즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 16:21:08 ID : bBhxXxXyY7e
ㅂㄹㅍㅋ ㅈㄴ님 이번에 간호사 복장 입고 등장하셨잖아 몇몇 간호사분들은 안 좋게 보시고 페이스북 그룹에서는 뮤비인데 왜 그렇게 진지하게 보냐 이 입장인 것 같던데 너네는 어떻게 생각해? 나도 약간 간호사분들 입장이야 간호사가 그런 복장 입고 진료하시는 것도 아니고 빨간 구두에 하트 그려져 있는 흰 모자, 짧고 몸에 적당히 붙는 하양색 간호사 원피스(?) 네일아트 하고 진료하시는 간호사분들은 없으니까! 혹시 분쟁조장이라고 생각되면 나한테 둥글게 말해줘. 바로 삭제할게!!
이름없음 2020/10/03 19:06:03 ID : SGsmGq2Ny5h
음 뮤비를 안 봐서 모르겠는데 어차피 뮤비니까 상관없지않아? 그런 복장이 진짜 간호사 복장이라고 생각하는 사람도 없고 근데 간호사분들 입장도 이해되긴 하네
이름없음 2020/10/03 19:40:45 ID : bBhxXxXyY7e
그치 뮤비라서 진지하게 볼 수도 없고 하지만 간호사분들 입장도 이해되고ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 19:47:33 ID : g2JXtdCjg6i
간호사 입장에선 기분 나쁠 수 있다고 봐
이름없음 2020/10/03 20:05:53 ID : go1CktuoK1x
난 충분히 기분 나쁠 것 같은데...... 간호사 성적대상화 같음 그리고 뭔가 이런 말 하면 팬들 싫어하려나 묘사만 보면 씹덕 게임에 나오는 코스튬 같은디
이름없음 2020/10/03 20:09:35 ID : bBhxXxXyY7e
그것도 맞아! 지금 현재 간호사 분들은 편한 복장도 못 입으시고 방호복 착용하시고 일 하시는데... 솔직히 논란이 안 나오게 다른 코스튬을 했으면 더 낫지 않았을까 싶기도 해 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/03 20:31:09 ID : Lbwts9tdyNB
개인적인 의견이지만 회사에서 노이즈마케팅 노리고 한거 같음 왜냐면 준비과정에서 그걸 모를리가 없거든? 그런데 그걸 굳이 뮤비 분위기랑 맞지도 않는걸 집어넣은걸보면.. 물론 그분은 무슨 의상이든 잘 소화하긴하지만 본인 의견 같진 않다
이름없음 2020/10/03 20:34:15 ID : jimINy45e3P
나도 이 의견에 동의..
이름없음 2020/10/03 20:40:37 ID : bBhxXxXyY7e
맞아 원래 회사에서 정하는 거 아닌가 싶어 ㅈㄴ님이 직접 정하진 않았을 것 같아 노이즈마케팅인건가...? 그런데 굳이 하지 않았어도 충분히 ㅂㄹㅍㅋ라서 떴을텐데ㅠㅠㅠ...
이름없음 2020/10/03 20:42:16 ID : ck3yIHvdzSK
굳이 노이즈... 갈 것까지도 없이 논란이 될 수도 있다는 고려도 없었다고 봄
이름없음 2020/10/04 03:39:46 ID : 6lu8jctzak0
정신나간 변태는 어디에든 있다고는 하지만 유달리 간호사가 성희롱같은거 많이 당하는 이유가 난 저런 부분에서 기인한거라는 생각이 들어서 별로임.. 간호사 코스같은건 게임이나 뮤비같은데서 저렇게 대상화해서 나오잖아 그게 변태들한테 환상심어주는데에 일조했다고 생각해ㅠㅠ 충분히 기분 나빠할일 맞는것 같음...
