즐겨찾기 스레드
북마크
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:20:35 ID : 81a9yZdu2oH
1.PPT관련해서 팁 공유 2.레더들이 올린 PPT 서로 조언해주기 3.스레주와 레더들의 간단한 강좌 이 세가지로 진행될 예정이야! 참고로 스레주는 깔끔하고 단정하다기보단 조금 화려한 PPT를 주로 만들고, 그냥 또래에 비해 좀 잘만드는 사람정도야. 다 같이 PPT 실력을 올리고 가보자!
이름없음 2020/10/07 22:22:08 ID : rwHBf9dA7wN
나 학원에서 피피티로 애니메이션 만드러서 꼬꼬마 애들 보여준적 잇서 미안해 그냥 자랑해보구 싶엇서
이름없음 2020/10/07 22:23:25 ID : 0lcnvfTQpPd
와 좋다좋다! 완전 좋다! 나 피피티 잘 못 만들어서 고민이었는데! 진짜 열심히 배울게!!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:27:12 ID : 81a9yZdu2oH
우왕 대단하다! 애니메이션 만드는건 정말 힘들고 귀찮은 작업인데 존경해ㅠㅠ
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:27:58 ID : 81a9yZdu2oH
고마워! 나도 노력해서 좋은 강의가 될 수 있도록 해볼게!♡
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:28:06 ID : 81a9yZdu2oH
일단 개인적으로 내가 PPT 만들 때 가장 많이 쓰는 키는 복사, 붙여넣기: Ctrl+c, Ctrl+v 되돌리기: Ctrl+Z 조금씩 옮기기: Ctrl 도형을 똑바르게:Shift 이 다섯 개야!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:32:47 ID : 81a9yZdu2oH
이 중에서 Ctrl이랑 Shift는 뭔지 잘 모를 사람들이 많을 것 같아서 덧붙일게! 사실 설명 듣는것보다 직접 해보는게 제일 좋을거야. Shift를 꾹 누르고 n각형을 만들면 무조건 정n각형이 되고, 선은 수직으로 만들어줘! 똑바르게 그어야할 때 쓰면 좋아! Ctrl은 도형이나 글 옮길 때 방향키를 세심히 눌러봐도 원하는 위치를 자꾸 벗어날 때 쓰면 좋아! Ctrl을 꾹 누른 상태에서 방향키를 누르면 그냥 방향키만 누르는 것보다 더 조금씩 움직이거든. 아마 원하는 위치에 딱 안착할거야!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:36:28 ID : fapXy41u9vw
자! 지금부턴 PPT를 보면서 설명할게! 지금부터 나올 PPT들은 모두 내용과 글씨체가 같고, 바뀐건 색과 배경같은것밖에 없어. 글씨체는 제목-휴먼편지체 글-나눔고딕 사진-픽사베이 나머지 서식은 직접 제작!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:47:22 ID : fapXy41u9vw
개인적인 경험담으론 난 정말 PPT를 이렇게 만드는 친구를 본 적 있어. 내 조원이었지... 사실 그 친구는 글씨와 같은색으로 글씨에 네온 효과를 추가로 주기까지 했었으니 이건 좀 나은 버전이야! 사실 PPT 쓰는거 대부분 발표하려고 쓰는거잖아? 그러면 일단 첫번째로 필요한건 내용을 좀 정리해서 간결하게 쓰고, 사진을 크게 보여주는거야. 사진을 작게 넣고 인터넷에서 복붙해온 내용을 그대로 작성하면 보는 사람 입장에선 집중이 안돼. 뭔 내용인지도 한 눈에 안 들어오고. 그러니까 만약 너레더가 할말이 많더라도 일단 이 예시속 글처럼 짧게 글을 쓰는 버릇부터 들이는게 좋아. 자세한 내용은 발표에서 네 목소리로 설명해주면 되니까. 그리고 사진도 왠만해선 화질 좋은걸로, 너가 발표할 화면 기준(빔프로젝터든 TV든), 모든 사람이 볼 수 있을 정도의 크기로 넣어주자.
