즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/05 22:28:34 ID : TVe6ry3O7am
장난이 아니고 나도 저거 보자마자 어?글쎄? 하는 생각이 들었어. 솔직히 전세계적으로 한 획을 그은 스타다 보니 뭔가 글쎄 그런가?아닌가? 하는 생각이 들더라. 너네 의견이 궁금해
이름없음 2020/10/05 23:33:59 ID : vvii780784M
솔직히 한 획을 그은 거랑 군머랑 무슨 상관인가 싶음. 근데 뭐 그런 것도 있지 않냐 금메달 따면 군면제였던가..?
이름없음 2020/10/06 07:04:05 ID : UY8jg47tii1
? 걔들이 빌보드 간거랑 군면제랑 뭔 상관? 그게 일반 남자들에게도 이익되는 게 있나? 그럼 걸그룹이 빌보드가면 뭐해줄거래?
이름없음 2020/10/06 08:28:37 ID : 1DwJTRBbDs4
뭔 갑자기 군면제 타령이야...때 되면 다 가야지 걔네가 나라를 구한 것도 아니고..노래 내고 인기탄게 끝 아니야?
이름없음 2020/10/06 08:33:11 ID : tbeLhxVak5P
군면제까지는... 다른 연예인들도 다 갔다왔는데... 뒷말 안나오게 자진해서 군대가는게 제일 낫지 않을까? 그럼 팬들은 자기 오빠는 자진해서 군대가는 멋진 사람이라고 좋아할거고, 다른사람들도 깔거리는 없을 거 아니야. 근데 이미 군면제 어쩌고저쩌고 이야기해서 이미지 좋게 되기는 글렀다고 생각함
이름없음 2020/10/06 08:46:33 ID : LfhxU6o0twK
근데 방탄소년단이 대한민국 매출인가 거시기에 도움이 꽤 많이 되서 군대가면 오히려 좋은점은 없을텐데 참고로 나는 팬이긴 팬이지만 극성팬까진 아니라 가든말든 상관 ㄴ! 안가는게 좋은편이긴 하지만 가도 말리진 않아
이름없음 2020/10/06 11:28:10 ID : oKZeNwFii3u
방탄이 군면제를 하면 군면제의 기준이 애매해질 수 있으니까 안 된다고 봐
이름없음 2020/10/06 14:23:25 ID : 2Ns1fSIMrvy
군면제는 좀 에바고 차라리 휴가를 조금 더 주는게 낫지 그러면 다녀온 연예인들이 뭐가 돼 다녀오는게 더 호감임 괜히 설렁설렁하면 나중에 더 욕먹더라고
이름없음 2020/10/06 15:48:19 ID : E7e447zgnVc
본인들이 언제든 부르면 간다 했는데 괜히 이런 스레 세우는건 별로 좋지 않다고 봄. 내 생각은 이번을 계기로 군면제 영역을 확대하는건 괜찮은데, 일단 방탄은 가야한다고 봄.. 위에 방탄이 뭐 해줬냐 걸그룹은 어떡하냐 하는데 솔직히 조그만한 나라에서 세우기 힘든 기록 세운거 맞고 걸그룹은 무슨 상관인지 모르겠네. 금메달이면 군면제지만 여자 금메달은 어떡하냐고 뭐라하진 않잖아..
이름없음 2020/10/06 16:01:37 ID : UY8jg47tii1
메달리스트들은 연금을 주잖아? 여자메달리스트들은 메달따면 연금이라도 받는데 걸그룹은 빌보드가도 연금은 안 줄 거 아냐. 그리고 그 빌보드가 대단한 건 나도 아는데 그게 일반 남자들한테 무슨 이익이냐 그거지. 팬들이나 본인들, 방시혁 이하 빅힛과 한류쪽 사람들에겐 좋겠지만
이름없음 2020/10/06 19:11:53 ID : vbctBwFg2Mp
어디서 스쳐지나가듯이 읽었었는데 방탄이 군면제면 심성 엘지 처럼 국제에 이름 알리고 있는 그룹 오너 가족들도 면제해주는거랑 비슷한거 아니냐던데. 얘네들도 외화 벌어오고 있고, 한국 알리고 있고.
이름없음 2020/10/06 19:14:14 ID : TTVbxu3yJO1
본인들은 간다는데 왜 제삼자분들께서 당부당을 논하시는지..? 괜히 어그로들 비꼴거리만 주고ㅋㅋ안간다 안보낸다 한적도 없는데ㅋㅋㅋㅋ가는게 당연 독도복무 헛소리는 빼고 갈 때되면 가야지
이름없음 2020/10/07 06:10:21 ID : raoLcFbilzV
아미인데 똑같이 가야한다고 생각해. 군대가서 고생할 걸 생각하면 안 보내고 싶지만 군면제 됐을 때는 또다른 화살들이 더 많이 날라올 것 같아. 그리고 당사자들도 갈 거라고 얘기했고. 당사자는 갈 거라고 생각을 정했는데 정치인들은 좀 빠져주면 좋겠다.ㅎㅎ
이름없음 2020/10/07 07:01:19 ID : xRyK0oJRvin
당연히 가야된다고 생각하는데 본인들도 간다고 하고; 우리가 뭐라고 할 문제는 아니지 않아?