이름없음 2020/10/04 03:55:00 ID : 2JXBz81eHCn
미디어에 나오는 연예인의 그런 모습도 간호사의 성적대상화에 일조한다고 생각해
이름없음 2020/10/04 18:04:35 ID : 88lu3ClzTWn
There's nothing wrong in the mv it's your ridiculous and dirty mind set even though she did nothing wrong ; she never sexualized the nurse carrier , y'all are just acting up
이름없음 2020/10/04 19:49:41 ID : qo0tz9ba8lD
stop getting mad by yourself without even knowing what pplhere are talking about rn lmao... they never even said jennie did something wrong, they only said that the company didn't think about the costumes well before shooting the mv. Also, korean ppl are sensitive about these things, so if you are a foreigner, it's better for you to just back off, alright? 이 사람 걍 상황파악 못한 외국인인듯.... 트위터에서 건너온건가
이름없음 2020/10/05 07:36:56 ID : LhBzdRxDupU
ㅈ솔ㅈㄱ히 그건 너무했어... 제니 언니두 하기 싫었을틴데
이름없음 2020/10/06 11:35:28 ID : zSHBanveE04
난 솔직히 기분 나빠할만한 일인지 모르겠음 걍 내 의견이니까 잘못됐다고 생각하는 부분있으면 지적해줘 간호사복을 여성신체가 드러나게 만들고 하이힐을 신었다고 해서 그게 간호사의 직업 자체를 성적대상화 시켰다고 보기에는 좀 어렵다고 생각해 당장 성인용품 쇼핑몰에만 가도 군복을 노출있게 만들거나, 아님 특정 직업에서 쓰이는 작업복을 성적으로 어필하게 만들어서 파는데 그걸 보고도 난 별 감흥 못느꼈거든 그냥 특정직업 작업복을 자기 사심 넣어서 즐기고(?)싶구나 생각하지 저건 그 직업 종사자에 대한 성적대상화이다! 라고 생각되진 않거든 그리고 제X가 그런 딱 달라붙고 하이힐을 신었다고 해서 그게 무작정 성적대상화로 몰아가는 것도 그렇게 옳진 않다고 생각해 하이힐을 입고 타이트한 옷을 입는게 무조건 성적대상화는 아니잖아
이름없음 2020/10/06 11:56:38 ID : dPgZfRCp84L
그렇게 치면 할로윈때 사이코 의사나 간호사 무튼 직업관련 노출있거나 핏덩이 옷 입고 코스프레하고 이태원돌아댕기면 안댐... 넘 진지한듯 근데 한편으론 할로윈같은 특별한날도 아니고 뮤비찍으면서 lovesick이란 주제로 간호사 컨셉은 좀 생각없어 보이긴 하다ㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 12:00:04 ID : dPgZfRCp84L
그리고 울 사촌언니 간호산데 병원 ㅈㄴ 바쁘게 돌아감 비친듯이 병실에서 일하는 간호사 옷을 패션으로 희안하게 꾸며놓았다는게 비판받을만함ㅋㅋ 미국은 간호사랑 의사랑 수평관게임 그정도로 간호사 개빡신데 왜 옷을 그렇게 해놨지? 카고 치마입는 간호사들 없는디..? (치마입은 데스크는 간호 조무사임 1년 학원다니면 따는가ㅓ; )
이름없음 2020/10/06 12:49:12 ID : bBhxXxXyY7e
진짜 굳이 그래야했었나 싶기도 해
이름없음 2020/10/06 12:51:23 ID : bBhxXxXyY7e
맞아 이번 연예인이 성인 잡지인가 무슨 잡지를 찍었는데 거기 표지도 간호사 복장이더라고. 조금 더 생각해보고 진행 했음 싶다
이름없음 2020/10/06 12:51:58 ID : bBhxXxXyY7e
그치 의상이 말도 안 됐지..
이름없음 2020/10/06 12:53:28 ID : bBhxXxXyY7e
외국은 그런거에 별 느낌을 못 받는 거 같아...