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 22:52:34 ID : fapXy41u9vw
이건 위에것을 좀 수정한 버전. 아까보다 색도 통일되어있고, 깔끔하게 칸도 만들어줬지만 눈이 더 아프지? 아까는 밝은 화면이라 붉은색이 눈에 잘 안띄었지만, 이건 배경이 어두워서 붉은 색이 눈에 확 들어와. 이러면 오히려 글자의 가독성이 올라가는게 아니라 눈이 아파서 못 읽는 글이 되어버려... 너가 초보라면 강조하고싶더라도 왠만해서 붉은색은 피하는게 좋아. 물론 붉은색이 사람이 가장 잘 인식하는 글자라지만 신호등도 아니고 충분히 다른 색으로 대체할 수 있어! +지금 스레딕으로 오면 화질이 안좋아져서 그렇지, 직접 PPT로 만들어보면 무슨 말인지 알거야... 눈이 너무 아파...
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:04:01 ID : fapXy41u9vw
그리고 이게 제일 나은 버전! 컬러는 노랑, 하양, 남색뿐이지만 충분히 이쁜 PPT가 되었어. 내가 애용하는 방법이기도 한데, 일단 PPT 만들 때 배경을 어둡게, 글씨는 밝은색으로 한다면 반은 먹고 들어가. 푸른빛 어두운 배경사진+하얀색만 해도 괜찮거든! 이 예시 PPT는 추가로 같이 올려놓을게! (글씨체는 위 사진과 똑같이 바꿨다!) 만약 너가 너무너무 이쁜 배경사진을 찾았는데 그게 색이 밝다면 네모 도형을 하나 만들어. 배경위에 그 도형을 올리고, 프레젠테이션에 꽉 차도록 만들어. 그 후 도형 색을 검은색으로 만들고, 투명도를 적당히 조절하면 분위기가 어두워져!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:07:17 ID : fapXy41u9vw
그리고 이건 너레더들이 비교해보라고 만든 색만바꾼 버전!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:17:13 ID : fapXy41u9vw
자 여기서 끝! 마지막으로 저 PPT 속 글속에 있지만 설명 안한걸 마저 설명하고 마무리할게. PPT 양식속 양옆의 날개달린 작대기는 PPT 도형서식에 있는 직선으로만 만든거야! 왼쪽을 만들고 그룹으로 도형을 묶어서 복붙하고 좌우반전 후 옆으로 옮겼어! 자신의 PPT가 너무 비어보인다면 저렇게 위아래, 혹은 양 옆에 단조로운 무늬들을 넣어주는 것도 좋은 방법이야! 여기까지가 진짜진짜 초보들도 어느정도 괜찮은 PPT를 만드는 방법! 이 강좌는 초보들이 간단하게 퀄리티를 올릴 수 있도록 하는거니까, 여기서 하지말라고 했던 것들중 몇개는 잘하면 괜찮은 것들도 있어. 그러니까 평소에도 심심하면 PPT 한 번씩 만들어보면서 다양한 시도를 해보길 바래! 좋은 밤 되길 바라고 잘자!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:17:56 ID : fapXy41u9vw
다음 강의 예고: 애니메이션
이름없음 2020/10/07 23:29:27 ID : 6nXxXtipfdQ
오 PPT 스레 너무 좋다!! 클래스판 살아나는 것 같아서 더 좋고ㅎㅎ 나는 고딩때 만들었던 PPT 올리고 갈게! 나는 뭐 템플릿도 없고 그냥 단색에 대충 도형같은것만 만들었는데 대신 컨셉질을 잘했어 ㅋㅋㅋ 지구과학1 발표했을 때 내가 맡은 부분이 '관광자원과 지구' 뭐 이런거였나? 그래서 롯데관광 홈페이지 베낌ㅋㅋㅋㅋㅋ PPT 자신없는 레더들은 이렇게 컨셉질하자 반응 꽤 좋아! +) 스레관광 아니고 원래 고등학교 이름 넣어서 XX관광이었는데 익명땜에 가림
이름없음 2020/10/07 23:34:17 ID : 6nXxXtipfdQ
이건 2학기 PPT였고 주제가 환경오염이었나... 그랬는데 이번 컨셉은 지식채널E였음ㅋㅋㅋ 그냥 스르륵 하고 사라지는 효과만 넣었는데 진짜 지식채널E 짭같아서 나름 재밌었다... 레주한테 PPT 스킬 잘 배우고 못하겠는 사람들은 컨셉질만 잘하자! 대학생 때는 못하겠지만 고딩때까지는 어느정도 먹힘
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:39:21 ID : 81a9yZdu2oH
헉 정말 멋진 분이시군요 진짜 잘만들었다ㅠㅠ!! 아이디어 너무 좋아! 컨셉은 초중고때 진짜 잘 먹히지! 그 이후론 못하는게 단점이지만 그래도 12년을 행복하게 보낼 수 있으니까
이름없음 2020/10/07 23:40:30 ID : 6nXxXtipfdQ
너무 도배하는 것 같다 ㅈㅅ;;; 고딩때 영어시간에 1984 원서 읽고 발표하기가 있었는데 우리 조 파트가 한창 디스토피아적인 분위기였어서 컨셉이 좀 무서운 거였던 것 같다... 구글링하면 무료 이미지랑 이미지파일 있으니까 레더들도 구글 무료이미지 잘 찾아서 PPT 잘 만들기 바람!
