즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 01:55:30 ID : oZimNs6Y3yN
유럽의 중세가 해체된 이유가 뭘까? 문화적 측면에서. 하 4시간 동안 찾고 있는데 안 나온다 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 안 자는 레더들 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 잠깐 초록창 똑똑이한테 물어보고 올게
이름없음 2020/09/28 02:05:56 ID : oZimNs6Y3yN
얘들아 한번만 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 나 또 전교 꼴등할 순 없단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 02:10:26 ID : oZimNs6Y3yN
나도 사람이라 잠은 자야하고, 겁나 빡치니까 일단 자다가 4시에 돌아올게. 그때까지 제발 아무나 레스 좀 달아줘 알았지? 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 07:25:08 ID : oZimNs6Y3yN
.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 07:35:34 ID : veLbwoNAnTW
역사판은.. 사람이 없ㅇㅎ... 힘내 나도 잘 모르겠다
이름없음 2020/09/28 07:41:25 ID : oNApdPjy46j
그렇게 사람이 없는 스레딕에서 사람도 가장 적은 판에 질문을 했으니...차라리 지식인이나 구글링을 하지...
이름없음 2020/09/28 11:21:23 ID : Xs03zTSLbA4
유럽의 중세가 해체됐다는게 뭐지 그 근세로 넘어간 이유... 중세시대가 끝난 이유...그런거 말하는거야? 일단 루터의 종교개혁...?
이름없음 2020/10/01 02:26:39 ID : vBarhAry43S
일단 흑사병 돌면서 농노의 가치가 상승했고.. 문화적 가치..? 구체적으로 뭘 말하는거니
이름없음 2020/10/01 09:04:58 ID : GmlimGtvu1c
나 스레주고 일단은 잘 해결됐어! 다들 내가 무슨 질문을 한 건지도 모르는 것 같은데 충분히 이해해! 나도 무슨 말인지 이해 못했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 우리 세계사 쌤이 수행평가로 낸 걸 그대로 물어본 거야.. 공지도 '중세의 해체를 문화적 측면으로 3분 동안 설명하시오.'라 밖에 안 적혀 있고, 내용도 이해가 안 가는데 5시간 동안 자료조사해도 나오는 정보도 없고, 이걸 3분 동안 어떻게 말해야 할지 너무 막막했었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐, 그래도 어찌어찌 잘 해결했어! 답변 남겨준 사람들 너무 고마워!! 음뫄

레스 작성
4레스고1 3모new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 394 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1710 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3524 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2896 Hit