즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 15:02:22 ID : r87huts5TXv
난 여자고 학생이야..내가 예전에 왕따를 당했었는데 그 이유를 뒤늦게 제일 친한 친구(ㅋㅋ..)를 통해 듣게되었거든...남자를 꼬시고 다녀서라고 근데 그게 생각해보니까 너무 이상한거야..물론 초딩때이긴 하지만 그리곶 중등때도 그런말을 계속 들어서 너무 이상한거야 이밑에 스레보고 답장 남겨줘
이름없음 2020/09/28 15:03:45 ID : r87huts5TXv
난 말대로 일단 여자고 초6때 왕따아닌 왕따를 당했었엌ㅋㅋㅋ일단 외관이 못생겨서였고 교우관계가 남자애들하고 더 좋아서였어(근데 그게 또 막 많은건 아니었어) 내가 성격이 둔한것도 있고 여자애들의 그 심리를 잘 모르겠는거야 막 그래서 좀 내가 실수할까봐 그랬기도 하고...또 그냥 난 여자애들 유행을 따라가는게 힘들었었어 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 15:04:54 ID : r87huts5TXv
애들막 그때 당시 ㅂㅌㅅㄴㄷ 막 좋아하고 그랬었ㄴ는데 난 정말 1도 관심이 없었거든..그리고 또 딱히 특출난곳도 없고 그러다보니 그냥 남자애 몇몇하고 놀았던거 뿐인디 시간이 지나니까 왕따가 되어있는거임 ㄴㅇㄱ 그와중에도 난 그때 몰랐었다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 15:06:00 ID : r87huts5TXv
근데 그때 그 트라우마가 아직 남아있거덩..그래서 솔직히 여자애들 대하는게 너무 어려운거야 ㅠㅠㅠ애들의 속내를 모르겠고 애들은 화장도 하고 다 하는데 난 정말 그런거 하나도 모르거든 막 어떻게 쓴느건지도 모르고..관심도없고..또 막 모여서 노는것보단..애들하고 과격?시끄럽게 노는거 좋아해 막 랜덤게임 이상하게 하구;...ㄱ
이름없음 2020/09/28 15:06:53 ID : r87huts5TXv
그러다보니 새 학교에 와서도(중딩) 남자애들하고 훨씬 더 친했졌어!!1년전이고(지금은 코로나땜시 다 말도 못하고 ㅜ) 그때 반에서 남자애들 2/3하고 친했었어 ㅋㅋ 근데 그게 애들 눈엔 이상하게 보였나봄...
이름없음 2020/09/28 15:07:33 ID : r87huts5TXv
난 정말 트라우마ㅓ때문에 다가가지 못하는거고 그게 트라우마때문이라고 애들한테 말할 수도 없는 노릇이잖아.그리고 또 내가 편해서 노는건데...그게 그렇게 잘못된거였나?/????
이름없음 2020/09/28 15:07:45 ID : r87huts5TXv
레주?레스주??들은 어떻게 생각해??
이름없음 2020/09/29 16:41:13 ID : yY7fcINvA2J
괜찮은데.? 내 친구도 남자애들이랑 무리지어서 다녔어
이름없음 2020/09/29 17:48:10 ID : q43Pjs1fPeI
초딩때 왕따 당했다는게 여자애들이 꼽주고 그런거야 아니면 연결고리가 없으니까 안어울린거야?
이름없음 2020/09/29 18:17:58 ID : 6nXzeY7e4Y8
그게 나쁜건 전혀 아니지 진짜 잘못된게 아니야 근데 솔직히 따지면 열등감에 찌들어 있는 애들때문에 딱히 애들이 좋게보지는 않을거같아 우린 그렇거든 그냥 그렇다구.. 근데 난 정말 나쁘다고 생각 안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/30 15:24:29 ID : r87huts5TXv
역시 그렇지?? 난 애들 공통 관심사까지 열심히 찾아가면서 다가가려고 했는데 후반부엔 아예 어울리지 못한거야. 아하...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/30 15:35:38 ID : 5Ru3zXwK1zS
그건 왕따가 아니라 걍 친구가 없는거 아니야?
