즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 16:14:22 ID : XtjzbBanBbw
언니랑 이야기 하다 나온건데 나는 얼굴은 그냥 아 이쁘다 하고 지나칠 수 있는데 몸은 어떻게 생겼던 간에 정말 딱 보는 순간 아 아름답다 진짜 너무 아름답다 하면서 한 몸을 하루 종일 볼 수도 있거든 근데 언니는 얼굴이 진짜 아름다운거다 이쁘고 잘생긴 얼굴은 보는 순간 매료된다 이렇게 말하는데 레더들은 어느 쪽이 더욱 더 아름답고 예쁘다고 생각해?
이름없음 2020/10/03 16:16:20 ID : TPdxCrxQso5
근데 이건 정말 결론이 나올수 없는 취향차이라... 나는 몸. 왜 연예인 짤중에서도 비율의 중요성 키의 중요성 이런거 있잖아.
이름없음 2020/10/03 17:08:09 ID : a5RzVdRxwlg
난 얼굴. 몸은 다 비슷하게 생겼어... 눈이 다른 사람과 아예 다른 사람은 있어도 복근이 다른 사람은 없자너
이름없음 2020/10/03 23:17:34 ID : bxAZgY4E3AY
사실 둘 다 중요하게 생각하기는 하지만,, 굳이 고르자면 몸. 얼굴은 그냥 얼굴, 잘생긴 이목구비가 달렸네 얼굴형이 예쁘네 정도지만 몸은 수많은 근육이랑 골격이 합쳐져 생기는 거라 더 신비롭달까?/ 그런느낌이양
이름없음 2020/10/03 23:19:58 ID : e1A1Ci3u7dP
뭐야 이건. 사과가 더 구에 가깝냐, 배가 더 구에 가깝냐 급인데?
이름없음 2020/10/04 03:40:43 ID : eJWmJXvvg2G
그냥 취향 문제인듯
이름없음 2020/10/04 03:44:43 ID : eJWmJXvvg2G
덧붙여서 내 얘기를 써보자면 그 사람의 직업에 따라 다르겠지만 대체로 얼굴이 더 아름답다고 생각해. 아무래도 사람과 사람이 만나면 제일 많이 보게 되는게 얼굴이니까...시선이 가는 부위인 만큼 아름답다고 느끼지 않을까 직업 얘기는 발레리나/노나 댄서같은 사람들은 얼굴보단 몸선 근육 모양 키 이런 걸 더 많이 보게 되니까 꺼내봄
이름없음 2020/10/04 17:16:32 ID : y0k63RDAqi3
나는 솔직히 몸매가 통통해도 얼굴이 반반하면 갠찬을거같은데? 설마 이거 아니었다면 미안해..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 17:40:53 ID : A1CmJO4Mi02
비율이면 몸 / 아니면 얼굴 ㅇㅇ 베네수엘라 미인대회는 다 뜯어고치는거라 기본 얼굴보다 비율을 중요시한다 들음 걔넨 필러나 가슴수술은 일반인도 기본이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 14:14:54 ID : umoFiksqkla
난 얼굴. 몸은 솔직히 거기서 거기인 느낌(내 생각)이고 얼굴은 너무 다양하게 아름다운게 많음(?)
이름없음 2020/10/10 14:21:55 ID : WqklhhvBgoZ
얼굴. 몸은 자기 단점을 옷으로 커버할수도 있고 가릴수도 있어서 사실 잘 티가 나지는 않지만 아름다운 얼굴은 제일 처음으로 보고 그 사람에게 호감을 가질수 있잖아.
