즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 20:41:48 ID : zWmLcKY7e6l
내가 과거로 떨어졌는데 절친 할아버지가 내 이상형이랑 완벽히 일치하고 너무 좋은 사람임 절친은 할머니 할아버지 손에 자라서 할아버지 엄청 좋아함 투닥투닥해도 절친임 친구 할아버지랑 결혼하면 절친 안 태어남 절친 할아버지랑 사귄다? 안 사귄다? 사귄다면 스킨쉽 어디까지? ㅜ 답변하세용
이름없음 2020/10/03 20:59:47 ID : nSLfbDvyK2H
ㅗ 이상형도 절친도 없어서 그게 어떤건지 잘 모르겠고 솔직히 어떻게 하면 좋을지는 모르겠지만 안사귈거 같아 평행세계가 아니라면 미래의 절친이 있었던 나는 없어지고 절친이 없는 내가 되버리는건데 그럼 어떤 상태가 될지 모르겠고 타임 패러독스가 일어날 수도 있잖아 물론 이렇게 말하는 나도 로또 번호 갖고와서 로또 1등 당첨하는건 하겠지만 적어도 인간관계, 사회변화는 흑역사 제거하고 원래부터 그랬듯이 조용히 아싸로 지내는 것 이상으로는 안건드릴거 같아 ㅜ 악마가 제안을 했어 1. 자살할 때마다 원하는 시점의 과거로 되돌아가는 초능력 +수명을 다하면 원하는 시점의 과거로 한번씩 되돌아갈 수 있음 +외형을 마음대로 바꿀 수 있는 불로불사 2. 자살할 때마다 물리법칙을 무시하고 자유롭게 시간정지했다가 흐르게 만드는 초능력 +수명을 다하면 원하는 시점의 과거로 한번씩 되돌아갈 수 있음 +외형을 마음대로 바꿀 수 있는 불로불사 그대신 조건이 있는데 너는 평생 천국도 지옥도 못가고 어떤 존재로 환생도 못하고 소멸도 못하고 너의 현재 수명에만 평생 갇혀야 된데 너는 1번을 고를거야? 2번을 고를거야? 그냥 안받을거야? 만약에 고른다면 가장 먼저 무슨 일을 하고 싶어?
이름없음 2020/10/04 23:53:21 ID : zWmLcKY7e6l
1 / 2번은 너무 번거로움 다양한 삶을 살래 최고의 미녀로 연예인도 해보고 엄청난 재벌 사업가도 돼보고 애도 키워보고 너를 정말 너무 사랑해서 너의 낮아진 자존감을 다 감싸서 자존감도 올려주고 자기애도 만들어준 애인이 사실 널 이용한 배신자라면 어떨 거 같아? 늘 자기혐오밖에 모르던 내가 이제 다른 사람과 소통의 기쁨과 사랑의 아름다움을 알았는데 네 주변 인물은 죽이기 위해서 너를 이용한 거야 그게 네가 싫어하는 사람인지 사랑하는 사람인지는 모르고 너의 애인이 널 진심으로 사랑했는지 거짓연기였는지도 모른다면 용서해 줄 거야? 안 할 거야? 살면서 다시 만나게 될 지 아님 소식만 들릴지 그 소식도 사실 거짓인지 아무것도 모른다고 가정하면 너는 아직도 걔 웃는 얼굴이 참 예쁘다고 생각함 용서한다면 용서하는 이유 용서 못하면 못하는 이유 적어줘
이름없음 2020/10/06 00:11:21 ID : LcHA5hvxDAk
용서함. 결과적으로 나한테 이득이잖아. 물론 배신감이 들고 한동안은 엄청 힘들겠지... 죽여버리고 싶기도 할 거고. 근데 시간흐르면 다 괜찮아질 거 같아. ㅜ가족 vs 사람 5000명 vs 그냥 네가 자살하기 둘 중 하나를 직접 네 손으로 죽여야 해. 단, 아무한테도 들키지 않아. 가족을 택하면 가족을 죽여야해. 가족을 죽이면 다른 사람 5000명은 평생 행복하게 살아. 사람 5000명을 죽이면 네 가족들이 평생 행복하게 살아. 너도 사람 죽였다는 죄책감을 제외하면 네 인생에 꽃길만 있어. 너 혼자 자살하면 네 죽음 때문에 네 가족은 트라우마랑 기타 등등 때문에 평생 불행하게 살 거야. 어떻게 할래? 뭘 고를지랑 왜 그걸 선택했는지도 알려줘.
