즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 21:20:35 ID : wE4FdCnO7bD
ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 노각오이
이름없음 2020/10/04 21:21:03 ID : lzRyHu1hcJV
Its me ㅠㅠㅠ 우리 님목두ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/04 21:21:20 ID : wE4FdCnO7bD
밀리터리 버거 리뷰 올라온거 보고 쫌 놀랐다 순돌이들 화력 엄청나... 댓글 수 뭔데 급나 빠르냐
이름없음 2020/10/04 21:21:47 ID : g2MlzQq0la7
아 선바님 ㄹㅇ 나 지금 중2인데 6학년부터 봤자나
이름없음 2020/10/04 21:22:32 ID : wE4FdCnO7bD
선바님 사랑합니다 당신의 위력이 여기까지 퍼졌어요..
이름없음 2020/10/04 21:22:59 ID : Rva63TV9dCn
울엄마가 선바보구 이 못생긴 사람은 누구녜
이름없음 2020/10/04 21:23:30 ID : wE4FdCnO7bD
아아무리 님목두가 노노각오이라도....... 그래도......... 네........ 엉어엉
이름없음 2020/10/04 21:27:26 ID : wE4FdCnO7bD
선바넴 최애 영상 다들 무엇임까.... 나는 그거 보고 구독했는데 뭐냐 그 슈 애니메이션 리뷰... 슈게임을 그렇게 몰입해서 한사람..... 나에겐 당신이 처음이었어........
이름없음 2020/10/04 21:32:31 ID : 1DtcsqoY3AZ
나 유입은 스포티걸로 했는데 최애는 마리오파티ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 재탕해줘야됨 ㄹㅇ
이름없음 2020/10/04 21:38:35 ID : lfQk2mrcMnS
선!!!!!!!바!!!!!!! 복학때문에 실검도 오른 우리 슈트리머.... 항상 응원해~..^^...
이름없음 2020/10/04 22:02:11 ID : tjta09wGnxw
세우려고 했는데 빠르군.. 선바 레전드 방송 하나씩 적고 갈게 난 띵호와주방장에서 광고 김종국 나오는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 22:03:19 ID : 3A59jvxzO5Q
와라르르르르를
이름없음 2020/10/04 22:03:32 ID : 3A59jvxzO5Q
난 초5에서 중2됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 22:03:48 ID : g2MlzQq0la7
ㅋㄱㅋㄱㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅅㅅㅋ
이름없음 2020/10/04 22:04:07 ID : 3A59jvxzO5Q
에바자너...
이름없음 2020/10/04 22:04:56 ID : g2MlzQq0la7
나 맨날 밥먹을 때 보는데(학원 시간 때문에 혼자 먹음) 할머니께서 또 숭실대 그 사람 보냬 ㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
이름없음 2020/10/04 22:07:02 ID : apTU6qlDuts
I ♥️ 노각오이
이름없음 2020/10/04 22:23:41 ID : lii07dQnzPf
아 난 선바님 처음 본게 피아노는 못치지만 그건데 맨 첨엔 이상한 사람이라 생각했거든ㅠㅠ 이게 왜 귀여운지 이해도 안가고ㅋㅋ 근데 보다보니까 점점 귀여워짐.. 진짜 내가 21살 아저씨를 좋아할즐 누가 알았겠어..
이름없음 2020/10/04 22:25:22 ID : wE4FdCnO7bD
진심 보다보면 귀여워지는 마법... 게다가 그스그시라는 말이 가장 장 어울리는 우리 SBBS... 순돌이들 드립력은 세계제일~~
이름없음 2020/10/04 22:33:41 ID : apTU6qlDuts
난 입덕이유가 딴 거보다 욕 안해서 너무 좋아ㅜㅜㅜ 워낙 게임분야엔 욕하는 사람이 많다 보니까 좀 부담됐었는데 그렇게 게임판 유목민으로 살다가 선바에 정착함... 사랑해오 노갇노이♡♡ 선바 라이브에서 여기 와줫음 좋겟당
이름없음 2020/10/04 22:34:12 ID : Y4Fio5bwmsj
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/10/04 22:39:02 ID : tjta09wGnxw
안돼 스레딕 유입 너무 많아져 게다가 선바 팬들은.. 알다시피 무개념도 정말 많아서 그냥 우리끼리 알콩달콩 덕질하자
이름없음 2020/10/04 22:41:06 ID : apTU6qlDuts
Aㅏ..... 약간 ㅇㅈ.. 선바팬은.... 하지만 요기 스레딕 팬들은 청렴하고 착할것이야!!
