즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 22:30:04 ID : 2MkoGnyIIGr
장대호 살인사건 모르는 사람은 http://free-search.co.kr/archives/85571?fbclid=IwAR2hAQF9XEwZm3tkTpbLLGQKj7GzXg5XQEQ_3yqlK9b1FdMuLAnTryFZTo4#_paep 사람들 반응 보니까 시대를 잘못 만났다, 영웅이다, 장대호가 살인 저지른 이유가 이해 된다, 안쓰럽다 어찌구 저찌구 하던데 피해자도 잘못하긴 했지만 살인자를 옹호하는 건 좀 아니지 않아...? 너희는 어떻게 생각 해? 내 친구들도 저거 보고 장대호가 이해 된다는 식으로 말하길래 너무 충격 받았어...
이름없음 2020/10/05 00:39:29 ID : 6mNBs8mIFhh
아니 어떤 식으로든 살인이 정당화 될 수 없다고 생각해 비슷한 사례로는 김구선생님 죽인 안두희를 박기서라는 택시기사 분이 죽이신건데 살인에도 불구하고 실질적르호 1년 반정도 수감하셨다고해 .. 우리 사회에서 살인 범행을 다른 관점으로 보는것도 좋지만 어쨋든 사람을 죽이는 건 어떤 이유로라도 용인될 수 없다고 생각해
이름없음 2020/10/05 08:19:42 ID : O2pU1yHBcLe
이건 그냥 욱하는 성격을 못참은거 아니야? 맞고 있을때 방어로 때린것도 아닌데... 다른 살인이랑 차이가 없는데
이름없음 2020/10/05 10:37:03 ID : 8kpO6Y08kpV
얘는 옹호해줄 여지가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 01:55:30 ID : Ci9wNxVe0nD
일단 살인이라는 죄를 저질렀기 때문에 죗값은 무조건 치러야 한다고 생각하는데 간혹 장대호 무기징역 받았다고 우리나라 법원을 욕하는 애들 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능이 낮은건가 어디 모자란건가 저렇게 감정이 앞서는 애들 보면 진짜 한숨만 나온다
이름없음 2020/10/21 00:11:06 ID : mrhz9fWpbwn
그냥 살인을 한거임 근데 살인하고 보니 죽은 애가 전과 18범이었나 그러니까 사람들은 야 잘 죽였네 일케 된거고 둘 다 똑같은데 걍 쓰레기가 좀 더 쓰레기 죽인거라고 생각
이름없음 2020/10/21 18:14:07 ID : eGk2oK0mnxw
잘 몰라서 읽어보긴 했는데 난 그냥 범죄자라고 생각해. 나쁜짓을 했다고 그걸 똑같이 하면 똑같은 놈은 것처럼 그 죽은 사람이 아무리 나쁜 사람이였어도 살인은 살인이니 나쁜 범죄자가 맞다. 뉴스가 어쩌고 저쩌고 그게 다 맞는 말이라도 살인은 범죄니 범죄자라고 생각해.
이름없음 2020/10/21 23:15:28 ID : cLhwMoY4K1x
영웅은 절대 아니지

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4535 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 529 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12627 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2067 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14207 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3461 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11607 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9329 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3256 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12152 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4597 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5018 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10646 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12116 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5478 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11923 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8083 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25196 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10629 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9429 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13