즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 01:01:33 ID : vxyHzXBs9za
난 오버워치. 지금은 망겜 다 됐지만 처음했을 때 진짜 그 설렘을 잊을 수 없다.
이름없음 2020/10/06 01:02:42 ID : yIGmpXy5cE1
난... 쥬니어네이버.. 야후....
이름없음 2020/10/06 01:03:39 ID : koHCpaty5gj
와 샌즈! 진.짜.겁.나.어.렵.습.니.다 라는 오명이 씌워졌지만 그래도 난 아직도 언더테일이 좋아
이름없음 2020/10/06 01:04:32 ID : fU1ClyK6mNA
하 한 개만 고르는 게 너무 어렵다.. 심즈랑 동물의 숲, 마왕님의 보물을 지켜야해..?? 그리고 쥬니어네이버에 있다가 사라진 동물농장?
이름없음 2020/10/06 01:27:26 ID : xCkramnxxDw
나도 오버워치 ㅠ 한때 위도우메이커 주구장창해서 진짜 눈알 빠질거 같고 허리 아팠는데 상대 위도우 죽일때랑 깐족거리는애들 죽일때 그리고 진짜 잘한다는 소리 들을때 설렘과 재미를 잊을 수가 없어ㅠ
이름없음 2020/10/06 01:29:03 ID : lfUZcq3WmJV
난 쿠키런... 어릴때 아빠폰으로 가끔씩 하고 언니한테 졸라서 감질나게 했던 엄청 좋아하는 게임이였는데 지금은 작년에 오븐브레이크 깔아서 매일 하고있음 행보케...♡♡
이름없음 2020/10/06 01:29:57 ID : cmpXwL82k66
롤이랑 언텔
이름없음 2020/10/06 06:04:32 ID : sqpe6o7s61B
히오스. 내 인생을 망침.
이름없음 2020/10/06 07:41:52 ID : A0sry6nUZct
사이퍼즈
이름없음 2020/10/06 07:42:53 ID : y0pO1fXyY1b
마인크래프투......♥️
이름없음 2020/10/06 10:05:47 ID : feY8mHyJSHz
스타듀밸리.......♥
이름없음 2020/10/06 10:38:38 ID : A0nA6i3zPeN
스쿠페스!
이름없음 2020/10/06 10:57:07 ID : jeHxyINBs8i
리그오브레전드
이름없음 2020/10/06 11:23:09 ID : pfe2JO9xPil
젤다 야숨.
이름없음 2020/10/06 11:37:57 ID : lh83A6qnXBx
그랜드체이스. 물론 망겜 소리만 줄창 듣다가 진짜 망하고 다시 모바일로 나왔다는 소식은 들었지만 나는 PC 넷마블에 있던 그랜드체이스 시절을 좋아해. 그래도 몇년간 붙잡고 할만큼 진짜 좋아했던 게임이고 좋은 친구들도 진짜 많이 만났고 내 첫 온라인 게임이라서 좋아하고 추억도 많아. 다른 온라인 게임도 몇몇 있었지만 아직 망하진 않았기도 했고 아무래도 제일 처음으로 한 게임이 그랜드체이스다보니 이게 나한텐 인생게임인거 같아. 그 시절로 돌아갈수는 없겠지만.
이름없음 2020/10/06 13:35:38 ID : zO9uskq42K3
인생게임이라... 나는 지금사는 생이 인생이 아니라 겜생이얌...♡그런의미로 메이플스토리 -메-
이름없음 2020/10/06 17:07:16 ID : lbilCnTPfXx
다함께 차차차
이름없음 2020/10/06 17:13:18 ID : 4E2pO2la4Fh
쥬니버에 있던 양갈래머리 공주가 주인공이던 게임? 전세계에 흩어진 자기 언니들 찾아다녔는데 결말 반전이랑 감동 둘다 잡은 갓겜이었어.. 편지쓸때 울컥한건 나뿐인가ㅠㅜㅠ 난이도 헬인 챕터도 많아서 결말보는 뿌듯함은 확실히 있음
이름없음 2020/10/07 12:47:12 ID : inQsnWmHCje
허스키익스프레스랑 말과나의이야기 엘리샤... 근데 둘다 섭종이야ㅠㅠㅠ 다시하고싶다ㅠㅠ 넥슨 이 개객기들아 서버 안풀거면 내버려둬 왜 개발자를 막고지랄이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/07 14:09:17 ID : 3VbBeZeL81d
미리스토리?? 존잼이지
이름없음 2020/10/07 14:09:31 ID : 3VbBeZeL81d
허스키익스프레스랑 나나이모
이름없음 2020/10/07 17:04:30 ID : B9a7fcFbbeE
포켓몬스터 블랙 화이트
이름없음 2020/10/07 17:05:16 ID : dwq0pWkqZdB
트릭스터...