이름없음 2020/10/06 12:53:54 ID : bBhxXxXyY7e
ㅈㄴ님의 의사는 모르겠지만... 회사가 시킨 건 맞는듯하다 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/06 12:56:56 ID : bBhxXxXyY7e
음 다들 생각이 다르니까 내가 너 생각이 무조건 틀렸다! 그런건 아니지만 몇몇 이상한 사람들이 웹툰에 그려진 간호사의 이상적인 모습을 보고 사심을 품고 정말 간호사들에게 이상한짓을 한다던지 그런 일이 발생을 하다보니 성적대상화 그런 거에 민감해졌던 것 같아 하이힐을 신고 타이트한 옷을 입는 건 상관 없지만 엄연히 공식적인 뮤비에 간호사 라는 중요한 직업을 그렇게 표현 했다는게 약간 거슬린다는 것 뿐이었어.
이름없음 2020/10/06 12:58:17 ID : bBhxXxXyY7e
솔직히 나로서는 할로윈 코스튬으로도 그걸 왜 입나...? 라고도 가끔 생각해 이번 캐릭터는 약간 일부 사람들이 불편해 했을 것 같아... 조금만 더 신중했음 싶ㄱㅣ도 하고.
이름없음 2020/10/06 12:59:33 ID : bBhxXxXyY7e
사실상 병원에서 치마를 입는 간호사는 없잖아 다들 옷도 정해져 있고 형식이 있는데 이번 캐릭터는 일부 사람들이 불편해 할 수 있었던 캐릭터였던 것 같아ㅔ
이름없음 2020/10/06 14:13:34 ID : Hu04JXvxxu5
음..난 뮤비는 뮤비라고 생각하는데 애초에 간호사들이 저러고 다니지도 않고
이름없음 2020/10/06 14:42:01 ID : bBhxXxXyY7e
그렇긴 하지...
이름없음 2020/10/06 15:38:14 ID : DvA0mk642NB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/10/06 15:44:10 ID : bBhxXxXyY7e
범죄??? 무슨 말 하는거야???
이름없음 2020/10/06 17:18:26 ID : sjfPdvimJTP
이름없음 2020/10/06 19:21:47 ID : xA7tcoK2Gmq
응분쟁신고 그 직업인 분들이 불쾌해하면 문제있는게 맞다고 봄
이름없음 2020/10/06 22:34:32 ID : bBhxXxXyY7e
아아 그렇지!
이름없음 2020/10/06 22:47:18 ID : 1A1A1AZg5e2
이 문제의 핵심은 왜 특정 직업을 성적대상화를 했냐는 거야. 레스주가 "그렇게 따지면, 할로윈데이 때에 군복입고 다니지 말아야한다고 했는데, 나는 당연히 그렇게 하는게 맞다고 생각해. 만약에, 회사를 다니고 있는데, 누군가가 나를 희화화해서 막 와이셔츠도 딱달라붙는걸로 고쳐서 입고다니고, 사진찍는다면? 특정 종교인 스님이나 신부, 수녀등의 복장을 고쳐서 성적어필이 되거나 유추되게 입고 코스프레를 한다면? 평범한 고등학생이거나 중학생인데, 교복을 고쳐 입어서 완전히 성적으로 상상되도록 입는다면? 