즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 05:54:15 ID : nCqlBe59hao
정확한 이론은 없지만 궁금해서!! 식욕,수면욕은 포함인데 성욕인지 배설욕인지 많이 갈리더라고 요즘은 덜 그런가... 그래도 레더의 생각이 궁금해
이름없음 2020/10/06 06:51:25 ID : Y05QoJVbvio
굳이 성욕이냐 배설욕이냐 하면 배설욕이지 항문 막히면 죽지만 성욕 해소 안 한다고 죽지는 않아
이름없음 2020/10/06 07:18:36 ID : FfQsrwMrxQp
22 당연히 배설욕이지 성욕은 솔직히 3대 욕구라고 치면 안 됨
이름없음 2020/10/06 08:11:48 ID : AlA0pXBwIGr
근데 더 중요한 건 성욕 아니야...? 배설을 안하면 나만 죽지만 성욕이 없으면 종족 전체가 죽어버리잖아 몇몇 곤충들은 번식을 위해 진화하는 바람에 입이 없는 애들도 있어...ㅠㅠㅠㅠ 나방 같은 애들. 그런 애들한테는 성욕이 제일 큰 욕구지. 인간의 욕구라면 모르겠지만 생명체의 욕구라면 성욕이 가장 크다고 봐.
이름없음 2020/10/06 11:29:55 ID : 4Y3vhbyK7Al
.
이름없음 2020/10/06 13:49:41 ID : nCqlBe59hao
근데 3대 욕구 치면 다 성욕이 들어가더라
이름없음 2020/10/06 15:11:20 ID : WknyNBuk61w
3대 욕구 식욕 수면욕 배설욕으로 알고 있어
이름없음 2020/10/06 15:11:48 ID : WknyNBuk61w
그거 잘못 알려진 걸로 알고 있었는데
이름없음 2020/10/06 15:13:59 ID : 4Y3vhbyK7Al
3대 욕구는 학술적, 과학적 근거가 없는 개념이므로 재미 이상의 의미를 부여하지 말길 바란다. -나무위키 호흡욕-배설욕-수면욕-식욕-성욕 순서
이름없음 2020/10/06 15:38:40 ID : s09yZhhwLby
성욕이라고 생각하는 사람 없나 생각 듣고 싶은데 다른 어플에선 배설욕이 아니라 성욕이라고 하는 사람이 많더라고 배설욕이 식욕이랑 합쳐져서 성욕을 3대 욕구에 넣었다나 뭐라나
이름없음 2020/10/06 15:56:08 ID : hcJXzhxRwra
근데 배설욕 굳이 안들어간 이유도 생각해봤는데 식욕 수면욕 성욕은 끝없이 탐할 수 있는데 배설은 한정적이니까 뺀거 아냐? 뭔가 초월적인 존재가 와서 이제부터 무한하게 ㅇㅇ을 탐해도 당신께 아무런 해가 되지 않습니다! 이런다면 다른 욕구보다 배설쪽은 별로 신나허는 사람이 없을거같아.
이름없음 2020/10/06 16:06:35 ID : AlA0pXBwIGr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 배설을 마음껏 하게 해드리죠 후후후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 16:08:11 ID : a7dU41u3Ckn
먹고 자고 싸고(배설)가 제일 중요하지 않아? 호흡은.... 욕구라기보단 본능 아닌가
이름없음 2020/10/06 16:13:58 ID : vfWnVhzcMly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2020/10/06 20:53:51 ID : fSK1vcq6nU1
딴 말이긴 한데 사람들이 왜 3대 욕구에 성욕이 들어가면 안된다고 하는지 정확하게 알아? 트위터에서 사람들이 성욕이 아니고 번식욕이라고 성욕이라고 말 하는 사람들은 뭐라뭐라(기억 안 나 아마 성관계 하는걸 합리화 한다? 그런 뉘앙스였음) 하던데.... 그냥 그 사람들이 이상한건가?? 번식욕=성욕이 맞지 않나
이름없음 2020/10/06 20:55:06 ID : DvAZhcGk7cK
성욕이 본능이니까 못참는다는 말 때문에 그럴걸? 성범죄 관련으로...
이름없음 2020/10/06 20:56:57 ID : fSK1vcq6nU1
아~~~~ 그런 뜻이였구나!! 고마워!
이름없음 2020/10/06 20:58:21 ID : fSGk7gp9bil
오 미친소리인걸....식욕도 3대욕구지만 지나가다 빵집 유리를 부수고 빵을 먹으면 범죄일텐데....
이름없음 2020/10/06 21:01:13 ID : fSK1vcq6nU1
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 이상했어 번식욕이라고 해도 저 사람이랑 번식하고싶다! 해서 바로 상대 의사 따지지도 않고 번식하는건 괜찮다 이말인가 그냥 성관계 그 자체를 싫어하는건가 싶고..
