즐겨찾기 스레드
북마크
옭앩 2020/09/29 14:09:02 ID : cmmlg3U2Fbj
나는 미성년자고 좀있으면 친구가 생일이야.. 근데 걔가 나랑 진짜 짱친이고 산리오를 엄청 좋아하거든. 그래서 산리오 인형을 사주고싶은데 엄마한테 사달라고하기에는 너무 뻔뻔하고 그래서 내가 돈을 모아놨거든. 근데 내가 바본가 돈만 모으고 어디서 뭘 어떻게 살지는 하나도 생각을 안해놓은거야... 요즘 코로나때문에 어디 가서 사기도 그렇고 택배로 사고싶은데 내가 얼마전에 초등학교를 졸업한지라 어떻게 사야되는지 모르겠네... 불쌍한 학생을 구해주시오
이름없음 2020/09/29 14:11:15 ID : kralfU0k7by
쉬워
이름없음 2020/09/29 14:11:39 ID : cmmlg3U2Fbj
근데 뭘 어떻게해야될까...
이름없음 2020/09/29 14:11:41 ID : kralfU0k7by
산리오 인형파는 옥션이나 지마켓이런데 들어가서 회원가입하고 상품 장바구니에 답고 결제
이름없음 2020/09/29 14:11:52 ID : kralfU0k7by
결제칭보면 잠만 내가 캡쳐해올게
이름없음 2020/09/29 14:12:24 ID : cmmlg3U2Fbj
그런거 인증이나 이런거 없어도 돼...? 뭘로 결제해..?
이름없음 2020/09/29 14:12:33 ID : cmmlg3U2Fbj
웅웅 고마웡
이름없음 2020/09/29 14:13:08 ID : kralfU0k7by
인증해야징..
이름없음 2020/09/29 14:13:29 ID : cmmlg3U2Fbj
헉 그런거 어떻게해...? 아무것도몰라서 미안해ㅜㅜ
이름없음 2020/09/29 14:18:09 ID : IFeLfff9a5O
스레주의 통장이나 카드있어? 없으면 부모님걸로 해야 함
이름없음 2020/09/29 14:18:21 ID : cmmlg3U2Fbj
아하 고마웡!!
이름없음 2020/09/29 14:21:29 ID : kralfU0k7by
상품 검색해서 바로결제 눌러
이름없음 2020/09/29 14:21:51 ID : cmmlg3U2Fbj
wow 캡쳐까징... 고마워!!!
이름없음 2020/09/29 14:22:39 ID : kralfU0k7by
그러고 나면 이런 것들 뜨는데 주소 넣고 문앞에 둘지 뭐 등등 선택하면 돼
이름없음 2020/09/29 14:22:58 ID : cmmlg3U2Fbj
와 사랑해...
이름없음 2020/09/29 14:23:03 ID : kralfU0k7by
그리고 결제 끝!
이름없음 2020/09/29 14:24:09 ID : kralfU0k7by
근데 스레주는 카드나 뭐 통장 이런거 없을거 같으니까 걍 부모님한테 해달라고 하거나... 아니면 무통장 입금이라고 해서 결재수단을 무통장입금으로 하면 가장 계좌를 보내줄거야. 그러면 그 계좌에 기한 내로 ATM기계 가서 돈 넣으면 결재 완료돼..근대 그냥 부모님한테 부탁해봥ㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 18:02:06 ID : 2q0tusi8i5U
가상계좌(기업에서 물건 살 때 입금하라고 주는 계좌)나 천원으로 딱 맞게 떨어지지 않고 몇 백원으로 동전이 필요한 금액은 atm 불가능해... 은행 가는 수밖에
이름없음 2020/09/30 00:17:20 ID : wK4Y8qjhe0t
노노 동전 필요한 금액일 땐 그냥 몇 백원 더 보태서 딱 몇 만 몇 천원으로 만들면 atm으로 할 수 이ㅆ엉 몇 백원 더 보탠 건 그냥 날리는게 아니고 그 결제한 앱에 포인트로 적립 될 걸 대부분
이름없음 2020/09/30 14:49:44 ID : 2q0tusi8i5U
개인끼리 하는 거래에서 잔돈이 남으면 본인이 유연하게 해결하면 됨! 그건 그냥 서로 합의해서 맞추면 되는거고 기업에 돈을 보낼때는 에초에 atm 못 씀 잔돈이 남든 안 남든
이름없음 2020/10/10 15:55:22 ID : cmmlg3U2Fbj
다들 고마워!! 도움 많이됏서 쮸왑

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
22레스인코가 뭐야???new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 219 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1050 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6700 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1075 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 102 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26840 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2683 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 317 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전