즐겨찾기 스레드
북마크
◆wrgmFhdRu4E 2020/10/05 08:22:30 ID : lu5TXBs9zbz
거의 다차서 새로 세웠어.
이름없음 2021/03/12 15:06:27 ID : snQnvbcq7z9
헐..
◆wrgmFhdRu4E 2021/03/12 16:56:23 ID : gZinO04K5as
안녕, 레더들! 오랜만이야. 그동안 오지 않다가 다시 온 이유는 주작선언을 하기 위해서야. 주작인걸 밝히는것과 동시에, 스레가 이어나가는걸 도와준 제2의 스레주라고도 할수있는 레스주들에게 고맙다고 말하고 싶어. 작년에 심심해서 구상도 안하고 대충 올린 스레가 레전드까지 올라가고 타싸에까지 퍼질줄은 몰랐는데... 나는 내 스레가 좋아서라기보다는 레스주들이 계속 반응해준 덕분에 레전드가 된거라고 생각해. 다시한번 고마워. 아 그리고 갑자기 주작선언을 하는이유는 최근에 ㅍㅂ에 한번 더 퍼갔다더라고. 오늘 친구가 재밌는 글 발견했다고 나한테 톡했는데 링크타고 들어가니까 내스레더라...ㅋㅋ 레전드에 갔을때도 그냥 스레딕 안에서만 남길 바랐는데 ㅍㅂ에 두번이나 펌당하고 다른사이트에서는 아예 복사까지 해서 올리는걸 보고 너무 부담감이 느껴져서 이제 그만 밝혀야겠다고 생각했어. 사실 앞뒤가 안맞는 부분이 많아서 다들 주작인거 알고있었을것 같지만...ㅋㅋ 아까 1판부터 다시 봤는데 진짜 막쓴티가 나더라. 아까도 말했지만 구상안하고 대충쓴거니까 재미없었어도 이해해주기...! 너무 주저리주저리 말한것같아서 이쯤 줄일게. 이 스레 봐준사람들 모두 고마워! (퍼가지 말랬는데 또 퍼간사람은 안고마워...) +그리고 내 친구 문ㅇㅇ양, 재밌게 봐줘서 고맙다.
이름없음 2021/03/12 17:30:33 ID : JSHBgnWlCrt
미친?
이름없음 2021/03/12 18:18:08 ID : O3B9g7Ai4JQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/12 18:18:47 ID : vzU40pXxVgq
?
이름없음 2021/03/12 18:23:22 ID : o41woK7Bvu3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레주..주작이란거 알게 돼서 뭔가 어이없고 약간 속시원하기도 하다 나진짜 몇달전에 이거 보고 진짜 아직까지도 가끔 너무 생각나더라구 약간 너무 안오기도 해서 주작인가..싶기도 했는데 주작이였네?!? ㅋㅋㅋ그래두 재밌엇엉 후기 알게돼서 좋아 다른 주작들처럼 암말없이 사라지지 않고 다시와서 주작 밝혀준거라도 넘 고맙다 아 그리구 주작이엿다지만 내가 이런 잼나는 스토리에 푹빠질수 있엇던것도 레주 덕분이양 고마버! 잘지내길 바랭!! 안뇽
이름없음 2021/03/12 19:46:27 ID : hfammq5ardR
앗 진짜 재밌었어 레주야 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/12 20:37:31 ID : 0q2MmJTTQrh
자기일처럼 진심으로 걱정한사람은 뭐가되나...
이름없음 2021/03/12 21:00:56 ID : gi9tcnvikml
재밌었어 레주 앞으로도 잘지내!!