이름없음 2021/01/21 13:25:04 ID : NAmFeIHCi1a
얼굴. 비율좋고 몸좋은 60대 vs 비율몸 그닥 얼굴존잘 20대 이런 비교를 해보면 답나오지
이름없음 2021/01/21 17:05:35 ID : kq3SE1ijbdw
개인적으로는 여자 특유의 부드럽게 흘러가는 몸선을 정말 아름답다고 생각하기때문에 난 몸! 아, 오해금지 나도 여자임 내몸선은 별로야ㅡㅡ
이름없음 2021/01/21 18:00:47 ID : WqklhhvBgoZ
난 개인적으로 몸이라고 생각함 완전 못생긴거 아니면... 중학교때 남자애들 처음 봤을때 키크고 비율좋은애가 인기 많았음 근데 걔 얼굴은 별로 잘생긴편 아니였거든 오히려 잘생기고 키작거나 비율 안좋은 애들은 애들한테 별로 인기도 없더라 나는 얼굴도 중요하지만 몸매가 좀 더 중요하다고 생각해
이름없음 2021/01/21 20:25:56 ID : BAp85Pbg3Pi
사람마다 다를수는 있지만 현실적으로 엄청 못생긴게 아닌 이상 몸매 얼굴은 엄청 못생기거나 엄청 비호감에 쎄하게 생긴 인상만 아니면 성형과 화장도 있고 어느정도 성품, 인성, 이미지로 커버 가능하지만 뚱뚱하거나 비율 나쁜거(얼굴크고 손가락 짧고 통허리 통뼈에 팔다리 짧고 굵고 이런거)는 진짜 커버 자체가 불가능...ㅠㅠ 솔직히 비율나쁘면 말라도 해골,멸치고 조금만 살쪄도 돼지같고 반면에 비율좋으면 말라도 슬렌더 체형, 살쪄도 육덕체형이나 근돼체형 이러지 않냐...ㅠㅠ
이름없음 2021/01/24 02:58:42 ID : lyLgp8065e3
얼굴이 예쁘면 자연스럽게 몸도 나쁘지 않지
이름없음 2021/01/24 15:12:51 ID : Mo45cGnCpfe
아직까지 진짜 예쁜 얼굴이다 라고 생각되는 얼굴은 본 적 없지만 진짜 예쁜 몸이다 라고 생각한 몸은 본 적 있기 때문에 나는 몸
이름없음 2021/02/11 08:44:05 ID : FeHviphwGq6
그림 그리는 사람인데 난 얼굴보다 몸에 매력을 느껴서 몸
이름없음 2021/02/11 12:10:32 ID : BunA2E7cIE6
이름없음 2021/02/13 13:08:58 ID : arfbzVcFdu9
나는 남자 얼굴 여자 몸. 개인적으로 여자 몸의 곡선 너무 젛아해. 변태 아녀ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 13:16:54 ID : K59eGqZa1dC
그냥 내 생각인데 여자들은 몸 더 많이 보고 남자들은 얼굴 더 많이 보는 것 같아 물론 전부 이렇다는 건 아님 얼굴은 그저 그래도 키 크고 어깨 넓은 남자애가 인기 많았던 경험 다들 있잖아
이름없음 2021/02/13 20:03:23 ID : 8qmGlg2E7ht
난 몸.... 몸선 예쁜게 너무 좋음. 얼굴은 딱히 관심이 가질 않던데 어지간하게 생겨도 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 15:07:46 ID : HzO7bxCo0pT
몸에 비해 얼굴이 아름다운 레드벨벳 아이린 얼굴에 비해 몸이 아름다운 블랙핑크 제니 취향차이인 듯
이름없음 2021/02/17 22:40:32 ID : pVanyHyNtba
난 몸 얼굴 이쁜 사람은 와 이쁘다 하고 끝인데 몸 이쁜 사람은 와 쩐다ㄷㄷ임
이름없음 2021/02/17 22:41:02 ID : pVanyHyNtba
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/02/18 19:27:24 ID : 5TQrcJTRvcl
얼굴 다 다르잖아 몸도 당연히 다르겠지만 개성이 뚜렷하고 저마다 매력있는게 신기해서
이름없음 2021/02/19 01:51:41 ID : 7ar88qrBs66
ㄹㅇ 여자든 남자든 몸매 좋아서 근육 갈라지거나 비율이 좋은 사람들 보면 와...하고 숨멎는 그런게 있음 얼굴이 그저 그렇고 흰티에 청바지만 입었는데도 딱 태가사는 사람은 다르게 보임 그리고 얼굴보단 몸이 자기관리하는 사람이라는게 더 잘 드러나기도 하고
이름없음 2021/02/19 09:05:53 ID : pVanyHyNtba
ㅇㅈ 솔직히 얼굴은 성형 아니면 존나 바꾸기 힘든데 몸은 아니잖어

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2063 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6503 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6003 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3557 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4932 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13075 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10796 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4726 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13617 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6069 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12110 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13580 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6940 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13386 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9554 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26657 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16