내 개인적인 생각은 할로윈은 이 세상에 없는 마녀같은 상상 속의 캐릭터를 실제화(?)시킨 거잖아? 그래서 문제가 되지 않았던 것인데, 문제는 간호사를 비롯한 현실 세계의 인물?직업? 캐릭터를 성적으로 과도하게 묘사해서 어떤 제 3의 인물의 성적 욕구를 충족시키려고 했다는 게 문제라고 생각해. 관심받으려는 행동말이야. 그러나 정작 그 직업을 가진 분들이 불쾌하게 느꼈다면, 당연히 그 행동은 안하는 게 맞다고봐. 누군가는 제니도 사과를 해야한다고 주장하는 사람들이 있는데, 솔직히 제니도 뮤비를 기획한 사람의 컨셉에 맞춰서 입은 거라는 생각이 들어서 과도하다고 생각해. ΥG에서는 뮤비는 뮤비일 뿐이니까, 예술로 봐줬으면 좋겠고, 우리도 그 부분을 편집할 생각을 가지고 회의하고 있다고 했거든? 근데, 뮤비는 뮤비라고 하고, 뭐 할로윈데이는 할로윈데이라고 선을 긋는다면 정말 괜찮은 걸까? 조금 더 나가서 어딘가에서 특정 인물을 놀린다면, 그건 장난이니까 괜찮다고 볼 수있는 걸까? 결국, 소속사에서도 크게 문제가 안된다고 생각하는 것같아. 그냥 그게 그거지. 하는 마인드. 하지만, 솔직히 간호사가 어떻게 입고, 무슨 일을 하고, 얼마나 일이 많은지 정확히 모르는 사람은 제니의 그 옷차림을 보고 선입견을 가지고, 잘못된 상상을 가지기 충분하다고 생각해. 실제로 지금, 간호사분들은 얼마나 자주 성희롱을 당하는데..... 진지해서 미안하지만, 진짜 이건 심했던 거라고 생각해. '이게 잘못된 거라고?????'이런 느낌이잖아... 분위기가...
이름없음 2020/10/06 23:00:06 ID : bBhxXxXyY7e
오... 내가 하고 싶었던 말도 들어가있네 제대로 잘 설명해줘서 고마워👍👍
이름없음 2020/10/06 23:21:58 ID : 1A1A1AZg5e2
ㅎㅎ 나도 네 생각하고 비슷해! ㅎㅎ
이름없음 2020/10/06 23:44:34 ID : hcE1jxWjdBe
근데 사실 나는 뮤비 볼 때 불편하지는 않았는데 좀 의아?하긴 했음 굳이 이 옷을 입혀야하는건가..? 이런,,
이름없음 2020/10/06 23:59:49 ID : bBhxXxXyY7e
근데 뜬금 없지만 너 아이디 신기하댱
이름없음 2020/10/07 00:00:19 ID : bBhxXxXyY7e
뮤비 보지 않아서 모르겠지만 기사 보고 이거 쓴거라서 난 조금 거슬렸어 의아할 수 있다고 생각해!
이름없음 2020/10/07 00:17:49 ID : asp85U5hta7
할로윈 간호사 코스튬이 얼마나 욕먹는데.. 간호사들은 그것 때문에 심각한 스트레스를 받고 있어 사람 목숨을 지키는 소중한 직업인 간호사를 그렇게 공포스럽고 노출광으로 표현하는 것이 불편했던 거지 https://www.youtube.com/watch?v=gtACfPBGzOw 스브스뉴스 관련 영상이야. 직업을 성 상품화했다는 비판이 거세. 성별 분쟁이 일어날 소재는 아니라고 생각하지만, 이것이 비판받을만한 소재인 것은 인정해.