이름없음 2020/10/08 10:05:29 ID : rgi1eE1a5TW
유비트! 솔직히 내가 해봐도 유비트는 오덕들 아닌 사람들한테도 충분히 어필 가능한 게임 같아. 그리고 내가 지금까지 해본 리겜 중에서 이렇게까지 좋아해본 리겜, 아니 게임이 없을 정도로 정말 좋아하고.
이름없음 2020/10/14 22:26:48 ID : INumraq2Gk3
메이플스토리 시.리.즈. 정말.......1이고2고.........개씹망겜이지만...........애증인거같아 끊을수없어........정말 다시없을정도로 열렬히 했고 하고있는 게임들..........
이름없음 2020/10/14 23:35:22 ID : ZirApfcIHwq
슈게임은 내 육아를 담당했지..
이름없음 2020/10/14 23:37:02 ID : ZirApfcIHwq
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/10/15 10:21:02 ID : moK0rfe6qks
메이플스토리 1은 내 인생의 반을 털어간 게임이고 2는 만렙이 늘어나고부터 너무 노가다가 심해지긴 했지만 그래도 출시때부터 하기 시작한 게임이지 하지만 인생게임은 메이플스토리1이다
이름없음 2020/10/15 11:57:09 ID : IFhaoE8oY6Y
블러드본 딱히 설명할 수 있는게 없다. 전투도 스피디하고, 거대 보스랑 일기토 붙는것도 로망을 자극하고, 프롬 최고작
이름없음 2020/10/16 09:37:33 ID : FdDxXwINy0n
나도 오버워치 예전엔 키기만 해도 설레고 재밌었는데...
이름없음 2020/10/17 21:35:50 ID : byMmMnU3Qli
아무리 생각해도... 몬스터헌터 월드지 내가 그정도의 시간과 노력을 쏟으면서 매 순간이 할만하고 즐거운 게임이 또 없었거든
이름없음 2020/10/17 23:41:06 ID : 5e7xWi04JXx
현자석 패치 전 알케미아 스토리.. 커마 갓겜이고 진입장벽 낮은 모바일 마비노기 느낌이었는데 왜 이렇게 됐을까....
이름없음 2020/10/18 15:17:32 ID : RvfPa7803B8
슈게임
이름없음 2020/10/18 17:55:53 ID : QoJWktApatA
스카이 갓겜...
이름없음 2020/10/18 20:46:20 ID : knzPfV9a63Q
별의 카비 슈퍼디럭스 울트라 슈퍼디럭스가 아닌 원작판 굳이 리메이크가 아닌 원작이라면 게임 분위기가 다르다고 해야하나? 암튼 원작을 처음했던것도 있고... 이건 지금해도 재미있더라 몇번이나 100%달성 클리어 했는지...
이름없음 2020/10/18 21:00:37 ID : uljy0so0oJQ
바이오쇼크 시리즈ㅜㅜ 다 명작이긴한데 난 갠적으로 인피니트가 제일 인상 깊었음.. 여운 진짜 쩌는 게임이야 꼭 해봥
이름없음 2020/10/18 21:06:04 ID : 4FfSFfU6qmK
삼즈 (심투도 아니고 사즈도 아닌 삼즈) 근데 정말 추억보정까지 하면 프메시리즈
이름없음 2020/10/18 21:11:58 ID : 0sqjilxDAph
포탈2. 엔딩 본지 1년이 지났지만 아직도 그 여운이 남아있다.
이름없음 2020/10/19 00:26:02 ID : Pg2FbfO8rwK
메이플. 거진 자식새끼 하나 키웠지..
이름없음 2020/10/19 00:29:59 ID : TPbio2Nz84L
포 키우기 아이러브니키
이름없음 2020/10/19 11:34:37 ID : eY3zU45atwL
사이터스1.2 지금까지 4년째 즐기고 있는 음악게임! 내 20대를 책임져준다...인생게임..
