즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/05 13:02:18 ID : gi2oKY66qo6
나는 선바님(말고 더 있지만) 나랑 친한 친구가 맨날 훈수송 부르고 선바재밌다 보라고 그래서 봤는데 수염난 아저씨 있길래 흥미로워서 계속 보다가 입덕함 ㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋ
이름없음 2020/10/05 13:05:45 ID : INzdWkmnu3x
풀방송 볼정도로 말빨이 대박이여서 +끼라루스학두야
이름없음 2020/10/05 13:07:03 ID : gi2oKY66qo6
hoxy 오킹? 랄랄?
이름없음 2020/10/05 13:08:42 ID : INzdWkmnu3x
아니여유
이름없음 2020/10/05 13:08:53 ID : gi2oKY66qo6
ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 13:13:13 ID : pVe0k5O1g6i
프로필에 전범기 해놓은 일본인 제일 먼저 엔티티님께 보낸거 보고
이름없음 2020/10/05 13:16:23 ID : bcmrhxQtvxu
난 선바. 친구가 우리학원쌤이랑 똑같이 생긴 스트리머 있다해서 알게됬는데 재밌어서 그 뒤로 챙겨봐 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 진짜 똑같이 생겼어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
이름없음 2020/10/05 13:20:10 ID : 2k5SIGoK5dU
목소리 좋은 사람이 과몰입 더빙을 너무 열심히 해서
이름없음 2020/10/05 14:03:19 ID : Y3CnU1wmnDt
공포영상 찾아보다 겁나 무서운 게임 하는 거 보고 입덕함
이름없음 2020/10/05 16:41:39 ID : 6o0mleIJRxx
혜안이나 소맥거핀처럼 하는 게임이 알고리즘에 이끌린 경우도 있고 다양함
이름없음 2020/10/05 16:43:13 ID : tjzdUY3xCrz
주접댓글 읽는 게 너무 재밌어서
이름없음 2020/10/05 17:04:51 ID : g2LhthdRu3x
나두 선바팬인데 반에서 몇명 프사가 다 이상한 수염난 아저씨더라고..? 그래서 누군지 물어봣다가 아 저 사람이 선바구나.. 정도만 알고 있었는데 튀동숲 유행할때 영상 몇몇개 보고 입덕했어! 우리 노각오이는 너무 착해ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/05 19:19:07 ID : bioY8jfTU7B
썰 영상 몰아서 보다가! 이 스트리머 덕분에 말하는 것도 엄청 늘어서 옛날에는 친구들이 내가 말하는거 지루해 했었는데 요즘은 재밌게 잘 들어주더라 되게 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/05 19:29:57 ID : hbCpfe585Pf
내 성격이랑 비슷해서 입덕함 입 털때 욕 좀 하고 웃음 소리 괴상하고, 그런데 매력 터지고 섹드립 잘하고 주변에 잘생쁨 남자 많음
이름없음 2020/10/05 20:02:17 ID : lcr808qi8kp
욕 안쓰고 말 잘해서
이름없음 2020/10/05 20:17:44 ID : 82msrwLbvfP
우연히 엄청긴영상을 보게 됐는데. 그게 왁굳님이랑 팬들이랑 하는 시참컨텐츠였어. 1시간~2시간짜리였는데. 그거보고 완전빠져선 며칠동안은 왁굳형방송보다 밤새고 그랬지. 지금도 느끼지만 왁굳형이 방송을 오래했다보니 오래본 팬들이 있어서 팬이랑 왁굳형이랑의 케미가 너무 좋아. 최근 고멤도 왁굳형팬분들이 지원한건데 역시 보기좋더라. 그래서 좋아하는 유튜버야.
