즐겨찾기 스레드
북마크
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:11:24 ID : tcq7wFbfVaq
제목 그대로고 나도 썰 좀 풀어보고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:13:51 ID : tcq7wFbfVaq
일단 인코? 좀 달고 시작할게
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:15:00 ID : tcq7wFbfVaq
일단 얘랑 처음으로 만난 건 고등학교 입학 때였어 나는 공학 중학교를 나왔고 고등학교도 공학으로 오게 됐어 우리 중에서 같이 학교 가는 애들이 많아서 거의 40%는 아는 애들이었던 것 같아 그래서 적응도 진짜 빨리 했어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:16:31 ID : tcq7wFbfVaq
난 내 성격이랑 반대인 성격을 진짜 좋아해 조용하고 단정한 애들 진짜 좋아하는데 새학기니까 이미지 좀 챙기려다가 같은반에 친구들이 너무 많아서 포기했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:18:23 ID : tcq7wFbfVaq
반에 친구들이 많으니까 새 친구들을 잘 안 사귀고 아는 애들끼리만 놀았어 공부도 시험 기간에는 나름 하는 편이라...... 근데 반에 진짜 공부 잘하는 남자애가 있었어 키도 좀 적당하게 컸고 피부도 진짜 하얗고......
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:19:49 ID : tcq7wFbfVaq
공부할 때만 안경 꼈는데 동글 안경이 진짜 잘 어울렸어 근데 남자애다 보니까 나랑 딱히 어울릴 일도 없었고 친해지고 싶다고 생각도 안 했었어 근데 나랑 친한 남자애들은 걔랑도 친해졌나 봐 진짜 공부만 할 것 같은데 축구 하자고 하니까 하더라고
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:21:02 ID : tcq7wFbfVaq
그래서 우리 첫 만남은 이게 다였어 그러다 고2가 됐는데 난 문과 걘 이과로 갔었어 반도 물론 떨어졌고 더 이상 볼 일도 없어졌어 근데 우리가 고2로 올라가면서 미술이랑 음악 둘 중 하나만 골랐어야 했는데 내가 그당시 음악 쌤을 싫어해서 미술을 골랐어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:22:45 ID : tcq7wFbfVaq
고2 올라갔을 땐 친한 친구들 나 포함 세네명? 우린 8반까지였는데 문과가 5반 이과가 3반이었어 내가 문과 마지막 반이었고 걔가 이과 첫 번째 반이었는데 이과는 워낙 사람이 별로 없다 보니까 미술이든 음악이든 아무거나 선택해도 일단 과학 과목으로 반을 짠 거야
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:23:48 ID : tcq7wFbfVaq
그래서 우리반이랑 이과 첫 반에 미술 선택한 애들끼리 같이 수업을 했어 첫 미술 수업 때 친구들이랑 같이 가서 떠들고 있었는데 걔가 친구랑 같이 들어오길래 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 약간 걔가 음악일 줄 알았는데 미술이라서 의외였어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:25:07 ID : tcq7wFbfVaq
나랑 걔랑 성 자음이 똑같아 예를 들면 내가 강이면 걘 김 이런식으로...... 근데 이번에 미술 쌤이 바뀌었는데 진짜 깐깐한거야 번호대로 앉으래 그래서 앉았는데 내가 11번인가? 그랬어 (강이랑 김 아님!!!!) 11번에 앉아있었는데 걔가 내 옆에서 우물쭈물거리는거야
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:25:46 ID : tcq7wFbfVaq
그래서 봤는데 걔도 11번이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리반이 더 많아서 먼저 앉고 이과는 그 뒤로 번호대로 앉기로 해서 걔가 그냥 아무 말 없이 뒤로 가서 앉았어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:26:36 ID : tcq7wFbfVaq
공부도 잘하는데 미술도 엄청 잘하더라 그래서 뭐지 진짜 케바케다 이러고 있었는데 어머니가 미술 전공이시래 그래서 미술을 조금 배웠었대 미술 진짜 잘해서 놀랐어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:28:36 ID : tcq7wFbfVaq
앞에 서론이 좀 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 친해진 계기로 넘어갈게!! 2학년 2학기 정도 되니까 우리반이랑 이과 애들이랑 좀 친해진거야 근데 나도 좀 친하게 지냈는데 걔랑은 여전히 서먹했어 ^__^ ㅠ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:30:00 ID : tcq7wFbfVaq