이름없음 2020/09/30 15:38:08 ID : r87huts5TXv
아아니 그게 아니라 어 근데 비슷한거 아닌ㅁ?그니까 정확히말하자면 초반에 내가 아예 남자애들하고 놀았어 그땐 막 수학여행 같은것도 없고 그랬걸랑:????근데 2학기와서 여자애들하고 친해지려하는데 정말 다가가도 걔네가 선을 긋는거 잇자너 어 약간 눈빛으로 쟤 왜이래..이러는 느낌 그게 계속 느껴져가꼬 난 그냥 남자애들하고 계속 다녔엇어ㅃ!!!!!!그리고 다 끝나고 나서 친구갘ㅋㅋㅋ이율 말해준거임 내가 넘 횡설수설했었어????
이름없음 2020/09/30 22:39:05 ID : ure446p9a8i
나도 고딩때 남자얘들이랑 놀았엉
이름없음 2020/09/30 22:39:18 ID : ure446p9a8i
여자얘들 뭐만하면 예민하고 친구 가려사겨서
이름없음 2020/10/01 13:32:46 ID : r87huts5TXv
맞어....
이름없음 2020/10/01 13:55:08 ID : z9eIHu8lu9A
나두 남자애들이랑 더친했었는데 진짜 찐친이었는데 모르는애들한테 걸레창녀소리들음 ㅠ
이름없음 2020/10/01 14:05:14 ID : VdO641xxxzP
걍 보기에 남자얘들이란 친하니께 여우짓하나보네 라고 생각하긴할듯 이런더 피곤하니까 걍 여자얘들 몇명 친한친구로 만드는거도 좋아.. 확실하 남자얘들이랑만 어울리는 여자얘들보면 좀 그렇게 보는 경향이 있긴함
이름없음 2020/10/01 14:19:12 ID : ksi5Qnxvg3W
어떤 친구 사귀는진 성향 아닐까? 근데 막 여우라느니 늑대라느니 이렇게 특정지어 말하는 애들은 걸러야 하는게 확실해
이름없음 2020/10/01 17:09:10 ID : 9wHwk1g443U
난 개인적으로 성별상관없이 동성친구가 없고 이성친구만 있는애들은 좋게 안보이더라구 ... 약간 사회성 문제가 느껴진다고 해야하나 ...
이름없음 2020/10/01 18:43:51 ID : lvfO3viry6p
진짜 나랑 똑같다...... 나도 그냥 유치원때부터 친했던 얘들이랑 놀았을 뿐인데 여우 소리듣고 뒷담까였어.. 여자얘들이랑 놀려고 아이돌에 대해서까지 찾아봤었어.. 도데체 누가 누군지 모르겠어서ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 13:35:18 ID : r87huts5TXv
아하.. 나도 이제서야 알것 같아 그런 시선으로 볼 수도 있구나 어어 맞아 ㅠ 나도 아이돌 검색하고...이름 외우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 13:50:34 ID : nyMlDAlu04G
당연 문제는 없지 근데 레주가 싫으면 노력은 해야할듯
이름없음 2020/10/03 13:58:11 ID : r87huts5TXv
ㅇㅎ..답변 고마웡
이름없음 2020/10/03 15:11:44 ID : mpVbBcL9bfX
나도 여자애들이랑 더 친한데 ㅋㅋㅋㅋ 동성 친구가 없다는 건 아니지만 뭔가 여자애들이랑 놀고 얘기하는게 더 편해... 주변에서 이상하게 보지도 않고. 이성 친구들이랑 더 친한건 전혀 문제 안된다고 생각해!
