즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 20:32:10 ID : 7Ao3U7BtfSE
뭐뭐 할테니까 다음 주 까지 색연필 준비해오세요~~~ 이거면 내가 스레 안세우지
이름없음 2020/10/04 20:33:31 ID : 7Ao3U7BtfSE
우리 학교 일은 아니고 나의 5년지기 단☆짝☆친☆구의 학교의 한 선생님의 일이야
이름없음 2020/10/04 20:35:30 ID : 7Ao3U7BtfSE
과목이 영어인데 수행평가 준비물로 책 세 권을 사오라고 하셨대 근데 이름만 같고 출판사가 다른 책은 안된대 꼭 어디출판사에서 나온 영어동화책 이어야 한대 표지랑 내용 싹 똑같은거 근데 이걸 애들이 찾아보는데 정보가 잘 안나왔대 그러다가 며칠 전에 다른 친구가 링크를 보내줘서 세 권을 무료배송으로 샀는데 세 권 가격이 18,900원이야..
이름없음 2020/10/04 20:37:13 ID : 7Ao3U7BtfSE
그리고 꼭 같은 동화책을 사오라고 시킬거면 학교에서 부담하는게 더 빠르지 않아? 왜 학생들한테 사비로 수행평가 준비물을 부담시키는지 모르겠다
이름없음 2020/10/04 20:39:49 ID : 7Ao3U7BtfSE
수행평가 준비물을 학생 사비로 부담하는거 어떻게 생각해? 18,900원을 부담했는데
이름없음 2020/10/04 20:40:24 ID : fRBhBz9ck5O
너무마나
이름없음 2020/10/04 20:41:34 ID : Y61B89zampW
알라딘에서 중고책을 사렴
이름없음 2020/10/04 20:41:41 ID : wrdVgrxU1zR
..? 뭔가 구린 냄새가 난다
이름없음 2020/10/04 20:43:39 ID : fQoNvxvcmoH
ㅇㅅㅇ?음....그런경우많았어서. 책같은경우엔 특히나.?별생각없엉
이름없음 2020/10/04 20:49:25 ID : 9bcty2HBhuk
수행평가에 쓰는 돈 엄청 아까움ㅠ 음악 수행인데 오카리나 같은 거 사오라 그러면 만원 이상 나가는데 그거 수행 때 많아봤자 10번 불어보고 끝ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 20:54:31 ID : vAZg6i1bcsi
헐 우리쌤더 그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국어쌤인데 문제집 값만 학기당 10만원은 나오고,, 그담에 독후담감 한다고 책 사라고 하는데 얘들마다 책 다 다르거든?? ㄱ근데 어떤애는 토지 전권 당첨됐었음.. 그걸 다 읽고 정리하는게 말이 되냐고,, 심져 독후감 양은 책 페이지의 1/20?? 이래서 걔 감점받고 책 바꿧어...
이름없음 2020/10/04 20:55:42 ID : u4Mp9fU5dPj
사립학교가 준비물하나 안주는게 말이되냐 진짜 예고다니는데 종이 한장까지 개인부담해야함 해주는것도 없으면서;;;;;
이름없음 2020/10/04 20:57:18 ID : lCqjg1A2JQq
진짜 띠용이네....
이름없음 2020/10/04 21:00:02 ID : mIK5dTPg1Cn
엄청 띠용은 아닌데 똑같은 책을 각자 3권씩이면 그건 좀 음…
이름없음 2020/10/04 21:15:46 ID : a2pU6nXzfal
수행평가 때 뭐 사야하는 거 진짜 짜증남.. 좀 대주면 어디가 덧나나
이름없음 2020/10/04 21:17:33 ID : 7Ao3U7BtfSE
왜?
이름없음 2020/10/04 21:18:32 ID : 7Ao3U7BtfSE
달린 레스들 보니까 썩 좋아하지 않는다는 말이 많네.. 나는 이런 경우 처음 봐서 좀 아닌것 같고 다른 사람들 생각도 듣고 싶어서 스레 세웠어!! 의견 얼려줘서 고마워!!
이름없음 2020/10/05 00:53:33 ID : wrdVgrxU1zR
출판사까지 정해주는거 보면 거기 회사랑 손잡고 돈뜯어먹는거 아닌가 싶었어 허허 소설 적당히 읽을게,,,
이름없음 2020/10/05 10:12:00 ID : 7Ao3U7BtfSE
?!?!?!?!?!?!?!?!?? 헐
이름없음 2020/10/05 10:15:13 ID : dyE3vjteNzh
우리도 비슷한 케이스 있었음 구하기도 힘든 책을 굳이 사라고 하길래 샀더니 본인이 내신 책이더라고 ㅇㅇ..
이름없음 2020/10/05 10:17:06 ID : 7Ao3U7BtfSE
이름없음 2020/10/05 10:20:46 ID : fhBtg3U7y1y
오 나도 이 생각했어 아니면 선생님 주변 사람이 낸 책이던가 어떤 내용의 동화책인지는 모르겠지만 중고로 팔아보는 것도 괜찮지 않을까? 꼭 팔린다는 보장은 없지만...
이름없음 2020/10/05 10:30:20 ID : dCo7xO8mK6o
ㅁㅈㅁㅈ 우리 음악때메 칼림바를 구매해야 하는데 싼거는 만원 내외라 해도 별로임 ㅠ 음악 전공도 아닌데
이름없음 2020/10/05 12:44:29 ID : byMi1eK40sl
헐 맞아ㅠㅜ우리 학교도 사립 예고인데 종이를 매점에서 사서 써야 돼ㅠㅜ그 몇 백원 정도면 그냥 학교에서 주지....ㅠ
이름없음 2020/10/05 13:06:44 ID : vbcnzPhbzRy
자기가 무슨 교수야? 아니 뭐 자기가 교수여서 지가 쓴 책으로 수업하는 것까지는 인정하는데 뭐 저런 경우가 다 있냐 정보도 잘 안나오는 책을 그것도 애들 다 같은 책으로 세권씩 사오라니.. 구려도 어느정도여야지

레스 작성
688레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6064 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 528 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 653 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 252 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 79 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 90 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16462 Hit