이름없음 2020/10/06 01:15:22 ID : Y60k5Wo3VeY
ㅗ 사람 5000명. 죄책감이야 들겠지... 근데 내가 그상황에 닥친다면 이렇게 선택할것같아. 나한테는 내 가족이랑 내가 제일 소중하잖아. 이건 누구나 마찬가지일거고. 모르는사람 5000명 죽이는것도 끔찍하지만 내가 태어날때부터 함께한 가족들을 죽이는게 더 끔찍할것같아. 내가 죽는건 그냥 내가 싫음. ㅜ 첫번째 생의 서로를 너무나도 사랑했던 너의 연인과 너는 죽었어. 몇번의 생을 걸쳐 태어나고 죽기를 반복하고 이번생에도 연인과 너는 환생을 하게 될거야. 누가 먼저 갈지는 몰라. 그리고 신은 너에게 선택권을 주셨어. 1. 연인의 소중한 반려동물로 태어나기 ( 너는 기억을 다 가지고 있어서 동물 지능이 아니고 지금의 지능. 즉 연인을 사랑하는것도 주인을 동경하는 마음이 아닌 첫번째 생에 사랑했던 그 연애감정. 연인이 널 다른동물이랑 맺어줄수도 있음.) 2. 연인의 부모로 태어나기 (이것 역시 너는 연인을 자식으로써 사랑하는게 아니라 연애감정으로 사랑함..)
이름없음 2020/10/20 19:39:08 ID : zWmLcKY7e6l
1. 다음 생에 꿈이 애완동물로 태어나는 거임 애인에게 주인님! 주인님! 하면서 애교 부리다 죽을래 네가 진짜 얘 아니면 다른 사람이랑 결혼해도 계속 얘 생각만 나고 얘가 다른 사람이랑 결혼하면 진짜 그건 눈 뜨고 못 보겠다 싶은 애랑 결혼했는데 걔는 널 부모님 원수처럼 대함 사람들 보는 앞에선 진짜 어떻게 내가 이런 사람이랑 결혼했지? 싶을만큼 잘함 이러면 이혼한다? 안한다? 네가 부모님의 원수가 자길 사랑하게 만들 수 있는지는 미지수
이름없음 2020/10/23 12:39:16 ID : cJO07bzO3ve
ㅗ 현실아니니깐 막 고르자면 난 이혼해 나는 내가 사랑하는사람도 중요하지만 나를 사랑해주는 사람도 중요하거든 평생 걔가 생각나도 미련이 남아도 다른사람이랑 결혼하는거 보고 입술 피나도록 깨물어도 나는 나 사랑하는 사람만날래 ㅜ 방금 뱀파이어 만화 보고왔으니까 뱀파이어 키워드해볼게 뱀파이어와 인간이 공존하는 세상이고 뱀파이어가 귀족인 세상이야 그런 세상에서 특별한 능력을 가진 인간으로 태어난다 (달콤한피를 가진 인간이나 뱀파이어를 조종할 수 있는 능력 뭐 이런거..?) vs 뱀파이어급 외모의 인간으로 태어나서 뱀파이어라고 속이며 산다 (기본적으로 피냄새는 향수로 없애고 뱀파이어랑 동급에서 살아가지만 들키면...대처는 알아서)
이름없음 2020/12/06 00:37:02 ID : zWmLcKY7e6l
ㅗ 특별한 인간 뱀파이어 조종해서 그들 뒤에서 놀래 앞에서 연기하는 거 말고 ㅜ 상견례를 갔는데 여자친구, 남자친구 언니, 형이 전애인이다. 이러면 어떻게 할래? 자세하고 구체적으로 후기처럼 적어줘!
