즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 21:10:42 ID : pVhtfXxXs1c
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/10/02 21:10:55 ID : s1dwmnzTSGq
성 이름!
이름없음 2020/10/02 21:11:04 ID : 5PijeFiqmNv
대부분은 걍 이름 친한 애들은 별명 달아놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/02 21:11:10 ID : grwIK2NvyE3
성+이름
이름없음 2020/10/02 21:11:11 ID : 9jzdTU0rbB8
나동
이름없음 2020/10/02 21:11:35 ID : inPg7uljxQm
친구들은 다 성 빼고 이름만, 형누나들은 풀네임에 +형, 누나 이런식으로! 어른들도 이름+직책 이렇게 해
이름없음 2020/10/02 21:11:37 ID : Nzhumq5bzRv
나도 성+이름
이름없음 2020/10/02 21:11:49 ID : E2pXzdO4Mje
친분 상관없이 모두 소속+이름 석자
이름없음 2020/10/02 21:12:15 ID : GpWqmK2GsrA
성이름(그사람신분)
이름없음 2020/10/02 21:13:12 ID : fPhe46jeIHD
성이름 해놓고 가족/친구/교수/대학사람 뭐 이런 식으로 나눠서 앞에 이모지 붙임.
이름없음 2020/10/02 21:24:37 ID : MrAja1hcKZa
성이름
이름없음 2020/10/02 21:27:52 ID : pak3wk9uq2H
난 진짜 친한 친구도 성+이름 이렇게 해놓음
이름없음 2020/10/02 21:29:09 ID : 43O1ilwoMqq
성이름+친한 애들은 애칭 해놓거나 걔네가 저장해달라는 이름으로 해줌
이름없음 2020/10/02 21:29:52 ID : 5Wjio40pWo0
원래 엄청 복잡하게 임티 붙이면서 저장했는데 이번에 전번이랑 톡 싹 물갈하고 나서는 성+이름만 간단하게
이름없음 2020/10/02 21:42:03 ID : tg7Bvvhasko
나도 성+이름 으로 간단하게
이름없음 2020/10/02 21:54:48 ID : 9jusrvA2L89
성이름에 선생님 오빠 언니 이렇게만
이름없음 2020/10/03 01:10:46 ID : spbAY9s63Pi
성이름 아니면 진짜 친한 친구는 번호로 해둠 번호 외울려고
이름없음 2020/10/03 01:17:35 ID : bDy5cK0q1wl
나도 성+이름 !! 괜히 성 빼고 저장해놨다가 다른 사람이랑 헷갈릴거 같기도 하고 그냥 그게 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 01:28:42 ID : 1A2Ns62NBwJ
이름만!자주 연락하는 친구는 ㄱ.ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ이름 이렇게 해놔
이름없음 2020/10/03 01:54:26 ID : SIIFa5Qk65b
성이름(학교이름) 친한 애들은 별명으로
이름없음 2020/10/03 02:07:00 ID : e2Hvg5f9jtb
02년생이면 02 땡땡땡 , 03년이면 03 땡땡땡 이름 비슷한 애들이 많아서 이렇게해놈 년생순으로 나와서 찾기도 쉬움
이름없음 2020/10/03 02:34:44 ID : INxVbu1cpWi
가족 빼고 다 성이름
이름없음 2020/10/03 02:40:38 ID : 3Pa8pgnXxRy
성이름 아니면 누구언니, 누구오빠 친한사람은 하트남발 가족은 동생: 젤 싫어하는 별명/아빠:아빠/엄마:울엄마
이름없음 2020/10/03 03:19:59 ID : huture1wnDv
성이름 친한 애중에 따로 저장해달라는 애 있으면 그렇게 저장해줌
이름없음 2020/10/03 03:26:13 ID : DBxPgZh9hfd
걍 이름 근데 이름으로해놓으면 싫어하는 사람 꽤있더라
이름없음 2020/10/03 05:42:42 ID : lyJWnXs6Za1
난 다 이름으로 저장해
이름없음 2020/10/03 06:00:15 ID : V86Y79jAnVh
그 사람이 좋아하는 별명 이름 등등
이름없음 2020/10/03 06:17:20 ID : nzO1jvCi3Bd
대학 동기 : 학번 과 이름 친구 : 이름 특별한 친구 : 그 사람을 만나게 된 계기 이름
이름없음 2020/10/03 10:28:46 ID : gY4FikqY05P
성이름 이름ᆞ성 직책 성이름 n학년 담임 어머니 아버지 언니
이름없음 2020/10/03 10:36:51 ID : 1yK2E1a4Mrw
나 성+번호 김1 김2 김3 이런식인데 나는 다 알아봐서 상관없어
이름없음 2020/10/03 11:08:07 ID : ldzWmMo3V9j
친한 애들 중에 따로 원하는 이름 없으면 그냥 이름으로 저장해둬! 별로 안 친한 애들은 성+이름. 내가 이름을 잘 못 외워서 성까지 해둬야 좀 알아보기 쉽거든
이름없음 2020/10/03 11:08:26 ID : ldzWmMo3V9j
헐 우와 번호 되게 신기하다
이름없음 2020/10/03 11:09:56 ID : 1yK2E1a4Mrw
내친구가 지가 왜 김3이냬서 다른 김씨들 번호 지우고 이제 니가 1번임 하니까 나보고 신기하다더라
이름없음 2020/10/03 11:23:43 ID : bDwJWqpe7BA
성+이름. 어른들은 큰아버지 할머니 이모 ㅇㅇㅇ선생님 이런식으로 저장함. 성 떼고 이름만 저장한 애 딱 한 명 있음. 엄마아빠는 앞에 ㄱ 붙여서 맨 위로 올라오게 해놓음!!
이름없음 2020/10/03 12:39:38 ID : Y6Y8kljxU1z
난 엄마아빠 할머니 하ㄹ아버 빼고는 친분 상관없이 우리 동생도 그렇고 다 성+이름 동갑은 이렇게 끝내는데 동갑 아닌 사람들은 뒤에 04,06 이런식으로 출생년도 붙여 학원쌤들은 영어쌤 수학쌤 학교 담임쌤은 몇학년몇반 담임 이런식으로? 각 과목 쌤들은 뒤에 쌤 안붙이고 사회쌤이면 사회 국어쌤이면 국어 이런식
이름없음 2020/10/03 12:40:31 ID : Y6Y8kljxU1z
아 그리고 동명이인 있으면 뒤에 학교명이나 지역명 적어놔
이름없음 2020/10/03 12:42:52 ID : qruleFg1DwH
성이름
이름없음 2020/10/03 12:44:41 ID : umsnQq0k03x
성이름
이름없음 2020/10/03 12:46:01 ID : dA2JU3O8qkn
소속_성이름
이름없음 2020/10/03 12:52:45 ID : Y4MjdA6oY7f
소속 성이름 친한애들은 별명 이름
이름없음 2020/10/03 12:55:03 ID : UZjAmIHu2rd
소속 성 이름 친한 애들은 별명

레스 작성
510레스정치 잡담 스레new 13248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
242레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
19레스헬스하는 찐따new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1108 Hit
2레스친구랑 브이로그 하는데new 25 Hit
1레스나 오늘 생일new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스자퇴 생각new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4015 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리컵 장단점new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 268 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 957 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 479 Hit