이름없음 2020/10/20 19:18:36 ID : xvh861u1fU4
쥬니버 동물농장이랑 로오히!! 동물농장 섭종해서 아직까지 아쉬워
이름없음 2020/10/26 23:28:48 ID : 3yK5fbyMo0l
나는 테일즈 오브 데스티니2 어렸을때 플스 빌려서 했는데 저장하는걸 몰라서 맨날 앞부분만 깨고 껐거든 그래도 그게 너무 좋았어 근데 크고나서 처음부터 끝까지 깰 기회가 생겼는데...추억으로만 묻어둘걸 좀 후회되더라 그래도 내 인생 첫 콘솔겜이고 추억이 있는 인생게임이야
이름없음 2020/10/26 23:39:02 ID : jg2Fa8i8qi8
테일즈런너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들은 그런 초딩게임 왜하냐고 비웃는데ㅈㄴ 재밌는걸... 그리고 어몽어스도 존잼
이름없음 2020/10/27 09:13:34 ID : pPipgqnQpVa
포 키우깈ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 봤더라..? 하고 생각했는데 그 삼각형 말하는거지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 10:51:38 ID : 3VbBeZeL81d
젤다의전설... 내 초딩 때부터 몇년이 지난 지금까지도 나와 함께하고 있지
이름없음 2020/10/27 21:24:10 ID : 8mHDusklikl
톰 고양이키욱이 포 키우기 스머프마을키우기 템플런 다함께 차차차 아이러브커피 아이러브파스타 다함께 붕붕붕 쿠키런 모뉴먼트밸리 마인크래프트 프리파이어 모바일배그 프렌즈레이싱 어몽어스 내가 이때까지 한 게임인데 다 재밌었음
이름없음 2020/11/09 11:40:42 ID : y1DyZilxvg4
마법학교 아르피아!!! 내 대마법사 돌려도ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 18:08:51 ID : PcoIIKZa641
마법학교 아르피아 아빠와 나 크레이지 아케이드 슈게임 쥬니어 네이버(ㅠㅠ)
이름없음 2020/11/10 21:03:11 ID : TQnBfgrBwLc
롤 LOL 리그 오브 레전드! 개재미써
이름없음 2020/11/13 22:23:58 ID : u66jfO4Ny7w
ㅇㅔ뱌플래넷
이름없음 2020/11/13 22:39:53 ID : BdUY1ba60pU
동물농장만한 인생겜이 없었다
이름없음 2020/11/14 03:21:08 ID : JXulbhaslzS
스카이림 내 제2의 고향임
이름없음 2020/11/14 09:00:33 ID : SJVe1DxSNzh
마크 살땐 3만원이라 고민했는데 같이할 친구 많으면 개꿀잼이다 ㄹㅇ,,, 친구랑 디코하면서 야생돌려도 재밌고 하이픽셀이나 그런 대규모 섭들 찾아서 해도 재밌다ㅠㅠ 모드들 깔고 쉐이더 넣으면 고퀄 되는 ㄹㅇ 갓겜,, 한번 사면 모든 버전 다돌릴수 있조..? 롤은 요즘 재미붙이려고하는데 좀 어렵더랑ㅠ 발로란트도 잼써 팀운이 좀 많긴한데
이름없음 2020/11/14 13:19:28 ID : NwLbyHDAi9u
데바데
이름없음 2020/12/13 14:16:28 ID : bdCrxWi9s8n
심즈...
이름없음 2020/12/13 14:17:21 ID : 63TSIFfPbbh
오버워치 ㄹㅇ 하.... 갓겜인데 운영을 드럽게 못해
이름없음 2020/12/13 15:15:51 ID : fgkmts2mtAi
아르피아 아스티넬 마법학교 시리즈
이름없음 2020/12/13 18:00:21 ID : E2ts9wJVhs3
포켓 메이플스토리. 메이플 M이 아니야! 포메라고.. 제논, 키네, 플위, 엔버, 카이저 이렇게 5개 키웠었는데..
이름없음 2020/12/13 22:16:24 ID : 3QoFbeJXy7y
마이토킹안젤라ㅋㅋ 추억 돋아ㅋㅎ
이름없음 2020/12/14 03:10:47 ID : TPfU7ur88p9
나만 테일즈런너인가... 진짜 현재는 점점 망해가는 추세이지만... 아직도 달리던 그 날을 잊지 못해...ㅜㅜ +슈게임도 좋아해!!
이름없음 2020/12/14 03:12:10 ID : XzdVe2LdRCl
아! 같은 스카이림 동포구만! 자네는 스톡홀름인가 제국 시민인가?
이름없음 2020/12/14 14:36:52 ID : nA6mK5hBteE
꿈왕국!! 나 모바일겜 오래 못하는데 진짜 3년 넘게 하는 게임 처음이야.. 현질하는 것도 이해못해서 친구 현질한다고 하면 ㅡㅡ아껴서 빵이나 사먹어 이랬는데 이젠 내가 걔보다 현질 많이함ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/14 16:26:17 ID : 07bu8nO9uqZ
플래시로 만든 자작게임들
이름없음 2020/12/15 19:44:55 ID : mFip9bfU3U4
나는 제국군이라네! 울프릭을 몇 번이나 죽였는지!!
이름없음 2020/12/15 19:52:15 ID : Qnwq0mk7gnT
나도 오버워치... 난 정작 오버워치 한참 흥할땐 관심없다가 망겜되고 나서야 옵치 입덕했어... 그래서 없는 스킨 넘 많아 슬퍼
이름없음 2020/12/16 15:08:41 ID : tfTXxTO2oJW
접한 게임이 많은 것도 아니긴 하지만 나도 포켓몬 블랙... 못 잊어 끝까지 깼을때 그 황홀함...
