즐겨찾기 스레드
북마크
◆E3u6Y09BxPf 2020/10/05 16:11:02 ID : wE3u8rBBzeY
사용방법: 100원~1000원을 골라 뽑기 기계에 넣어주세요. 돈을 넣었다면 단어를 얘기하세요. (예:오늘의 한마디 또는 꿈 등등) 단어를 얘기하지 않는다면 랜덤으로 아무 말이 나갑니다. 돈 액수의 차이는 점점 디테일 해지는 것 뿐입니다. 간단한 말이 듣고 싶다면 100원을 넣어주세요. (단어는 한가지만 가능합니다.)가끔 엉뚱한 뽑기 캡슐이 나올 때도 있습니다! 운영을 할 때엔 스레 제목에 [운영중]이라고 달아놓겠습니다. 만약 운영중 표식이 없다면 뽑기는 좀 늦게 뽑힙니다. +) 돈을 넣을 땐 레스에 100원~1000원 이런 식으로 쓰고 단어를 말해주세요. 100원보다 작거나 1000원보다 큰 액수면 뽑기를 뽑을 수 없습니다. 그리고 다시 말 하지만 단어를 말하지 않으면 랜덤으로 나갑니다. 참고로 전 랜덤도 좋고 단어도 좋고 다 좋습니다. +) 언제든지 들려도 괜찮습니다. 전 언제나 여기에 있을 것이고 여러분들이 좋은 말과 재밌는 말을 듣고 행복해지는 것이 제 목표이자 행복입니다. 당신의 하루가 오늘도 행복하기를 바랍니다. ※뽑기 기계에서 나오는 문장과 단어는 읽는 사람에 따라 좋은 영향을 끼칠 수도, 안 좋은 영향을 끼칠 수도 있습니다. 본 스레의 스레주는 이에 대해 어떠한 책임도 지지 않을 것을 미리 말씀드립니다. (사실 좋은 말만 할 예정입니다.) 뽑기 기계에서 이제 더이상 연애운은 못 뽑을 예정입니다. 많이 사용해주신 여러분 정말 죄송합니다. 그럼 여러분 뽑기를 뽑아주세요! 뽑기를 뽑을 당신을 기다립니다.
◆E3u6Y09BxPf 2021/02/26 01:07:38 ID : Ao447y6lu7a
레스주는 참 멋진 사람이구나! 레스주의 그 마음 가짐과 노력이라면 충분히 빛을 보게 될 거야 레스주의 꿈을 향해 한발짝 더 나아가기를 바라볼게. 꼭 멋진 삶을 살아줘 좋은 밤 되길 바라.
이름없음 2021/02/26 01:10:07 ID : BvwspdPa4Mi
응응!! 고마워!! 스레주도 편안한 밤 보내~
이름없음 2022/08/16 00:43:44 ID : wIJQtxRA3Pb
지금도 스레딕 하니? 갑자기 생각나서 와봤어
◆E3u6Y09BxPf 2022/09/04 23:51:06 ID : Ao447y6lu7a
문득 생각나서 와봤는데 다녀간 사람이 있었구나 기억해줘서 고마워 자주는 아니어도 가끔은 들리고 있어!
이름없음 2022/09/05 08:12:00 ID : 067wGsnPg1v
혹시 지금도 된다면.. 사용금액:1000원 운명
이름없음 2022/09/08 03:23:47 ID : mIMlu3vdBan
헉 이런 스레가 있었구나... 신기해 만약 봐준다는 가정 하에 나도 적어두고 갈게 사용금액: 927원 생일 혹은 축제
이름없음 2022/09/08 07:58:55 ID : wIJQtxRA3Pb
안녕 오랜만이다! 여기서 스레주가 한 말들이 기억에 남아서 이 스레도 생각났나 봐. 답 남겨줘서 고마워! 항상 건강하고 행복하길 바라☻
뽑기 2022/09/11 05:34:14 ID : 4Mi3xBgi8mE
사용금액: 1000원 진부한 단어라 생각했고 말도 안 되는 단어라 생각했다. 하염없이 흘러가는 시간들 속에서 온전한 답도 찾지 못한 채 쓸려가고 있던 난 우연히 만나고 말았다. 모두가 운명이라 시끄럽게 떠들어대던 그 상황이 나에게도 일어났다. 어이없게도 보자마자 운명이라는 생각이 들었고 그 진부한 단어를 내가 뱉어내게 만들었다. 이게 정말 운명이라면, 어찌 됐든 나에게 일어날 일이었다면 그 순간 순간 사이에 벌어지는 불행마저도 사랑해야겠다고 생각했다. (오래된 스레인데 찾아와줘서 고마워. 우선 운명이라는 단어는 많은 것에 연관이 되어있는 것 같아. 사람이 될 수도 있고 동물, 사물이 될 수도 있다고 생각해서 난 어떤 형태로도 지정하지 않았어. 레스주가 상황에 따라 맞춰 읽기 바라며 너의 운명 또한 응원할게.)
뽑기 2022/09/11 05:49:01 ID : 4Mi3xBgi8mE
사용금액: 927원 1년에 단 한번. 365일 그 긴 시간 안에 담겨있는 단 하루. 그 날은 오직 당신을 위한 날이다. 태어남과 동시에 생긴 생일은 눈물로 시작과 끝을 마무리 했다면 앞으로 겪어갈 수많은 나날들 속 당신의 생일은 끝까지 행복으로 가득하길 바란다. (둘 중 생일이 더 좋아서 생일로 결정했어. 언제일진 모르지만 레스주의 생일을 진심으로 축하하며 찾아와줘서 고마워. 마음에 드는 뽑기였길 바라.)
◆E3u6Y09BxPf 2022/09/11 05:53:38 ID : 4Mi3xBgi8mE
무슨 말을 했는진 기억이 잘 나진 않지만 기억해줘서 고마워 그 당시에 내가 전했던 말이 부디 레스주에게 큰 힘이 되어줬길 빌면서 나도 레스주의 행복과 건강을 바랄게! 언제든 놀러와도 좋아! 앞으로 일어날 모든 일들에 행운이 함께 하길 바라
이름없음 2022/09/11 14:51:10 ID : TXuoGmnveE5
스레주 안녕! 혹시 지금도 뽑기 가능할까? 1000원 인간관계!
이름없음 2022/09/12 07:50:38 ID : 7xTU7BwFba4
레주 내 거 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 나 레더야!! 사실 내 생일날이 축제를 하는 날이라서 둘 다 써봤어~~ 좋은 말들 써줘서 고마워.. 나를 포함한 다른 사람들의 행복을 빌어준 만큼 스레주도 행복하길 바라☺️☺️

레스 작성
60레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스.new 1260 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 146 Hit
824레스운명으로new 20423 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21500 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1382 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2139 Hit
37레스육감이 좋은 아이 407 Hit