이름없음 2020/10/05 20:22:25 ID : XwHzVcGtyZa
알고리즘 떠서 한 번 봤는데... 그 뒤로 그냥 어느순간 계속 보게댐 묘한 매력이 있음
이름없음 2020/10/05 20:34:33 ID : fXy1xu3A46o
발음이 엉망진창인게 귀엽고 중간중간에 다른 스트리머나 시청자들을 배려하는 모습이 보이고 논란없이 방송 잘하고 있어서 좋아
이름없음 2020/10/05 22:08:10 ID : JO4Mqo7tjy0
공포게임 막보다가 맘에 들어서
이름없음 2020/10/06 01:05:40 ID : dwmtwK5anBb
난 악어님 보다가 핑맨님으로 빠지고 악녀님 알게되구 그 주변분들 다 파게됐어! 게임 영상 보다가 합방하시는 거 보구 덕질 시작했징
이름없음 2020/10/06 01:32:30 ID : 1ba8i065cNx
게임영상 보다가 여자목소리 만드는데 참교육도 개쎄서 보는중(판웅님, 마끼야또님) 심량괴 보다가 보다가 보다보니 숫노루님 빠져서 보는중 직접 녹음하시는 외국어랑 더빙이 너무 재밌음(무서워하고 보고있는데 진짜 확 깸(좋은쪽으로)) 브금선택도 꽤 좋고
이름없음 2020/10/06 07:22:25 ID : mIE4K5husrw
예전에 좋아하던 스트리머(사건으로 인해 탈덕함)와... 닮아서... 목소리나 텐션...등. 솔직히 이 텐션이 좋아서 그가 좋았던 건지 그가 좋았어서 이 텐션이 좋아진건지는 모르겠지만
이름없음 2020/10/07 14:20:27 ID : dwq3Vfhy3TV
웃긴 영상 보다가 빠져서 그 사람이랑 친한 스트리머 파고... 또 친한 스트리머 파고..
이름없음 2020/10/07 20:06:56 ID : y4Zjs8o6rxO
꽃핀님을 주변스트리머분을 통해서 알게됐는데 딱 보자마자 목소리도 너무좋고 그냥 다 좋아서 자연스럽게 입덕함ㅋㅋ
이름없음 2020/10/07 20:21:33 ID : jtg1wk7glvb
술먹고 주정부리는게 너무 ㄱㅇㅇ... 말투도 웃기고 소리지르는것두 웃기고 슬픈영상보고 훌쩍거리는것도 아주고냥 귀여워죽갔으...그리고 랩 개잘해서 멋있음 ㅠ 이거 쓰면 누군지 알거같은데 ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/10/08 00:07:49 ID : 88rtfU2K2E5
ㄷㅌ : 욕 안써서 좋아함 ㅅㅌ : 공포게임도 잘하고 목소리도 좋고..
이름없음 2020/10/08 17:32:37 ID : 1cpWjdzXtdD
누구인지 보자마자 알아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 18:08:38 ID : Nvwnwre2IL9
너도 우주에서 제일 귀여운 분 보니?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 18:10:34 ID : 1cpWjdzXtdD
우젤귀 살구!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/10/08 18:11:32 ID : Nvwnwre2IL9
청년치매!!!!!!!!!! 괜히 반갑네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 18:13:22 ID : 1cpWjdzXtdD
청년치매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 08:10:20 ID : 84Gtz9bhcIM
혹시 김지누?
이름없음 2020/10/13 04:21:53 ID : a9vyIGnCjhf
오너캐 캐디가 너무 취향 저격이라 오직 캐디하나만 보고 파기시작함 근데 사람 자체도 너무 재밌어서 점점 빠져듬ㅋㅋ나 걔 때문에 마크까지 샀잖아
이름없음 2020/10/14 02:19:54 ID : 4LfdPijfXBy
젠장 너무 많아.. 초3때부터 지금까지 ㄷㄷㅅㄱ.. 정으로 보는 것 같구 ㄴㅍㄷ랑 ㄷㅈㄹ 팠다가 그만 탈덕함.. 하지만 진심으로 좋아한듯.. 그뒤로 ㅅㅂ 발견하고 트위치 유입해서 ㅅㅇㅇㅃ랑 ㅊㅊㅁ ㅇㅇㄱ ㅉㅌㅅㅇ 보는중 최근엔 ㅇㅉㅇ ㅎㄴ도 구독했어 사람 편안하게 해주는 사람이 좋더라구
이름없음 2020/10/14 18:07:39 ID : 9vwnDBtba8r
성대모사로 처음 접했는데 썰방 하나둘 보다가 스며들었다... 강한 희열을 느낍니다!!