이름없음 2020/10/07 00:42:23 ID : lDzhunwq5eZ
당연히 문제된다고 생각해. 솔직히 윗레스들중에 할로윈 코스튬얘기도 비동의. 솔직히 할로윈 코스튬 의상중에 완전히 공포컨셉이라 피떡칠+귀신분장 아니고서는 웬만한 여성의상에 노출이 필수로 있어. 심지어 종교인인 수녀님의 의상도 몸매부각+다리라인대로 치마 옆선 주욱 찢어놓기+가슴노출하는 코스튬도 있는데.... 솔직히 난 그런것도 불편한데.. 그냥 할로윈이 축제날이니까 그럴 수 있지 하며 넘기거든. 근데 누구나 다 볼 수 있는 뮤비에, 암만 그 장면이 5초여도 간호사복을 그렇게 입히는건 아니라고 봐. 실제로 간호계에 종사하는 사람이 싫다면 받아들여야지, 제3자가 뭘 그렇게 궁시렁거리는지도 이해 안되고. 그런 코스튬들 때문에 간호사분들이 환자한테 헛소리 들어야 하잖아. 대학교에 와보니까 의대애들만큼은 아니어도 버금가게 공부해야하던데. 사람 생명이 달린 일이라서. 실감이 안나면 구글켜서 이미지에 군복, 군인, 의사 이런 남초직군 검색해보고 나서 간호사, 간호복, 수녀같이 여초직군 검색해봐. 여초직군의 검색어는 거의 성인인증표시가 떠. 이런 실정에, 사람들의 생각이 변하는 시대에 그럼에도 불구하고 그런 의상이 맞다고 생각해? YG도 대기업인데, 그런 논란때문에 기업이미지 실추시켜서 좋을게 뭐있어. 그냥 빨리 수용하고 편집하는게 맞는듯. 아티스트 보호 차원에서도 빨리 수정하는게 맞는 것 같애.
이름없음 2020/10/07 06:18:59 ID : bzRu9vwoMru
솔직히 나도 보면서 이거 괜찮나? 했어. 그랬는데 역시나 논란 나는구나. 솔직히 그런 식의 간호사옷은 성적 대상화가 많이 되서 논란 될만하다고 생각해. 근데 와이지가 정말 피드백을 할지는 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/07 11:50:47 ID : bBhxXxXyY7e
그래서 내가 말한 주제에 관련있는 영상을 한 번 더 확인 했는데 와이지는 뮤비에서 그 장면을 삭제에 고려 중이라네. 정말 삭제 될 지는 모르겠지만!
레주였어 2020/10/07 14:23:29 ID : bBhxXxXyY7e
얘들아 결국 결과는 삭제 처리 하고 다른 장면이 들어갈 예정이래 다들 의견 들려줘서 고마웠어 스탑 걸고 쓴다!
이름없음 2020/10/10 09:56:33 ID : 6lu8jctzak0
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/10 12:50:35 ID : bBhxXxXyY7e
갱신 고마워!
이름없음 2020/10/10 21:05:51 ID : BgqmIK6ksjf
실제 간호사복과 많이 다른가? o 부분노출, 강조( 가슴 허리라인 엉덩이 등 )가 있었나? x 심하게 짧거나 야해보이는가? x 그거 입고 섹시댄스를 추거나 야해보이는 포즈를 잡았나? x 성적대상화까지 갈 문제인가 x 봐 ㅋㅋ 아니잖아 그리고 현실 간호사복이랑 달라서 문제다하는 사람들 있던데 뮤비가 다큐임? 뮤비는 뮤비지 그리고 뮤비 찍는데 예뻐보여야하는데 너네같으면 현실 간호사복을 입겠냐 아니면 코스튬을 입겠냐.. 그리고 여태껏 간호사 코스프레한 걸그룹들도 많은데 이건 왜 논란거리가 안됨? 마마무가 경찰복 짧게 고쳐입은건 걸크러쉬 어쩌고하면서 ㅋㅋ 그리고 저 뮤비보고 이상한 환상 갖거나 범죄를 저지르는 사람이 잘못된거지 저 뮤비가 잘못임? 대다수가 봤을 때 저거보고 아 간호사들은 야하구나? 그런 생각을 하겠음? 살인영화 본 사람이 살인저질렀는데 살인영화가 잘못이라는 거랑 뭐가 다름
이름없음 2020/10/10 21:12:07 ID : Co7Aja4NwNB
장본인들이 불편하다는데 프로불편러라고 욕하고앉았네 뭐 본인이 못겪어봤고 주변에 그런사람이 없었으니 속편하게 욕이나 하는거겠지ㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 23:27:48 ID : bBhxXxXyY7e
옛날부터 꾸준히 특정직업 성추행 건은 많았을거야 앞 레스 봤나 모르겠는데 마마무도 현재 조금 얘기가 나오는 거 같더라고 난 마마무 아직 못 봐서 모르겠는데 이 뮤비를 봄으로서 또 다른 나쁜 일이 생길까봐 그러는거지... 무조건 내 말이 맞다는 뜻도 아니고. 왜이렇게 화가 난건지 모르겠네 난 그저 의견을 물어봤을 뿐이었는데.