이름없음 2020/10/21 09:23:56 ID : r87huts5TXv
아하아하 너도구나!!답변 고마워
이름없음 2020/10/27 00:35:35 ID : cnveHDy5cMp
나도 남자애들이랑 더 잘 놀아 여자애들이랑 지내다보면 특정 몇몇여자애들 빼고는 같이있으면 더 관계에 힘써야된다고 해야되나..? 시간을 더 써야되고 안쓰면 서운해하고.. 뭔가 더 알아줘야하고 모르고 있으면 서운해하고,, 자기들끼리만 하는 농담이나 뒷담같은것도 앞에서는 무례해서 하지도 못할 우리반 외모순위같은거 정하는게 불편하고 굳이 왜 해야하는지 모르겠어.. 하지만 반대로 그만큼 끈끈하다고 해야되나? 없으면 바로 바로 조건없이 챙겨주고 먼저 걱정해주고 돈도 조금 친구가 모자라면 그냥 대신 내주고 서로만 아는 비밀이 많고 뭐 단점도 있고 장점도 있는것같애,, 나는 어제나 지금이나 한결같이 심플한 남자애들 특성이 더 편해서 그런거지 ㅎ.ㅎ 레주가 아직 여자친구들이 없다면 한번 사귀어보는것도 추천할게 선택은 레주가 하는거지만 !-!
이름없음 2020/11/02 08:42:14 ID : r87huts5TXv
긴 글 고맙고 늦게봐서 미안해 ㅠㅠ 조언고마워!
이름없음 2020/11/02 13:10:59 ID : HxDBvwq43SK
그런 게 어딧어..너가 남자애들이랑 시간 보내는 게 더 편하면 남자애들이랑 더 친한거지! 그걸 이상하게 보는 애들이 더 이상해..
이름없음 2020/11/02 13:19:05 ID : u9Aja8jeE06
이성 친구들과 친하게 지낼 수는 있는데 처음부터 여자애들이랑 친해지려고 안 했으면서 2학기가 돼서야 여자친구들과 친하게 지내려고 하니까 당연히 친구들 입장에서는 얘 뭐지 싶지 않을까?
이름없음 2020/11/03 12:32:13 ID : eMlCnVe47vw
나도 여자 얘들이랑은 어울리기 어려워서 이해간다... 되게 좀 그래
이름없음 2020/11/03 13:06:26 ID : lcq6jg1xDs8
나와는 정반대네 나는 유행도 모르고 아이돌도 안파고 옷도 관심없는데 여자애들이랑 잘 지내 한 번도 성별때문에 힘들다고 느껴본적이 없어 그래서 그런지 오히려 자기 스스로 여자애들이랑은 안맞고 남자애들이랑 노는게 좋다고 말하고 선 그으면서 남자애들한테 여자애들이 왕따시킨다고 안좋게 얘기하는 그런 애들이 종종 있어서 이해도 안되고 솔직히 좋게 보지는 않을 것 같은데 별 상관 안할 것 같긴 해 굳이 친하게 지내려하지는 않을듯
이름없음 2020/11/03 13:09:00 ID : Mry2E9zdRyH
와 그런애들 아직도 있어? 진짜 유치하고 한심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼 초딩일때 남자애들이랑 잘 놀고 친한애 막 불여시라고 부르고 밝힌다, 꼬리친다 이렇게 수근거리면서 따시키는 애들 꼭 있더라 근데 그냥 성격 더러워 보이고, 자격지심 느끼는거로 밖엔 안보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/04 09:16:53 ID : r87huts5TXv
그렇게 말해줘서 고마웡 헐 그렇게 볼 수도있었겠네 그러게 진짜 정반대다ㅋㅋㅋ여자애들이랑 친한건 쪼매 부럽넹 요즘도 간혹 있는데 예전처럼 앞에서 말 안하고 뒤에서 욕 하는 애들로 발전?????했더라 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/04 16:54:43 ID : Y79dxwq6qqp
그런 분위기? 도 되게 케바케인것같아 나 초딩때는 여자애들이 전적으로 여자편이어서 안친해도 반 남자애때문에 우니까 우르르 몰려가서 혼내주더라고 ㅎ 그뒤로 난 동성친구들이 너무 좋아 근데 또 나 아는 동생은 여자애들이 밑도끝도없이 걸레라고 소문내서 (그런경우엔 주동자가 있는거같아) 남자애들이랑 친한거 때문인가 하고 남사친 전부 손절쳤는데도 계속 나쁜소문내고 왕따시키더래... 애초에 남 괴롭히는게 목적이었던거지