이름없음 2020/10/22 11:05:39 ID : ze6nTSMqjil
ㅅㅌ님.... 과정이 진짜 존나 험난한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 막 미스터리? 기괴? 영상 보는거 좋아했는데 흥미로운 썸넬 있어서 들어갔더니 영화리뷰. 근데 개꿀잼. 영화유튜버 ㄱㅂ님 구독>그 뒤로 영화유튜버에 빠져서 이분저분 구독하고 다니고, 그러던 중 ㅎㅅㄴㅁ 님 구독>근데 이분이 뭔 이벤트로 막 에밀리 인형 나오는 공포게임이랑 그림자복도를 플레이하심>어 게임 존나 재밌어 보인다~ 다른 플레이 영상 없나? 하면서 찾아봄>ㅅㅌ님 영상 발견>와 목소리 개꿀>구독 그리고 이분도 ㅅㅌ님 정주행하던 중 데바데 영상 발견하고 와 데바데 개재밌어 보인당! 하고 다른 스트리머 없나 찾다가 구독함
이름없음 2020/10/22 22:01:59 ID : CrtimJXBxXs
알 수 없는 유튭의 알고리즘..
이름없음 2020/10/26 00:09:50 ID : 5glDwGsnVff
아파서 엄청 끙끙 앓다가 학교 빠지고 초6 때 죽먹으면서 엎드려서 유튜브 보다가 선바님 스포티걸 보고 빠졌다!! 물론 지금은 중학생!!!
이름없음 2020/10/26 03:06:10 ID : a9vyIGnCjhf
캐디가 너무 취향인데 말빨도 장난아니라..근데 외국인이라 언어의 장벽땜시 처음에 입덕하기 힘들었다ㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 13:53:48 ID : 867AqpbA6kq
처음에 목소리 웃기다고 봤는데 점점 팬치가 되어가고 있어
이름없음 2020/10/26 22:43:33 ID : L83xDAmLcJP
알고리즘이 추천해줘서 보게 됐는데 진짜 사람이 신뢰감을 팍팍 주더라고..? 안끌릴 수가 없었어. 게다가 팬서비스같은게 진짜 내가 여태 팠던 연예인들보다도 더 잘해줘서 이런건 처음이야! 하면서 그대로 홀렸다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 21:04:36 ID : veINtgY1ii6
엄.. 알진 모르겠지만 예전에 쵸코라고 방송하시는 분이 있었는데 그분 좋아하다가 욕이 다소 많이 포함 되어 있는 영상이다 보니까 부모님 눈길을 피해 보다가.. 2년전쯤 선바님 영상 보면서 빠져들게 되었어..!!
이름없음 2020/10/29 14:15:08 ID : a9vyIGnCjhf
팬분이 개쩌는 2차장작을 해주셔서 그거보고 입덕함ㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 09:27:31 ID : a60sruk1bbi
어떤 영상으로 알게되었는지는 기억이 안나는데 인트로가 너무 병맛이라 인상깊었고 다른 영상들도 찾아보는데 내가 공포, 슬릴러를 엄청 좋아하거든 근데 주로 플레이하는 게임이 그쪽이라 볼거 많아서 이제부터 이분꺼 많이 봐야겠다!!하고 자연스레 입덕하게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 09:33:45 ID : iqknA7Bs6Zc
새벽에 마감하는데 너무 심심해서 아무 방송이나 들어가서 듣는데 생각보다 너무 재밌어서 입덕함ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 드문드문 팬아트도 그려서 올리는 중인데 너무 좋아해주셔서 팬아트 드릴 때마다 기분 너무 좋다ㅎㅎ
이름없음 2020/10/30 17:09:34 ID : U7Bvu9vyJSE
난 코렛트라는 스트리머를 초 5때 본 양띵이라는 방송인을 통해 마인크래프트라는 게임을 다루는 유튜버인 도티를 알게되었고 도티를 통해 설레임이라는 노래 유튜버들을 알게되었어 그때본 강지라는 사람이 음색이 너무 내 취항이라 기억에 남았는데 그후 1년 뒤쯤 도티를 졸업하고 강지라는 똑같은 이름의 스트리머를 알게되었어 그렇게 그 사람과 합방하는 악녀란 사람을 알게되었고 탬탬버린이란 사람도 알게되면서 탬탬과 뱅드림 친구였던 코렛트를 알게되면서 입덕했지
이름없음 2020/10/30 17:47:00 ID : a1io0txVdV9
여유만만님. 한창 모동숲 나비보벳따우 유행할때 그분 모기보벳따우 영상보고 바로입덕.