이름없음 2020/10/08 01:09:43 ID : Y05QoJVbvio
일단 인간에게만으로 한정하자 배설을 안 하면 혼자 죽지만 번식을 안 한다면 다 죽는다고 했는데 배설을 안 하면 인간이 번식할 능력을 가질 때까지 못 살고 죽어
이름없음 2020/10/08 01:32:59 ID : i02oFa9wGrh
나도 배설욕 식욕 수면욕이라구 생각함 좀 동떨어진 얘기일 수도 있겠지만 유튜브 댓글이었나 어디에 성희롱하는 뉘앙스의 댓글이 달렸는데 밑에 사람들이 막 뭐라고 하니까 성욕이 인간 3대 욕군데 어캐참아요 ㅠㅠ 그러더라고.. 그때부터 뭔가 좀 싫어졌어.. 응... 과학적인 부분은 잘 모르겠지만... 것도 그렇구 성욕은 바로 생명이랑 직결되는 문제는 아니니까
이름없음 2020/10/08 08:23:52 ID : AlA0pXBwIGr
하긴... 생각해보니까 번식할 수 있을때까지 살아남는것도 중요하네. 근데 일단 나는 중요성을 따지고 싶은 거였어. 중요하다고 했을 때, 다음 세대를 이어나가는 번식이 소화된 찌꺼기를 내보내는 배설보다 중요한거 같아서... 근데 잘 모르겠다.
이름없음 2020/10/08 12:57:04 ID : 2sknvh9jy7y
딱 그 행위로만 봤을 때는 그렇게 생각할 수 있겠지만 나는 사람이 일단 살아야 그외의 욕구들을 추구할 수 있으니 배설욕이 중요하다고 생각했어
이름없음 2020/10/11 02:12:36 ID : 8i8nO3vhdQr
배설 수면 식욕전부 살려고 하는건데 생물체는 종족번식을 위해사는거니까 성욕이 먼저 아닐까
이름없음 2020/10/11 11:22:15 ID : mLcL88pcE8p
욕구는 하고싶은거잖아? 난 저 3대 욕구라는걸 '삶에 지장이 없더라도 하고 싶은거'로 생각하는데 다들 3대욕구가 없으면 안되는거 라고 생각하는겨? 식욕: 살기위해선 최소만 먹어도 되지만 더 비싸고 맛있는걸 먹고 싶고 수면욕: 마찬가지로 최소만 자면 되는데 늦잠도 자고싶고 낮잠도 자고싶고 성욕: 없어도 인생에 문제 없지만 쾌락을 즐기고 싶고 배설욕: 아 대변/소변 마렵진 않지만 화장실 가서 대.소변 보고싶다. 이런 사람은 없잖아 ㅋㅋㅋ 고로 성욕.
이름없음 2020/10/11 21:12:47 ID : O4HBaq1zV9g
22 나도 이렇게 생각해
이름없음 2020/11/28 03:50:19 ID : irBvBcK7zeZ
3대 욕구는 살아남기 위한 욕구지 번식하기 위한 게 아니잖아 저 3개가 채워지고 나서야 성욕도 챙기고 하는 거지 뭐. 생각해봐 배고파 죽겠는데/ 피곤해서 죽기 직전인데 성욕을 풀려고 할까...? 성욕은 부수적인 거라고 생각해.
이름없음 2020/11/28 08:48:25 ID : AlA0pXBwIGr
나는 3대욕구라는게 살아남기 위한것도 있지만 그냥 그 종의 삶에서 얼마나 중요한지를 따질 수도 있다고 생각함. 백날 배설하고 물 마셔도 번식을 안하면 대가 끊기니까...
이름없음 2020/11/29 18:15:51 ID : huq5hvu3DBy
난 식욕 성욕 수면욕이라고 생각함 요 3가지는 신체 내 호르몬 분비로 인한 화학적, 필연적 욕구이고 배설욕(생리욕)은 호르몬 분비 없이 대소변의 물리적 힘에 의한 물리적인, 의존적인 욕구이기 때문이지. 여기서 의존적이라는 거는 하나의 욕구 충족에 의해 생기는 욕구라는 뜻 식욕을 해결함으로써 배설욕(생리욕)이 생기기 때문
이름없음 2020/11/29 18:18:45 ID : IIGmrcIIK1A
그냥 4대 욕구로 해서 다 넣으면 안 되는거야?
이름없음 2020/11/29 19:45:20 ID : QsnVfbA5cFf
대부분의 인간이 자웅동체가 아닌 이상 성욕아닐까
이름없음 2020/11/29 20:15:29 ID : FeMp9g7zcGo
난 배설욕이라고 생각함. 수면이나 식사는 못하게 하면 죽을 것 같고, 죽기 직전까지 가기도 하고, 심하면 죽기도 하잖아? 배설욕이 그런 면에서는 수면욕, 식욕이랑 공통점이 있다고 생각함. 반면에 성욕은 성관계나 스킨쉽 못하게 한다고 해서 죽진 않잖아. 그리고 인간의 욕구이면 모든 인간에게서 공통적으로 일어나야 한다고 생각하는데 잠 못자고 밥 못먹게 하면 남녀노소 누구나 미쳐 날뛰겠지만 성관계나 스킨쉽 못하게 한다고 해서 모든 인간들이 미쳐 날뛴다는 보장도 없음
이름없음 2020/12/01 10:23:00 ID : SFhbBhutwHx
늘 일상에 존재하는 문장이지만 위에도 나왔듯이 잘먹고 잘자고 잘싸는게 행복한 인생이라고 하잖아 그래서 난 배설욕인거같아

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4415 Hit
토론 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1945 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14089 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3342 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11489 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9209 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3137 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12034 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4475 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4897 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10528 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11998 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5359 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11805 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7964 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9310 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13