즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/30 15:43:21 ID : 2mrgkpQpPfR
이거 제목이 중2병같아서 뭔가 싫다ㅠ 그니까 정확히는 사람들이 막 지구멸망은 운석 퐈아아아앙 쾅 펑!1이런것만 생각하는데 지금도 지구멸망이 시작한거 아냐...? 막 여기저기 죽는 사람들 미친듯이 많고 환경문제도 더이상 되돌릴 수 없다고 하고...기아든 뭐든 전 세계에서 문제들이 많잖아..내 생각엔 꼭 지구멸망같은게 운석같은것이 아니라 이렇게 서서히 죽어가는것도 지구멸망이라고 생각하는데 ㅠㅠㅠ레주들은 어떻게 생각해?>????
이름없음 2020/09/30 15:54:49 ID : jbg42Gla1eM
난 뭐 지금 막 망해간다 이런건 아닌데, 굳이 이름 붙이고 싶다면 지구 멸망이 아니라 인류 멸망이라고 생각해 환경 문제는....글쎄, 올해 코로나 때문에 사람들 방문도 줄고 공장도 덜 돌리고 하니까 대기질이 좋아졌고 뭐 어디 해변도 회복되고 이런걸 많이 봐서 그런가, 자연 파괴적인 생산 활동만 없어진다면 시간이야 걸리겠지만 환경은 회복될 거 같아서 그리고 기아, 난민 등 그런거는 인류의 문제니까
이름없음 2020/09/30 16:17:24 ID : du5Ru5U3Rvb
동의 해 지구는 멸망 하는 것 같긴 해 코로나 시작하고 지구가 살고 있는게 아니라 더 죽어가는 것 같아 코로나 때문에 마스크도 대량으로 버려지고 학교에서는 항상 책상 소독 때문에 하루에만 물티슈를 300개 정도 쓰고 버리고. 또 식당에서 밥을 못 먹으니 배달음식 때문에 일회용 용기를 더 자주 쓰고 지구가 더 죽어가는 것 같아. 여하튼 중국이란 나라는 민폐밖에 안 끼치네. 사라져야 할 국가 1순위라고 생각한다..
이름없음 2020/09/30 16:21:46 ID : Qr85Wp9jtjs
난 하도 지구멸망 예언을 어릴 때부터 하도 들어서 안 믿게 되더라.. 내가 태어나기 전엔 2000년 지구멸망 한다는데 안 망하고 심지어 내가 어릴 땐 2012년 지구멸망으로 말 많았는데 안 망하고 그래서 안 믿게 됌
이름없음 2020/09/30 17:07:50 ID : jfVhy1Bfe5e
이거 인정 어디 유튜브에서 봤는데 지구는 운석과 충돌하거나 뭐 다른 경우가 있지 않는 이상 멸망은 안 한대 인류는 멸망해도
이름없음 2020/09/30 17:16:27 ID : snU2NxSMrth
인류멸망이겠지 생태계는 스스로 재생하잖아 그래서 막말로 생태계 재생하려고 코로나 퍼뜨려서 인구 감소시키는 거다 뭐 이런 말도 나오고ㅋㅋ 말처럼 그저 인류가 멸망할 뿐
이름없음 2020/09/30 17:35:44 ID : oE7cJSFdu1d
아 좀 화나려 그런다. 우리는 레주가 아니라니까?
이름없음 2020/09/30 19:18:34 ID : 2mrgkpQpPfR
웅..?
이름없음 2020/09/30 19:20:58 ID : 2mrgkpQpPfR
헐..나 인류멸망이라곤 한번도 생각안해봤어ㅠㅠ 맞아 예언 엄청 많았었지
이름없음 2020/09/30 19:22:01 ID : he5gi3vg1vg
스레를 세운 사람 (게시글 작성자)을 스레주라고 하는데 줄여서 레주라고 하고, 우리는 레주가 아니라 레스주/레더라고 불러야 돼
이름없음 2020/09/30 19:29:43 ID : 2mrgkpQpPfR
헐 미안해ㅠㅠ 내가 스레딕 시작한지 얼마 안지나서...완전 쌩초보야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/30 19:39:20 ID : Lf9bfXxWjjv
전부터 지구멸망 예언 나와서 예전부터 시작됐다고 생각함
이름없음 2020/09/30 23:42:31 ID : snU2NxSMrth
설명읽고왕
이름없음 2020/10/01 00:22:37 ID : oHu60rcJRzV
멸망이 시작되었다기보다는 이미 진행 중이라는 생각이야. 다만 그 '멸망'이라는 것이, 생명체의 생존과 생활이라는 의미에서는 약 10억년 후, 어느 한 행성의 일생이라는 의미에서는 약 40 내지 50억년 후겠지만.
