즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 22:13:36 ID : bCqpaoFa4Fb
나는 17살 18살!!!! 각 나이 별 특유의 분위기가 있는 것 같음 좀 오글거리긴 한데 17살 18살 하면 딱 청춘하이틴 느낌이야 여름 생각남 왜 성장만화도 주인공 대부분 고1이고 학교 로맨스물 주인공도 대부분 고2잖아 고12가 가진 정서가 너무 좋음 너네는 무슨 나이가 제일 좋아??
이름없음 2020/10/03 22:13:49 ID : yHwlfTWkr9f
나두 고2
이름없음 2020/10/03 22:14:03 ID : i7dXtg3PeL9
13살 내나이라성
이름없음 2020/10/03 22:17:53 ID : WjfQmr9dCkt
헐 겁나 애기넹 부럽따.. 나도 고1~고2!!!! 고3은 공부하느라 너무 바빠서 연락할 시간도 없을거 같음
이름없음 2020/10/03 22:19:33 ID : bCqpaoFa4Fb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 내 나이라서 17살이 좋아 내가 꿈꾸던 17살 로망 다 이루기도 했음 난 20살도 뭔가 기대돼 막 성인돼서 엄청 놀것 같음
이름없음 2020/10/03 22:21:44 ID : 2nwpWktvyLe
나도 그 나이 때는 17 18이 전성기라 생각했는데 크고 나니 20대 초반이 리얼 전성기.
이름없음 2020/10/03 22:32:52 ID : p9ikk9xRB89
나도 고등학생일때가 제일 좋을 때인거 같아 제일 힘들면서 제일 추억많은 시기인듯
이름없음 2020/10/03 22:33:20 ID : Pa62MnVbwq0
이름없음 2020/10/03 22:33:20 ID : 7bwoHyNwNvA
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/10/03 22:33:56 ID : BAmGlcq4Za5
14살 이때가 진짜 너무 행복했었어 적당히 노럭도 하면서 살던 때
이름없음 2020/10/03 22:34:27 ID : XBAknzSK3Pb
34나 36 정도면 결혼할 때쯤 나이 아니야? 결혼이라니, 상상만 해도 좀 설렌다 (물론 아직은 10대지만)
이름없음 2020/10/03 22:35:53 ID : Y9y3TO08o5a
난 20대 초반에 대한 로망이 있어 캠퍼스 로맨스...♡ 현실은 과제폭탄이라고 하지만...
이름없음 2020/10/04 00:14:01 ID : k66nTSJXArB
한살이라도 어려질 수 있음 어려지고싶다,,
이름없음 2020/10/04 00:15:26 ID : dPilwq5apPa
20살...?
이름없음 2020/10/04 00:26:59 ID : 9vvio6ja7ak
서른 둘. 삼십대의 성숙한 젊음이 좋아. 아직 젊고 어리지만, 십대 이십대와 비교하면 어른스럽고 차분하면서 성숙한데 아직 젊어서 이것저것 시도해 볼 수 있는 나이라고 생각 하거든. 그리고 서른 둘 쯤 되면 이십대에서 벗어나 멋진 삼십대 같은 분위기 뿜뿜하는 나이 대라고 생각해! 그리고 다섯살! 다섯~여섯살 때 내가 많이 좋아하고 행복한 추억이 많은 동네에 살았거든
이름없음 2020/10/04 00:37:56 ID : 5SLcGmoGso7
13살! 그때 가장 많은 즐거운 추억들을 겪었거든
이름없음 2020/10/04 01:02:42 ID : QtxUY03vh89
20대.. 뭔가 성숙해지면서 겪을 수 있는게 방대해지는 시기?
이름없음 2020/10/04 01:08:08 ID : nO3BcNzamsi
17이었는데 열여덟이 되고 나니 별것도 없고 그닥 풋풋하지도 않았다는 생각이 들어 공부때문에 너무 힘들기도 하고 상상이랑 현실은 달랐다고 해야 하나 나는 고등학생이 되는 것에 엄청 로망이 있었는데 중학교랑 크게 다르지도 않아서 조금 슬퍼 곧 고 3이 되는데 풋풋함은 잃어버리고 삶에 찌든 인간이 되고 있다는게 너무 비참하다...... 그나마 다시 생각해보자면 서른 즈음이 기대되긴 해 결혼이라는 큰 이벤트가 있을 테니까
이름없음 2020/10/04 01:12:48 ID : fQts8i4L9hf
난 지금인 16이랑 내년에 될 17!
