즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 01:46:02 ID : IE5Xs1a5Ru3
몇시간전에 처음 가입한 뉴비야 ! ! 다른 판에 진짜 진지한 고민 있어서 글 썼었는데 놀랍게도 30분째 레스가 1도 안 달리는 경이로운 현상이 일어남... 다른 커뮤에서도 비슷하게 내가 쓴 글은 묻힌 적이 많았던 거 같음 왜 그럴까... 제목이 눌러보고 싶지 않게 생겼나? 아니면 내가 글을 못 쓰는걸까?
이름없음 2020/10/02 01:46:55 ID : BcHu1dwsi8k
어떤 얘기였는데? 대인관계? 공부? 아님 그것보다 심각한 고민?
이름없음 2020/10/02 01:47:47 ID : IE5Xs1a5Ru3
대인관계라고 해야하나? 대충 관심있는 애한테 어떻게 다가갈지 모르겠다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 내용 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 01:47:58 ID : IE5Xs1a5Ru3
써놓고 보니까 많이 진지하게 보이진 않네 ㅎㅎ.. <
이름없음 2020/10/02 01:51:44 ID : e5861xB9iqq
필력, 가독력, 길이 등등이 댓글을 쓸지, 아니면 그냥 무시할 지에 대한 척도가 되지. 물론 소재가 가장 중요하긴 하지만. 그 네 개중 하나, 혹은 몇개가 부족한 거 아니었을까.
이름없음 2020/10/02 01:52:01 ID : BcHu1dwsi8k
아하 나는 연애는 그닥모르겠어서 ㅠㅠ 설레겠다
이름없음 2020/10/02 02:25:42 ID : Qr9dwpWnXy4
끙차끙차 끌어내줄게. 하다보면 익숙해지고 글도 잘쓰게 되고 그러다가 문과가게되고 문송합니다하게되고......
이름없음 2020/10/02 02:28:53 ID : ZeHB89tii8i
?? 결론이 왜 그걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 02:29:50 ID : Qr9dwpWnXy4
ㅋㅋㅋ슬퍼하지 말라는거지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 03:00:10 ID : th89zf9dA2F
그런데 좀 하다보면 무슨 스레에 레스가 많이 달릴지, 어떤 내용이 레전드에 가는지, 내가 어떻게 하면 귀여움 받는지 잘 알게 되어 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 분위기 파악 하면서 용어 익히고 눈팅만 하다가 연습용으로 레스 좀 달아보고 스레도 몇개 만들어보면 금방 감이 와. 조금만 공 들이면 레전드 가는거 뚝딱이고.. 근데 내용 선정부터 스레 컨셉, 내 말투, 레스더들 대응, 스레가 커지면 커질수록 꼬이는 어그로 등등등.... 너무 너무 재밌지만 스트레스도 많이 받아서 결국 1레스만 채워도 알아서 채워져지는 형식이나 짧지만 유익하거나 웃겨서 추천 받는 형식으로만 만들게 되더라. 아직 뉴비니까 잘 모르는게 당연한거야. 일단 레스부터 달아보는 거 추천해! 차근 차근 익히면 레전드는 금방이다? 나도 첫 레전드 가는데 3개월 걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 환영해
이름없음 2020/10/02 09:35:11 ID : IE5Xs1a5Ru3
다시 읽어보니까 그런거같아 ㅠㅠㅠ 조언 고마워 !
이름없음 2020/10/02 09:35:35 ID : IE5Xs1a5Ru3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 레전드 갈 수 있을까...?
이름없음 2020/10/02 09:35:44 ID : IE5Xs1a5Ru3
조언 고마워;) !
이름없음 2020/10/02 09:37:08 ID : Nzhusi02snX
귀엽넹 레주

레스 작성
5레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
260레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26632 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 43 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 304 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 251 Hit
1레스new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1023 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 714 Hit