이름없음 2020/10/01 00:48:00 ID : INtcrats8o4
'아직까지는' 되돌릴 수 있어 객관적으로. 근데 지금을 이끌어나갈 사람들이 그런 생각이 전혀 없을 뿐이지. 이럴 때야말로 민주주의의 순기능을 발휘해서, 지구를 되돌려야 겠지.
이름없음 2020/10/01 00:54:44 ID : u62E60qZhdQ
그래서 얼른 테슬라 주식 사서 뭔 일 나면 화성으로 도망가려고
이름없음 2020/10/01 01:02:17 ID : 65bu79bcsnV
물론 진행중이지 태양이 더 커져서 거성이 되면 지구가 아예 멸망할거야
이름없음 2020/10/01 01:15:31 ID : srwGtzfcHvg
지구온난화로 아주 심각한 단계까지 갈듯.. 진짜 요즘 심각하다 느껴
이름없음 2020/10/01 11:07:25 ID : 2mrgkpQpPfR
알겠어!!
이름없음 2020/10/01 11:44:53 ID : 2mrgkpQpPfR
나도 이미 진행중이라고 생각해 ㅈ정말 되돌릴수 있을까?? 아 개웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사고 싶다 태양이 점점 더 커지고 있어..? 맞아...욍국은 더 심하다고도 들었어
이름없음 2020/10/01 11:59:32 ID : yJU0si2sphz
ㅇㅈ 이제 되돌릴 수 없음 빙하녹기시작하면 그안에 얼어있던 고대 바이러스들이 다 퍼진다하는데 차라리 운석 대따 큰거 충돌해서 쾅하고 그냥 고통없이 전세계인구가 즉사하는게 나을 듯
이름없음 2020/10/01 13:03:00 ID : oHu60rcJRzV
일반적으로 우주에서 빛나는 '항성'이란 천체는, 갓 탄생했을 때부터 수십억 년 간을 젊은 별로써 우주에서 반짝이는데 이 별이 슬슬 늙어가기 시작할 때면 붉은 색을 띄며 부풀어올라. 이게 '적색 거성' 단계야. 현재 우리 태양계의 태양이 그 적색 거성 단계로 들어가고 있고 못해도 50억 년 뒤에는 그렇게 될 것이라는군. 적색 거성 단계에서 더 지나면 '백색 왜성'으로 식어가고, 여기서 두 갈래로 갈리는데, 항성의 질량이 무거울 경우 폭발, 붕괴해서 중성자별만 남고 나머지는 전부 흩어지거나, 아니면 폭발해서 블랙홀이 되고 항성의 질량이 가벼울 경우 '흑색 왜성'이 되어 우주에서 사라져버리지. 태양은 아마 질량이 상대적으로 다른 항성에 비해 가벼워서 블랙홀이 될 정도는 아니라는 것 같은데 말이지.
이름없음 2020/10/01 13:12:35 ID : 0mq5801ipfc
근데 그게 위험할지 그냥 원시 바이러스라서 약할지는 알 수 없지.
이름없음 2020/10/01 18:40:22 ID : xzU3U6lDxWj
백색왜성이 중성자별, 블랙홀로 바뀌는게 아니라 초거성이 폭발하고 남은 핵이 바뀌는거지롱
이름없음 2020/10/01 21:27:28 ID : umk3u5O2tAi
기후 변화에 서서히 말라가는 거지 뭐 '2050 거주불능 지구'라는 책 추천해. 나도 지금 읽고 있는데 생각보다 심각하더라
이름없음 2020/10/01 21:59:48 ID : Lf9bfXxWjjv
이름없음 2020/10/03 13:34:07 ID : 2mrgkpQpPfR
미쳤나봐..... 미안 뭔 느낌인지는 알거 같은데 뭔 소린지 못알아들었어..블랙홀이 될 정도는 아니라는것 같은데 말이지가 그니까 태양이 어.... 한 번 인터넷에 찾아볼게!
이름없음 2020/10/03 13:57:48 ID : 6kk8klg2Gmm
여기서 일루미나티 등장하면 갓벽
이름없음 2020/10/03 13:58:21 ID : 2mrgkpQpPfR
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 215 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23688 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 218 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 456 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전