즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 03:33:02 ID : TQk4KY5WlDw
명절 잔소리, 명절 스트레스 이런 거 느껴본 적이 없어 외가 쪽은 다들 친해서 명절 아니더라도 자주 만나고 여행도 많이 감. 다들 가족끼리 화목한 것 같아 성적 얘기, 외모 얘기 잘 안꺼내고, 말 하더라도 예뻐졌다, 이제 아가씨네, 공부 잘 한다며? 이런 식으로만 꺼냄 이모, 이모부들 하고는 별로 안 친해서 인사만 하는데 싫진 않음. 외할머니는 한달에 한 두번 정도 집에 오셔서 맛있는 거 해주고 너무 잘해주셔서 내가 엄청 좋아해. 사촌도 다 또래여서 만나면 재밌게 놀고 가끔씩 연락도 하는 사이야 친가는 1년에 두 번 만나. 사촌 언니가 한 명 있는데 진짜 안 친해. 예전엔 같이 많이 놀았는데 요즘엔 좀...... 그래도 스트레스 받진 않아. 나도 딱히 다가갈 필요성을 못 느끼고 할머니 할아버지만 보면 되니까. 친가에서 듣는 소리는 이제 몇 학년이니, 우리 손주가 최고다, 핸드폰 많이 보지 마라 정도..... 용돈도 타고, 학교도 안 가고, 맛있는 것도 먹고 나름 명절 좋아함 정말 사람들이 스트레스만 받지는 않을 것 같은데 너넨 어때?
이름없음 2020/10/02 03:36:51 ID : yIE9urdPa06
정말 이상적인 가족이네 부럽다
이름없음 2020/10/02 03:54:09 ID : raspf85U6kn
우리 가족도 그래

레스 작성
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
22레스인코가 뭐야???new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 213 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1045 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6695 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1067 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 147 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 97 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26835 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 233 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 236 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전