즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/01 17:45:32 ID : yFjy0tz9ikn
나랑 꽤 오래 친했던 친구가 있거든? 얘랑 너무너무 잘 맞고 얘기할때마다 즐거워서 굳이 사이가 나빠지고 싶지는 않아 근데 얘가 나랑 같은 아이돌을 좋아하는데 알페스판+트위터에 굉장히 오래있었던 친구란 말이야... 그래서 얘 때문에 잠깐 나도 알페스에 발을 들이기도 했어 지금은 알페스가 잘못된거라는걸 깨닫고 이제 하지 말아야겠다고 생각하고 있어 트위터 계정도 공식계정만 팔로우해놓은거 빼고 삭제한지 몇달 됐고... 이 친구랑 내가 카톡을 거의 매일 하는데 자꾸 나한테 알페스 얘기를 습관적으로 꺼내더라고 ... 얘 탓하는건 아니야 나도 얘랑 같이 동조해서 한적이 많으니까 그런데 이제 나는 알페스를 보고 싶지가 않은데 자꾸 그 얘기를 하니까 너무 힘들어... 잘못된거라는걸 좀 알려주고 싶은데 얘는 무조건 소속사탓을 하는것 같고,, 나는 알페스 더이상 안할거고 그 얘기도 하고 싶지 않으며, 알페스가 좋은건 아닌것 같다는걸 어떻게 그친구랑 멀어지지 않는 방향으로 알려주지? 내가 저번에 살짝 야 근데 요새 알페스 되게 안좋은거라는 얘기 사람들이 많이 하더라,,, 라고 하니까 좀 발끈하면서 소속사가 비게퍼를 하는데 어떡하냐는 식으로 말을 하더라고... 그래서 무작정 알페스를 까면 얘랑 사이 안좋아질것 같아 부드럽게 얘기하는 방법 없을까?

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1006 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 59 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26798 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 199 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 200 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전