즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/04 23:34:20 ID : SFjxVfe3O9v
남친이 말도 없이 닭다리 2개 홀랑 먹음ㅠㅠㄹㅇ...
이름없음 2020/10/04 23:34:40 ID : kk7e0pTTVhu
ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 양심 어디갔어
이름없음 2020/10/04 23:34:47 ID : 0q5e3Ve2Fcq
아........................................................... 개싫다.........................................................................
이름없음 2020/10/04 23:35:30 ID : 7hBAqmMktvA
닭다리 내놓으라고 옆구리 꼬집어 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 23:36:24 ID : kk7e0pTTVhu
ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 양심 홀랑 먹었네... 닭다리 꼭 얘기해 레주
이름없음 2020/10/04 23:45:55 ID : Be7wIJU2GqY
양심이가 나가 뒤졌군.
이름없음 2020/10/04 23:49:06 ID : nRwk9BAo2JV
아......너무해..............
이름없음 2020/10/04 23:50:18 ID : lcqY8qpaoK7
나엿으면 그자리에서 엉덩이 존나꼬집었을듯
이름없음 2020/10/04 23:51:29 ID : oFbfPiqlwnv
선 넘었네... 나 같으면 헤어질 듯 고작 먹는거로 이런다고 우스울 수 있지만 길게 봐서 평생을 그런다 생각하면 너무 싫음... ㅡㅡ 그건 기본적인 매너가 전혀 없는거잖아 먹는거만 그렇겠어? 다른것도 다 자기중심적인 사고로 흘러갈텐데..개싫
이름없음 2020/10/04 23:54:53 ID : kk7e0pTTVhu
?...? 띠용 얘기 한번 해볼 문제지 이별까지야.....
이름없음 2020/10/05 00:00:48 ID : xyKZck9ApbA
ㅋㅋㅋㅋㅋ마 이별은 너무 갔어ㅠ배려없네ㅜ 내 애인은 늘 나 주는디! 둘다!
이름없음 2020/10/05 00:01:41 ID : klcq0mpTWjb
이별 에바야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 내남자친구는 퍽퍽살만 조아해서 맨날 내가 말랑척척살 먹는당ㅎㅎ
이름없음 2020/10/05 00:01:54 ID : 7hBAqmMktvA
헐 스윗작렬;;
이름없음 2020/10/05 00:02:00 ID : oFbfPiqlwnv
나는 그렇단 얘기야 ㅎㅎ;;; 스레주한테 헤어지라 한 것도 아닌데 뭘 놀라는건지.. 이해 안돼도 그냥 그런갑다 하고 넘겨
이름없음 2020/10/05 00:02:01 ID : fhze59eIE5X
마 너 애인 최고다잉 닭다리 부자 되겠네
이름없음 2020/10/05 00:02:15 ID : RyMi5UY7f9a
다음 음식은 레주가 짱 먹어라 너무했다 남친넴!
이름없음 2020/10/05 00:02:48 ID : oFbfPiqlwnv
^^ 14레스 봐...
이름없음 2020/10/05 00:02:52 ID : kk7e0pTTVhu
놀랄 수도 있찌... 알았어 그냥 넘길게ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 00:08:19 ID : oFbfPiqlwnv
난 사고방식이 다른 사람이랑은 대화 단절은 물론이고 관계까지 싹 끊어버리는 좀 극단적인 성격이라 그런거니까 ㅎ.. 너무 별종 취급은 안했음 좋겠다 띠용 이런 반응은 좀 그렇잖아 내가 겪은 바론 저게 편한 방법인 거였으니까 나였으면 저렇게 해결하겠다 한 것 뿐이야
이름없음 2020/10/05 00:09:27 ID : kk7e0pTTVhu
띠용이 그렇게 예민하게 받아드릴 말일줄 몰랐네 알았어 미안해
이름없음 2020/10/05 00:09:27 ID : 060sjbdA0mq
이게 '완벽'이라는 것이다.
이름없음 2020/10/05 00:11:08 ID : fhze59eIE5X
내가 헬창러이지만... 내 몫인 닭다리 한 개는 포기 못한다... 하지만 귀여운 남자친구가 생기면 양보 쌉가능이다
이름없음 2020/10/05 00:15:51 ID : klcq0mpTWjb
ㄹㅇ 완벽 그자체 하 ㅠㅠ 심지어 가리는 음식 많아서 걍 맛잇는거 독차지 쌉가능^&
이름없음 2020/10/05 00:18:15 ID : V83xwk7cE8n
5년째 연애중인데 아직도 맨날 둘다 무조건 나 먹으라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 고마워서 예의상 하나 양보함
이름없음 2020/10/05 00:38:28 ID : xVfgmLbxva3
나 닭다리 개싫어해
이름없음 2020/10/05 00:50:04 ID : 060sjbdA0mq
나랑 결혼해줄래
이름없음 2020/10/05 01:02:36 ID : fhze59eIE5X
나랑 결혼해줄래
이름없음 2020/10/05 01:07:51 ID : BxXwNyY1fTR
나도 이거 동의... 그런 기본적인 매너 하나 없으면서 평생 같이 살기는 좀... 사람들이 닭다리 좋아하는건 인터넷이나 사람들이랑 커뮤니케이션 좀만해도 아는건데 아무 말도 없이 자기가 먹는거면 평소에도 이기적으로 살았거나 그게 기본이라고 머리에 박혀있거나일거같은데 둘다 문제있음 나같음 얼마 못사귀고 헤어질듯
이름없음 2020/10/05 01:29:00 ID : 66o2Gre7tij
이거 ㄹㅇ이다 그 사람이 얼마나 잘생겼고 성격 좋고 이거랑 상관없이 그냠기본적인 배려랑 예의가 없잖음...... 이거가지고 헤어지는 게 아니라 이거 보면 미래가 보이니까 그렇지 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 01:38:12 ID : Fcq3U7zdXvv
아니 왜 닭다리로 한 사람의 기본적인 예의를 재단하려고 해..? 사람은 여러가지 환경적 요인으로 선택이 바뀌는 생물이야;; 배고픔이나 스트레스 같은 게 보통같으면 양보할 사람의 선택을 바꿀 수 있지. 그 사람이 매일같이 저랬다는 보장도 없고 겨우 한 문장의 글 뿐 이었잖아.. 인터넷이라고 겨우 한 문장으로 사람을 기본적인 예의조차 없는 사람 취급이라니, 부끄러운 줄 알아.
