즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 14:12:10 ID : 4Gk3A3U42Fi
노래도있는데 기억은 잘 안나고 빨간마차1층에왔다~ 빨간마차2층에왔다~ 이러면서 자신이 있는 곳에 도착하면 데려가거나 죽인다고하던데 다른 괴담도 알면 전해줘!
이름없음 2020/10/06 14:21:16 ID : RBhwE8paq7z
이거 검정마차 아니야? 난 검정마차로 알고 있어서!
이름없음 2020/10/06 14:28:29 ID : 05WrAnO5VhA
나도 빨간마차로 알고있오!
이름없음 2020/10/06 14:32:18 ID : cqY3u9y1wlh
ㄴㄷ빨간마차로 알고있음! 그거랑 비슷한건 전교 2등이 전교 1등 옥상에서 밀었는데 떨어질 때 머리부터 떨어져서 전교 2등이 학교에 남아 공부할 때 전교1등이 거꾸로 콩콩거리면서 찾아왔다는 괴담
이름없음 2020/10/06 15:29:54 ID : Pii63O7fhs8
흠..난 은색마차 아는데
이름없음 2020/10/06 15:35:04 ID : O7dRvhbveFg
초딩때 유행했었는딬ㅋㅋ 여담으로 검은마차가 빨간마차보다 더 쎄대
이름없음 2020/10/06 15:39:23 ID : CmHxxvipany
은색마차 인줄 알았네... 왜 은색마차가 산봉우리 두개를 지나갑니다 어쩌구 난 그거 생각하면 음이 뇌속에서 리플레이 되서 소름끼치던데
이름없음 2020/10/06 15:47:41 ID : Ds63Qq6rAqj
와 은색마차 그거 멜로디 진짜 소름인데
이름없음 2020/10/06 16:13:09 ID : sqi1dxA3TTX
뭐야 나만 몰라? 나 마차 이런 거 처음 들어봐
이름없음 2020/10/06 17:34:12 ID : rtcoMjdxveG
에...나만 기차로 알고 있었나... 지역마다 차이있는 거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 17:37:02 ID : unva1eLe1wl
난 검정마차로 알고있고 은색마차는 완전히 다른괴담인걸로 알고있는뎅 은색마차는 칼이 사람 머리 가르는 노래 아니야? 검정마차가 검정색인 이유는 검정마차가 관을 의미해서 그런다고 들은적이 있는거같기도 하고? 살짝 상여같은 느낌인건가? 상여는 알록달록하긴 하지만...
이름없음 2020/10/06 17:40:33 ID : k1ipasmK0oG
맞아 은색마차는 칼이 머리 가르는거야
이름없음 2020/10/06 18:27:33 ID : tcmsklhe2Lc
우리 시절엔 빨간마차 파란마차 검은마차 은색마차 다 있었어 이런거랑 비슷한건 1212빨간눈
이름없음 2020/10/06 18:29:42 ID : y7vBbDxVbwk
헐 나 처음 들어
이름없음 2020/10/06 18:36:18 ID : 3A7Bta2si2n
헐 그게 뭐야....다 첨들어보는데 호러스럽다....
이름없음 2020/10/06 18:40:19 ID : tcmsklhe2Lc
참고로 파란마차는 빨간마차랑 전개가 비슷한데 파란마차가 결국 숨은 전교 2등을 못찾으면서 끝나고 1212빨간눈은 12개의 빨간눈을 가진 아이를 병원 옥상에서 떨어뜨려서 그 아이가 복수하는거야
이름없음 2020/10/06 19:43:38 ID : cpWnXAnTV9e
오와 신기햐
이름없음 2020/10/06 21:35:43 ID : nyJTRzO8paq
헐 무슨 괴담이야?? 풀어주라
이름없음 2020/10/06 22:04:19 ID : jBuq6rteGpS
헐 나는 1212빨간눈을 1212눈깔이라고 들었었던 적이 있는데.. 1212빨간눈이라고 부르기도 하는구나.. 진짜 처음 알았어..
이름없음 2020/10/07 10:25:20 ID : RBhwE8paq7z
난 은색마차 처음 들어봐! 빨간눈 그건 뭐야.. 처음 들어보는게 많네!
이름없음 2020/10/07 17:11:59 ID : 5Xy7Aja65gi
오 난 다 처음 들어봐!! 저거랑 비슷한게 있다면 빨간 마스크? 그 정도?? 마스크도 되게 색깔 다양했는데
이름없음 2020/10/07 17:20:28 ID : sqi1dxA3TTX
모르는 사람들한테도 알려줘 다같이 좀 알자ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/07 19:43:06 ID : RBhwE8paq7z
맞아 빨간마스크 파란마스크 흰색마스크도 있었어!