이름없음 2020/11/27 03:37:16 ID : U2FjzbzUY3w
나도 이랑 똑같은 생각,,, 남자애들이랑만 친하게 지내다가 갑자기 2학기 돼서 여자애들한테 오면 뭔가 얘 뭐야...? 싶을 것 같아. 나도 스레주 입장이 공감 되는 게 초등학교 3학년 때 왕따 당해서 그 여파로 졸업할때까지 계속 친구를 거의 못 만들었거든, 그래서 남자애들이 좀 더 편해지고, 여자애들이랑 지내는 게 힘들고... 그 충격 때문에 고등학교 졸업을 앞둔 아직까지도 그냥 사람을 대하는 게 너무 힘들고 어려워. 말이 조금 길어지겠지만 내 경험을 담은 거니까 꼭 읽어봐줬으면 좋겠어. 일단 트라우마를 극복하려고 하는 게 정말 중요해. 이게 지금 극복해서 사회성을 길러야 고등학교 가서 더 심해지지 않을 거야... 고등학교 쯤 되면 얘는 사회성이 없다 이런 거 다 보여서 지금보다 더 친해지기 힘들거든. 익숙치 않은 사람과 자꾸 대화하다 보면 점점 괜찮아 질 거야(물론 아주 오래 걸려, 몇년이 걸릴지도 몰라) 그리고 반 여자애들 모두가 아이돌, 화장 등에 관심있는 게 아니고 분명 너처럼 관심 없는 애가 있을 거야! (반에서 유독 조용하고 내성적인 애들을 잘 봐봐) 나도 아이돌이나 꾸미는 거에 관심 없어서 매년 관심없는 애들이랑 친구먹었거든 ㅋㅋㅋㅋ 또, 네가 관심 없다고 해서 친해질 수 없는 건 절대 아니야. 취미가 비슷하다거나 노래나 영화 취향이 비슷하다거나, 공통점을 찾아가면서 친해지려고 해봐! 마지막으로, 이건 레주 성향 따라 다른 거지만... 내가 개인적으로 느꼈던 건 남자애들이랑 초딩 때처럼 편하게 못 지낸다는 거? 물론 남사친 생기면 편하지만 초등학교 때랑은 느낌이 많이 다를 수도 있어서 얼른 여자친구들이랑도 친해지길 바랄게ㅜㅜ 말이 너무 길어졌으니까 여기까지만 할게! 모르는 거 있으면 언제든 물어보고. 꼭 극복했으면 좋겠다...!
이름없음 2020/11/27 05:03:13 ID : kslDs8nXs01
동성이랑 친하든 이성이랑 친하든 본인 성향 맞는 친구들하고 친하게 지내면 되는거지 친구에 이성/동성 따질 필요가 있나 싶어 물론 이성친구라는 명분으로 여기저기 어장 치는 케이스는 극혐인데 순수하게 친구면 누구랑 놀든 주변에서 무슨 상관이야? 괜히 질투하고 뒤에서 수근거리는 것들이 더 사회성 떨어져 보임 아이돌도 관심이 가면 좋아하는거고 아니면 마는거지 또래들 사이에서 대세인 아이돌이라고 무조건 관심 갖고 좋아해야 되는건 아니잖아
이름없음 2020/12/08 11:33:40 ID : r87huts5TXv
케바케구나 나도 하긴 다 말 갈리는거 보면 그런것 같기도해 응응ㅜ 나 이번에 그리고 여자만 있는 학교로 가게되어서..더 열심히 해야지 그건 맞기도해 난 그냥 내 성향에 맞는 친구나보고 멘탈다져야겠어..ㅜ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 202 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 773 Hit
2레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 414 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 286 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 581 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19