이름없음 2020/12/06 01:56:22 ID : LcHA5hvxDAk
ㅗ 그냥 얼굴에 철벽 깔고 상견례할게. 내 성격상 상견례면 진짜 어어엄청 진지하게 생각한거니까. 상대가 나 아는척해도 내가 모른척하고 내가 니 전남친임ㅇㅅㅇ 이럼 뭐?! 니가 내 전남친?!ㅇㅁㅇ 이럴 거야. ㅜ 네가 부모보다 먼저 죽어서 부모님 안 보이는 영혼 상태로 곁에 머물기(but 소통 불가 무당이든 뭐든) 부모님 또한 네가 곁에 있는걸 모르셔. 부모님의 일거수일투족을 볼 수 있어. 보고 싶지 않은 모습(예 부모님이 네 보험료 받고 웃으시는 거 or 친척들끼리의 뒷담 "그래도 ㅇㅇ(니 형제)이가 가는 것보단 났잖아.") vs 부모님이 너보다 일찍 돌아가셔서 영혼상태로 네 곁에 머물기. 똑같이 소통불가고 너도 부모님이 곁에 있는 줄 몰라. 부모님끼리도 서로 존재하시는 줄도 모르고 서로 안 보여. 심지어 네가 부모님깨 보여주고 싶지 않은 모습(ex 첫날밤이라던가 친구랑 싸우는거)까지 다 보셔.
이름없음 2020/12/07 20:03:45 ID : kq587e2JXyY
ㅗ 닥전!!!!! 부모님한테 안 보여주고 싶은 게 너무너무너무너무 많아서 살아도 산 게 아닐 거 같은 기분이당 ㅜ 좀비가 창궐한 시대에 살아남은 당신과 당신의 애인. 좀비는 발견 즉시 사살하는 것이 암묵적 룰인 상황 속이라고 가정. 1. 당신의 애인이 좀비가 되서 당신이 평생 좀비가 된 애인 수발하기. 2. 당신이 좀비가 되어 애인이 평생 좀비가 된 당신을 수발하기.
이름없음 2020/12/07 20:45:32 ID : nSLfbDvyK2H
ㅗ 후자를 고르고 그냥 내가 좀비가 되면 죽여달라고 미리 말해야겠다 난 내 성격상 남 수발 절대 못해주는게 애초에 나 자신의 자기관리도 굉장히 게을러서 잘 못하는 편이거든... 진짜 씻는것 조차도 겨우 밖에 나가기 전에나 겨우해... 나자신도 못돌보고 벅찬데 남을 어떻게 돌봐... ㅜ 한국의 역대 흉악범중 딱 한명만 개과천선 시킬 수 있다면 누군가를 갱생시킬거야? 아니면 그냥 안할거야? 할거라면 누구를 갱생시킬거야?
이름없음 2020/12/07 20:50:27 ID : 5anA6kmpQml
ㅗ 조ㄷㅅ 개과천선해서 나영이한테 빌고 평생 나영이네 시중이나 들고 살며는 좋을듯ㅎㅎ ㅜ 애인이랑 음식집에 가면 아무리 많아도 애인이 많이 먹어주기 때문에 안남김. 하지만 애인은 뚱뚱하지 않음/애인이랑 음식집에 가면 애인은 개미 똥꾸멍 만큼 먹음. 하지만 애인은 마르지 않음
이름없음 2020/12/08 03:49:24 ID : QmpSLhuq5cN
ㅗ 많이 먹어주는거면 내가 배부를때 한정인건가? 그럼 전자겠지? 개미 똥구녕만큼 먹으면 같이먹기 별로.. ㅜ 만약 만능 초능력자가 됬다고 해보자, 그럼 뭐할거야? 어떤능력으로?
