즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/29 14:27:14 ID : xzWlA2Gk1in
난 내년에 고1 되는 중3이야 그리고 들어가고 싶은 학과는 영여영문 아니면 영어교육학과... 지금 가내신 200점 만점에 176? 정도 되는데 지금부터 빡세게 하면 될까?? 참고로 잘하는건 영어밖에 없어...ㅠㅠ 그것도 개잘하고 이런건 아님 7월달에 올해 고1 첫 모의고사 영어 본건 92점 나왔고 고2 모고는 시간 안재고 보면 2등급 나와 나머지는 평타에서 평타보다 아주 살짝 위? 정도 되는데 가능할까? (우리 지역이 정말 공부를 잘하는 지역이 절대 아니야 그리고 내가 지금 다니고 있는 중학교는 우리 지역에서 시험이 제일 어렵다고 하는 학교야..)
이름없음 2020/09/29 14:36:13 ID : BunCi8ruk7d
정말 이런 글 볼 때마다 생각하는 건데 해서 안 될 건 없어 그리고 해보기도 전에 가능성 묻는 건 너무 쓸데없는 짓이라고 생각해 물론 나도 그랬었고 지금도 그렇게 자신있는 사람은 아니지만 너를 믿고 해 여기서 안 된다고 해서 포기할 거 아니잖아 그냥 불안해서 묻는 거잖아 이해돼 하지만 네가 계속 가능성만 물으면서 시간 보내면 나중엔 정말 불가능해지는 때가 올 거야 그때 가서 후회하지 말고 하자
이름없음 2020/09/29 15:23:56 ID : xzWlA2Gk1in
나도 나에 대한 신뢰가 별로 없어서 믿을 수 있을지 없을지 모르겠다... 그래도 하는데까지 해봐야지 충고 고마워
이름없음 2020/09/29 15:49:09 ID : lA1vinO4JXw
고대 가고싶으면 일단 스레딕 끊자...
이름없음 2020/09/29 16:15:06 ID : B861zTSIIHD
중학교랑 고등학교 성적이랑 엄청 다르지 지금부터 열심히 하면 할 수 있고 만약 그 성적으로 고등학교때도 유지되면 고대 못가 점수 올려야해
이름없음 2020/09/29 16:39:21 ID : i8o7zcFinWk
나 가내신 195인데도 스카이 갈 수 있을지 고민인데? 사실 고민하는시간에 공부더하는게 이득임. 고1 첫 모고는 다 풀어 ㅋㅋ 내 친구중에 공부안하고 수업시간에 잠만자고 학원가서도 거의 수업안듣는 남자애 있는데 영어모의고사 쉽다고 나한테 그러더라 ㅋㅋ 그거 하나 믿고 저울질하지말고 더 열심히 해 동갑인데 화이팅
이름없음 2020/09/29 18:19:44 ID : HzTTQpO3yFe
나도 이제 고1되는 중3인데 ㄹㅇ 놀면서 공부해서 전교 300명중에 100등 하는데 진짜 열심히 하면 고려대 갈 서 있어??

레스 작성
4레스고1 3모new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 117 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 153 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 331 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 153 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 162 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1649 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3462 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2834 Hit