즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 00:41:11 ID : dO67s5Pdvco
모르는 사람이 있다면 대충 말 해 줄게 다음 달 13일 부터 마스크 의무화여서 안 쓰면 벌금 낸데 만 14세 이하,장애인들은 벌금까진 안 낸다고 하는데 여론 반응 보면 다 재각각이여서 너넨 어떻게 생각해??
이름없음 2020/10/06 00:43:11 ID : yIE5Ve7AkoM
진작에 했어야 하는 거라고 생각.. 이걸로 니가 뭔데 나한테 쓰라 마라 하냐 ㄱㅈㄹ하는 븅딱들 줄면 좋겠네
이름없음 2020/10/06 00:44:53 ID : woIGmldBfak
ㄹㅇ 진작에 했어야지
이름없음 2020/10/06 00:46:18 ID : rdSGmpVfbxy
좀 이제 와서 한다고? 싶기는 한데.....마스크 안 쓴다고 뭐라 그러면 오히려 반발하는 사람들 때문에 아예 공권력을 도입하겠다는 의지로 보이기는 해. 그리고 이게 계속 길어지니까 사람들이 점점 경각심이 낮아지는 것도 한몫하는 거 같고
이름없음 2020/10/06 00:46:52 ID : 582oMjbg5dU
내가 하고싶은말 다해주네 이게 맞말이제..
이름없음 2020/10/06 00:49:25 ID : dO67s5Pdvco
얘들아 그럼 이건 어떻게 생각행??
이름없음 2020/10/06 00:52:16 ID : 59dxzO65atz
아니 이건 의무화를 안시켜도 의무적으로해야하는거잖아 아직도 안쓰는사람이있나? 요즘은 동네아저씨들도 길에서 담배안핌 ㅜㅠㅜㅠ 다들힘내자
이름없음 2020/10/06 00:53:52 ID : dO67s5Pdvco
헐 부럽다 우리 동네 아저씨 아줌마들은 다 안 쓰고 다니는데ㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 00:54:49 ID : 59dxzO65atz
난 동생시켜서 좀 눈치보이게 만듦 놀이터에 있는 애들도 다 끼는데 ㅋㅋㅋ 잼민이한명이 어? 저 사람 마스크 안낀다 이러면 막 우르르 달려가서 구경하고 지들끼리 흉봄 귀여운 우리 바른시민어린이들 ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/10/06 00:55:10 ID : rxWmMlCnU3W
예외상황을 왜 만들지..? 당연히 다 테이크아웃 하고 수영장도 안가는 게 정상 아닌가
이름없음 2020/10/06 00:55:36 ID : xRyLalhcJPh
음식 섭취로 마스크 벗는 걸 벌금 매기면 식당에서 마스크 벗는 것도 통제하겠다는 건데 그럼 요식업 싹 죽음 저건 정말 어쩔 수 없고 수영은 지들이 가겠다는데 마스크를 쓰고 수영하라고 할 수는 없는 노릇이니... 공연은 뭐냐 공연 하는 사람 말하는 건가?
이름없음 2020/10/06 00:56:21 ID : jhhwIHvfXxV
공연하는 사람이 예외
이름없음 2020/10/06 02:01:38 ID : O04IE3zWjct
이건 좋은거아닌가 누가 마스크안쓰노~
이름없음 2020/10/06 02:57:59 ID : u2ldBe46o6p
존나 좋다. 좀 쓰고다녀라 미친년들아! 니만 답답하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 02:59:01 ID : 6qnSE9wE1a0
이제 신고 쌉가능이냐 군침이 싹도노 진짜 굳이 옆에와서 마스크벗고 통화하는 아재때문에 개킹받았었음
이름없음 2020/10/06 03:36:27 ID : qknA5dRzU0k
이걸 이제 하는 게 웃겨 진작에 햇으면 예방 되고 더 좋앗을 거임
이름없음 2020/10/06 04:59:20 ID : nU7umsjg59a
진작했어야한다고 생각함 길거리에 마스크안끼는 사람보면 너무 화나 물론 병이나 가난 등으로 못끼는 경우라면 당연히 비난할 마음 없고 본인들도 힘들겠다 싶어서 이런분들을 위해서 대책이 마련돼야한다 생각하는데 안끼는 사람들은 진짜 너무 이기적이라고 생각함 강압적으로라도 시행해야한다 생각이들어
이름없음 2020/10/06 05:31:20 ID : tiqmGq5cGtt
흑흑 나도 이 시국에 당연하다고 생각은 하는데 너무 힘들어 ... 나 천식 환자라 안 그래도 숨 잘 못 쉬는 편인데 마스크까지 끼고 있자니 죽을 맛이야 ... 요즘은 걸어다니는 것도 어지러워 미칠 것 같아 ... 나 수능도 봐야 하는데 수능 때 마스크 안 끼면 부정이라며 .............. 롬곡웊눞 .... 눈물이 나 ..... 9평도 숨 헐떡거리느라 제대로 못 봐서 망쳤는데 흑흑
이름없음 2020/10/06 14:49:20 ID : 79g6lvbcts7
ㅅㅂ존나 당연한거지 마스크끼면 우리 다 답답하고 힘들지 근데 그거 좀 답답하다고 코로나 쭉 끌고 갈 생각임? 선수급 아니면 최대한 외출 자제하고 놀러도 ㅅㅂ 작작다녀 느그만 답답하냐 난 신천지때부터 한번도 번화가 못가봄 마스크 안쓰는 새끼들은 걍 뚝배기 다 깨 쳐 부숴야댐
이름없음 2020/10/06 14:53:27 ID : i4E008pcHvd
아 요즘 초6~중2까지 마스크 안 쓰는 애들 우리 동네에서 많이보이더라.... 볼때마다 짜증남.... 이제 신고하거나 뭐라해도 합법이라니 째진다 유후
이름없음 2020/10/06 14:54:21 ID : jxWpbCo1A3V
그거 다음달이 아니라 이번달. 정확히는 지금이 계도기간이야. 시행중이긴 한데 걸리면 훈방조치급으로 넘어가는 거. 자영업자로써 아주 쌍수들고 환영한댜. 가게에 코로나라도 생기면 아예 닫고 방역비랑 구상권도 청구당하는데 그게 그렇게 어렵나 싶기도하다,,
이름없음 2020/10/06 14:55:49 ID : nXs2pSMqrul
의무화 👍👍
이름없음 2020/10/06 15:01:08 ID : jjyZhcK3SMo
왜 이제서야~
이름없음 2020/10/06 15:07:31 ID : ty2IHAY2mq5
14세 미만 말구 10세 미만하징;;;;;
이름없음 2020/10/06 15:36:13 ID : 7wINy0pQrff
엥 왜 이제서?
이름없음 2020/10/06 16:05:25 ID : Qk3zVdUZdvi
왜 이제서 그러냐고...

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 537 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 63 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스케챱고백 이거new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 413 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 950 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 877 Hit
943레스다이스 스레 2new 2924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전