이름없음 2020/10/04 01:14:15 ID : bCqpaoFa4Fb
좀 많이 뜬금없지만 오마이걸 sixteen 들어봐!! 16살 분위기에 찰떡임!
이름없음 2020/10/04 01:14:41 ID : fQts8i4L9hf
헙 고마워 ˘̴͈́ꈊ˘̴͈́
이름없음 2020/10/04 01:19:20 ID : 3Ve4Y4E4IIG
의외지만 난 고삼 좋았다..
이름없음 2020/10/04 01:20:09 ID : IGmnCmE5Wjh
20대 초반이라 아직은 학생때가 더 좋은듯,, 나두 고2때가 젤 좋은거같아~~
이름없음 2020/10/04 01:22:52 ID : CrtdB81fPin
난 17살이 제일 좋음 사실 지금 17살이고 그 전부터 막연히 고1 로망이 ㅈㄴ 있었단 말야 무엇보다도 중3때 반배정이 핵폭망 했어서 고1때 엄청 행복하려고 이러나보다 정신승리 하면서 믿고 살았었는데 진짜로 너무 행복한 일만 가득해 진짜 살다살다 이렇게 학교 못가는게 아쉬운건 이번이 처음이야. 코로나만 아니었으면 ㄹㅇ 완벽했을 거야 반 친구들도 너무 잘맞고 처음으로 누굴 좋아하기도 했고 짝남이랑 같이 로망이던 학생회에 우연히 들어가기도 했고 동아리 선배랑도 학생회 같이해서 친해질 기회도 많고 수학여행도 제주도 확정이었지만 코로나 때문에 다 취소됨ㅅㅂ 늘 로망이던 교환학생도 이번 년도부터 딱 시작이었는데 다 무용지물 됐지만 그럼에도 지금이 ㅈㄴㅈㄴ 행복하고 재밌다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/04 01:25:36 ID : Ru3xDusmE5S
5~7살.. ㅈㄴ행복햇다..........
이름없음 2020/10/04 01:49:02 ID : lilClBfdXBs
15살 중2가 그냥 뭐랄까 내가 10대에서 가장 많은 변화를 느끼는거같다 해야할까?? 흔히들 중2병이라고 하는데 그냥 꾸미는것에도 대부분 관심 많이 가져서 점점 이뻐지기도 하고 어렸을때는 남자 여자 다 따로 놀았지만 중2때 남자여자애들끼리 진짜 재밌게 논거같아 사실 아직 중3이지만 재밌을지라도 공부때문에 스트레스 받을 고등학생과 지금의 내 삶을 더해보자면 난 정말 중2때가 너무 너무 좋았어 돌아가고싶어
이름없음 2020/10/04 01:53:48 ID : Cpamre3V9cl
인정.... 7살도 좋고 8살도 딱 좋다... 순수함과 동심이 가득찬 나이
이름없음 2020/10/04 02:31:25 ID : i5Rwr862K7A
이름없음 2020/10/04 02:34:44 ID : cNxSK3U2IIM
스물 여덟.. 적당히 성숙한 분위기일 것 같은데 아직 어린 느낌이어서..빨리 28살 되고 싶다
이름없음 2020/10/04 02:49:59 ID : la7fhwHDuny
72살
이름없음 2020/10/04 02:54:32 ID : fU1wmq5dO9u
18, 21
이름없음 2020/10/04 06:23:01 ID : apTRCrz81dv
20살
이름없음 2020/10/04 06:30:34 ID : qZdwtwE9BBt
25살 그 전후로! 뭔가 대학 졸업하고 취업준비하는 그게 어떨지 궁금해

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 574 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26657 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 71 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 329 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 275 Hit
1레스new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전