즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/26 20:15:42 ID : Fjuq3Wry5fa
ㅈㄱㄴ 하고싶은걸 찾고 그걸 직업으로 ㄱ 그냥 공부미치게해서 대학 ㄱ 뭐가 더 중요해? 난 자기의 숨겨진 재능이라던지 그런걸 하루 한살어릴때 발견해서 그걸 직업으로 만드는게 더 중요한것같아
이름없음 2020/09/26 21:34:41 ID : dXBs7gnO1a5
음 이상적으로 생각하면 전 현실적으로 생각하면 후. 교육이 전자를 지향하는 방향으로 이루어져야 한다고 생각함. 근데 지금 현실에서 보자면 당연히 후임. 재능이 없는 사람도 꽤 많고 등등...
이름없음 2020/09/26 22:16:06 ID : bfPdBcNy1Cr
가늘고 길게 쉬운 길을 택하려면 후자 짧고 굵게 살고 싶으면 전자
이름없음 2020/09/27 02:57:05 ID : BatAi67tfU2
후자로 직장까지 구하고 번 돈으로 하고싶은거 찾기
이름없음 2020/09/27 14:50:19 ID : lBe6ksi5Qmq
한국 사회가 좆병신이라 아무리 하고싶은게 있어도 대학이 지잡이거나 설령 대학 안봐도 고졸중졸이면 안뽑아주는데 99%임 ㅇㅇ 닥공부임 후자
이름없음 2020/09/28 00:47:42 ID : g0pVe3SHwtA
전자지. 근데 그 하고싶은걸 못 찾는 사람이 꽤나 많고 그런사람들이 이제 공부를 먼저 해놓는거지. 만약 내가 요리를 좋아하고 하고 싶었더라면 공부 ㅈ까고 요리에 대한 것만 했을거야
이름없음 2020/09/28 01:28:41 ID : g2HCo7z83yF
그니깐... 난 벌써 자기 길이 확고하고 좋아해서 직업으로 생각하고 준비하는애들이 부럽더라! 그 일에대해 철저히 준비해나갈수있으니까 ㅜ
이름없음 2020/09/28 19:52:22 ID : fbCmJRAY3Be
전자가 이상적이지만 하고싶은걸 찾아도 그거에만 온전히 집중해서 성공하려면 드는 돈, 주변의 시선등에 의해서 못 하는 사람이 많더라
이름없음 2020/09/28 21:22:09 ID : By7wGnDy7za
난 전자. 하고싶은것에대해 공부하는것도 공부의 한 종류라고 생각해 요즘은 좋은 대학 나와도 취직 못하는사람도 많더라. 반대로 좋지 못한 대학 나와서 취직 잘하는 경우도 있고, 애초에 교육방식이 공부해서 좋은대학이나 가! 이런 교육방식이라 다들 하고싶은걸 찾지 못하고 똑같이 공부에만 매달려서 대학을 가야한다고 하고있는 것 같아. 그냥 자신의 꿈을 향해 하는 공부도 공부로 칠 수 있는거라고 보는 사람으로써 자신이 하고싶은 직업이나 재능을 찾는게 더 좋다고 봐.
이름없음 2020/10/01 04:06:06 ID : s2tz87bB861
난 전자 대학을 나온다 해서 무조건 좋은게 아님 그건 그저 플러스 요소일 뿐 직업이 항상 전공으로 이루어지는것도 아닐뿐더러 직업은 요즘 세상이 가는 방향을 보면 한 사람당 여러개의 직업을 가져야 함 그러니까 애초에 교육이 다양한 경험을 만족시켜줘야한다고 생각 현재 우리 교육은 갠적으로 쓰레기라고 생각해 지금 교과서에서 흥미를 찾아 대학을 가는사람들은 거의 없고 솔직히 그렇게 공부만해서 교과로 대학 간다해도 전공이 자기와 안맞는다고 포기하는 사람들도 많음 고등학교와 대학공부는 굉장히 다름 고등공부는 수식 그리고 개념이라면 대학은 스토리도 있음 물론 자기가 찾아야하는 내용들도 많지만 무튼간 공부만해서 대학간다해도 자기 진로는 어차피 찾아야함
이름없음 2020/10/02 22:14:15 ID : nXBuq3Qlh9d
난 후자. 전자도 좋긴 하지만 우리나라에서는 아직 전자를 고르기엔 많은 변화가 필요하다고 생각해. 물론 후자가 아니더라도 성공한 사람은 많지만 그만큼 노력이 필요하고 주변 시선이나 압박도 무시하진 못할 것 같아. 그래서 자기 길을 준비하되 최소한 지방대라도 나오는게 좋다고 생각해.
이름없음 2020/10/02 22:22:33 ID : ZbfXze6qkmn
당연 후지,, 많은걸 경험한다고 본인의 재능을 찾는건 정말!!!!정말 그 재능에 특출나야 가능한 일이야 세상에 가장 흔한 사무직 ! 그건 어떤 재능일까? 세상에 얼마나 많은 직업이 있는데 그 재능을 찾겠어,, 난 개인적으로 특출난 재능이 있는 사람은 뭘하든 나오게 된다고 생각함 모든 사람에게 그런 재능이 있는건 아니야
이름없음 2020/10/03 13:02:39 ID : g40pVcGqZcm
난 후자. 예전엔 전자가 당연히 중요하지~라고 생각하는데 살다보니 돈이 가장 중요하구나. 학벌이 가장 중요하구나. 하는 생각이 들어
이름없음 2020/10/03 13:06:10 ID : g2GrcMo2INz
닥치고 공부해서 대학 간다음 하고싶은걸 찾아도 될거 같다!