이름없음 2020/10/30 22:25:26 ID : jAlCkljy5at
난..양띵님을 디게 오래 덕질해서 트위치 넘어오실때 같이 넘어왔거든 근데 생각해보니까 그거 하나 혹은 갑작스럽게 켜지는 멤버들 방송 아니면 볼 일이 없더라구 그래서 유툽에서 자주 보던 지누님 뱅을 찾아갔는데 너무 재밌는거야.. 그러다가 이제 막 코렛트님이나 탬탬님..주변분들을 이래저래 막 다 봤는데 차비님이란 분이 너무 캐디도 내 취향이고 목소리도 그렇고 머리 좋은것도 진짜 하나부터 열까지 마음에 안드는 게 없더라구..ㅜㅜ 진짜 난 스트리머 파서 트위터도 하는데 내 인생에 온리원은 오직 차비님뿐..라부...ㅜㅜ 빨리 장패드 나왔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/31 16:49:28 ID : nA1AZeFcpSH
덕질하는 오소리님 영상 좋아. 내용도 알차고 좋지만 그분 취향이나 개그코드 같은게 나랑 똑 닮있어서 더 좋아. 중간중간 나오는 개그도 좋고 주접 떠시는 것도 좋고...덕질하는 자들끼리의 공감이랄까. 목소리도 좋으시고...여튼 다 좋음
이름없음 2020/10/31 19:58:28 ID : i9tg2HA5cLd
동숲 영상 찾아보다가 말하는 거 너모 재밌고 해서 유튜브에서 좀 더 찾아보다가 입덕함 다른 게임들도 많이 하시는데 다 재밌고 커플유튜브도 하시길래 그것까지 구독했더니 결국 언젠가부터 성숙한 성숙이가 되어부럿스...(난쟁이성현)
이름없음 2020/11/02 05:07:03 ID : 65dSE1gZcr9
고등학교때까지 2G폰 쓰다가 수능끝나고 스마트폰으로 바꾸연서 유튜브랑 페북에 빠져 살기 시작했어. 페북 알고리즘에 임다님 양팡님 등등 아프리카 BJ 분들 유튜브 영상 뜨길래 보다 보니까 재밌더라고? 그래서 유튜브 구독해놓고 영상 올라오면 챙겨봤는데 유튭 알고리즘으로 진자림님이 뜨는거야. 진자림님 구독하고 나니까 샌박 소속 스트리머들 유튜브가 알고리즘에 우르르 뜨더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 얼공은 안 하셔도 목소리가 다 매력있고 좋아서 싹다 구독해나갔어.. 그렇게 해서 덕질하게 된 스트리머는 끠끼님 새우새우님 아구이뽀님 피아노캣님 정도? 끠끼님은 목소리가 너무 귀여우시고 새우님은 고딩때 영어쌤이랑 목소리가 비슷해서 정감 있어 ㅎㅎ 아구이뽀님은 노래 잘하셔서 좋아 VR챗 컨텐츠도 좋아 피캣님도 뭐 남자라던데 말 안하는 VR챗 스트리머라 커여우셔 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/02 10:50:59 ID : jBwFhdRvfWq
처음에는 목소리 좋은 분이시구나 생각만 했는데 시간대가 맞아서 방송 보기 시작하고 시청자들이랑 잘 놀고 목소리도 좋고 고양이도 귀여워서 점점 빠지고 있어ㅋㅋㅋㅋ 욕하는것도 재밌게 보고 있고!
이름없음 2020/11/07 22:25:57 ID : 7usmLdRxu9z
좋아하는 게임의 제작진 중 한 명이 게임 개발자 그만두고 인터넷 방송 시작했다길래 보게 되었어. 알 사람은 아마 알 거 같기도 하고... 가끔씩 개발자 시절 썰 풀어주거나 내가 좋아하는 게임 썰 풀어 줄 때마다 행복해져ㅎㅎ
이름없음 2020/12/08 04:13:08 ID : L82oNxWnXAl
지누님 지인짜 최애인데 어떻게 알게됬는진 모르겠어, 악녀 통해서 알게된거같은데 특유의 말투나, 태도, 뭔가 특별함?같은 느낌 그런거에 너무 빠져들어서 좋아해, 진짜 막 잘생기고 목소리좋고 그런거보단 그냥 매력있어
이름없음 2020/12/08 20:51:52 ID : pXwLatta3zR
헉 설마 불꽃님..?