이름없음 2020/10/04 22:42:01 ID : tjta09wGnxw
그거 인정
이름없음 2020/10/04 22:52:41 ID : wE4FdCnO7bD
좋아 오늘 다시 오리영상 보러간다. 솔직히 오리영상 다들 너무 재밌지 않니ㅠㅠ 오리의 그 하찮은 악랄함이 선바랑 순돌이들이랑 잘어울려.....
이름없음 2020/10/05 10:15:24 ID : g2MlzQq0la7
ㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋ
이름없음 2020/10/05 10:15:45 ID : g2MlzQq0la7
선바님 저댄 너무 조음 그거보고 라스푸틴 다이어트 하고있음..
이름없음 2020/10/05 15:47:00 ID : wE4FdCnO7bD
저댄 그 대회? 그거 할 때 순돌이들 다 열심히 응원했잖아 ㅠㅠㅠ 그거 보고 되게 자랑스러웠음. 우리 선바넴이 이정도다핳
이름없음 2020/10/05 15:52:53 ID : Bfe1DAmL89z
내가 가장 좋아하는 오이 노각52. 설마 내가 오이도 먹을줄 누가 알았겠어...엄마가 나를 낳으실 때 내가 오이에 수염이랑 머리카락을 그려넣는 미친놈인줄 알았겠어...
이름없음 2020/10/05 22:30:39 ID : 1dCnPcoNs5R
중학교 때부터 봐서 벌써 대학생.... 선바님이랑 내가 같은 대학생이라니 시간 참 빠르다 맨 처음에는 욕하는 사람 별로 안좋아해서 예전에는 트위치나 아프리카 거들떠도 안봤었는데 우연히 선바님 보고 구독했어! 재치있는 방송도 좋지만 기본적으로 말하는 거 들어보면 교양도 있고 사람이 참 괜찮아보이더라
이름없음 2020/10/05 23:06:36 ID : rwMi1g2MlzW
으앙엉 선바님 엉엉
이름없음 2020/10/05 23:30:44 ID : oHCksrzdVhz
누가 그런 아저씨를 봐 안녕하세요 '누'입니다
이름없음 2020/10/06 00:46:49 ID : woIHBeY7cJP
전애인때매 알게 됐는데 구독하고 맨날 영상 챙겨본다^^❤️
이름없음 2020/10/06 04:43:53 ID : kq1DBy2Hu61
사실 난 옛날 그 숭바시절 넘 좋아해서 요즘 완전 핑크퐁 순한맛 된거 생각하면 좀 눈물나긴 하지만,,,,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 항상 부담없이 볼 수 있는 방송이 있다는건 너무 좋은 것 같음
이름없음 2020/10/06 08:50:41 ID : 8phBs4JSGnz
두목노각님ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ스트리머 1도 안보는데 선바만 본다 존나 귀여워 인간 비숑같음
이름없음 2020/10/06 08:51:46 ID : slzXtjBvAY0
선바는 노각오이도 닮았고 늙은호박도 닮았단말이지..
이름없음 2020/10/06 09:02:30 ID : wE4FdCnO7bD
인간비숑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찰떡콩떡이다 진짜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/06 11:01:04 ID : zWknwoGnyHu
선바님 방송본지 3년째 빠져나갈수가 없다..
이름없음 2020/10/06 23:26:32 ID : Y2soZdB86Y0
75바 100만😎
이름없음 2020/10/06 23:45:23 ID : re3PfRDBtgZ
누가 자꾸 댓글에다가 75바랑 지티티비 링크 뿌리던데 하도 많이 보여서 링크 외워버림...
이름없음 2020/10/06 23:46:08 ID : wE4FdCnO7bD
아 맞어 그거 링크 겁나 많이 뿌리던데 대댓 볼 때마다 있음 ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/10/10 16:40:37 ID : nQk8kqZeINs
오늘 선바 유튭 7주년이랭...! 다들 잘생긴 선바를 보ㅏ!
이름없음 2020/10/10 21:38:28 ID : 0nvg1zSFbeH
얘들아 여기 익명사이트긴하지만 혹시나 해서...! 우상화 금지 알고있지?