그러다가 미술 시간에 컵을 만들었나? 그래서 초안 디자인을 하는데 내가 디즈니에 겨울왕국을 진짜 좋아하는데 그리기가 너무 어려운거야 그래서 다른 애들은 이미 다 그리고 선 따는데 나 혼자 지웠다가 그렸다가 했어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:30:58 ID : tcq7wFbfVaq
그러다가 애들이 그거 보고 걔를 데려와서 야 얘 좀 도와줘 이런거야 그래서 난 괜찮다고 했는데 걔가 옆에 앉더니 “도와줄게” 하면서 막 그림을 그려줬어 근데 진짜 잘 그려서 난 바로 고맙다 하고 선 따고 색칠 ^^____ ㅎ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:32:26 ID : tcq7wFbfVaq
내가 너무 고마워서 “진짜 고마워!!!! 뭐 소원 하나 들어줄까?? 나도 뭐 도와줄게!!!!” 했는데 걔가 아무 말 없이 있길래 없나? 싶었는데 좀 뜸들이더니 멘토멘티를 같이 해 줄 수 있녜 생기부를 좀 채워야 되는데 같은 반 애들은 이미 다 구했는데 자기랑은 해 줄 사람이 없다고 수학 좀 같이 해 달래
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:33:18 ID : tcq7wFbfVaq
처음에 좀 당황했는데 공부 잘하는 애가 수학 가르쳐준다고 하니까 오...... 나름 괜찮다 생각하고 그래! 하고 멘토멘티를 하기로 했어 그때 한창 멘토멘티 신청서 받을 때라서 걔가 다 적고 보여 주겠대 그래서 알겠다 하고 반에서 있으니까 신청서 써서 가져오더라고
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:34:05 ID : tcq7wFbfVaq
그래서 확인하고 같이 하기로 했었어 많이 안 친해서 둘이서 공부할 때 어색하면 어쩌지 생각했는데 진짜 저스트 공부...... ㅎ 진ㅁ자 공부만 했어 우리가 1교시인가 7교시에 자습이 있었는데 그때 복도 나와서 같이 했었어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:35:03 ID : tcq7wFbfVaq
마치고 바로 집 간 거 보니까 7교시 자습이었나 봐 그래서 밖에서 같이 했어 항상 가르쳐 줄 때 “이해 돼? 안 되면 다시 물어봐” 이런식으로 말해줘서 이해 안 되면 바로 다시 물어보고 그랬었어!!!!
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:35:51 ID : tcq7wFbfVaq
걔 덕분에 중간고사도 성적 조금 올리고 내가 진짜 고맙다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걘 항상 무뚝뚝해서 내가 불편한가? 싶었어 근데 공부는 진짜 잘 가르쳐줘서 그게 뭔 소용인가 싶었어 복도에서 마주치거나 하면 인사는 하는 사이가 됐고.......
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:37:41 ID : tcq7wFbfVaq
그러다가 또 멘토멘티를 하고 갔는데 내가 뭘 두고 갔었나 봐 에어팟인가? 아무튼 내가 올려두고 안 챙겨간 거야 근데 걔가 그걸 챙겼어 근데 난 진짜 집 어ㅏ서 잃어버린 줄 알고 아 망햌ㅅ다 싶었는데 걔한테 선톡이 왔어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:39:07 ID : tcq7wFbfVaq
“에어팟 두고 갔길래 내가 챙겼어 내일 학교에서 보면 줄게” 이러길래 “진짜 고마워!!!!ㅠㅠ 내일 학교 언제와??” 이랬어 (대충) 걔가 학교를 빨리 오는 편도 아니고 늦게 오는 편도 아닌데 난 집이 멀어서 일찍 가거든? 아마 걔보다 15분 정도 빨리 갈 거야
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 01:40:28 ID : tcq7wFbfVaq
근데 고1 때 내가 진짜 빨리 왔는데 걔도 진짜 빨리 왔어서 둘이 교실에서 십 분 동안 폰 보고 걘 공부하고 했던 기억이 난다...... 근데 걔갈 또 기억했는지 일찍 오겠다고 해서 천천히 와도 돼!! 했는데 아니야 일찍 갈게 그때 보자 잘 자 하고 끝났어
이름없음 2020/10/07 12:44:05 ID : UY1jxQpTUZg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/07 14:13:43 ID : 87cMqphBwJO
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/07 15:28:44 ID : 7zfcFilwtu2
헐 부럽다. 무뚝뚝해도 잘챙겨주네
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:04:16 ID : q4Y8qklilxA