이름없음 2020/10/07 23:20:25 ID : y7vBbDxVbwk
맞아ㅜㅜㅜㅜ 같이 알고 무서워하쟈ㅜㅜㅜ 궁금해ㅜㅜ
이름없음 2020/10/07 23:21:39 ID : 2LgjeK5dU6j
빨,검,은 마차 다 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨강이랑 검정은 아 뭐야 소름; 이랬는데 은색마차는 특유의 멜로디랑 가사 해석이 그 당시 너무 충격이였어서 한동안 엄마 꼭 껴안구서 잤잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/08 00:35:37 ID : 5Xy7Aja65gi
노래도 있구나! 궁금하다 들으면 잠 못 잘 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 00:39:09 ID : 2LgjeK5dU6j
멜로디 진짜 섬뜩해 초딩 저학년때 들은건데 아직도 너무 선명하게 기억하고 있어.. 참고로 나 금붕어 기억력
이름없음 2020/10/08 00:43:14 ID : A0k1he0q1yM
나도 은색마차 안다! 그거 은색마차 해석보니까 칼이던데 으 소름
이름없음 2020/10/08 01:00:32 ID : 5Xy7Aja65gi
헐 완전 충격적으로 소름돋는 노래였나 보다.... 함부로 안 들어야겠네......
이름없음 2020/10/08 01:06:26 ID : 2LgjeK5dU6j
은색마차 ㄹㅇ 소름 이야기 내용 모르는 레스주들을 위해 간략히 말하면
이름없음 2020/10/08 01:07:45 ID : 2LgjeK5dU6j
어떤 여자애가 인적이 드문 산골에 있는 할머니댁을 가고 새벽에 화장실을 가려다가 어떤 노래를 듣는 내용인데
이름없음 2020/10/08 01:09:14 ID : 2LgjeK5dU6j
노래 가사는 정확히 기억 안나지만 은색마차가 두개의 언덕?,두개의 터널 사이였나 암튼 그거랑 갈대밭을 지나간다는 노래였어
이름없음 2020/10/08 01:10:52 ID : 2LgjeK5dU6j
여자애가 너무 소름이라 방으로 호다닥 도망가고 다음날 아침에 반쪼갈난 머리가 있는거 알고보니 은색마차는 칼, 두개의 언덕은 입술, 터널 사이는 코,갈대밭은 머리 이런 내용의 노래였고 누군가가 머리를 반쪼갈 내면서 부른 노래가 은색마차 노래
이름없음 2020/10/08 09:52:44 ID : 4K6kmts4FdD
나는 마차 말고 눈깔... 제대로 적으면 내게 안좋을것 같아서 말해주긴 힘들것 같고... 그냥 그거 듣고 한동안 혼자 집에 있는게 초조했었던 기억이 있어.
이름없음 2020/10/08 10:27:31 ID : sqi1dxA3TTX
아........ 아침이라 다행이다
이름없음 2020/10/08 15:36:46 ID : 2LgjeK5dU6j
이 맞당 노래 궁금한 사람은 은색마차 유튜브에 치면 나와 나는 놓지마 정신줄 성우분들이 하는 라디오로 들었는데 ㄹㅇ 개소름
이름없음 2020/10/08 16:23:58 ID : 5SLfgjdu9s4
우리쪽은 마차라는 괴담 자체가 없는데 신기하네
이름없음 2020/10/08 18:12:22 ID : Ci2sknyFfQr
초딩 때 심심해서 일기에 쓰라는 일상은 안쓰고 다 옮겨썼던게 기억난다ㅋㅋㅋ 진짜 무서웠어
이름없음 2020/10/08 18:37:26 ID : q3WnVammoGn
혹시 황금/금색 마차 아는 레더는 없나? 줄거리는 검은 마차랑 비슷한 걸로 아는데
이름없음 2020/10/09 01:28:35 ID : cljwHzPjy3X
오오.. 우리는 빨간 마차가 1층에서 2층으로 올라갑니다~ 이렇게 불렀어
이름없음 2020/10/09 02:45:05 ID : AZbgZdxvcnu
뭐야 ㅋㅋ 귀신들 왜 다 빨주노초파남보임? ㅋㅋㅋ 어렸을 땐 무서웠는데 지금은 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/09 20:56:00 ID : 7e7vBarcGpP
멩?? 우리 지역은 1212눈동자 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 어떤 부부가 눈동자가 12개인 아기를 낳았는데 징그럽다고 아파트에서 떨어뜨림 근데 엄마가 혼자 있는데 갑자기 전화가 와서 1212눈동자 어디어디에 있다 이래서 무섭다~ 이럼 그리고 계속 집이랑 가까운 장소로 바뀌고 결국 니 뒤에 있다 이러고 끝
이름없음 2020/10/09 21:01:07 ID : tcmsklhe2Lc
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 다르고 스토리는 거의 비슷하네
이름없음 2020/10/09 22:32:31 ID : 9vzPjupWnO6
헐 마자.. 우리지역은 빨간마차얐는데 이유가 전교1등이 리어카같은 거기에 떨어졌는데 피때문에 빨간색이 되었다고 막 그랬는데.. 어렸을 땐 죵나 무서웠는데 오랜만에 보니까 반갑다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 18:55:24 ID : cmslwpRxzTO
헉 우리는 십이십이 눈깔 1층에 있다 십이십이 눈깔 2층에 있다 하면서 애들 많이 놀렸었어ㅋㅋㅋㅋ 자기네 층에 오면 집 안에 들어와서 잡아 먹는다는 식으로 소문이 퍼졌던 것 같아!
이름없음 2020/10/11 14:30:15 ID : xRyJWo0rgo3
나때 돈 건 빨간 마찬데, 나중에 만화로 검은 마차 알게됨. 노래도 다운 받고 그랬지. 개아련.
이름없음 2020/10/15 01:29:50 ID : VgnSHBgi4NA
나나 은색마차 기억해 여따 풀게 한 소녀가 있었습니다. 이 소녀는 부모님을 일찍 여의고 조부모님과 함께 시골에 살고있었지요. 항상 잠은 조부모님과 함께 잤고 화장실은 바깥에 따로 설치되어있었습니다. 어느 날 밤이었습니다. 소녀는 한밤중 오줌이 마려워 잠에서 깨어났습니다.
이름없음 2020/10/15 01:30:44 ID : VgnSHBgi4NA
어두운 밤에 밖에 나가기는 무서웠지만, 곤히 주무시는 조부모님을 깨우기도 죄송스러웠던 소녀는 용기를 내어 밖으로 나갔습니다.
이름없음 2020/10/15 01:31:57 ID : VgnSHBgi4NA
화장실을 향해 다가가던 소녀는 곧 이상함을 느꼈습니다. 항상 열려있던 화장실문이, 이번엔 꼭 닫혀있던 것입니다.
이름없음 2020/10/15 01:32:25 ID : VgnSHBgi4NA
하지만 소녀는 누군가 화장실을 쓰고있다고 생각해 가만히 기다렸습니다.
이름없음 2020/10/15 01:32:59 ID : VgnSHBgi4NA
하지만 그렇게 기다리기를 몇 분이 지나도 안에서 인기척이 없자 소녀는 참다못해 소리를 내어 누구 계시냐고 부르려했습니다.
이름없음 2020/10/15 01:33:23 ID : VgnSHBgi4NA
그런데 그 때, 소름끼치는 목소리로 노랫소리가 들려왔습니다.
이름없음 2020/10/15 01:34:59 ID : VgnSHBgi4NA
《은색마차 하나가 언덕을 올라갑니다》 소녀는 자기도 모르게 문을 두드리려는 손을 거두고 뒤로 물러났습니다. 다시 노래가 들렸습니다. 《은색마차 하나가 두 고개를 지나갑니다》
이름없음 2020/10/15 01:37:22 ID : VgnSHBgi4NA
노래는 계속, 들러왔습니다. 《은색마차 하나가 두 구멍 사이를 지나갑니다》 《은색마차 하나가 내리막길을 내려갑니다》 《은색마차 하나가 넓은 들판을 달려갑니다》 《은색마차 하나가...검은 숲속을 달려갑니다...》
이름없음 2020/10/15 01:39:00 ID : VgnSHBgi4NA
잔뜩 겁에 질려있던 소녀는 그대로 굳어있다, 문이 끼익 거리며 열리자마자 비명을 지르며 방으로 뛰어들어갔습니다. 소변을 보려던 것도 잊은 채, 이불을 뒤집어쓰며 벌벌 떨던 소녀는 어느새 잠에 들었고, 다음 날 아침 눈을 뜬 소녀가 마주한 것은, 화장실 안에서 머리가 둘로 갈려진 시체였습니다.
이름없음 2020/10/15 01:40:13 ID : VgnSHBgi4NA
그제서야 소녀는 노래의 의미를 알 수 있었습니다. 언덕은 턱. 두 고개는 입술. 구멍은 콧구멍, 내리막길은 콧등. 넓은 들판은 이마, 검은 숲은 머리. 마지막으로 은색마차는ㅡ 칼.
이름없음 2020/10/15 01:40:30 ID : VgnSHBgi4NA
까지얌 이게 은색마차!
이름없음 2020/10/15 01:41:25 ID : VgnSHBgi4NA
근데 중간중간 내 기억이 왜곡된 설정도 있어ㅋㅋ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 71 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24079 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23