이름없음 2020/12/08 03:58:24 ID : txTWkpTQpSL
ㅗ순간이동!!! 저기 짠!!!! 여기 짠!!! 개꿀 ㅜ 1.원하는 애니에 들어갈 수 있어 근데 진짜 거기서는 조조조연 지나가는 일반인34 정도 2.모든 애니중 랜덤으로 들어갈 수 있어 근데 역할은 랜덤. 예를들어서 캐릭캐릭체인지에서 주인공인 아무일 수도 있지만 엑스알의 캐릭터가 될수도..?(예시가 이상하다 미안!
이름없음 2020/12/08 05:59:55 ID : lyGlhcLf9a3
ㅗ 미묘하게 1번 솔직히 애니는 생각보다 안보는 편이고 일단 들어가면 스토리와 별개로 내 이야길 만들고 있을거 같아 ㅜ 네가 엄청 소중히 여기는 어린 아이를 직접 지키는 대신 계속 로리콘 쇼타콘으로 오해받기 (그 아이는 그런 생각을 해본 적도 없고 앞으로도 그렇게 생각하지 않으며 너는 그 아이를 어떤 상황에서도 지켜낼 수 있어) vs 믿을만한 보호자에게 아이를 보내는 대신 너는 그 아이랑 만나거나 연락하는게 매우 어려워지기 (보호자는 아이에게 해를 끼치지 않는 착한 사람, 다만 네가 아이를 지키면서 받을 오해를 대신 받거나 외부 사정에 의해 보호하지 못하는 경우가 발생할 수 있음)
이름없음 2020/12/09 14:21:10 ID : QmpSLhuq5cN
ㅗ 진짜 소중한 아이라면 그냥 내가 지킬것같아 소중한 애가 보호받지 못하는 상황 발생하는것도 좀 무섭고 ㅜ 어떤 이야기에 선한 주인공되기vs 어떤 이야기에 사연있는 악역되기 이건 각자 취향달린문제?
이름없음 2021/01/27 16:56:19 ID : zWmLcKY7e6l
ㅗ 나는 악역 좋아하지만 편한 게 좋아서 주인공 ㅜ 내가 악당의 딸이라면 영웅의 아들이랑 결혼한다, 안한다? 나나 아들이나 서로 선 악 관계 없이 적당히 사는데 영웅 아빠가 내 부모님을 직접 감옥에 넣은 사람임. 처음 남친 집에 밥 먹으러 가니까 나에게 부모님 잘 지내냐고 물음. 나는 부모님 행동 잘못된 거 알지만 그래도 부모로썬 존경함. (부모가 직접 나쁜 짓 지도한 게 아니라 지배층 아래에서 일하고 있다 지도자가 바뀐 거임) 나는 영웅으로 인해 우리 가족이 어떻게 나락으로 빠졌는지 전부 지켜봤음. 딱히 허락받을 것도 없이 부모님 지금 안 계심. 결혼한다, 안한다? 영웅의 아들은 꿈에 바라는 이상형. 소울메이트 완벽함. 영웅 아내도 착하고 나 예뻐함. 근데 영웅이 날 어떻게 생각할지는 아직 모르는데 꼰대끼가 보임.
