즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 23:21:01 ID : jba4E1beILh
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/10/04 23:23:01 ID : jba4E1beILh
배경이야기를 좀 적어보자면 저번시험 그러니까 1학기 기말고사는 20일 전부터 공부한거같아 개학도 수차례연기되고 온클도 금방금방 끝나서 학기중 같지 않은 생활 마치 방학처럼 지내고있다가 부랴부랴 개념부터 시작해서 하루에 최소 3시간 이상, 많이하는 날은 7~9시간 정도 한거같아 결과는 올 A 평균도 중학교성적 중 신기록세움 91점대..?
이름없음 2020/10/04 23:23:48 ID : jba4E1beILh
근데 이번은 개념은 틈틈히 해서 바로 심화문제풀이 들어가면되는데 문제는 수학 빼고라는거지.. 수학이 문제야 아직 쎈도 다 못풀었는데 언제 심화보고 기출ㄹ까지 푸냐.. 개빡세게 하면 할 수 있을까?
이름없음 2020/10/04 23:23:59 ID : 8o3TWnXwNxU
음,,,, 강의는 다 들었니?
이름없음 2020/10/04 23:24:19 ID : jba4E1beILh
완전한심한게 오늘도 2시간 밖에 안함.. 내일부터는 진짜 폰 땅에묻고 공부만하고 눈 딱감고 7일 후회없이 보내려고
이름없음 2020/10/04 23:24:30 ID : 6knAZhfgjeL
ㅇㅇ 가능 나 저번학기 시험 일주일 전에 교과서 대충 읽고 평균 90점대 나옴
이름없음 2020/10/04 23:24:36 ID : jba4E1beILh
당연하지 개념은 다 한지오래야 보는과목 모두
이름없음 2020/10/04 23:25:04 ID : jba4E1beILh
시험이 역시 작년보다는 난이도가 내려간거 같지 온클때문에? 아님 레더가 엄청 똑똑하거나
이름없음 2020/10/04 23:25:20 ID : 8o3TWnXwNxU
글쎄 우리학교는 시험이 어려워서 다들 한달 전부터 공부하드라 시험 어렵게 안내시면 ㅆㄱㄴ이지
이름없음 2020/10/04 23:26:20 ID : 8o3TWnXwNxU
일주일이면 각잡고 풀면 다 풀 수 있을 것 같아 열심히 해
이름없음 2020/10/04 23:26:38 ID : jba4E1beILh
우리중 물내신이야 학원다니는 친구들은 저번 수학시험도 쉬웠다고 그래서 나혼자 어려웠나 속상했었는데 막상보니까 점수는 내가 훨씬 잘나왔더라고..! 난 혼자 공부해서 다른애들보다 공부할 시간도 많다고 긍정적으로 생각하면서 마음다잡는중이야..
이름없음 2020/10/04 23:27:07 ID : jba4E1beILh
고마워 덕분에 더 열심히할 수 있을거같아 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/04 23:27:48 ID : 8o3TWnXwNxU
야야야야야 물내신이면 진짜 쌉가능이야 진짜 할 수 있음 난 말아먹었지만 너라도 잘 보길 바란다 파이팅
이름없음 2020/10/04 23:28:24 ID : jba4E1beILh
ㅇㅋㅇㅋ 나중에 후기남기러 올게 일주일동안은 스레딕도 안들어와야겠다
이름없음 2020/10/04 23:28:58 ID : 8o3TWnXwNxU
ㅇㅋㅇㅋ 잘봐라
이름없음 2020/10/04 23:30:40 ID : 6knAZhfgjeL
온클 때문에 시험 난이도 하향 조정 된 것 같더라고 수업 잘 듣고 학습지나 교과서 잘 읽으면 풀 수 있는 정도? 그리고 내가 머리 좋은 편은 맞지만 똑똑하다고 할 정도는 아니야..