이름없음 2020/10/07 11:28:27 ID : 09y2Mo2JQre
,돌덕질 안하는데 난 군면제 ㅇㅈ임 지금 방탄때문에 한국이랑 케팝 위상 인기 졸라 올라간건데 군대라고 2년 잠수타서 몸 굳으면 얼마나 좆망일지
이름없음 2020/10/07 17:59:52 ID : rffdWknDtim
금메달따면 군면제 해주는거랑 비슷한거아니야? 아니 근데 금메달따면 왜 군면제해주는데?
이름없음 2020/10/07 18:00:29 ID : rffdWknDtim
그리고 본인들이 가겠다는데 왜 참견이야 방탄 팬이라면서 방탄이 하겠다는거 쳐 막네
이름없음 2020/10/08 13:15:37 ID : mL9du5Vfe3P
운동선수들은 몇개월이라도 연습 안하면 실력이 떨어진대서..
이름없음 2020/10/08 14:58:00 ID : oNAi63U0nBd
당연히 가야지 안 가게된다면 어마어마한 문제들이 생길텐데 진짜 일반인들도 아는 걸 모르는 우리나라 정부 진짜 대단하다!
이름없음 2020/10/10 11:06:07 ID : O5SMparbu8n
당연히... 가야지... 애초에 군면제 이야기가 왜 나온건지도 모르겠어...
이름없음 2020/10/10 23:43:47 ID : E004GraoMqo
나두케이팝진심녀인데 솔직이군면제는오바라생각함
이름없음 2020/10/11 16:06:26 ID : FinXwIJRwk1
방탄 멤버들이 간다는데 왜 니들이 난리야;;ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 뭐 국회의원들도 군면제 가지고 뭐라뭐라 하던데 당연히 가야하는거 아냐? 이런걸로 막 이슈 만들고 그러는게 피곤함
이름없음 2020/10/11 16:06:48 ID : FinXwIJRwk1
2222그니까..
이름없음 2020/10/11 17:18:02 ID : 8pgkq6pe2Mi
군대보내서 국방부가 저렴하게 이용하게하는게 최선이라고봄 BTS가 남녀노소인기가있다던데? 국방부가 싸게싸게 비싼몸들 쓰기가 쉬운게아닌디!!!!????
이름없음 2020/10/11 17:18:43 ID : dSNvxvdxxu2
연예병사 폐지되었잖아.
이름없음 2020/10/11 17:24:59 ID : 8pgkq6pe2Mi
다시 부활시켜도될듯? 21개월 뭐빠지게 뺑이치면 국가를위해서 초저렴 위문공연하는건데 크으... 국위선양 그자체네
이름없음 2020/10/11 17:26:19 ID : dSNvxvdxxu2
태양과 대성이 엄청 반응 좋은 영상을 보니까 그것도 나쁘지는 않겠다는 생각이 드네.
이름없음 2020/10/11 17:28:48 ID : 8pgkq6pe2Mi
여군언니들 미챠!!!~~~~~~
이름없음 2020/10/13 01:38:41 ID : JQty0mrgkpV
당연히 가야지
이름없음 2020/10/14 14:45:16 ID : SNs2mnAY1dw
이름없음 2020/10/14 23:42:33 ID : zRvcnxxDs7c
인데 이번 중국건 보면서 다시생각하게댐..... 만약이 외퀴들이 군면제하라고 시위하면 어떻게 해야 맞는거지.. 솔직히 외교,정치 만큼나라의.이미지 관리가 중요한 것도 없다고 봄.... 군면제...? 어떤게 나라입장에서 맞는거지...?
이름없음 2020/10/15 10:30:55 ID : lfWjcoJRzVa
엘비스 프레슬리도 군대 갔다
이름없음 2020/10/16 11:21:02 ID : 9eGtAnWlviq
당연히 가야하지않아? 걔네들도 우리랑 똑같은 사람이고 업적만 다른것 뿐이잖아.
이름없음 2020/10/16 13:55:53 ID : bAZdu7atusl
법적으로 뭔가 생기지않는이상은 가야지.
이름없음 2020/10/21 00:00:23 ID : u2k4FdA7BwK
난 방탄 팬은 아니고 걍 내 생각 적는거야 난 미국에서 살았었어 2014~15년도에 그때도 한국이란 나라를 모르는 사람은 없었지만 Kpop이나 김연아 아무도 몰랐고 내 친구들은 삼성이 일본 기업인 줄 알고 있었어 (근데 강남스타일은 알았음) 근데 요즘 들어서는 kpop이 해외 위주로 떴고 한글 배우는 사람도 늘어났고 국가 인식도 많이 나아졌잖아 그리고 여기에 방탄이 일조했다고 난 생각함 애초에 반박할 사람도 없겠지만 국가 위상을 높였다는 이유로 군면제를 받아도 딱히 뭐라할 순 없을 것 같아 근데 걔네가 미쳤다고 군대를 안 가겠니 악플러들이 얼마나 달려들겠어 좀 가엾기까지 함 그니까 애초에 무의미한 토론임 어차피 방탄은 군면제 받든 안 받든 군대 갈거임ㅇㅇ

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6552 Hit
토론 이름 : 이름없음 36분 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6047 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14144 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3601 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15716 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4977 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13119 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10840 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4770 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13660 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6112 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13622 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6982 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9596 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26700 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16