즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 15:13:37 ID : 3zRBeZcpPa7
*본 상황은 모두 픽션 입니당 일반 주작스레를 보듯 봐주세요~ (ex. 주작이지?, 왜 말 바꿔 이거 주작같은데 등등 가능/스레주가 주작이 아니라 하는것은 현실감을 더해주기 위한 표현입니당) 얼마전 추석을 맞아 조부모님 댁에 갔는데 이상한 마을에 가본적이 있어. 천천히 썰 풀어볼게.
이름없음 2020/10/03 16:42:03 ID : jz87cE3vhhu
우리 가족은 연휴 전날 저녁에 조부모님 댁으로 출발했어.
이름없음 2020/10/03 16:48:34 ID : jz87cE3vhhu
그리고 한 8시쯤..? 고속도로에 들어갔어 그렇게 15분쯤 고속도로를 달리고 있는데 갈수록 뭔가 점점 차들이 줄어드는 느낌이 든거야. 아, 이젠 정말 차가 없다고 확신한 때는 이미 늦은거 같았어. 우린 분명 고속도로를 들어갔는데 길이 좁아지고 양옆으로 잡초나 풀이 늘어났어.
◆U40r87fardX 2020/10/03 16:57:42 ID : jz87cE3vhhu
그런데 마침 도로 옆으로 한자가 새겨져있는 큰 바위가 보였어. 死로 시작했던거 같은데.. 우리는 드디어 사람사는 마을이 나온거 같다 안심했고. 조금 더 가다보니 낡은 버스 정류장이 나왔어. 아빠는 이 마을 사람들께 잠시 길을 여쭤보자 했어.
이름없음 2020/10/03 17:25:19 ID : o2IE8ruratt
잘 봤더니 그 마을 이름은 死람사는 마을이었던거야
이름없음 2020/10/03 19:02:35 ID : ry6nO4Glg5h
ㅂㄱㅇㅇ!! 재밌겠당
이름없음 2020/10/03 19:05:53 ID : 1g5gqlwk1eG
재밌다! 재밌다! ㅂㄱㅇㅇ
◆U40r87fardX 2020/10/03 19:09:36 ID : QljvCmJPa2l
그게 뭐야..ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 비슷했어 고마워 더 써볼게
◆U40r87fardX 2020/10/03 23:01:37 ID : Pjs1hbxDwK1
그렇게 조금 더 갔는데 허름한 집 몇채가 나왔어. 전부 불은 꺼져있었고. 비닐하우스도 다 너덜너덜해져서 바람에 휘날리고 있었어. 근데 마침 저 멀리 마을 관리사무소? 같은 건물에 불이 켜져있는거야.
이름없음 2020/10/03 23:02:36 ID : dDulijjuq7A
ㅂㄱㅇㅇ
◆U40r87fardX 2020/10/03 23:06:05 ID : Pjs1hbxDwK1
아빠는 마침 잘됐다며 갓길에 차를 세우고 엄마랑 관리사무소로 걸어갔어. 위험할수도 있다며 나랑 내 동생은 차에 있었고. 그렇게 부모님을 기다리는데, 15분쯤 지나도 아무도 안오는거야. 걱정이 되서 우리는 차에서 나와 관리사무소로 천천히 걸어갔어.
이름없음 2020/10/03 23:14:14 ID : q3O8qmL9dDs
ㅂㄱㅇㅇ
◆U40r87fardX 2020/10/03 23:16:06 ID : Pjs1hbxDwK1
관리사무소의 입구는.. 솔직히 좀 들어가기 겁났어. 거미줄이 꽤 많은데다 먼지도 많았거든. 내 동생은 남자앤데 겁이 많아서 문앞에서 자긴 못들어 가겠다고 통곡했어.. 어쩔수 없이 나만 들어갔고.
이름없음 2020/10/03 23:31:11 ID : QnvhaoKZa78
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/10/04 03:00:27 ID : xRCi9uk9ulj
ㅂㄱㅇㅇ
◆U40r87fardX 2020/10/04 13:18:33 ID : JVbzQspaoGs
내부는 진짜 엉망이였어. 불은 간당간당하개 켜져있었고 물건은 바닥에 나뒹굴고 있었어.
이름없음 2020/10/04 19:31:13 ID : dwsjdxCmK5f
ㅂㄱㅇㅇ
◆U40r87fardX 2020/10/04 19:32:55 ID : mNy1yJRvbg0
미안 연휴라 바쁘다..
◆U40r87fardX 2020/10/04 19:47:00 ID : JU2Mrusjg1u
그런데 갑자기 한쪽 구석에서 치지직 하는 소리와 함께 사람의 말소리가 들렸어. 가보니 왠 때가 탄 라디오가 틀어져 있었어. 겁이 나서 빨리 나가야겠다 생각하고 문을 열었는데 마침 부모님이 뛰어오셨어. 이 마을엔 사람이 안 사는거 같더랬어
이름없음 2020/10/04 19:53:28 ID : xRCi9uk9ulj
ㅂㄱㅇㅇ!!!