이름없음 2021/01/27 18:06:47 ID : woMmIJPeJSK
ㅗ 한다. 부모님이 감옥에 들어간건 그럴만한 이유가 있어서였고 영웅은 자기가 할 일을 한 거 뿐이니까... 뭐 부모님이 잡혀들어간 다음 내 인생은 조금 힘들었을 수도 있겠지만 그 인생의 보상은 영웅의 아들을 통해 받아보자. ㅜ 초능력을 하나 골라야한다면 뭘 고를래? 1. 염동력. 이 세상에서 가장 강한 염동력자가 될 수 있어. 눈으로 바라보기만 하면 뭐든 들어올릴수 있고 바다도 가르고 산도 옮기고 뭐가 됐든 짱짱 셈. 하지만 능력을 얻는 순간부터 사지가 마비가 되어서 목만 움직일 수 있게 됨. 하지만 염동력이 있어서 손을 써야하는 일이나 걸어야하는 일도 염동력으로 해결가능. 2. 마인드컨트롤. 타인의 정신을 지배할 수 있는 능력. 네가 지배하지 못하는 인간은 거의 없다고 볼 수 있을 정도로 강력한 능력. 이 능력을 이용하면 넌 세계를 지배할 수도 있어! 하지만 능력을 얻는 순간 넌 아무런 감정을 느끼지 못하게 돼. 이 능력을 통해 세계를 지배해도 기쁨이건 슬픔이건 행복이건 전혀 느끼지 못하는 거지. 어떠한 노력을 해도 감정을 되찾을 수 없어. 3. 예언. 너는 이 능력을 이용해서 앞으로 찾아올 미래를 미리 엿볼 수 있고 그 미래를 비틀어버릴 수도 있어. 세계가 멸망한다는 미래라면 네 혼자의 힘으로 바꿀 순 없겠지만...? 이 능력은 몇 초 앞의 미래를 볼 수도 있고 몇 십 년 뒤의 미래를 볼 수도 있어. 네가 원한다면 언제 어디서든 미래를 볼 수 있지. 하지만 대신 너는 능력을 쓸 때마다 너의 과거를 잊어버리게 돼. 몇 초 앞의 미래를 보면 몇 초 전의 과거가, 몇 십 년 뒤의 미래를 보면 몇 십 년 전이나 가장 오래된 과거가 잊혀지는 거지. 이 능력을 너무 남용하면... 언젠가는 네가 누구인지도 잊어버리게 될 거야.
이름없음 2021/01/27 21:36:03 ID : nSLfbDvyK2H
ㅗ 난 눈에 띄는게 싫으니까 닥3번 평소에 백수라서 일기쓰는 습관, 메모하는 습관을 응용할거야 평소에 로또번호 적어두는 습관이 있어갖고 초능력을 고를 수 있다면 닥 과거회귀인데 선택지엔 없으니깐 뭐...(...) 미리 아주 빼곡히 일기를 쓴 다음 로또번호를 예지하고 안정적으로 소박하게 놀고먹고 살 수 있을 정도로만 써먹고 살래 그외의 예언은 사실 별로 관심도 없어서 안함 오로지 내 자신의 돈을 위해서만, 그것도 재벌급이 아닌 눈에 안띄게 서민급으로 평생 일 안하고 사회생활 안해도 되고 소박한 오락(독서, 애니/만화 감상, 산책, 등산등등)을 자유롭게 하기 위해서 쓸 수 있는 정도만 인생을 날로먹는데 쓸거야 ㅜ 원하는 구간의 인생을 무한반복 할 수 있다면 할거야? 한다면 과거나 미래를 반복할거야? 현재를 반복할거야? 그리고 반복하는 주기는 어느정도(몇시간/며칠/몇주/몇달/몇년...)야?
이름없음 2021/01/28 02:38:49 ID : 9eJTVasqnSN
ㅗ 음...굳이 고르자면 중3때 1년..? 그땐 많이 놀러도 다니고...별로 힘든일도 지금 생각해보면 없었고...근데 사실 반복 안할거야 게임 업뎃 기다리고 있거든 두근두근... ㅜ너에게 문이 될 수 있는 기회를 줄게. 거부권은 없어. 현관문, 방문, 대문, 화장실문, 벽장문, 냉장고문, 찬장문 중에 하나 골라^^
이름없음 2021/01/29 06:44:46 ID : GsmGqY1bdwr
ㅗ냉장고문. 그냥... 다른 것들보다는 나은 것 같다... ㅜ1. 모든 기억을 잃기. 새 기억이 생길 때마다 자동으로 뇌에서 그때그때 정산되어 소실돼. 평생을 아무 기억 없이 현재만 살아가는 거야. 2. 모든 감정을 잃기. 말 그대로야. 3. 모든 감각을 잃기. 오감 뿐만 아니라 직감(육감)도 마찬가지.