이름없음 2020/10/07 23:41:15 ID : 6nXxXtipfdQ
이름없음 2020/10/07 23:43:34 ID : 9fTSE63TQsq
우와... 미쳤다 ppt 만드는데 재능이 타고났는데? 나도 다음에 ppt 발표할 때 컨셉질 잡아봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/07 23:45:01 ID : 81a9yZdu2oH
괜찮아! 팁주는건데 뭐 어때! ㅎuㅎ 근데 아무리 생각해봐도 진짜 잘만들었어!! 고인물!! 정말 마지막 장면 게임의 한장면 같다고 해야하나? 되게 좋은 아이디어다!
이름없음 2020/10/07 23:47:06 ID : SGk1eE5SNzg
앗 고마웡 나중에 레더 ppt도 재밌게 만들어서 공유해줘!! 앜ㅋㅋ 감사... 이제는 졸업해서 컨셉질을 못하게 되어버린 관계로 레주한테 좀 배워가려고^^.. 클래스 기다릴게😚
이름없음 2020/10/07 23:47:21 ID : 9fTSE63TQsq
레주야 ppt 클래스 만들어줘서 고마워!! 설명에서 엄청나게 공들인게 보여. 클래스 판에 사람이 없긴 해도 꾸준히 봐주는 사람도 있고 레스 남기는 사람도 있으니 반응이 없다고 접지 말아줘ㅠㅠ 응원할게!!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/08 00:00:02 ID : 81a9yZdu2oH
봐줘서 고마워!♡ 나도 더 노력해볼게! 다들 좋은 꿈 꾸고 내일도 좋은 하루 되길!
이름없음 2020/10/08 03:40:19 ID : CryY6ZeIIIK
오오 나도 피피티 만드는거 좋아하는데 이런 스레 좋다!! 나의 꿀팁은 1. 픽사베이같은 데에서 표지로 쓸만한 이미지를 찾는다 (피피티 주제와 연관이 있는게 좋음) 2. 그 표지이미지에서 색깔을 스포이드로 뽑아와서 그것들을 메인컬러로 사용한다 이러면 웬만하면 색깔예뻐! 아니면 주제가 되는 책 표지를 따라서 만들어도 예뻐 프로디자이너가 한 디자인을 살짝 베끼는거지 ㅋㅋ 첫번째 두번째 사진이 구글링한 이미지에서 스포이드 따와서 만든거야. 사진에서 뽑은 핑크색이랑 회색으로만 거의 다 만들었어 세번째사진은 교재 표지를 베낀거야 원래 책표지가 저런 초록색에 글씨 배열도 저렇게생겼어! 동그라미 안에 들어간 사진은 원래책에서는 다른 사진이었는데 주제에 맞게 철학자 그림으로 고쳤어
이름없음 2020/10/08 03:41:19 ID : CryY6ZeIIIK
재밌게 하고싶으면 이렇게 말풍선처럼 쓰는것도 좋은거같아 이거는 중세시대에 관련된 수업이어서 분위기를 저렇게 만들었어 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 03:44:34 ID : CryY6ZeIIIK
컨셉질하는 대학생 요기요........ 물론 발표는 평범하게 하지만.... 피피티는 좀 범상치않게 만드는거 좋아함 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 09:30:56 ID : woK7ApcIHDA
이거 진짜 유용하겠다... 난 잘 못하긴 하지만 스크랩 해놓을게...