◆U40r87fardX 2020/10/04 20:04:48 ID : JU2Mrusjg1u
이재 그만 하고 경찰에 신고라도 해볼려 했는데, 폰이 통하지가 않더라. 근데 뭔가 한쪽에서 펄럭거리는게 느껴져서 자세히 보니까 다 찢너져 너덜너덜해진 허수아비가 있었어. 좀 소름 끼쳤지만 무시하고 다시 차에 탔어. 지푸라기라도 잡는 심정으로 계속 쭉 갔는데 가도가도 끝이 안나오는거야;;
◆U40r87fardX 2020/10/04 20:11:17 ID : JU2Mrusjg1u
핸드폰이 안터져서 진짜 할수 있는게 없었어.. 최대한 차분하게 상황을 해결하려고 가족이랑 이야기를 나눠봤는데 일단은 그냥 계속 가보는걸로 결정이 되었어.
이름없음 2020/10/04 21:22:58 ID : MktwIGrcKZb
헐...ㅠㅠㅠ소름... 무서워 .. 스레주 지금은 괜찮아??
이름없음 2020/10/04 21:24:56 ID : 7s09BvCpfgi
보고있따아ㅏ
◆U40r87fardX 2020/10/05 10:03:03 ID : 2Gla3xB81bf
응응.. 지금은 좀 괜찮아졌어 고마워
◆U40r87fardX 2020/10/05 10:12:55 ID : 2Gla3xB81bf
우리 가족은 그렇게 계속 운전을 했어. 맞은편에서는 차가 한대도 지나가지 않았어. 그런데 지나갈때마다 이상한 하얀천이 자꾸 보이는거야.
이름없음 2020/10/05 18:07:10 ID : MktwIGrcKZb
보고있어
이름없음 2020/10/05 21:36:41 ID : xRCi9uk9ulj
보고있엉ㅇ!
이름없음 2020/10/05 23:08:58 ID : gmGk4K5cJPa
왜 자꾸 중간마다 사라져 주작???..
◆U40r87fardX 2020/10/06 10:03:10 ID : 2Gla3xB81bf
미안해 좀 바빴어.. 주작같으면 보지 말아줘
◆U40r87fardX 2020/10/06 10:10:53 ID : 2Gla3xB81bf
자세히 보니 그 하얀 천은 아까 봤던 허수아비였어. 길마다 꽂혀있어서 난 마을 사람들이 도로에 장식을 해둔거라고 생각했어. 좀 이상한거로 장식을 해둬서 뭔가 이유가 있나 물음이 들긴 했지만 그양 대수롭지 않게 넘겼고.
◆U40r87fardX 2020/10/06 10:11:42 ID : 2Gla3xB81bf
결론부터 말하자면 마을에서 벗어나긴 했어.
◆U40r87fardX 2020/10/06 10:16:27 ID : 2Gla3xB81bf
가다보니까 어느정도 차도 나오고 주변도 고속도로로 바뀌었거든.
이름없음 2020/10/06 17:28:17 ID : MktwIGrcKZb
보고있어!
이름없음 2020/10/07 10:52:02 ID : 3U4Y1h9g7ta
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆U40r87fardX 2020/10/13 23:20:40 ID : 2Gla3xB81bf
나 왔어. 일주일 정도 자리를 비워서 미안.. 그동안 일이 좀 있었어.
◆U40r87fardX 2020/10/13 23:21:29 ID : 2Gla3xB81bf
벗어나서 부터는 가족들 모두 길을 잘못 들었었다고 생각했어. 근데 되게 신기한 점이 있어
◆U40r87fardX 2020/10/13 23:22:08 ID : 2Gla3xB81bf
우리는 계속 한 방향으로만 갔고, 갈래길도 없었는데 바로 고속도로로 들어갔거든.
◆U40r87fardX 2020/10/13 23:25:00 ID : 2Gla3xB81bf
근데 좀 소름돋아. 우리 가족중 이 마을을 기억하는 사람은 나랑 내 동생 뿐이야. 심지어 그리 오래된 일도 아닌데. 부모님에게 '혹시 이번 추석에 고속도로에서 이상한 마을 간거 기억나?' 하고 물어도 그게 뭐냐고 기억 안난다고 해.
이름없음 2020/10/14 00:13:23 ID : 1jvDBzbvg1u
ㅂㄱㅇㅇ!! 무섭다ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/10/14 19:11:09 ID : 4L9eHvdDxO6
잉 계속 없어지냐 ㅋㅋ
◆U40r87fardX 2020/10/14 20:03:27 ID : 2Gla3xB81bf
동생이랑 나는 솔직히 좀 이상하다 느꼈어.
◆U40r87fardX 2020/10/14 20:03:59 ID : 2Gla3xB81bf
만약 잊어 버렸다해도 그 몇일 사이에 기억이 안날수가 있을까?
◆U40r87fardX 2020/10/14 20:06:45 ID : 2Gla3xB81bf
그때 찍은 사진이 있는더.. 이건 그 허수아비야. 사진이 흐려서 미안
이름없음 2020/10/14 20:32:56 ID : RB9fSHB88nX
순간 쿠네쿠네인줄 알았어;;;; 근데 뭔가 사람처럼 생겼다:;;;
이름없음 2020/10/29 09:04:05 ID : 0mldDvvdvcm
와...갯무서워...

레스 작성
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1282 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
821레스운명으로new 20265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5441 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22828 Hit
17레스앞집 가족 1207 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17