즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/27 00:08:47 ID : PeMmLaoIK6i
나는 지금 쓰는 중이야... 나도 시작은 8월 되고서 했는데... 지금까지 적고있어... 학종 준비하는 애들 따로 모아서 학원 쌤이 봐주시는 중... 근데 자소서 쓰는 친구들이 열 명이 넘어서... 진도가 잘 안나가... 학생은 열 몇명인데 선생님은 한 분이니까... 내 자소서는 망했어... 학종으로 갈 줄 모르고 2학년 때 생기부 아예 안 썼거든... 1번도 이상하고 그냥 다 쓰레기 같아... 아무튼 오늘 하루종일 쓰다가 힘들고 지쳐서 하소연좀 해봤어... 고1이 이걸 본다면... 넌 꼭 생기부 꼼꼼히 쓰고 다양한 활동 해서 좋은 소재만 골라서 좋은 자소서 쓰길바래... 아니... 애초에 그냥 공부 열심히 해서 교과로 가... 자소서는 쓸 게 못돼...
이름없음 2020/09/27 04:33:16 ID : i7aq3Pa1ctt
학교쌤한테는 도와달라고안해?
이름없음 2020/09/27 10:29:29 ID : 1xDuoIHDxV9
담임쌤이나 다른학교쌤한테는 첨삭 안받아? 난 학교쌤한테 받았었는데...국어쌤이랑 담임쌤한테.
이름없음 2020/09/27 11:42:42 ID : PeMmLaoIK6i
한두번 하긴 했는데 쌤 한 분만 정해두고 하는게 편하다해서... 그리고 담임쌤보다 학원쌤이 좀 더 자세하게 알려주셨거든... 안그래도 불안해서 어제 담임쌤한테 보내긴 했어
이름없음 2020/09/27 12:19:49 ID : u8qja62Gk3A
나도 같은 쌤한테 여러번 받았어. 국어쌤한테..담임은 마지막에 국어쌤이랑 정리 싹 다한거 읽고 잘했다고만 했지..

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3349 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 599 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 787 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 593 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 684 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 663 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1545 Hit