이름없음 2020/10/14 05:22:42 ID : MrxQla2pSGp
나도 깔끔하게 하는거 좋아해서 보통은 무료 사진 다운 사이트에서 다운 받고 위에 필터 씌우고 글 놓고 하는 편인데 폰트에 많이 신경쓰고 포토샵을 할 줄 몰라서 왠만하면 ppt에서 다 해결해
이름없음 2020/10/14 05:24:47 ID : MrxQla2pSGp
참고로 저 지구, 사람, 하늘 모두 다 다른 사진이고 ppt에서 합성한거야 ppt로 하는 포토샵 실력만 늘음.. 궁금한거 있으면 물어봐 이래봬도 ppt와 발표는 내가 제일 잘하지이이이 발표로 시에서 상줌^^
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:00:16 ID : fapXy41u9vw
PPT 진짜 이쁘다!!ㅠㅠㅠㅠ 분위기도 좋고 약간의 개그코드도 좋아 ㅠㅠㅠ 책 표지 따라 만드는 거 진짜 좋은 팁이다! 고마워!!♡ 헉 PPT로 포토샵을 하는 능력자가 나타났다!! 정말 대단하다 너레더!!!ㅠㅠㅠ 나는 포토샵 만져서 겨우 하는걸 PPT로 하다니 넌 정말 천재야...
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:00:44 ID : fapXy41u9vw
스크랩 고마워! 앞으로도 같이 노력해보자! 파이팅~~!!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:08:07 ID : fapXy41u9vw
일단 오늘의 강의 다시 시작해볼게! 가끔 PPT 발표하는 친구들을 보면 애니메이션과 전환 효과를 너무 많이, 상황에 맞지 않게 주는 친구들이 있어! 혹시 지금 보고있는 레더들 중 이런 적이 있다면 조금 애니메이션을 줄여보자! 발표할 때는 굳이 사진 하나하나, 글 하나하나에 애니메이션을 넣지 않아도 괜찮아! 굳이 필요한 게 아니라면, 오히려 지루해지고 시간만 늘리는 안좋은 요소가 될 수도 있거든.
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:14:34 ID : fapXy41u9vw
하지만 애니메이션과 전환 효과를 응용하는 방법! 은 밑에를 보자! 여기보면 중간에 선들 보이지? 저 선을 장면 하나하나 똑같은 위치에 배치해서, 연결되는듯한 느낌을 주는 경우가 있어. 이럴 때는 전환효과가 없으면 저 느낌이 살지 않아. 그냥 뚝뚝 끊기면서 하나하나 보여주니까. 이럴때는 두번째 장면부터 전환-밀어내기 효과를 주면 돼! 그러면 앞 장면이 위로 밀려나가고, 아래 장면이 올라오면서 중간에 장면이 같이 보이는 곳에서 선이 이어져 보이거든. 직접 해보면 알거야! ++선을 그릴때는 ctrl+C, ctrl+V를 응용하자
◆7aq7z84E8kp 2020/10/16 20:29:05 ID : fapXy41u9vw
(인코 실수 미안해 ㅠㅠ) 이번엔 난이도를 조금 올렸어! 이런 느낌 많이 본 적 있지? 사이트 같은데서 사진을 넘길 때 주로 봤을거야. 이런 걸 만들었을 땐 전환-모핑으로 효과를 넣어보자! 자연스럽게 아래쪽 원이 넘어갈거야! 전환효과를 어떻게 넣어야할지 모를때는 이렇게 모핑효과를 사용하는 것도 괜찮아! 모핑효과는 2016 이상만 사용할 수 있는 화면전환효과인데, 도형간의 자연스러운 전환을 도와주는 효과야! 도형의 위치가 바뀌거나, 커졌던 것이 작아지거나 같은 경우에 써보자! 모핑효과가 이쁘게 바꿔줄거야! ++만들떈 shift를 누르고 묶고 싶은 개체를 모두 클릭 후, 우클릭을 눌러서 그룹화-그룹을 누르면 도형이 하나로 묶여! 풀려면 다시 풀 수 있으니까 걱정말고! 또 하나의 팁은 홈-정렬-회전-좌우대칭이야! 저 양 옆의 화살표를 그리는 데 응용해보자!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:35:11 ID : fapXy41u9vw
자! 애니메이션에 대한 팁도 알려주기 전에 퀴즈! 여기서 파란색원을 중앙으로 데려온 후, 확대하고 싶다면 어떻게 해야할까?