봐 줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:06:12 ID : q4Y8qklilxA
그래서 다음날도 난 항상 일찍 왔었어 나는 문과라서 3층이고 걘 이과라서 4층이었는데 항상 개가 3층 내려와서 우리 복도에서 멘토멘티를 했었거든 그래서 내가 일찍 오기도 해서 4층까지 올라가서 걔 올 때까지 기다렸었어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:07:05 ID : q4Y8qklilxA
내가 올라가서 기다리는데 오 분 뒤? 오더라고 그래서 내가 받으러 왔다고 하니까 “내가 내려가면 되는데......” 이러면서 에어팟을 손에 쥐어줬어 내가 아니라고 챙겨줘서 고맙다 하고 다시 3층으로 내려왔어 ㅋㅋㅋㅋ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:10:06 ID : q4Y8qklilxA
멘토멘티는 일주일에 한 번 했고 수요일 7교시? 그때 했어 그러다가 시험 기간 되니까 멘토멘티는 잠시 쉬기로 하고 삼 주 동안 안 했어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:13:36 ID : q4Y8qklilxA
삼 주 뒤에 시험 마치고 보니까 걘 당연히 시험을 잘 봤더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 왠지는 모르겠는데 중간고사 때는 성적이 올랐는데 기말 되니까 떨어졌어 ㅠ 그래서 시험 끝나고 처음 멘토멘티 할 때 걔가 “시험은 잘 봤어?” 하고 묻는거야 근데 난 얘가 자기 시간 쪼개서 가르쳐줬는데 성적 떨어지니까 너무 미안하더라고 ㅠ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:15:29 ID : q4Y8qklilxA
그래서 내가 뜸들이다가 못 봤다고 성적 떨어졌다고 미안하다고 했어 ㅠ 걔가 그러다가 “뭐가 미안해 열심히 했잖아 괜찮아 다음에 올리면 돼” 하더라고 ㅠ 난 미안해서 고개 푹 숙이고 있었는데 걔는 날 계속 쳐다보고 있었어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 19:16:21 ID : q4Y8qklilxA
그래서 그러고 몇 분 동안 정적이었어 그러다가 그 샤프 돌리는 거 알지 샤프 계속 돌리다가 샤프를 탁 두더니 “오늘은 공부하지 말까?” 이러고 날 쳐다보길래 나도 응? 하고 봤어 걔가 기분도 안 좋은데 오늘은 좀 놀자고 그러더라
이름없음 2020/10/07 19:47:05 ID : SFdBdRva04M
오 겁나현실적이야 멘토멘티 생기부채우는 남자.. 멋져 내 이상형이야
이름없음 2020/10/07 19:48:21 ID : SFdBdRva04M
뭐야뭐야뭐야 더 풀어줘봐 완전재밌다
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 21:45:11 ID : 4E8rupRxyGq
미안 잠깐 나갔다 오느라 흐름이 끙ㅎ겼네!!
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 21:46:51 ID : 4E8rupRxyGq
걔가 놀자고 할 줄은 상상도 못해서 응? 아 그래 하고 뭐 하고 놀까 이러고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 공부 말고 따로 대화한 적이 없어서 놀자고 하니까 할 얘기도 없고 어색했지...... 그래서 얘가 먼저 말 안 걸거 아니까 내가 머넞 고양이 좋아해?? 라고 했어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/07 21:47:50 ID : 4E8rupRxyGq
그러더니 “응 좋아해” 이러고 길고양이 사진들 막 보여주길래 진짜 거의 10분 동안 고양이 얘기만 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 고양이 키우고 싶다고 그러고 ㅠ 그러다가 종 쳐서 걘 짐 챙겨서 나갔어
이름없음 2020/10/07 22:14:56 ID : 5hvA7yZhcJX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/07 23:37:11 ID : UY1jxQpTUZg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/07 23:44:26 ID : L84GspdTSHu
로맨틱해...♡ 어쩜 좋아아
이름없음 2020/10/08 00:03:07 ID : s9teE3A7tbc
겁나 스윗하잖아ㅠㅠ 무뚝뚝해도 스윗해ㅠㅠ 겁나 부럽다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/08 00:06:19 ID : s9teE3A7tbc
근데 제목 바꿔야할듯 무뚝뚝한 남자랑 사귀게됬어보다 우리는 스윗해 어떨까...