이름없음 2020/12/16 15:16:03 ID : 3VbBeZeL81d
메이플!! 여러의미로 인생겜..ㅎ
이름없음 2020/12/17 05:32:06 ID : si1inQr82mk
더비데이즈ㅜㅜㅠㅜ 진짜 좋아했는데.........
이름없음 2020/12/17 06:04:33 ID : 89yY01bctvw
제5인격. 지금은 권태기지만, 모바일로 이렇게 오래 한 게임 처음이야.
이름없음 2020/12/17 06:06:03 ID : vbimMp89ula
페그오, 애증의 게임임. 니들은 이런거 하지 마라.
이름없음 2020/12/20 01:52:11 ID : eHA44Y5XwE1
로스트사가... 어릴때랑 거의 최근까지 즐기긴햇는데 너무 커스터마이징같은게 재밋어서 9천시간해버렸어 ㅠ
이름없음 2020/12/20 12:21:27 ID : Zg2FeLcHCpb
롤! 중2때 시작했는데 진짜 중독성 있고 안 질려.. 몇년동안 거의 매일한 것 같아 지금은 수험생이라 쉬는중이지만 ㅠ
이름없음 2020/12/21 04:52:52 ID : fgkmts2mtAi
난 마법학교 아르피아 머리 좀 크고난후에 한 게임은 "게임"의 느낌이 강했는데 이건 어렸을때 해서 그런지 내가 마법학교 입한한것같고 내가 주인공이다 하면서 스토리에 이입해서 엄청 열심히 했음 미션도 일부로 공략 안보고하고
이름없음 2020/12/21 09:06:58 ID : a7dO3zU1AY0
메이플스토리이이이
이름없음 2020/12/21 18:19:14 ID : 5Xta64ZfO4H
아르피아
이름없음 2020/12/23 00:39:35 ID : a9wHBcGr9a2
난 블랙2.대검귀가 기술 다 써서 발버둥으로 챔피언 이기단게 생생하다.
이름없음 2020/12/23 18:45:03 ID : Mjikk7cMqnS
메이플 스토리
이름없음 2020/12/23 19:36:20 ID : 5TXy7zfdWjh
마인크래프트
이름없음 2021/01/20 19:38:51 ID : 9eHva04Gtta
나도 옵치... 처음에 진짜 설렜는데
이름없음 2021/01/21 13:24:47 ID : cmq0nwlijbf
너 뭘 좀 아는구나?
이름없음 2021/01/21 14:47:26 ID : O4NvA2NwGsq
내 인생게임은 퍼피레드다.. 이 게임을 이길 게임은 아직까지 없었어.. 진짜 내 추억 힐링게임 진짜 미친듯이 맨날 했는데..
이름없음 2021/01/22 14:54:33 ID : ur9ijeNzhs0
포켓몬스터 시리즈, 언라이트
이름없음 2021/01/22 21:08:18 ID : 3u7fffbBhxQ
나도 오버워치
이름없음 2021/01/23 11:17:35 ID : 3Ve0oFa7hwK
나도 오버워치!! 요즘 하는데 진짜 재밌어 져도 재밌어 너무 좋아
이름없음 2021/01/23 12:16:10 ID : ilyMi07atxR
행복한 피아니스트...
이름없음 2021/01/24 04:43:46 ID : 3TVhy4Y7anu
아르피아...
이름없음 2021/01/24 08:46:35 ID : BvDunB9g3Wo
동물의 숲
이름없음 2021/01/25 09:52:49 ID : E1eMlDy3XAk
회색도시... 아직도 처음할 때의 그 짜릿함을 못 잊어ㅠㅠㅠㅠ 비록 2에서 회사의 마케팅 때문에 다 말아 먹었지만 회색도시가 내 취향 다 만들어놨다고 할 수 있지...
이름없음 2021/01/25 09:57:56 ID : XArwNvwmpTP
심즈
이름없음 2021/01/25 10:10:12 ID : hwJRyGpTWjd
와 회색도시 ㅇㅈ... 아직도 그 게임 브금 들으면 소름이 쫙 돋아
이름없음 2021/02/04 16:36:39 ID : srBthfglu7b
포켓몬
이름없음 2021/02/04 21:45:21 ID : 8mHDusklikl
물과불 봄잇 망할 슈 시리즈 동물의 숲시리즈 심즈4 배그
이름없음 2021/02/05 16:32:49 ID : 2K6nWo42JTV
몽슈슈...
이름없음 2021/02/05 19:16:52 ID : QoJWktApatA
응 터졌어..,..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 641 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20696 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 177 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8225 Hit
4레스은혼 재밌어? 436 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6643 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28335 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48727 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5201 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5238 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7153 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27189 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37766 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3963 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4419 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25621 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17