즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/29 18:06:09 ID : pbBhAkts1g7
아무것도 모르고 내가 덕질하는 장르 오픈채팅 들어간지 한 삼일됐어. 사교성 없는 쑥맥이라 그냥 관전만 하고 있고 알람보면 채팅 한 200개씩 쌓여있음 사실상 기존 멤버들 중 몇명이 자기들끼리 친목하는게 위주인 방이었음 근데 채팅 쭉쭉 내리면서 보니까 기존의 멤버들이 대화하면서 은근히 누군가를 맥이는 뒷담을 하더라 주어 없이 까는 듯 안 까는듯 제대로 엿먹이길래 유심히 봤거든 처음엔 누구 말하는거지 싶은데 전후사정 맞춰보니까 같은 장르 덕질하시는 내 지인분을 욕하고 있더라고 "아~ 그분은 그 나이되서도 그렇게 열정있으신게 정말 대단한듯요^^ 저는 못할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ" "그분 자신감 넘치시죠 ㅎㅎ 저도 그분처럼 할 용기가 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "그분 사진봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 예뻐서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ"이러면 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ썅ㅋㅋㅋㅋ" 이러고 다른 분이 무슨 사진 말하는거냐 물으면 갠톡달라더라고 안그래도 내 지인은 조리돌림 뒷담 엄청 당해서 예민한 상황인데, 누가 이걸 여러번 제보했더니 저한테 보고하지마세요. 저한테 얘기하는 사람도 뒷담에 동참하지 않았냐면서 주어없이 광역저격 하신 전적이 있어 이 상황에서 내가 지인한테 카톡 대화내역 넘겨도 ㄱㅊ을까? 그냥 입 다물고 모른 척?
이름없음 2020/09/29 18:07:51 ID : Zhamlg58009
보고하지 말라며 하지마 알려주면 더 피곤해하실듯
이름없음 2020/09/29 18:08:30 ID : pbBhAkts1g7
톡방에 그 분 셀카 사진들 조리돌림 당하고 있어도 그냥 말 안하는게 지인을 위해서도 나은 선택이겠지?
이름없음 2020/09/29 18:08:56 ID : 1BgnO62HDzc
어.
이름없음 2020/09/29 18:09:23 ID : Zhamlg58009
음... 얼굴 사진가지고 막 그러면 좀 고민되긴 하겠다
이름없음 2020/09/29 18:10:58 ID : Zhamlg58009
근데 뒷담까이는거에 신물난 사람들은 알려주면 더 피로해해서 걍 안하는게 낫지 않을까 싶어
이름없음 2020/09/29 18:12:53 ID : pbBhAkts1g7
그렇구만... 그럼 하나만 더 물어봐도 돼? 그 뒷담까는 사람들 중에 두 명은 지인 앞에서 친한척 하며 선물받아먹고 뒤에서 욕하는 사람이거든. 이것도 그냥 냅두까?
이름없음 2020/09/29 18:13:45 ID : 1BgnO62HDzc
지인이 말하지 말랬잖아. 나중에 알려고 하면 알겠지. 나는 사람의 말은 지켜주는쪽이 낫다는 생각이라서.
이름없음 2020/09/29 18:19:34 ID : Zhamlg58009
선물받아먹고...?????? 아 ㄱ.건좀
이름없음 2020/09/29 19:01:16 ID : i9xXwFgZg43
괜히 일에 휘말리는 것보단 가만히 있는 게 나아 굳이 나설 필요가 없을 거 같음
이름없음 2020/09/29 19:38:17 ID : msrAlBgjiji
하지 말라면 하지 마. 문제로부터의 외면을 선택한 것은 그 분이고, 그게 최선의 방법은 아니었을지언정 그 분의 고민끝에 내린 결정이겠지. 너가 거기서 할 수 있는 선택은 여러가지겠지만 문제를 아무런 준비없이 대면시키는 건 최악의 생각에 가까울거야.

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스더치페이new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 423 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 26 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 45 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 334 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
943레스다이스 스레 2new 2847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8187 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2964 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 63 Hit
2레스케챱고백 이거new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전