이름없음 2020/10/14 02:14:31 ID : Bfe7tba2pTP
선바 자낳대 나가면 졸잼일 것 같은데... 롤 너무 재밌어
이름없음 2020/10/14 22:38:11 ID : IKY7e45arhx
야야야야야야야 돈 있냐?, 선바님 이상한 노래 좀 하지 마세요, 선술잘 내 1일 1영상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 22:53:25 ID : wE4FdCnO7bD
R24도 띵곡이지 않나.. 내 최애곡임....
이름없음 2020/10/16 12:49:41 ID : JXwGoGspe3Q
피자를 빠르게 드시는 우리 노각오이 보스님...
이름없음 2020/10/17 14:30:59 ID : 7gqruqY8lyM
존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 넘조아헤
이름없음 2020/10/17 15:28:49 ID : BAnWpfbCqi3
음 팬은 아니고 라스푸틴 몇년전인가 보고서 저댄 결제함. 1일10라스푸틴 하다가 근육통 오고 팔도 나가서 물리치료 받고왔다 개좋더라.
이름없음 2020/10/18 03:01:48 ID : umq7s03Co2F
헐 나나나 ㅠㅠㅠ 밥먹을때 맨날 선바님 영상 봐야함
이름없음 2020/10/18 03:34:02 ID : wrbyLhAmFcm
20181231 정장바 기방 안 본 사람 있냐? 보고 와봐라 사람이 미친다 내가 이런사람을 좋아할 줄 몰랐는데 지금은 좋아하다못해 사랑하고 있다... 180아상 정장에 안경은 내가 제일 치이는 요소란 말이야ㅠㅠㅠ (선바 때문이 아니라 전부터 그랬음)
이름없음 2020/10/18 22:44:58 ID : zV84K7xRwrf
처음 선바를 접한게 슈의 마약파티였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 썸네일을 보고 '이건 뭐야? 뭐 이런 영상이 다 있어? 이상한 사람이네...' 이러고 지나갔는데 어느날 피아노는 못 치지만 편집은 잘하지 영상보고 이후 관련 영상으로 계속 보다가 순돌이 돼버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 노각 오이 귀엽다! 굉굉!! 잘생겼다 김선바!
이름없음 2020/10/19 16:13:37 ID : BbBdU7wMrs7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/19 16:16:22 ID : BbBdU7wMrs7
근데 얘들아 나 고민이 있는데 예전엔 이잉 우리 아저씨 너무 귀엽다~~~~!!!~! 이 느낌이엇는데 이젠 진짜 잘생겨보여 나 심각해? 근데 약간 뭐가 심각한건지도 몰겟지만 몰라 암튼 내가 보기에는 너무 귀엽고 존잘임 데뷔해도 되겟서....!~! 봐바 방금 올라온 영상 제목이 [귀여운 저는 도망쳐야합니다]인데 예전엔 또 헛소리! 이랫는데 이젠 마ㅏ저 선바도 자기 귀엽고 잘생긴걸 사실 아는건가....?>? 이러면서 들어옴
이름없음 2020/10/20 01:42:41 ID : apWjdzQnA5e
선바 동숲시리즈 좋아해... 뽀야미를 귀여워하는 SB를 귀여워하는 나...
이름없음 2020/10/20 01:56:16 ID : Ve3Qq5fdXvw
뭐야 레스주 완전 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 22:28:42 ID : 2JRClBfbDy2
선바는 진짜 썸네일이 고비인듯 들어가면 잼나
이름없음 2020/10/20 22:33:34 ID : NAjeIK0k1cq
선바 보는 연령대는 어떤거같아? 난 최소 7살이라고 생각해..그냥 궁금해서ㅋㅋㄱ
이름없음 2020/10/21 00:29:38 ID : 8phBs4JSGnz
겁나 다양할 것 같은데 난 최소 6학년 최대 30대까진 있을거라고 봄
이름없음 2020/10/31 19:38:05 ID : Y2soZdB86Y0
노각?노각이 선바해요?
이름없음 2020/10/31 22:43:10 ID : NxVgknzRwrb
탈락입니다!
이름없음 2020/10/31 22:56:29 ID : Ci79iqnSIGp
꽤 오래전부터 보기 시작했는데 왜 그렇게 사람이 정이 가고 재밌는건지 모르겠어 그냥 좋아
이름없음 2020/11/07 23:40:39 ID : DBArzcNBvA5
선바 좋징
이름없음 2020/11/08 03:18:35 ID : Bfe7tba2pTP
선바ㅜ웃음소리 들으면 같이 웃게되고 행복해져.. 내 입시 생활을 우울하지 않게 만들어줘서 정말 감사하다고 전해주고 싶어..