이름없음 2020/10/04 23:30:57 ID : E1eMpfbyLe4
중3이면 ㅆㄱㄴ
이름없음 2020/10/04 23:32:58 ID : jba4E1beILh
그럼 나랑 비슷비슷하겠다 고마워 덕분에 자신감생김
이름없음 2020/10/04 23:33:13 ID : jba4E1beILh
나중에 쌉가능이였다고 후기남기로올수있었으면 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/04 23:34:29 ID : E1eMpfbyLe4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇㅌ
이름없음 2020/10/05 00:12:17 ID : pXs04HyNuk6
ㅆㄱㄴ 나 대가리 ㅂㅅ이어서 수학 개판인데 중학교 때 수학 못한다는 소리는 못 들었음
이름없음 2020/10/05 00:12:52 ID : jba4E1beILh
이건 어 되게 복합적이네.. 나도 그렇게되는건 아닌지 걱정된다,, 그만큼 중학교 수학은 쉽다는거지?
이름없음 2020/10/12 17:15:11 ID : jba4E1beILh
나 레주임 공부도 일주일동안 하는둥 마는둥 문제집도 각 과목별로 한권 밖에 못풀었는데 수학 역사 사회 89 96 100 나옴 다 백점맞을 수 있었는데 수학은 하나는 통분안해서 대소비교틀렸고 역사는 실수했다 ㅠㅠ 그래도 실수도 실력이니깐.. 다른 판에 벼락치기 잘한거냐고 물었는데 개털리고옴.. 내일은 더 잘볼수있게 자극한마디씩만 해주라 아님응원도 좋고 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/12 18:52:08 ID : ldxxwoFeJQp
좀 늦긴했지만..나도 중삼인데 ㅆㄱㄴ 진짜 나항상 제대로하는건 일주일전부터거든 이번에 과학 100에 역사 96 등등... 중학교라서 평균90은 넘기쉬움...
이름없음 2020/10/12 19:02:27 ID : jba4E1beILh
이게 맞음 중학교는 공부한 시간, 양보다 질임 진짜 난 내일 3과목치는데 아직도 공부안하고있다..하기싫어 진짜 누가 내 뺨좀때려라
이름없음 2020/10/12 19:27:33 ID : AY60rcJRCrw
때려줄까
이름없음 2020/10/12 20:06:06 ID : jba4E1beILh
이름없음 2020/10/12 20:18:04 ID : AY60rcJRCrw
찰싹 빨리해 너그러다가망한다
이름없음 2020/10/12 21:55:30 ID : jba4E1beILh
하는중 내일은 평상시에 하던 과목들이라 오늘 보다 더 잘봤으면좋겠엉
이름없음 2020/10/12 23:29:37 ID : leK47xVare1
음... 나두 중3인데 솔직히 중학교 수학은 개념만 알면 머리로 풀 수 잇는 거 같음
이름없음 2020/10/13 01:07:02 ID : jba4E1beILh
그런가? 고등학교꺼 선행했ㅇ나보다 말하는거보니까
이름없음 2020/10/13 07:32:43 ID : ldxxwoFeJQp
화팅
이름없음 2020/10/13 10:27:04 ID : leK47xVare1
고등학교거 선행 하기는 했는데... 개짜증나서 덮었어 고등학교는 진짜 많이 풀어버는 사람이 이기는 거 같어...
이름없음 2020/10/13 14:29:19 ID : mK6mJVapPhg
와 뭐임.. 이 스레는 머리 좋은 애들만 있냐;; 나 시험 2주 남았는데 시작도 안함 그래서 맨날 망침 맨날 벼락치기해서 망하는 내 인생 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/13 14:39:06 ID : jba4E1beILh
난 오늘 다침ㅎㅎ 오늘본거 채점할라고
이름없음 2020/10/13 17:30:59 ID : jba4E1beILh
채점했다..
이름없음 2020/10/13 17:31:49 ID : jba4E1beILh
3과목봤고 다 백점일 줄 알았는데 진짜 틀릴줄도 몰랐던 국어가 90 영어는 헷갈리던 한문제 나가서 95 과학은 100 걍 살기싫다.. 나보다 공부 덜한 애도 과학 91점 나오던데 이게뭐냐.. 평균은 왜 더 열심히한 저번시험이랑 똑같지

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1145 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1991 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6521 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1082 Hit
39레스. 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5186 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1792 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1735 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2686 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2770 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2824 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05