즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/01 09:48:56 ID : lu7dQoL9jti
일단 댓글로 검색했는데 댓글 까는 스레는 있어도 댓글 없이 보는 작품들 통합스레는 없는 것 같아서 세움! 문제시 펑함 일단 나는 1. 카카페 전 웹툰/웹소설 어차피 카카페에 보는것도 얼마 없긴 한데(한두개 정도) 연령층 때문인지 댓글이 개박살이 남. 여주 다죽여~! 우리언니 짱쎄! 아니면 작가님 사이다좀 ㅠㅠ 이런 댓글이 대다수임. 카카페도 그걸 아는지 댓글숨김 기능이 있더라 2. 네웹 나윤희 작가님 작품(지금 이 순간 마법처럼, 고래별) 작가님 특징이 캐릭터를 먼치킨이나 무조건적인 선역으로 만들지 않고 입체감을 준다는 건데 네이버에서도 물타기가 지림. 한번 누구를 욕하기 시작하면 댓글창이 밑도끝도 없음. 전작에서는 초반부에 윤사라라는 캐릭터가 욕 오질나게 처먹음.... 후반부 되니까 싹 사라졌더라 ㅋㅋㅋㅋ 3. 다음웹툰 유리의 벽 엄청 열심히보는 작품이 아니기는 한데 만화 전개부터가 살짝 들쭉날쭉하다 보니 댓글이 밀물썰물마냥 왔다갔다함. 언니 다죽여~~ 언니가 짱! 이것도 엄청 많음 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/01 10:30:38 ID : 2pQq3TRxu05
카카페... 맨날 기무해달래....
이름없음 2020/10/09 02:24:36 ID : oIMi3zXzcJS
카카페 로판 전체랑 네웹 하네되 스레주랑 똑같은이유.... 언니 멋져요 언니 다죽여...... 네웹 재혼황후 이건 스토리 자체도 선역악역 너무 나뉘어있고 주인공한테 처음부터 끝까지 꽃길깔아줘서 별로였음... 근데 댓글창 진짜... 악역이 나쁜건 알겠는데 정말 밑도끝도없이 온갖이유대면서 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저렇게...? 싶을 정도로 까니까 댓창 너무 싫증나
이름없음 2020/10/09 14:15:10 ID : e1A2MphwJSM
다음웹툰 오무라이스 잼잼 댓글창이 더러움.... 트페미들이 작가님 계속 여혐으로 몰아가더라... 다음웹툰도 댓글숨김기능 있었음 좋겠다.
이름없음 2020/10/09 14:18:24 ID : o6jfSMqrAi7
작가도 분명 약간 잘못을 한게 맞긴 하지만 너무 과도하게 까이고 있지. 나도 댓글창 안본지 한참 된듯.
이름없음 2020/10/14 22:48:47 ID : zbzSMjijh86
하네되 댓글창
이름없음 2020/10/14 23:06:02 ID : pU7vu4JRu5P
어공주.... 사실 댓글은 커녕 그 웹툰 자체를 안봐 원작소설 표절 때문에 진짜 홧병남
이름없음 2020/10/14 23:26:50 ID : 2ttjArzalfW
하나만 꼽으라면 어글리후드...근데 사실 요즘 웹툰 댓글 멀쩡한게 없어서 거의 다 안보는듯
이름없음 2020/10/14 23:32:31 ID : 5fasi5O4HCo
ㅁㅈ의 일기.. 댓글창이 성별논쟁으로 변함... 타여초커뮤 말투도 엄청 보이구
이름없음 2020/10/14 23:39:08 ID : a09xVgqjirB
아니 이거 만화 자체는 일상툰 중에서도 진짜 재밌는 편인데....ㅜㅜㅜ 커뮤말투 인정
이름없음 2020/10/15 01:42:20 ID : vg6i4MnQoNv
나도 이거.... 트위터말투 진짜 심하고ㅋㅋㅋㅋ 성별논쟁 많아서 안봐
이름없음 2020/10/15 13:30:48 ID : rz81irwFgY1
네웹 정년이 웹툰은 참 재밌는데 댓글보면 주접이 한바가지이고 남녀대립도 너무 심해
이름없음 2020/10/15 14:21:37 ID : JXuk5Pg45cE
ㄹㅇ 트짹이들 너무 많이 보임 만화 자체는 웃긴데......