숑숑 2020/11/09 00:14:29 ID : E009tio6pff
내 삶의 존재 이유다 진짜 선바 아니였으면 웃을 일도 없고 매일 슬펐겠지 영웅 구원자
이름없음 2020/11/16 02:17:02 ID : RvgZcq7y6i6
딱하나 보는 방송 ㅅㅂㅂㅅ
이름없음 2020/11/24 09:48:56 ID : Lgqo6jck5SH
선빡님 진짜 겁나빡 재밌어빡 크크루 빡빡
이름없음 2020/12/05 18:29:52 ID : a1jApbCqlve
친구 통해 입덕했습니다^^7 첫인상:산적 같이 생김+수염 좀 깎지.... 현재:노각오이
이름없음 2020/12/06 14:11:22 ID : wGq5bCmJPbf
메메메 메드 포실~
이름없음 2020/12/07 18:55:37 ID : a3u7bCi1eFa
깨끗한 방송 건전한 방송 ㅅㅂㅂㅅ
이름없음 2020/12/07 18:59:43 ID : bg1yLaq3O9B
친구들 중에 나만 선바 봐서 다른 애들이 그 수염 난 유튜버 누구지 할 때 옆에서 모른 척하고 그... 산바? 선바? 아니냐 이랬는데..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/08 01:26:15 ID : 6nXxTPjzapR
선바 요즘 생방할때 채팅창 너무 무개념 많이보임 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/08 02:17:42 ID : 7amspgo5e0r
아 맞아 그래서 나도 잘 채팅창을 못보겠어
이름없음 2020/12/08 02:19:07 ID : 7amspgo5e0r
나는 예전의 선바가 너무 강렬해서 못잊음 캐논 변주곡 연주하는 영상 처음봤는데 강렬...(당신들 모르면 꼭봐) 그 이후로 잊었다가 트위치너무 훈이들이 많고 불편러들이 많아서 유튭으로 보는중..
이름없음 2020/12/08 02:19:44 ID : 7amspgo5e0r
그래도 선바님 생축 동영상 못잊어 자기는 항상 순돌이들 기다리고있는거라고 하는거 너무 말하는거 이쁘다
이름없음 2020/12/09 11:10:22 ID : grtctBBtjs8
ㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/09 11:13:31 ID : Y4Fio5bwmsj
잘생긴것같다
이름없음 2020/12/12 18:42:35 ID : TVcK6mIGrdW
우리 님목두....그려봤다 어때? 닮은거같애??
이름없음 2020/12/13 02:20:15 ID : gmFbilwoGtu
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다!
이름없음 2020/12/13 02:25:39 ID : BbBdU7wMrs7
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 기엽닿ㅎ
이름없음 2020/12/13 02:26:54 ID : BbBdU7wMrs7
얘드랑 안본사람은 보고 본사람은 또보쟈 개인적으로 젤윳긴거 스포티걸 시리즈 https://youtu.be/3Ujy8CY0n9Y
이름없음 2020/12/13 02:29:22 ID : RvgZcq7y6i6
케팝 기방 보고 눈물 또루룩흘림
이름없음 2020/12/13 19:13:02 ID : TVcK6mIGrdW
아니 그 썸넬 장난아닌거 있잖아 추억의 캐논락 그거 와 날것 그대로의 숭바를 보고 충격먹었어...지금은 많이 나아진거구나...순바네 순바...
이름없음 2020/12/25 01:35:54 ID : wrbyLhAmFcm
선바... 이제 85만 됐다... 선바님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
이름없음 2020/12/25 01:39:34 ID : cFeKZio7zgi
후.... 여기서 분위기 깨는 것 같아 미안한데 선바 님은 모든 커뮤니티에서 자기 얘기 하는거 싫어하셔 ㅠㅠ 자제하도록 하자..
이름없음 2020/12/25 01:41:09 ID : cFeKZio7zgi
만약 선바 얘기를 하고 싶다면 팬카페로 오렴..
이름없음 2020/12/25 01:42:42 ID : cFeKZio7zgi
스탑 걸게 다들 펑하던지 아니면 더이상 언급 안하던지 하길 바랄게

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1821 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3629 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9442 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 743 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29882 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3921 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 967 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1173 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1148 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2850 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10882 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2567 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2724 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2722 Hit
1레스. 5161 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42672 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27