즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/29 00:09:47 ID : Vamk3u9uoHC
안녕!!나 대구토박이 예비고3,그중에서도 달서구에 사는 사람이야.요새 엄청 진학에 대해 고민하고 있어.애들이 그러는데 공학가면 애들이 깔라준다해서 공학쪽 생각하고 2지망이 여곤데 지금 아무리 생각해보도 내 성적이 벅찰것 같아서 말이지..하지만 상고는 절대 가고싶지 않아.내 로망이 대학캠퍼스라이프고 취업도 대학나오고 하고싶어서..부모님도 그렇게 원하시고..
이름없음 2020/09/29 00:13:12 ID : Vamk3u9uoHC
일단 내가 원하는 고닥교가 들어봣을진 모르겠는 데 상원고랑 효성여고란 곳이거든..송현도 괜찮을것 같긴하던디 아무래도 효고가 대학진학률이 어마무시하더라궁..왠만해선 대학진학률이80%라던데 엄청 탐나자너ㅠㅠ하지만 내가 1학기까지 백분률이 총합 72;ㅠ 그래두 1학기때 수학 39점이었는데 59점으로 20쟘 올랐구,과학도 1학기땐 꼴에 말도 아니었는데 매겨보니깐 5문제 당도 클린것 같아
이름없음 2020/09/29 00:14:19 ID : Vamk3u9uoHC
사회도 객관식으로 해선 3문제 틀렸고 서술형이 34점인가 고정돈데 사회서술형도 괜찮게 나올것 같앙
이름없음 2020/09/29 00:16:09 ID : xRvfO1irApb
미안한데 레주야 절대 태클 아니고 오타지...? 예비중3?
이름없음 2020/09/29 00:16:50 ID : Vamk3u9uoHC
오모오모오모 마안 ㅜㅜ예비고1인데 정신이.없어성..
이름없음 2020/09/29 08:49:59 ID : 4HvfWjg3U7w
근데 대학진학률로 고등학교를 평가할 수는 없어... 대학을 갈 때 다들 워낙 하향을 하나씩 넣기 때문에 하향이 얼마나 하향인지도 우리는 알 수가 없거든. 그리고 약간 따끔하게 말해서 스레주 고등학교가면 깔아줄지도 몰라. 그니까 깔리는 사람 중 한 명일지도 모른다는 소리야. 제발 공학으로 갔으면 좋겠어....제발제발제발 공학도 합반만 아니면 여고까지는 아니지만 프리함을 느낄 수 있어
이름없음 2020/09/29 13:09:49 ID : Vamk3u9uoHC
흐음..내가 이번에 시험 내가 매겨봣는데 국어 81 나오구 역사 50;영어60;;근데 내가 매긴거라 실제점수가 더 오를수도 있긴한데 암튼,, 글서 70점 이상 나온게 사회,과학,국어야
이름없음 2020/09/29 13:10:39 ID : Vamk3u9uoHC
영어는 거의 80점까지 갔는때도 있는데 영어를 젤 좋아하던 과목이었는데 이번에 집중을 잘 안했나봐...그래서 기말땐 무저건 국수영 70점이상은 꼭 돼게 할려구..진짜 고등학교 길이 너무 막막해
이름없음 2020/09/29 13:14:20 ID : Vamk3u9uoHC
근데 이렇게 또 보ㅕㄴ 내가 문과인가 싶기도 하다가 과학땜에 헷갈리고 하지만 난 문과가 맞는것 같아..딴 사람한테 물어보니깐 의외로 전산회계쪽이 문과라 하더라고?그래서 내가 일찍이부터 그쪽으로 돌릴까 생각중이긴한데 하는건 내 나름이잖아,,게다가 고닥교도 원한다고 다 그쪽으로 걸리는것도 아니고

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2339 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3161 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7683 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2237 Hit
39레스. 2347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6326 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2931 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3796 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3885 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3938 Hit