이름없음 2020/10/16 02:08:32 ID : Basi8jdA59c
나 이거 공감ㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤었는데 댓글창 때문에 요즘은 접음
이름없음 2020/11/03 00:18:35 ID : ArAnRCjfRCp
재혼황후 여주실격 등 (같은이유로)
이름없음 2020/11/03 10:50:49 ID : 9ilA7AjjvDw
재혼황후 여주실격 하네되 선의의 경쟁 나쁜쪽으로 정년이. 여캐 올려치기가 너무 심하고 여캐가 도덕적으로 올바르지 않은일을 해도 우리언니하면서 쉴드치는게 너무 싫어. 남캐 배척도 너무 심하고ㅠ
이름없음 2020/11/04 14:09:18 ID : eFa8mMqnVcE
나는 웹툰 관련된 재밋는 베댓 기대하면서 들어왔는데 갑자기 뜬금없이 남녀대립 얘기하는거 개싫음 맞다 아니다를 떠나서 뜬금없이 그 화 주제에 안맞는 얘기를 들고오잖아
이름없음 2020/11/04 16:26:03 ID : eY3CktzhwJO
ㅇㅈㅇㅈ 약간 싸우기 위해 댓글다는것 같음...
이름없음 2020/11/04 20:10:37 ID : L9eK3RCi1be
정년이 집이 없어 삼국지톡 등등 여초 팬덤 큰 웹툰은 거의 안 본다 매화마다 그 트짹식 오글거리는 주접에 여캐 올려치기 남캐 후려치기 대놓고 커플링언급 성별갈등 조장
이름없음 2020/11/05 02:26:41 ID : bfPh83DxQq3
화장지워주는 남자 내용이 탈코인데 솔직히 처음부터 본 정으로 보는거임. 이제 완결도 났고. 근데 중간에 갑자기 주인공 탈코로 노선 틀때부터 댓글 ㅈㄴ 몰려와서 난리남. 댓글보면 노답임. 여주는 불편한 웨딩드레스 안입는다고 하고 그거 다른 남캐한테 주니까 "언니 멋져요" "하나뿐인 날에 꼭 여자가 예쁠 필요는 없지^^" "바람직한 몸매^^"ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/11/05 02:28:21 ID : k5Xuq7xTWkp
카카페는 그냥.. 1화 댓글 대충 봐서 분위기 보고 그대로 쭉 댓글 없이 봐.... 댓글이 차라리 안보는게 나을 정도야... 그리고 아메리카노 엑소더스.. 작가님이 페미니즘 관련 옷인가 그거 하나 샀다고 메갈이니 뭐니 하는 댓글 분탕 쩔어서 안보는게 나을 정도였음..
이름없음 2020/11/05 02:31:33 ID : lA3TU6rtfSJ
연애혁명 잼민이들 너무 많음
이름없음 2020/11/30 14:39:44 ID : 02tBAlClDza
유미의 세포들
이름없음 2020/12/21 09:23:03 ID : TVaq5htg3Ph
화장 지워주는 남자, 정년이, 선의의 경쟁 요즘 특히 선의의 경쟁. 꼴보기 싫을 정도로 올려치기 심해서 기분 나빠
이름없음 2020/12/21 09:39:28 ID : SFcnveL89wL
땅 보고 걷는 아이.. 지금은 완결났어 소재가 소재인지라 뭔가 이 에피소드는 불편트페미충이 올 것 같다 싶으면 그냥 댓글 안 봐
이름없음 2020/12/21 11:26:43 ID : 7vwnCmJTWph
정년이 하네되 선의의 경쟁 화지남<보다 관둠ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 11:28:22 ID : ii2nyLdPa8o
ㅇㅈㅇㅈ 이거 나랑 똑같다
이름없음 2020/12/26 22:41:20 ID : 3Xy3WmKY2rb
혹시 조금만 더 힌트 줄 수 있을까? ㅁㅈ를 모르겠어,,,, 혹시 어느 사이트 웹툰이야?-?
이름없음 2020/12/26 22:42:31 ID : mGq0oNwJRA4
ㅁ.....ㅗ.......ㅈ......ㅛ.........
이름없음 2020/12/26 22:42:52 ID : 3Xy3WmKY2rb
악 알려줘서 고마워 ㅠㅅㅠ
이름없음 2020/12/27 03:23:52 ID : raoGljtipe5
정년이~~ 사실 처음엔 재밌게봤는데 점점 댓글창에 ㅌㅇㅌ하는 사람들이 너무 많아서 짜증나더라. 스토리 얘기하는 것도 아니고 무슨 gl얘기만 하는데 관련 내용 아닌 거 알면서 자꾸 로맨스로 엮으려고 해서 짜증났어
이름없음 2020/12/28 14:03:10 ID : vfU5asqmE4K
위에서 언급한 작품들 다 포함해서 네웹은 거의 전부 다. 주접에 혐오에 불편 궁예질에 존나 왜 나왔는지 모르는 자기 구구절절한 TMI는 꼭 한번씩 다 들어가있고 진심 뭐 어쩌라는건지, 무엇보다 만화는 어디까지나 허구의 이야기인데 이걸로 역시 현실은~이지랄거리는게 너무 짜증남.