이름없음 2021/01/29 16:52:28 ID : bB80782nxzS
ㅗ 감정 잃는게 가장 나을 듯. 지금 조울증이라 감정이 없음 좋겠음ㅋㅋㅋ ㅜ 괴물에게 제물을 바칠때 무엇을 바칠거야? 죽거나 다침 1. 너의 반려동물 2. 너의 두 손 두 발 3. 너의 원수의 오장육부 중 절반씩 4. 너의 전재산과 명예 5. 길 걸어가는 쌩판 모르는 사람
이름없음 2021/01/29 17:02:24 ID : bB80782nxzS
가해자는 초성쓰고 왜 피해자 이름을 그대로 써. 끔찍한 아동성 범죄자를 개과천선시켜 피해자의 시중을 들게 한다니...그건 좀 아니지 않냐? 2차 가해수준이다. 보면 수정하든 지워주든 해줘.
이름없음 2021/01/29 21:32:16 ID : 5anA6kmpQml
나영이 가명인데
이름없음 2021/01/30 02:19:53 ID : bB80782nxzS
아 그랬구나~ ㄴㅇ이가 가명이었어? 첨 알았네.. 아동성범죄 가해자가 피해자 옆에서 시중들게 한다는 부분에 충격받아서 그부분은 잘 몰랐나봐...
이름없음 2021/01/30 08:32:33 ID : 5anA6kmpQml
실제로 드는것도 아니고 나쁜놈이니까 자기가 피해 입힌 사람 평생 수발 들어야 한다는게 불편하면 세상 어케삼
이름없음 2021/01/30 15:10:36 ID : bB80782nxzS
그래 알겠어 사람마다 생각은 다르니깐..근데 마지막 말은 좀 아니닼ㅋㅋ 선 넘네^^
이름없음 2021/01/30 15:14:11 ID : a4K5atxXxO3
ㄴㅇ이가 가명이야?
이름없음 2021/01/30 15:19:16 ID : L867vzXwHyK
엥 뭐 일반 경범죄면 그럴 순 있지만 그 ㅅㄱ는 차원이 달라서 언급할 때 좀 불편한 건 사실잉. bB80가 지적한 게 오지랖 같아보이지만 그게 불편하다고 세상 어찌 사냐는 건 시비터는 거 같음. 스레딕 싸움 금지다..
이름없음 2021/01/30 15:21:27 ID : L867vzXwHyK
ㄴㅇ이 가명이라고 막 쓰지마... 조두순은 왜 초성 써줌?
이름없음 2021/01/30 15:22:40 ID : oGljs6Y1eE3
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 밑으로 싸움 금지임!!
이름없음 2021/01/30 15:29:44 ID : iqnUZjvxA6m
모든 것이 새로운 이상한 세상에 떨어졌다!! 현실에선 왕따인 내가 이세계에선 (공주, 왕, 기사, 마법사, 부자 등)이라고? 현실과 다르게 날인정해주는 것이 좋아서 오래 머물고 싶어진 너! 1. 시간이 지날수록 가족, 지인들에게 잊혀져가기 2. 내가 가족, 지인들을 잊어버리기 3. 이 재미난 걸 포기하고 현실로 돌아오기
이름없음 2021/01/30 22:37:49 ID : 5anA6kmpQml
근데 가명은 왜 쓰면 안됌? 실명 언급하지 말고 쓰라고 가명을 쓰는건데 글고 초성 쓴 이유는 서치? 같은거 방지랑 혹시 몰륵니까 응 가명이야 인터넷에 검색ㄱ 먄 시비 아님.. 진지하게 이것도 불편하면 나가 죽어라!! 가 아니라 장난식으로 한거야

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8251 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11852 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 709 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합! 3187 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4650 Hit
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8641 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4421 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 197 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 10000 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13577 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17706 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8812 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6550 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21335 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15574 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9011 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9271 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7929 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17677 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13319 Hit