즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/27 20:09:12 ID : hteE3u1harb
동양인 보라색+브릿지 한중일베트남홍콩등 동양 나라들을 섞어논듯한 짬뽕같은 문화 연출 보다보면 치파오입고 이름은 나카무라인데 국적은 한국인 인사를 합장으로함 발음을 일부로 구지게함 이름을 그나라에서 전혀 쓰지않는 느낌으로 지음 일본 사무롸이 or 뉜좌 중국 쿵퓨 or 맨두 동양인들이 이상한 힘을 사용함 10대 애들이 향 켜놓고 명상을 함 눈 찢어지게 그림 현대물인데 도시(수도)한복판에서 전통의상입고다니는 사람이 너무 많음 나치는 안되는데 욱일기는 간지난다고 쓰는 내로남불 현대물인데 누가봐도 개쓸모없는 명예에 집착함 팬픽이나 비공식적이게 개인이 연재한 작품까지 깔생각은 없지만 영화같은 공식적이고 상업적인 작품에서 사전조사 제대로 안하는 작품들이 빡쳐서 ㅁㄹ 때문에 쓴거 맞음
이름없음 2020/09/27 20:32:50 ID : ze3U2IMjctB
동양인하면 괴짜 수학,과학 덕후... 눈 찢어지고 좀 누렇고 까무잡잡한데다가 광대가 강조되어있는 얼굴이 동양인이라고 생각함 좀 하얗거나 쌍커풀 있으면 오 플라스틱 서저리, 화이트워싱.... 한중일 문화 ㅈ도 몰라서 다 섞어놓거나 태권도를 가라테 ㅇㅈㄹ함 사이버펑크하면 도쿄 아시안걸하면 신비롭고 동양미 넘치는 쉬운여자, 남자는 ㄱㅇ같이 행동하는 너드...뭐 이런 분위기임
이름없음 2020/09/27 20:49:00 ID : hy3SHvjBwHB
해리포터 독일판에서 초챙이 해리를 할리로 발음하는 건 아냐? 그게 서양에서는 동양인이 R이랑 L을 구분 못한다 생각해서 그런다더라
이름없음 2020/09/29 16:04:50 ID : hy3SHvjBwHB
동양인들중에서도 백인보다 피부 흰 경우 많지 않나? 그 이영애만 봐도 백인보다 훨씬 희던데?

레스 작성
8레스트위터식 친목 좆같음new 992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
35레스로판 깐다 5new 2401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10399 Hit
696레스부모까는 스레new 10407 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23600 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28720 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4508 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 491 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2820 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17060 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4031 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전