즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 23:21:03 ID : 003BfdQmsjb
개인적으로 풍월량이 항아리 게임, 마이너 울트라 어드벤처 같은 어려운게임 하고 있을때 옆에다 틀어놓고 작업 하는게 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/05 19:23:03 ID : ilyFba3CnPd
풍형! 풍형! 풍형!
이름없음 2020/10/24 03:31:10 ID : 2LhtfXwE7bB
남이 게임 하는 영상 가만히 앉아서 보는거 안 좋아했는데 풍월량은 본다. 인방 관심 없었고 이상한 사람들 하도 많아서 인식 별로였는데 요즘 트위치 들락거리면서 조금씩 다른 방송도 눌러봐. 범위 밖이 대부분이라 거의 나오지만.. 풍월량은 진짜 그냥 평범해. 선 잘 지키고 뭔 말 하면 욕먹는지 다 알고있어서 나랑 비슷해서 거부감 안 듬 어릴때부터 게임 좋아하긴 했지만 정작 해본 게임은 거의 온라인겜 뿐이라 어떤게 재밌고 유행하는지 잘 몰랐는데 풍월량 보면서 모르는 게임들 많이 알게됐고 안 봤으면 몰랐을 게임도 진짜 많이 샀어.. 재밌어보이거나 할 예정인건 처음부터 안 보거나 중간에 그만 보고 내가 사서 한 뒤에 다시 보고. 해본 게임이면 반응 보는게 더 재밌음. 채팅 보면 시청자들은 진짜 스트리머랑은 다르게 늘 너무 예민하고 화가 많이 나있던데 대체 왜 그런지 모르겠다. 인터넷 평균이라면 평균이지만... 좀 디씨나 네이트같은 반말 커뮤니티에 글만 보고 판단하는 애들이 모인 것같은 느낌. 그래서 아프리카때보다 좀 스트레스 받은 것 같아 보여 안타까워.. 아프리카 애들이 순한 초딩이라면 트위치는 거기서 성장한 중고딩이나 20대 느낌이랄까 그리고 개인적으로 여성향 게임도 가끔 해줬으면 좋겠다. 요즘 스위치로 예전에 사둔 여성향겜 하는데 진짜 스토리 재밌어서 하다가 갑자기 이거 한글화되면 풍월량이 해줬으면 좋겠다 라는 생각하면서 했엌ㅋㅋ 다들 오토메겜 스토리 기대 안 한다지만 이건 솔직히 잘 만들었다고 일본인도 한국인도 인정하더라. 좀 오래돼서 약간 틀니그림첸데도 아마존 스위치 이식판 평 존나 좋고 진짜... 사실 재미없으면 일본어 잘 안 읽히고 모국어의 3배 걸리는데 이건 술술 읽혔어. 슈타게랑 단간 할 때 그랬는데 오토메는 처음임. 꼭 이거 아니더라도 하나쯤 여성향 해줬으면 좋겠음. 하지만 여성향 안 한지 벌써 몇년은 됐고... 그래서 걍 투디겜이나 오타쿠 스토리겜 하는거라도 보면서 만족 중

레스 작성
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스연예인 158 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
36레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 501 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 520 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2746 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1109 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1181 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2042 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1244 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10580 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2116 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5887 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1920 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32133 Hit
1레스 2047 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21383 Hit
2레스. 2169 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3986 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5739 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23