이름없음 2021/03/13 04:23:16 ID : nu07bwrdQmr
ㅋㅋ;
이름없음 2021/03/13 15:16:40 ID : y7xUZg0lg7u
무슨 생각으로 주작 치징 ㅎ;;
이름없음 2021/03/13 16:02:12 ID : MoY3zXwJQoL
헐 주작이었구나
이름없음 2021/03/13 17:31:24 ID : E2rdRBeZfO7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 레주 작가해봐 솔직히진짜 몰입력 장난아니엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 03:43:24 ID : O4JQtxSIHxw
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이스레는 주작인 걸 알았는데도 그냥 속시원하고 재밌네 작년에 자주 동접 겹쳐서 얘기 나눈 레던데 스레 진짜 재밌었어! ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 03:48:47 ID : B82q0k1ijhf
.
이름없음 2021/03/14 15:58:14 ID : cJPcoIFbeMm
보통 주작이면 짜증나는데 막 주작이라 다행같기도 하고 재밌기도 하고ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤가 궁금하다... 그리고 그 쪼남이랑 그 남자는 게이였을까.... 친구랑 밥 먹으면서 개심각하게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어!!!
이름없음 2021/03/17 11:06:58 ID : TSK7tbiry5h
그래도 결말 궁금하다ㅜㅠ ㅠㅠㅠ지금까지 안풀렸던거도 궁금행..ㅜㅜ
이름없음 2021/03/17 15:06:45 ID : E2rdRBeZfO7
주작이어도 상관 없으니까 완결까지 내줘...
이름없음 2021/03/17 21:54:45 ID : MjeNzgi1irA
애기는 누구애야??
이름없음 2021/03/17 22:31:56 ID : O4JQtxSIHxw
2222ㅈ 레주 혹시 스토리 생각한거 있으면 다 풀어주고 가....
이름없음 2021/03/17 23:11:40 ID : TSK7tbiry5h
ㅁㅈㅠㅠㅠ 레주 완결내줘 제발
이름없음 2021/03/18 00:58:23 ID : ValbeLcL861
앜ㅋ맞어 주작이어도 좋으니까 완결좀 내주라ㅠ
이름없음 2021/03/18 13:56:18 ID : dQtwGlio1u2
주작인데도 결말 궁금해ㅠㅠ
이름없음 2021/03/18 14:03:00 ID : byL809yY642
맞아 완결내줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/24 11:20:18 ID : k5U5argrxO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/24 13:37:13 ID : FjAkq0rhuoH
얘들아 미안한데 스탑 걸고 써주면 안됄까?완결 내달라고 하는 마음은 아는데 고대스레 끌고 와서 계속 갱신하면 안돼잖아;;완결 내달라는 레스를 써도 최소한 스탑이라도 걸고 써줘라
이름없음 2021/03/24 16:48:56 ID : tbeMrwE6ZgY
이거 고대스레 아니야...ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에도 계속 갱신되던 스레야 12월까진 레주가 진행도 했고
이름없음 2021/03/24 20:13:27 ID : g7tg47vwran
과연 주작일까?
이름없음 2021/03/24 20:32:59 ID : MrvxDxSMmMj
뭐야 무서워 그렇게 말하니까 걔네가 레주 폰 뺐어서 쓴 거 같잖아
이름없음 2021/03/25 02:22:54 ID : U47wJPfU7Aj
?
이름없음 2021/03/25 09:46:26 ID : FjAkq0rhuoH
아 그래?그럼 미안해;;괜한 오해 했네 좀 띄껍게 말했지?내가 그렇게 말해서 기분 나빴다면 진짜 미안..ㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 08:29:18 ID : vBfdWlzPdyH
레주양 스토리 짜둔거 있으면 대답해주라 애기랑 쪼남이랑 그 남자는 진짜 뭐였어??
이름없음 2021/10/01 14:07:40 ID : QtwJRu5Phe5
레주야 스토리는 다 풀어주고 가면 안 돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/28 15:18:15 ID : TWjdA59h9dx
그.. 이거 주작 맞아? 안전한거지? 문제없는거지?

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21554 Hit
38레스기도원의 진실new 1774 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 109 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10628 Hit
4레스.new 1297 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 226 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1275 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16754 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 807 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1417 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19