이름없음 2020/10/05 06:23:53 ID : oFbfPiqlwnv
뭐래? 난 아무리 배고파도 좋아하는 사람이면 연인이던, 가족이던, 친구던 다 무조건 양보해; 안그러던 사람도 고작 한번이 시간 지나면 당연해져서 습관이 되는걸 내가 여럿 겪었으니 저렇게 말한거지. 니가 뭔데 부끄러운줄 알라니 뭐니 세상 다아는거 마냥 일침질이야... 네 앞가림이나 똑바로 해.
이름없음 2020/10/05 07:27:53 ID : o41CryZeE4L
나두 레더말이 좀 공감가. 음. 닭다리하나로 예의...?....? 좀 유난같아. 닭다리루 예의라. 레더들이 닭을 엄청좋아하나 싶기도 하고. 다리가 그리 맛있나 싶기도 하궁. 난 날개 좋아해서. 뭐 그래도 날개 남친이 홀랑 먹어도 상관도 안하거.
이름없음 2020/10/05 07:41:27 ID : 2Ny7utzar81
이렇게 보니 연애는 그냥 안하는게 낫다는 생각이 들었어. 너희들도 안하는게 낫겠지?
이름없음 2020/10/05 07:42:19 ID : cmpTVgoZbfX
그니까... 웹툰만 봐도 닭다리 드립이 넘쳐나는데 그걸 다먹을정도면 양심 없는거지. 단지 스레주가 닭다리를 못먹어서가 아니고 기본 예의 맞다고 생각함. 레주가 다리를 싫어한다고 말한것도 아니잖아. 물론 단순히 먹는걸로만 레주 남친분의 인성이나 양심을 가볍게 판단할순 없겠지만 남 배려 잘 안하는건 맞는것같다. 친구도 아니고 애인인데 그정도로 남 생각안하는건 좀...
이름없음 2020/10/05 08:14:26 ID : 2HCnU6rxO1b
또 무슨 부끄러운 줄 알아야.. 친구끼리 치킨 먹는데 친구가 혼자 닭다리 다 집어먹었다고 생각해봐 왜 혼자 다 먹냐고 진지하게 화낼 상황은 아니지만 좀 당황스러워할만한 상황은 맞잖아 닭다리 양보하는 사람 있으면 평생 붙잡아라 라는 말이 있을 정도로 이젠 닭다리가 하나의 배려?의 아이콘으로 자리잡았는데 걍 얘기도 안하고 홀랑 집어먹은거면 배려심 있는 사람이라고 보기는 어렵지ㅋㅋ 레주가 속상해 할 만하고 여기 레더들 반응도 어느정도는 이해 감
이름없음 2020/10/05 08:28:00 ID : fak9Bs79ipd
아니 뭐 레주가 닭다리 싫어한다고 말 한 적도 없는데 말도 없이 혼자 다 먹은 남친분이 조금 상대를 배려하지 않는 건 맞는데, 그렇다고 닭다리 하나로 예의를 평가하는 건 너무 예민한 거 같다... 평소 레주 남친 분 행동이 어떤 지 레더들이 알진 못 하잖아 글 하나로 사람 인성 평가하는 건 과민반응 같아
이름없음 2020/10/05 08:34:44 ID : pgpcK6mMqjd
현답
이름없음 2020/10/05 08:41:00 ID : cGmoGramk5V
그럼그럼 싸우지들마 그냥 그정도 예의는 없거나 배려가 좀 부족한거 아닐까? 이거 외에 평소에 레주한테 어떻게 하느냐에따라 다를듯!
이름없음 2020/10/05 08:58:41 ID : IMo0oIINBvy
헐 닭다리ㅜㅜㅜㅜ 닭다리 내 사랑...
이름없음 2020/10/05 10:20:21 ID : Qr9dDBtcla6
나는 닭다리 싫어해서 닭다리 다 먹는 사람이 조음 ㅎㅅㅎ 닭가슴살 빼고 다 먹는 사람이랑 결혼해야지
이름없음 2020/10/05 15:18:42 ID : s8mE63U2JO1
아고 슬프겠넹.. 난 닭다리 별로고 날개랑 퍽퍽살같은거 좋아하눈디 남친이 읎음

레스 작성
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 347 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 279 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 254 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 204 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26936 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전