이름없음 2020/10/08 21:14:02 ID : UY1jxQpTUZg
???우리는 스윗해..?엥...?왜..?난 지금이 낫다고 생각함
이름없음 2020/10/09 00:43:04 ID : 7zfcFilwtu2
ㅋㅋㅋ 약간 농담식으로 말한거야. 부럽다고ㅠㅠ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:31:25 ID : zQr9jumlfQo
봐줘서 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 애매해서 지금 왓다 ㅎㅎ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:33:14 ID : zQr9jumlfQo
저러다가 시험 끝난 주말에 연락이 왔어 토요일에 왔는데 일요일에 뭐 하냐고 물었어 친구들이랑은 토요일에 놀기로 해서 일요일에 아무것도 안 한다니까 이때까지 멘토멘티 해 줘서 고맙다고 밥을 사 주겠대 그 기말고사가 2학기였으니까 고2 시험은 다 끝나서 자연스럽게 멘토멘티도 끝난거였어!!
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:34:04 ID : zQr9jumlfQo
난 그냥 아무 의심 없이 “어 ㅎㅎ 그래 좋아 어디서 볼래??” 하니까 어디 사냐고 우리 집 근처로 자기가 오겠다고 해서 그냥 중간에서 보자고 했어 ㅋㅋㅋㅋ 토요일에 친구들이랑 놀고 일요일에 걔 만났어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:36:07 ID : zQr9jumlfQo
옷 완전 깔끔하게 입더라 엄청 과하게 입는것도 아니었고!! 적당했어 그냥 단정하게 니트였나? 니트였던 거ㅓㅅ 같다!! 니트랑 청바지!! (스키니 아님...... ^^) 나도 대충 적당하게 편하게 입고 갔어 그러더니 자기가 미리 알아둔 곳이 있대
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:37:22 ID : zQr9jumlfQo
그래서 “아? 그래??” 하고 따라갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있었어 ㅠㅠ 그냥 파스타 집이었는데 내가 먹어본 곳 중에 젤 맛잇었ㄸr...... 밥 다 먹고 내가 이런 데 어떻게 알았냐고 고맙다고 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 걔가 “마음에 들어서 다행이다” 하고 결제했어 내가 밥 얻어 먹기 미안해서 카페라도 쏘겠다고 햄ㅅ어 ㅠㅠ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/09 22:38:32 ID : zQr9jumlfQo
투썸 가서 음료 시키고 두 시간? 정도 있었어 내가 막 신기해했거든 고1 때 같은반이었는데 말 한마디 안 햇던 우리가 이렇게 친해질 줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ 걔도 “그러게 신기하다” 하고 그랬어 근데 막상 또 대화할 주제가 없어서 고양이 얘기만 엄청 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 ㅠ
이름없음 2020/10/09 23:06:57 ID : yFdveHyFhat
와... 지금은 사귀고있다는거잖아 와 진짜 너무 부럽다ㅜㅜㅜ 쌍방이였겠지.. 더 알고싶어
이름없음 2020/10/12 23:23:16 ID : ikrfgnSMqnR
ㅂㄱㅇㅇ ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/13 04:57:19 ID : VdWi1iqnQr9
그래서..? 끝이야??
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/15 21:19:44 ID : qi3wrdQmoHz
미안!! 늦었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 풀려고 왔어 ㅠㅠ 까먹고 있었어 요즘 좀 바빠서 ㅠ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/15 21:21:44 ID : qi3wrdQmoHz
다 놀고 걔가 집까지 데려다줬어 집 가서 잘 갔냐고 톡 하고 그리고 다음 날 학교에서 마주쳤을 때 인사했어 ㅎㅎ
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/15 21:24:00 ID : qi3wrdQmoHz
마주칠 때마다 인사하니까 내 친구가 뭐냐고 언제 친해졌냐고 그랬어 그러다가 반에서 조금 친한 여자애가 걔 소개해 줄 수 있냐고 물어봤었어 그때 난 걔한테 아무 감정도 안 느껴서 그래! 하고 걔 반에 갔었어
◆SJVbCpfcFhb 2020/10/15 21:25:55 ID : qi3wrdQmoHz
청소 시간에 반에 가서 걔 찾고 있었는데 누가 내 어깨에 손을 올렸어 뒤돌아보니까 걔가 장난스럽게 웃으면서 “나 찾으러 온 거야?” 하길래 응! 하니까 걔 친구들이 걔한테 너 뭐냐고 나 좋아하냐고 왜 이렇게 실실 쪼개냐고 그랬어 그래서 난 장난인 줄 알고 장난치지 말라고 하고 걔를 데리고 나왔어
이름없음 2020/10/23 23:29:58 ID : yFdveHyFhat
모야모야아ㅏㅏ
이름없음 2020/10/24 01:15:22 ID : ZfPa04E7apP
레주 언제 오는겨!!

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 323 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
17레스문신new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23501 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 28 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 397 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 472 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 743 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 772 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1590 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1220 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1363 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1164 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24038 Hit
1레스질문있어 1360 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1416 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2552 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23