즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 16:20:06 ID : nQtwHyLbwoH
28가지.
이름없음 2020/10/02 16:20:49 ID : nQtwHyLbwoH
1. 무서운이야기를하면 반드시 어깨를 털어라 그 귀신이 자기 이야기하는것을 듣고 몸에붙어 해를 입힐수도 있다. 2. 갑자기 필요없는 어떤 물건이 심하게 가지고 싶다면 집에 급히 돌아와라. 그 물건에 붙은 귀신이 사람의 정신을 부르는 것이다. 3. 모르는 번호로 전화가 와서 아무말 없다면 대답없이 빨리 끊자. 알수없는 존재가 자신의 목소리를 따라 집안에 들어올수도 있다. 4. 스산한 느낌이 들면 주변을 밝게해라. 늘 주변이 어둡고 혼자있는 사람이 긴 사람이 자기도 모르게 빙의 되어 있는 경우도 있다. (기가 센사람은 귀신이 자기몸에 들어와도 빙의된것을 모른다.) 5. 입에 들어간 느낌없이 갑자기 입에 잘린 머리카락이 들어가 있다면 조심해라. 그리고 잠깐 생각해본다. 몇일전에 상가집이나 장례식에 다녀온적은 없는지.
이름없음 2020/10/02 16:21:50 ID : nQtwHyLbwoH
6. 같은 책상자리에 한시간이상 앉아있지 않는다. 해로운 존재가 다가와 오래 머물 수 있는 사람의 몸을 찾으니까. 7. TV를 보다가 새벽에 공중파 TV 애국가가 끝난후 나오는 삐- 신호음을 오래듣지 마라. 갑자기 귀가 멍하다면 누군가 자신의 몸안에서 양쪽귀를 막고 있는것이다. 8. 이유없이 심장이 빨리뛰거나 숨이 셔지지 않는다면 그 자리를 피해라. 무언가가 숨통을 죄고 있는것이다. 9. 편두통이 이상할정도로 심하면 흰끈으로 머리를 꽉 묶어라. 갑자기 머리가 편안해진다면 이유를 알 수 있을 것이다. 10. 잠에서 깼을때 자신이 무언가 하고있는 것을 발견한다면(예:앉아있다. 일어서있다.) 잠자는 장소를 옮겨서 TV에 하는 재밌는 프로를 틀어놔라. 귀신이 심심해서 밤마다 사람몸을 잡고 장난을 치는것일수도 있다.
이름없음 2020/10/02 16:22:43 ID : nQtwHyLbwoH
11. 꿈속에 귀신이 나타난다면 잠이 깨기전 귀신이 원하는것을 주어라 (다만 그것이 자신의 영혼이 아닐 경우만) 그러면 평소일어나던 이상현상이 없어지는 경우도있다. 12. 잘때만큼은 덥고 습한공간을 만들지마라. 더워서 뒤척인다고 생각됬던 것이 사실은 귀신이 활동하기엔 최적의 장소여서 귀신이 누군가와 놀기위해 사람을 건드려 깨우는 것일수도있다. 13. 가위를 눌리는 상황에 정면을 보았을때 몸은 움직이지 않고 아무것도 없다면 제빨리 몸에 경직을 풀어라. 눈을 감으면 가위를 눌리는것은 꿈이지만 눈을 뜨고 눌리는 가위는 꿈이 아니다. 14. 커튼을 쓸모없이 길게 내리지마라. 그 아래서 귀신이 당신을 지켜볼지도 모른다. 15. 전신거울을 돌려놓지 않는다. 거울을 보지않는 순간에 그 안에서 아까 입력되었던 내 영혼이 무슨일을 당하고있을지 모르니까.
이름없음 2020/10/02 16:23:15 ID : nQtwHyLbwoH
16. 알 수 없는 그림자가 옆으로 지나간다면 그것은 아직 정신이 붙어있는 영혼, 그림자를 가까이 하지마라.한마디로 다시 살아날 수 있는 사람이다.(유체이탈자 등)넋이 살아서 몸에 씌일수도있다. 17. 버려지거나 오래된 달마도는 집에 걸어놓지 않는다. 행운이 떨어져서 역으로 불행을 가져올수도 있다. 18. 피가 날정도로 베인 상처가 생기면 받아놓은 물을 가까이 하지마라. 향은 물과만나면 멀리 퍼지는 습성이 있어서 피를 원하는 귀신이어디선가 찾아온다. 그래서 피부가 빨리 아물지 않는 경우도있다.
이름없음 2020/10/02 16:23:56 ID : nQtwHyLbwoH
19. 일부러 어두운곳을 찾지 않는다. (폐교,흉가 등등) 귀신이 일부러 찾아온것을 알면 짖궃은 장난을 하기도한다. 20. 잘 때 의자를 빼놓고 자지마라. 잘 때 귀신이 의자 위에서 쳐다본다. 21. 잘 때 이불을 머리 끝까지 덮지 않는다. 저승사자가 죽은 사람인 줄 알고 데려간다. 22. 화장실에 오래 앉아 있지 않는다. 귀신이 머리카락을 다 세면 죽는다.
이름없음 2020/10/02 16:24:20 ID : nQtwHyLbwoH
23. 냉장고, 장농 위를 비우지 마라. 귀신이나 저승사자가 데리고 가기 위해 지켜보고 있다. 24. 문지방을 밟지마라. 지박령(집안 귀신)이 괴롭힌다. 25. 잠이 문득 깨면 옆을 돌아보지 마라. 귀신이 쳐다보고 있다. 귀신과 눈이마주치면 귀신이 데리고간다.