이름없음 2020/10/03 13:11:44 ID : lxwrhxQnwoG
아마 나이가 어리면 전자 많으면 후자일듯
이름없음 2020/10/03 13:12:10 ID : vzSGrhy44Y3
성공하려면 전자 살려면 후자
이름없음 2020/10/03 13:38:39 ID : 1xwramlbjxR
우리나라에서는 후자
이름없음 2020/10/04 17:53:33 ID : 7hxU6kslvhc
후자 가고 싶은 대학가서 하고 싶은 직업을 얻을거야
이름없음 2020/10/05 11:52:57 ID : Xs1g3VarapV
난 전자를 원하긴 하지만 한국사회가 일찍이 학원 뺑뺑이 돌리고..ㅋㅋ 약간 좋은 대학 좋은 성적만 강요하니까 정작 재능있는걸 못찾는다 생각함 애초에 예체능학원 몇개 보내고 재능없다고 하는 것도 좀 이해 안 됨 미술 체육 음악적 재능만 있는것도 아니고 여러방면에서 생각할 수 잇잖아 하지만 지금 사회에선 후자가 살기 좋긴 하지.. 걍 생각나는대로 쓰니까 뭔소린지 모르겠네
이름없음 2020/10/05 13:09:23 ID : 7BAnO01cmk5
후자 하고 싶은 걸로 해서 유명해지면 제일 좋긴 하지만 그걸로 성공 못하면 결국에 취직 해야 하니까...대학 안나오면 취직하기 힘들고 취직해도 승진이나 월급 같은 걸로 불리해서 대학은 나오는 게 좋다고 생각해
이름없음 2020/10/05 14:46:32 ID : s2k2q3RBf81
난 전자 내가 지금 그렇게 살고있기도 하고, 대학도 물론 플러스 요소는 될 수 있겠지만 경력도 중요하다고 생각해 재능을 일찍 발견한다면 그것도 운일테지만 재능이 있어도 못찾는사람이 태반이라 어린나이부터 일찍 한분야에 둥지트고 오래 일하는것도 나쁘지않아 더군다나, 대학을 나왔다고 하더라도 실전에서 바로 쓰이는 실무는 쉽게 터득할수 있는게 아니니까
이름없음 2020/10/07 06:05:08 ID : uk5Wqrvu4Go
현실적으로 생각하자면 후자지만 난 전자! 솔직히 내가 공부를 열심히해서 서울대나오고 대기업에 들어가거나 고위 공무원이 되어도 내가 좋아했지만 하지 못한 일은 평생 한으로 남을 것 같아. 난 후회 진짜 많이 하는 성격이라서. 좋아하는 일을 포기하면 살면서 계속 그것만 생각날 것 같아.
이름없음 2020/10/07 15:33:13 ID : nBats1jzhvC
하고 싶은 걸 찾은 뒤에 공부를 해서 이뤄내면 안되는 거야?
이름없음 2020/10/07 17:50:26 ID : O5PiqjfO07h
저번에 유투브에서 봤는데.. 자기 직업 그만두고 다른 직업을 갖고싶어하는 사람들 모아서 어떤 설문이었나 검사같은걸 했는데 지금 가진 직업보다 원하는 직업에 더 잘 맞는 성향을 가지고 더 좋은 결과를 낼 수 있는 사람들이었대 그냥 정말 무작정 공부해서 성적맞춰 대학가기보단 다들 조금 더 생각해봤으면 좋겠음 굳이 두 번 번복할 필요 없잖아
이름없음 2020/10/07 17:55:49 ID : g2HCo7z83yF
근데 하고싶은게 없어서 꿈이없어서 무작정 공부해서 대학가려는사람이 절반이상이지않아?
이름없음 2020/10/08 00:38:45 ID : RyGtxRA6mIG
닥후. 나증에 나이들어서 공부하면 힘들어
이름없음 2020/10/08 13:50:07 ID : MmHu79eHzU1
전자가 당연히 지향적이지.. 그러나 현실에서는 쉽지가 않으니까 나도 지금은 어쩔 수 없이 후자인 상황이네 하고싶은게 뭔지도 모르겠고 그렇다고 공부는 잡히는것도 아니고 모르겠다 정말
이름없음 2020/10/10 02:24:14 ID : zRDvu1ip9a7
이 의견에 100% 공감
이름없음 2020/10/11 17:21:54 ID : hAqksrwGoIJ
이공계열에 어서와^^ 둘다 해당되는 인생에서 가장즐거운 미적분시간

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2019 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6460 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6392 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5960 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14057 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3514 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15629 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4888 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13032 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10753 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13574 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6026 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12067 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13537 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6897 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13343 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9511 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26613 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16