이름없음 2020/10/10 23:28:58 ID : bBhxXxXyY7e
간호사분들이 그렇게 느꼈담 충분히 불편하단 뜻일텐데 서로의 입장을 생각을 못 하는 거 같아. 앞 레스에서 스탑 걸걸 까먹고 못 했네 ㅠ 지금이라도 건다.
이름없음 2020/10/14 19:33:03 ID : IK4ZjtjxV9f
난 솔직히 이게 도대체 왜 논란이 되어야 되는지 이해가 안됨. 코스튬이잖아. 사람을 이쁘게 보이게 하기 위한 "코스튬" 이라고. 그럼 사람들이 지네들 성적취향을 위해 구매하는 섹시한 산타 코스튬, 경찰복, 간호사복, 승무원옷 이런건 왜 지적안해? 크리스마스나 무슨 기념일만 되면 아주 신나게 팔려나가는데. 그리고 도대체 어떤 미친인간이 그 뮤비를 보고 "아 역시 간호사는 저런옷입고 남자나 홀리는 성적 도구일뿐이였어!" 라고 생각해? 물론 없진 않겠지만 셀수있을정도의 극소수라는건 다 아는 사실일텐데. 물론 직장에서 직접 말도 안되는 일을 겪으시는 간호사분들이 보기에 좀 아니꼬울수도 있지. 근데 결국 뮤비도 창작물이잖아. 아티스트와 감독이 원하는 비주얼을 뽑아내기위해 그냥 특정한 의상을 입힌게 그렇게 볼수가 없을정도로 "불편"을 일으키나? 뭐 그 옷을 입고 특정한 메세지를 표출한것도 아니고 단순히 뮤비에 몇초 등장했다는걸로 검열까지 당하고 사과까지 해야될일인가.... 싶어. 뭐 물론 다른 의견도 많겠지만 난 그냥 이런 생각임
이름없음 2020/10/14 19:51:29 ID : jAjfTU5bwpS
난 개별로.. 그냥 특정 직업에 섹슈얼한 분위기를 입히는거 자체가 불순하다고 생각됨 ㅠ 그런데에서 예술? 이딴거 1도 못느끼겠고 남자든 여자든 특정 직업군에 그런 분위기 끼얹어서 입혀놓고 예술의 일종이네 뭐네 이러는거 이해 하나도 안가.. 그리고 요즘은 특히나 이런 분야에 관해서 예민한데 굳이 그걸 입혀놨어야 했을까 싶음. 유명하기도 하고 소속사도 큰 그룹인데.. 다른 그룹은 더 심했잖아~! 하는 소리 나올 수도 있어서 하는 말인데 ㅂㄹㅍㅋ는 인지도가 높잖아 그만큼 영향력도 있고ㅠ 유명한 만큼 더 주의했어야 한다고 생각함.
이름없음 2020/10/14 20:06:45 ID : bBhxXxXyY7e
난 사과까지는 아니지만 그냥 안 해줬음 하는 바램이었지. 일반인들도 문제인데 공식적인 뮤비니까 조금 더 조심해줬음 하는 바램이고.
이름없음 2020/10/14 20:08:24 ID : bBhxXxXyY7e
그렇긴하지. 그래서 뮤비에서 그 장면을 다른 장면으로 대체 했다니까 나는 다행이라고 생각해 ㅈㄴ님이 이번일로 힘들지는 않았음 좋겠어 뭐 여러가지 언급 때문에 힘들었겠지만... 나도 ㅈㄴ님 되게 좋아하거든 ㅠ
이름없음 2020/10/14 20:49:07 ID : 4Gr82oE7gmK
ㅈㄴ라하니까 자꾸 존나로 읽혀...