이름없음 2020/10/02 16:24:52 ID : nQtwHyLbwoH
26. 장농을 열어놓지 마라. 귀신이 당신을 데려가기 위해 기다리고 있으니까. 27. 밤에 불을 끄고 방 모서리 4개를 보지마라. 그중 모서리중 한개에서 귀신이나와 숨을 못쉬게 한다. 28. 혼자잘때 베개를 옆에 하나 더 두지마라. 저승사자들이 잠시 쉬기위해 비워져있는 자리에 누워서 쉬었다 간다.
이름없음 2020/10/02 17:25:19 ID : UY3zRClyL89
와우 난 이런 스레가 너무 좋아!! 잇힝 소름돋엏ㅎ
이름없음 2020/10/02 21:47:12 ID : BxO2msi4HDB
와 소름 나도모르게 한것들이 많네;; 기억해둬야겠다/
이름없음 2020/10/02 21:53:39 ID : 9iqnWnPcsqq
아나 똥싸고있는데... 좀있다가 머리감아야되는데.... 눈뜨고 전방좌우살피면서 감아야겠다...ㅎㅎ
이름없음 2020/10/02 23:54:34 ID : txWksnTWlwq
우와.. 다 내가 했던 것들이구만. 건강해서 다행이다! (사실 저런 것들 알고 있었지만 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2020/10/02 23:57:14 ID : 5RyE4IK3RyI
이거 디미토리 공포에 있는 글인데....
이름없음 2020/10/03 01:10:07 ID : txWksnTWlwq
뭐.. 워낙 유명한 얘기들이니까 겹친 거 아닐까..? 아니면 스레주가 가지고 온걸지도..
이름없음 2020/10/03 01:14:03 ID : iknu9z9hf81
에 3번 요즘 보이스피싱이 하는거더라 전화와서 여보세요 하면 조용히 있다가 전화번호 뒷자리 말하고 계속 조용히 있음 그뒤로 보이스피싱 더 많이옴.ㅡㅡ
이름없음 2020/10/03 01:15:07 ID : 9thbyE9zcJP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개무서워 어떡해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 17:04:34 ID : s8qi1bdu3zX
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/05 17:48:33 ID : Lfbxwk4IIFg
28번. 나는 배게 안배고 옆에다가 두개씩 두는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 의자도 빼놓고 문지방 밟고 어둡게 살고.
이름없음 2020/10/05 17:52:22 ID : rbyNy1B86Y1
29. 귀신이 곁에 있는 것 같으면 틈새라면에 고춧가루 두 큰술+후추 팍팍 뿌려서 청양고추 토핑을 올려 먹어라. 맛있다. 30. 괴담을 보고 무서워서 다른 것을 못하겠으면 치킨을 시켜라. 그리고 예능을 보며 먹어라. 인생의 행복은 멀리 있는게 아니다.
이름없음 2020/10/05 18:02:11 ID : By5866mMphz
이런거 재밌다 고마버
이름없음 2020/10/05 18:15:05 ID : hy0ttfQmskk
오오 이런 거 좋다!
이름없음 2020/10/25 19:39:47 ID : u8nXwGq1yMq
.
이름없음 2020/10/25 19:59:43 ID : vvdzRu8p88o
머리카락 세는거 불가능하대 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2020/10/25 20:02:48 ID : jtjs2mqY7fh
다 센 시점에서 아마 몇시간 지났을테니까 같은 자세로 오래 앉아있어서 쇼크사 한다는 뜻인가봄.....
이름없음 2020/10/25 20:04:33 ID : tur865gkspd
6번ㅋㅋㅋㅋ그럼 교실의 학생들 전부 귀신이 찾아가는거구나ㅋㅋㅋㅋ 헉 설마 수업 끝나고 녹초되는 이유가
이름없음 2020/10/25 20:05:36 ID : vvdzRu8p88o
울 쓰앵님 말로는 머리가 세는중에도 빠지고 자라서 안된다 카던데.. 오래 앉아서 치질로는 죽울둣 아플수 있겠닼ㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 01:10:44 ID : imK40oIFg5d
헐 나 밤마다 무서워서 전신거울 벽쪽으로 돌려두는데....이거 그럼 다른방에 옮겨둬야 하나
이름없음 2020/10/26 04:32:12 ID : eFfVarbyJXu
와.. 이거 나 초딩때도 본거같은데 그럼 10년도 훨씬 넘은건데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 사골이라 출저같은게 의미가 없어 얘들아...
이름없음 2020/10/27 01:55:16 ID : 8mIE9xWoZct
18번 어렸을때 코피 겁나 많이 나서 피랑 물이랑 받아놓고 그랬는데.. 안좋은 거였그나.....
이름없음 2020/10/27 02:06:47 ID : e2IK2Gsp86Z
6번... 전 세계의 학생들과 회사원들 의문의 1패...
이름없음 2020/10/27 02:49:35 ID : 7cKY8nWqjeG
이거 진짜야?ㅠㅠㅠ 실화야?!퓨ㅠ 나 너무 무서워 잠 다깸 시험기간인데 어떡하지 개무서워 이거 진짜임???진짜로 진짜야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스전생의 기억new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20449 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21523 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1398 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit