즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 14:46:36 ID : LcHyLhs8rvy
제곧내, 불쾌하면 미안..
이름없음 2020/10/06 14:47:25 ID : ttjzhBvxu1i
ㄴㄴ 이미 그런 적이 많아서 ㄱㅊ
이름없음 2020/10/06 14:52:49 ID : QtBtinTPcq2
아무 생각 없음
이름없음 2020/10/06 14:55:15 ID : g3SILfgrvyE
흥미로울 것 같은데.
이름없음 2020/10/06 15:01:36 ID : xvcmsrwNurf
아무생각없음
이름없음 2020/10/06 15:02:58 ID : a9xWqmHyHzQ
별롱? 놀랍긴하겠지. 남잔데 여자맘에 쏙드는걸 쓰다니!대단하시넹. 하고.
이름없음 2020/10/06 15:08:33 ID : 2nA7s9BAlyI
ㄴㄴ 유미의 세포들이라는 웹툰도 남자 작가인데 인기 많잖아
이름없음 2020/10/06 15:08:57 ID : nU4Y9usmMrv
ㄴㄴ 작품감상하는데 작가 성별은 알아도 그만 몰라도 그만
이름없음 2020/10/06 15:10:34 ID : IIK1vinO9s0
조금 놀랍긴 함! 왜냐면 여성향이라는 건 대중적인 여성들의 취향을 맞췄다는 거잖아? 아무래도 여성향은 섬세한 감정선을 다루는 경우가 많고, 무엇보다 여성향이라 이름 붙은 만큼 남성들의 취향에 잘 안 맞는 경우가 꽤 많은데, 그 작품의 작가가 남성이라고 생각하면 조금 놀랍기는 해. 나쁜 의미가 이니고 그냥 말 그대로! 근데 그냥 한 번 와 이 분 남자셨구나 하고 마는 정도? 뭐 충격이거나 이럴 것 까지는 없고 그냥 좀 신기해.
이름없음 2020/10/06 15:14:48 ID : wpU46qpcHB8
엥? 성별은 전혀 상관없고 오히려 오 완전 잘쓰네! 그럴것같은데 남작가가 만든 여성향 작품들은 보다보면 남자가 쓴게 티가 나긴하더라
이름없음 2020/10/06 15:16:26 ID : g3SILfgrvyE
호오..어떤 점이?
이름없음 2020/10/06 15:16:57 ID : vjta1bjxSI4
엥 불쾌하다고 느끼는 경우도 있나봐...??
이름없음 2020/10/06 15:17:05 ID : SLdU5eZcoIH
재밌게 보던 작품의 작가가 남자라서 충격인건 클라이막스 때 군대 간다고 휴재한 것 밖에 없는데
이름없음 2020/10/06 15:18:26 ID : g3SILfgrvyE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 15:21:56 ID : RvilyE5Rwrd
재밌게 읽던 소설 작가가 남작가인 거는 별로 상관 없을듯. 여성향 소설 읽다보면 알려주지 않아도 남작가인 거 티 나는 소설이 은근 있어서..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 15:52:00 ID : IJXxSK0k2nx
그러게 이게 왜 불쾌한거지..?? 전혀 불쾌하지 않은데
이름없음 2020/10/06 16:08:38 ID : Pcljs04K4Y1
그런 적 꽤 많은데 별로 신경안써 애초에 글에서 어느정도 티가 나서 놀랍지도 않고
이름없음 2020/10/06 16:10:35 ID : 2oNs4HDs5O8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품 이름 뭐야?
이름없음 2020/10/06 16:12:58 ID : apVanDtilyF
그런 거에 예민하게 반응하는 사람 있긴 한데 난 소재나 내용이 선 넘은 게 아니면 괜찮. 근데 솔직히 선 넘으면 성별 상관 없이 아웃이지.
이름없음 2020/10/06 16:16:41 ID : wla3zQoLfe4
ㄴㄴ 재밌게 쓰신당 하고 별로 신경 안씀
이름없음 2020/10/06 16:29:02 ID : cnu4FeNs9ze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 한참을 재밌게 보고 있는데 군대간다고 휴재한대 그래서 엄청 슬퍼서 2년 후에나 보겠구나 했는데 아니 이게 왠걸? 휴가 나오실때마다 군대에서 짬짬히 쓴거 연참이란 선물로 우리들을 기쁘게 해주셨다
이름없음 2020/10/06 16:29:13 ID : Nuk8mL85Qsl

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 238 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1070 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6720 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 170 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 122 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26859 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 259 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 262 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전