이름없음 2020/12/08 23:26:02 ID : Pirs5SE9uk6
목소리가 살살 녹아🤦🏻‍♀️
이름없음 2020/12/09 17:51:45 ID : slCmFjupU5h
아니 플레임님이야ㅋㅋㅋ 😂
이름없음 2020/12/09 19:44:52 ID : pXwLatta3zR
앗..불꽃님이 플레임님 말 한 거엿어ㅎㅎ
이름없음 2020/12/09 19:56:42 ID : ZinTU0slyNA
무뚝뚝하고 세상만사 귀찮고 관심 없는거같은 목소리랑 말투.... 맹한 매력에 빠져서 입덕하게됨ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/09 21:02:28 ID : xU5aldA2Gnu
웬 분이 갑자기 내 유튜브 타임라인에서 항아리를 발로 꺠더라고...
이름없음 2020/12/10 00:29:58 ID : ck4L9ck7e5g
헉 내 스타일이다 ㅋㅋ 누군지 물어봐도 돼?
이름없음 2020/12/10 00:38:12 ID : ZinTU0slyNA
매드해터님이야!
이름없음 2020/12/10 00:40:57 ID : ZinTU0slyNA
오잉 레스로 누가 물어바서 답변했더니 밑에 레스도 나랑 같은 분 얘기하고있엇네 뭔가 반갑다 (내가 알기론 항아리 발로 깬 사람 그 분 바께 없어서...혹시 아니면 미안ㅋㅋ)
이름없음 2020/12/10 09:30:15 ID : xU5aldA2Gnu
매드해터님 맞아! 와 여기서 만나니까 반갑다
이름없음 2020/12/10 20:08:36 ID : tutvCjg7zcN
초딩때 동생이 보여준 마크유튜브를 보고 이후로 스카이모험이라던가 막 보고... 그러다가 좀 더 머리커가면서 이제 구독하고 그냥 쭉보게됬지 ! 와 진짜 말빨도그렇고 그냥 개웃겼어서 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 그분에다가 그냥 그분 크루분들까지 전부 좋아하게 됬지...ㅎㅎ
이름없음 2020/12/10 20:48:47 ID : qY04MnTXur9
오토바이를 입으로 그렇게 잘 타시더라고
이름없음 2020/12/10 20:51:38 ID : a3A5cMo6lBh
난 일본 우타이테인데 낫키로 입덕해서 지금 거기 우타이테 그룹까지 파고 있숨 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서는 인기 엄청 많은데 한국은 마이너 더라고 인기 많아지면 좋겠다 한국에서도 라이브 해주면 좋겠다!!
이름없음 2020/12/12 13:35:59 ID : s2mldCry6mF
사나고님 유튭 봤다가 왁굳형 알게 되고 지금은 팬치...
이름없음 2020/12/14 18:31:09 ID : wsp81g2MqmN
한분은 마인크래프트 유튜버신데 20분쯤 되는 영상 길이도 부담스럽고 다른 마인크래프트 유튜버 질릴 때쯤에 한 영상 추천에 뜨길래 처음 보고 짧은 영상 길이에 창의적인 아이디어를 보고 완전 사로잡혀서 현재까지 즐겨보는 중 두번째 분은 한창 공포게임 실황에 흥미가 갈 때쯤 한창 뜨고있던 마녀의집 공략을 보고 화려하고 빠른 말과 센스에 감겼어 세번째 분도 윗분이랑 비슷한데 추천영상에 공포게임으로 자주 뜨길래 영상 길이가 좀 길어서 슬쩍 보기만 하다가 최근 구독해서 매번 챙겨보는 중이야

레스 작성
1레스new 3 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23분 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19319 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 140 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 472 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1928 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3732 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7566 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9541 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 841 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29981 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4019 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1273 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1245 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2948 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10982 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7095 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2663 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2820 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3958 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29