즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 15:39:18 ID : h86Y05SIE5U
나 고1인디 중1 때 산 롱패딩으로 3년입다가 이번에 fcmm 숏패딩 사달라고 했더니 무슨 패딩을 또 사냐고 엄청 뭐라 해ㅠ 내가 이상한거야....?
이름없음 2020/10/02 15:40:00 ID : cmpO3u1fTRz
롱패딩 무슨 브랜드 얼마였는데???
이름없음 2020/10/02 15:40:52 ID : h86Y05SIE5U
밀레 20마넌인가....? 그랬을걸....
이름없음 2020/10/02 15:41:21 ID : mGpVarhy0mr
난 초등학교 때 산 거 고등학생인데 아직도 입고잇서..
이름없음 2020/10/02 15:41:30 ID : E9y2Fa3zU3S
엥 나 작년에는 두 개 삼...... 제작년에 산 거 하나 있었는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 2년에 하나씩은 샀었음
이름없음 2020/10/02 15:41:39 ID : lyIGk7fargm
고딩때 산거 7년째 입는중. 딱히 바꿀이유 못느낌 대신 좋은 패딩이야 원가가 70만원 이였어
이름없음 2020/10/02 15:42:09 ID : E9y2Fa3zU3S
근데 보통 패딩 두 개씩 번갈아가며 입지 않음?? 하나 더 잇어도 괜찮을 거 같은데...
이름없음 2020/10/02 15:42:20 ID : cmpO3u1fTRz
흠 3년이면 바꿀만 하기도 하고 보통 패딩은 롱패딩 숏패딩 하나씩 갖고 있지 않나? 근데 부모님이 안된다고 하는것도 이해가 안되는건 아닌 그런 애매한 상황임
이름없음 2020/10/02 16:33:11 ID : TTQnA6mK2Ml
그정도면 사도될거같은뎅 .. 난 네파롱패딩 너무 잘 맞아서 4년째 입는중
이름없음 2020/10/02 16:46:18 ID : RxxwranyLcE
1년에 두개씩사서 작년꺼랑 번갈아가면서 입는데....
이름없음 2020/10/02 17:14:01 ID : i03yMqnVapQ
뭐 트거나 구멍나거나 그래서 못입을때까지 입어... 그러면 버리고 새로 사고 또 못입을때까지의 반복
이름없음 2020/10/02 17:21:08 ID : 9zgo45gqo5b
부모님 입장에서는 이해 안 될 수도 있지. 멀쩡한 패딩 내버려 두고 왜 새로 사냐 이런 거겠지. 패딩 가격이 저렴한 편도 아니니까 근데 네 입장에선 유행 따라가야 되지 친구들은 매년 새로운 패딩 사지 그러니까 충분히 바꾸고 싶은 마음 이해돼 부모님과 잘 얘기해서 합의 보고 사달라고해
이름없음 2020/10/02 17:42:23 ID : i2pTVfanCja
1년에 한 번... 내가 사고싶어서 사는 게 아니고 키가 너무 많이 커서 엄마아빠가 그냥 새로 사라고 하면서 사주셔
이름없음 2020/10/02 18:14:11 ID : fWi04HBgkk7
ㅠㅠ 패딩이 비싸긴 하지
이름없음 2020/10/02 18:49:43 ID : lzXBy7xXzhz
20만원 정도면 2~3년에 한번?아니면 그냥 5~6만원 정도하는 저렴이 사서 1년마다 바꿔입을 때도 있고
이름없음 2020/10/02 18:50:21 ID : Vhtg5cHDy3R
나 1년에 1번씩
이름없음 2020/10/02 18:55:10 ID : HDtbilCmIII
아디다스 100만원 엄마가 중1인가 중2때 사주셔서 3년째 입엉 근데 해외살아서 딱히 꺼낼때도 없어서 겨울에 한국갈때 빼곤 장롱에 처박혀있는중…
이름없음 2020/10/02 18:58:21 ID : 47s3vcnvg5d
난 패딩이 너무 작아지거나 낡아서 못 입을정도 아니면 새거 안사고 몇 년이 됐든 계속 입어
이름없음 2020/10/02 19:04:51 ID : 1zO9uoHB9fQ
ㅅㅂ 백만원 ㅁㅊ 대박이다 나는 싼 거 여러 개 사서 돌려입음 헤질때까지 입는디
이름없음 2020/10/03 07:51:48 ID : yMlCqmJO5Rv
그때 오랜만에 한국가서 다들 패딩 100만원정도 하는줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 100만원으로 사버렸는데 꺼낼때도 없어서 후회중…
이름없음 2020/10/03 09:45:10 ID : 4HyNBunB81c
1년에 한번씩사
이름없음 2020/10/03 10:04:43 ID : 1zO9uoHB9fQ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그랬구나
이름없음 2020/10/03 10:28:12 ID : rvwk5Pdxxwm
겨울에 본전 뽑아야겠네
이름없음 2020/10/03 11:09:50 ID : lzRyGk785TV
내가 키가 훅훅 크는 편이라 1~2년에 하나씩 사.. 내년되면 옷이 작아져서ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 11:13:00 ID : hy2Mqrs09y7
우리집이랑 똑같네.. 초딩땐 언니 패딩 물려입다가 중1때 산거 고등학생인데 아직도 입는다.. 롱패딩만 있어서 숏패딩 사고싶은데 매번 거절 당하는중..
이름없음 2020/10/03 12:30:15 ID : qi4IK5cMlA4
중1 때 산거 고딩 되서도 입고 있어 그 때 이후로 몸집이 크게 달라지지도 않았고 아직 입을만하서그래
이름없음 2020/10/03 12:39:59 ID : jg3V84IK2Mq
나는 싼걸로 짧게 바꿔서 5-7만원 짜리로 1-2년에 한번 사는듯
이름없음 2020/10/03 13:42:51 ID : Bs8lCkr87cF
고2때산거 지금 20살인데 입을 예정
이름없음 2020/10/03 14:24:27 ID : wk9wJU2IMmN
3년에 1번
이름없음 2020/10/03 14:38:19 ID : xzQoIJSFdwn
1년에한번 한번살때마다 1-2개씩

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26572 Hit
11레스개고기new 254 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 199 Hit
1레스new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 972 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 663 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 389 Hit
11레스고기new 163 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 121 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 154 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 426 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 194 Hit