즐겨찾기 스레드
북마크
◆5PcoMi3xvcs 2020/10/03 15:23:03 ID : 9ioZirwLbDx
내가 거북이를 키우거든 총 5마리 키우는데 한 마리는 너무 커서 따로 키우고 나머지 4마리는 같이 키우는데 그중에서 3마리가 종이 같고 한 마리가 종이 달라 근데 얘네가 문제없이 잘 컸었거든 습성도 비슷해서 같이 키워도 상관 없다고 하셨고 근데 우리가족이 명절때 친척집 며칠 갔다온 사이에 그 다른 종 한 마리가 몸통이랑 껍데기가 분리되어있어 한마디로 안에 알맹이가 껍데기 밖으로 다 나온거야 애가 둥둥 떠다니거든 지금.. 근데 내가 거북이 몇년 키우면서 이런 일이 없었는데 갑자기 이런 일을 맞이하니까 너무 손이 벌벌 떨리고 놀라고 징그러워서 그자리에 몇분동안 서있었어 진짜 자세히 못볼정도로 징그러워서 상태를 제대로 못본 상태인데 껍데기 모양 그대로 몸통에 새겨진채 나와있어 이거 죽은 거 맞겠지..? 서로 잡아 먹은 걸까?
이름없음 2020/10/03 16:01:23 ID : zO2pTSFfVaq
나도 지금 페닌슐라쿠터 키우고 있는데 몸통이랑 껍데기가 분리되었으면 죽은거 아닐까..?
이름없음 2020/10/03 18:18:24 ID : 9ioZirwLbDx
나중에 자세히 보니까 분리된게 아니라 두마리가 같이 나란히 죽은 거였어ㅠㅠㅠㅠ 찾아보니까 거북이 등껍데기는 척추같은 거라 분리가 안 된다고 하더라고.. 둘다 아끼던 애들인데 이렇게 갑작스럽게 애들끼리 싸움으로 세상을 떠나서 너무 착잡하고 속상하다.. 답변 고마워! :)
이름없음 2020/10/05 17:06:40 ID : xTTTSNwLbDx
에거ㅠㅠㅠ둘이 싸웠나보네...안타깝다
이름없음 2020/10/10 18:27:05 ID : cq3Ve6mMrzb
ㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠ

레스 작성
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스케챱고백 이거new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17444 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 657 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 67 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 215 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 76 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 187 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 90 Hit
1레스스레딕 처음인데new 64 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전