이름없음 2020/10/14 20:49:37 ID : 4Gr82oE7gmK
난 걍 아무생각안들어 뮤비도봤는데 걍봤고 그거가지고 빽빽거리는사람들도 아 그냥 저렇게생각하나보다~ 이정도
이름없음 2020/10/14 20:53:35 ID : bBhxXxXyY7e
아코 미안해!!
이름없음 2020/10/14 20:53:42 ID : bBhxXxXyY7e
오옹!!
이름없음 2020/10/14 20:54:21 ID : 4Gr82oE7gmK
앗 아냐 이름안밝히는게 룰인거지?
이름없음 2020/10/14 20:55:33 ID : bBhxXxXyY7e
음 룰까진 아니구 그냥 일부러 저렇게 썼어!
이름없음 2020/10/14 20:57:50 ID : 4Gr82oE7gmK
ㅇㅎ
이름없음 2020/10/14 21:15:31 ID : knva7e447uo
약간 나는 든 생각이 이 코스튬의 시초가 무슨 생각으로 된 걸까? 를 떠올려봤어. 그건 결국 그 직업에 종사하는 분들을 누군가 섹슈얼하게 봤다는 전제가 있어야 하거든. 그건 직업의 자부심을 훼손시키는 행동인 거 같아. 그 분들이 무슨 행동을 하든 가벼이 여기고 본인의 유흥을 즐기기 위해 집중한 태도인 거니까. 만만하게 봤다는 기분이 들었어. 또한 만약 섹슈얼하게 본 것이 아니라, 정말 그 직업의 종사자에게 특별한 매력을 느끼고 호감이 있던 것에서 기원된 거라면 적어도 작업복을 왜곡시킬 필요가 없다고 생각하거든. 내가 본 간호사분들은 다 널널한 옷을 입고 계셨고, 신속과 단정을 위한 그 차림새는 그 자체가 이미 매력과 호감을 더 완성시키는 것이지 방해하지 않는단 말이야. 한 마디로 간호사 코스튬은 사실 병원 상황극까지 내포된 성적판타지이고 그걸 위해 더 짜릿하게 하기 위해 과감한 노출도 함께한 거라고 봐. 예를 들어서 비교하면 더 확 와닿아. 남자코스튬 중에 경찰복은 원본대로 정장 형태인 것이 많지 더욱 섹시하기 위한 변형이 별로 가해지지 않았잖아. 셔츠가 시스루일수도 있고, 바지가 쫙 달라붙는 형태일 수도 있었는데 말이야. 여튼 이런 점들이 개인적인 오락은 모르지만 대중적으로 쉽게 소비되는 건 잘못된 인식을 키울 수 있다고 봐.
이름없음 2020/10/14 21:23:37 ID : y6kk8nQk1h9
장본인들이 불편하대 그리고 의사 선생님, 청소하시는 분, 여타 병원 관련 직업군들은 성희롱 당하지 않는데 간호사만 유독 성희롱 성추행을 당하는 이유가 뭐겠어 이 두 가지 이유만으로 나는 이번 뮤비에 나왔던 코스튬이 무례하고 생각이 짧았다고 생각해
이름없음 2020/10/15 12:47:34 ID : jbeJPfWklfT
내 생각에는 노래제목이 lovesick girls니까 약간 간호사나 의사 중에 하나를 표현하려고 했던거 같은데... 솔직히 잘모르겠어ㅠㅠ

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5887 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11248 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3520 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 331 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 682 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2934 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1283 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1353 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2210 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1414 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10747 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2284 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6055 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2087 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32309 Hit
1레스 2210 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21548 Hit
2레스. 2330 Hit