즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 20:52:09 ID : dO1eMmLe7s2
야스쿠니 신사 참배에 대해 어떻게 생각해?
이름없음 2020/10/05 03:46:32 ID : bu5PjupWi07
에바
이름없음 2020/10/06 01:58:13 ID : 43RA2K2Mkr8
ㅈ같아
이름없음 2020/10/11 17:33:38 ID : vcoILasphxU
참배는 좀 오바지만 신풍돌격으로 죽은 우리나사람도있음....
이름없음 2020/10/18 11:02:50 ID : fVbyFdva60n
야스쿠니 참배 할수 있다 생각하는데 일제가 제국주의냐 침략국이냐 전범국이냐 그런거 다 떠나서 자국군에 대한 예우 아니냐, 중국이나 북한만 하더라도 한국전쟁을 조선인민해방성전이라고 승전 기념 하고, 의용군 명목으로 남의 나라 전쟁에 참여해놓고 그 군인들 묘비 세워주고 참배함.
이름없음 2020/10/18 17:24:35 ID : 7vvdyJTSK7A
제목 참뱌라고 오타났어
이름없음 2020/10/18 20:46:59 ID : ts8qkq5dPeK
야스쿠니는 국립 추모 시설이 아니야. 일본 정부가 관리하는 추모 시설은 "지도리가후치 전몰자 묘원"이라고 따로 있어.
이름없음 2020/10/19 00:03:25 ID : dO1eMmLe7s2
앗 고마워
이름없음 2020/10/19 06:45:22 ID : fVbyFdva60n
오히려 그 차이때문에 할수 있다는거지. 야스쿠니는 어디까지나 국공립 시설이 아니라 사설 종교 법인인거고, 중공은 아예 국가적으로 자국 패권주의, 제국주의적 망동을 쳐해놓고 그걸 미화하면서 역사 왜곡하니 문제란거다.
이름없음 2020/11/07 17:01:28 ID : mJTU40rdVdX
ㅁㅊ거같아 그걸 놔두는 세계도 미친거같아 ㅇㄴ전쟁범죄자를 왜 모심 노답
이름없음 2020/12/03 22:55:21 ID : 2qY1hfbzWrx
전범국이냐를 왜 떠나는거야? 그 안의 천명정도가 전범인걸로 아는데 걔네는 빼는게 맞는거 아녀? (질문이야 궁금해서)
이름없음 2020/12/06 07:58:37 ID : fVbyFdva60n
현 일본의 전신은 일본 제국이고 국제적으로도 인정받고 있는 사실임. 일본은 일제를 승계한 나라가 맞고, 일본 제국군은 일제의 군대였으니 자위대의 전신이지. 아예 전신을 부정하는 별개의 나라였으면 추모를 하지 않는게 맞지. 단순히 야스쿠니는 사설 법인 종교 단체로써 정부가 이렇다 어떻다 할수가 없는거고, 정치인은 각 정당의 대표, 행정부, 사법부, 입법부를 대표하여 가는것이 아니라 '어디까지나 개인의 자격으로써' 참가하는 것뿐임. 쉽게 말해서 한국 대통령이나 국무총리, 각 부처의 장관이 개인적인 자격으로 지방에 간다던가, 어느 단체나 시위에 참가하는 것임. 정치인에 대하여 개개의 논란이 생길수는 있지만 대표를 하여 간것이 아니기에 개인적인 한도에서 멈춰야지. 민간인이 일본을 찬양하던, 북한을 찬양하던 그 행위에 대하여 남이 '미친새끼' 라고 욕할수는 있어도 찬양한다는 행위 자체는 자유 아니냐? 이 자유를 탄압한다는건 민주주의 국가에서 행동의 자유권, 포괄적으로 나아가면 개개인의 행복 추구권을 탄압하는 것이고 뜻이 맞는 사람끼리 모여서 이러한 행위를 하는것을 막는다면 나아가 집회와 결사의 자유를 탄압하는것이지 빼도박도 못하는 독재임.
이름없음 2020/12/06 08:03:12 ID : fVbyFdva60n
또한 자국군에 대한 예우라고 볼수 있는것이, 어디까지나 전쟁에서 사망한 군인들을 위로하고 추모하는 시설인데 이 시설의 성격이 어떻든간에 그 나라에서는 예우라고 볼수가 있지. 단순히 사람이 죽어서 추모한다는 개념으로써는 야스쿠니나 현충원이나 9.11 테러 희생자 기념이나 다를바는 없음 여기에서 이제 각자 정치적 해석이 들어가서 문제인거지. 그러한 측면에서 전범이냐 아니냐를 떠나서 라고 한거고. 전범이 천명정도 있어도 빼지 못하는건 위에서 말했듯이 '사설 종교 법인 단체'기에 의지 이전에 정부가 뭐 어떻게 할수가 없는거임, 정부가 개인보고 자산을 이렇게 이렇게 써라 하는건 사유 재산을 인정하지 않는다는 소리지. 야스쿠니에 왜 전범이 있냐는 문제는 야스쿠니 신사측에 따져야하는거고, 참배 한다는 행위 자체로는 일본 정치인을 욕해서는 안되지. 단순히 죽은 사람에게 추모를 하는것은 죄악이 아니고 범죄인이든 아니든 기리는것 자체는 개개인에게는 소위 ㅈ같다고 느낄수 있지만 행위 자체로는 잘못한게 아님. 엄연히 그것도 자유의 영역이고
이름없음 2020/12/08 01:57:50 ID : AZinRwrgoY1
오오 그렇구나
이름없음 2021/01/09 16:18:44 ID : MlzPeK0nA2J
야스쿠니 신사에 대한제국 황자(이우, 라고 디게 잘생긴 그분있잖아)도 있더만. 심지어 일본에 볼모로 끌려갔다가 하필이면 원자폭탄 떨어지는 날에 히로시마(맞나?)에 발령 받으셔서 돌아가셨는데 일본 ㅅㄲ들이 야스쿠니 신사에 묻어버리고는 안 돌려보냄.

레스 작성
4레스고1 3모new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 25분 전
1레스고 1 3모 수학new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 66 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1556 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3367 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2738 Hit