준 레스주들 모두모두 고마워! 내일도 할 수 있다면 같이 또 하자!

모짜렐라 치즈 베이컨 와플 지금보니까 중간과정이 짤렸네... 그냥 냉장고에 있던 베이컨을 잘게 찢어서 볶은 후에 모짜렐라 치즈 위에 얹어서 전자렌지에 넣고 1분간 돌리다가 꺼냈어. 이렇게 생김.

스레주 오늘 즐거웠어! 와플 맛있게 먹어!!

>>40 놀랍게도 아까 다 먹은 상태고 설거지는 귀찮아서 안하고 있다... >>41 평범 무난. 모짜렐라 치즈 베이컨은 짭짤한게 아침 식사용으로 먹으면 딱 좋을 것 같은 느낌. 왠지 모르게 스크램블에그랑 케첩이 땡겼어. 시나몬 바닐라 시럽은 정말 평범하게 달고 향이 독특한맛. 초코&바닐라 아이스크림은...차가운게 뜨듯한 와플하고 대비되는 맛이 좋았던 것 같았다.

잘 해먹었구나ㅋㅋㅋ내일 기대할게!

다 지났지만... 단짠단짠에 한국적인 맛을 와플 위에 더해줄 초고추장 추천합니다!

>>44 스레주 입맛이 아니기 때문에 기각합니다. 하지만 아이디어는 좋으니 꼭 해먹어보심이... 안녕 여러분 스레주인데... 오늘 와플 만드는 게 시간상 어려울듯 하여 나중에 다른 요리로 찾아 뵐 수도 있고...여하튼 오늘 와플은 무리...그런 이야기기... 나중에 봐 뿅!⭐️
레스 작성
32레스 스레더들은 어떤 떡을 좋아하고 어떤 떡을 싫어해? 2018.10.12 218 Hit
음식 2018/07/21 17:50:47 이름 : 이름없음
5레스 떡볶이이이이ㅣㅣㅣㅣ 2018.10.09 71 Hit
음식 2018/10/09 16:51:42 이름 : 이름없음
8레스 불닭볶음탕면 나만 좋아해? 2018.10.09 144 Hit
음식 2018/08/20 20:33:07 이름 : 이름없음
23레스 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛 중에 2018.10.09 193 Hit
음식 2018/07/31 06:04:55 이름 : 이름없음
11레스 아 몽쉘 먹고싶어 2018.10.09 106 Hit
음식 2018/08/21 00:35:41 이름 : 이름없음
5레스 농심 치킨팝인가 2018.10.09 120 Hit
음식 2018/09/26 18:19:36 이름 : 이름없음
49레스 » 와플에 얹을 거 추천 좀 2018.10.09 181 Hit
음식 2018/01/06 19:36:07 이름 : 이름없음
19레스 지금 먹고있는 명절 음식 스레!!! 2018.10.09 99 Hit
음식 2018/09/23 11:16:58 이름 : 나도 명절 음식 먹고싶다ㅠㅠ
6레스 편의점서 1200원에 파는 젤리들 있잖아 2018.10.09 135 Hit
음식 2018/09/27 21:18:05 이름 : 이름없음
5레스 닭발 . . 2018.10.09 49 Hit
음식 2018/08/18 00:18:49 이름 : 이름없음
3레스 피자가 너무 먹고 싶어 2018.10.09 30 Hit
음식 2018/07/31 10:34:49 이름 : 이름없음
5레스 머랭쿠키 만들었는데 괜찮은것같아? 2018.10.09 103 Hit
음식 2018/08/24 15:23:42 이름 : 이름없음
6레스 엽떡 매운맛 먹어 본사람 있어? 2018.10.09 179 Hit
음식 2018/08/06 17:12:12 이름 : 이름없음
13레스 만두 찬양 2018.10.09 102 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
4레스 감자튀김을 만들엇는데 말야 2018.10.09 52 Hit
음식 2018/07/28 15:46:29 이름 : 이름없음