이름없음 2020/12/29 11:07:40 ID : 4HAY3wk8lDu
연애혁명 물타기 진짜...
이름없음 2021/01/16 22:31:42 ID : ZimNBure43U
이거 ㅇㅈ
이름없음 2021/01/18 21:55:03 ID : 5dVbBe4Zdxx
선의의 경쟁 나쁜 쪽으로 사실 둘 다 너무너무 좋아하는 작품이지만 매 화마다 커플링 댓들밖에 없는 느낌일라...그냥 웹툰만 즐김..
이름없음 2021/01/18 22:10:17 ID : fe6lCjfSFju
독립일기... 정작 작가님은 아무렇지도 않게 그냥 일상 내용 그대로 담은건데 댓창에서 남혐 vs 여혐 대립구도 자꾸 세움 대학일기 중후반부까지만 해도 드립치고 꿀팁 공유하고 그런 댓글이 대부분이었는데 요즘은 자꾸 악플 혐오댓 박제하고 패는 댓글이 계속 베댓으로 올라옴
이름없음 2021/01/18 22:15:10 ID : lu7dQoL9jti
못 싸워서 안달난 사람들같음
이름없음 2021/01/18 22:19:34 ID : cnu1dvg1wtA
연애혁명 물타기 오짐 공주영이 나빴네~ 왕자림이 나쁘네~
이름없음 2021/01/19 13:15:38 ID : pU5ff84E1g4
남자주인공의 여자사람친구입니다 댓글에서 최애 고추장이네 누텔라네 까이는 거 때문에 전에 최애인 사람 있으니 자제 좀 부탁한다고 했다가 욕 뒤지게 먹고 댓글 안 봄 악역이고 할지라도 악역이 최애인 사람이 있다 남의 최애 함부로 까지 말자 까더라도 이상한 별명 붙이진 말자
이름없음 2021/01/19 13:21:09 ID : 9hbyE5PhhwM
최삡뺩작가님 웹툰이나 밥먹고갈래요도 그렇고 컷툰 특인가
이름없음 2021/04/15 02:23:46 ID : hgjfXs5RB9d
재혼황후 나..소비에슈 최애임 쓰레기가 좋은데 댓글에서 졸라 까임... 하...
이름없음 2021/04/17 16:49:45 ID : 3wpXAmK7zgo
내 최애가 악역인 웹툰
이름없음 2021/04/17 17:00:12 ID : 1A4Y05SHwoI
걍 여초스러운 웹툰은 무조건 댓창 스루임 티안나게 후려치는게 말빨좋은거라고 착각하는 족속들
이름없음 2021/10/17 22:17:20 ID : Co6kq47s8o0
집이 없어 내용은 참 좋은데 좃같은 비엘충들이 자꾸 맥락 파악 못하고 컾링 엮어대고 오글거리는 주접 떨어서 댓글 꼴뵈기 싫어짐 대학일기나 모죠의 일지나 완결난 푸들과 dog거중 같은 평검한 일상물도 자꾸 재미없는 뇌절드립이랑 쓸대없이 꼬투리 잡아 지들끼리 쳐 싸우는게(특히 성별가지고 자꾸 싸움) 꼴뵈기 싫어서 댓글 안봄
이름없음 2021/10/17 22:18:51 ID : 66rxXBBy7vy
하루만 네가 되고싶어 살아남은 로맨스 모죠의 일기 유미의 세포들 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 23:05:16 ID : fRA7tfVdTU4
전독시. 댓글... 스포충... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 08:18:43 ID : 3VbA1zPba1h
신의탑... 정주행할 때 절대 보면 안됨
이름없음 2021/10/18 19:13:12 ID : Akk1heZhbCk
ㄹㅇ 신의탑 처음보고 와 재밌겠다 봐야지 했는데 1화부터 스포당함... 거의 모든 댓글이 스포 그래서 지금은 안봄
이름없음 2021/10/18 19:20:26 ID : Dvu61wpTQqY
참교육
이름없음 2021/10/18 19:40:38 ID : xSK0q3UY4JU
나도... 자꾸 스포하는 거 개빡쳐
이름없음 2021/10/18 19:51:28 ID : q1xyGnyHAY9
스레딕
이름없음 2021/10/22 14:53:27 ID : 2JXxU1Bak5S
랜덤채팅의 그녀ㅋㅋㅋ사실 똥믈리에라서 일부러 댓글도 다 봄...잼민이들이 섹드립 치고 찐따 주인공의 최고의 신부감 찾기 하는 거 보면 웃김

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45335 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 713 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20768 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 251 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8295 Hit
4레스은혼 재밌어? 506 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6714 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5271 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5307 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7222 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27255 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37833 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4029 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4486 Hit