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:42:53 ID : fapXy41u9vw
일단 파란색 원에 대고 우클릭을 한 번 한 후에, 맨 앞으로 가져오기를 해줘! 그 다음에 애니메이션에 들어가서 파란색 원을 클릭하고 사진에서 동그라미 친 애니메이션 여러개 펼치는 버튼있지? 클릭하고 맨 아래쪽 이동경로에서 선을 찾아봐! 클릭하면 두번쨰 사진처럼 될거야! 거기서 빨간 점을 끌어당겨서 중앙으로 가져다주자. 그럼 반투명한 파란 원이 같이 딸려 올텐데, 그건 이 원이 이동한 후의 모습이야! 적당히 놓았다면 애니메이션 추가에 들어가서 강조-크게 작게를 눌러! 그 후 애니메이션 창을 켜보면 애니메이션 두개가 있을거야. 그대로 따라했다면 위에 있는건 이동시키는거고, 아래에 있는건 크게 만드는 거야.
이름없음 2020/10/16 20:44:29 ID : g3XvA0smGrd
오옹 멋있다... 애니메이션이 이렇게 예쁘게 활용될수있다니!!!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:44:52 ID : fapXy41u9vw
자, 저 동그라미 친 부분에 마우스가 그려져있지? 그건 너가 클릭했을 때 그 애니메이션이 실행된다는 뜻이야. 결론적으로 한 번 클릭하면 파란 원이 이동하고, 한 번 더 클릭해야 커진다는 얘기지! 여기까지만 해도 잘한거야! 하지만 조금 더 하고 싶다면 잘 따라와봐!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:48:09 ID : fapXy41u9vw
한 번 클릭하면 파란원이 이동하고, 이동 후 알아서 커지게 만들어보자! 일단 위에 있는 저 이동하는 애니메이션은 딱히 안 건드려도 괜찮고, 아래에 있는 커지는 애니메이션에 마우스를 가져다대고 우클릭을 해봐! 그러면 이전효과 다음에 시작이 보일거야. 그걸 클릭하고 슬라이드를 실행해보면 한번만 클릭해도 파란원이 이동하는 애니메이션이 끝나면 서서히 커지게 만들 수 있어! 추가로 크기를 조정하고 싶다면 커지는 애니메이션 우클릭-효과 옵션-효과-크기에서 조절하면 돼! 크기만 조절하면 작게 만들 수도 있고, 아주 크게 만들 수도 있어!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:53:18 ID : fapXy41u9vw
크기는 좀 다를 수도 있겠지만, 이대로 따라왔다면 애니메이션이 끝난 후에 이런 모양이 나올거야! 저 원 대신 사진을 넣어서 응용해도 좋아! 아, 혹시 저 초록 원도 아예 사라지게 만들고 싶다면, 초록원을 클릭하고 위에있는 애니메이션을 펼쳐! 그 후 끝내기에서 사라지기를 찾고, 애니메이션 창에 추가된 세번째 애니메이션 있지? 그걸 우클릭 하고 이전효과와 함께 시작으로 만들어줘! 그러면 파란원이 가운데로 움직인 후에 커질때 같이 사라질거야! 움직일 때 없애고 싶다면 없애는 애니메이션을 애니메이션 창에서 클릭하고, 첫번째(움직이는것)와 두번째(크기조절)애니메이션 사이로 집어넣으면 완성!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:57:55 ID : fapXy41u9vw
자! 오늘의 강의는 여기서 끝! 봐줘서 정말 고마워! 이번에 강의한 애니메이션&전환효과 기술들은 직접 만들어보고, 자랑하고 싶거나 잘 안되는 부분 있으면 레스에 올려줘! 우리 같이 연습해보자! 화이팅~~!! PPT 만들다가 문제가 생겨서 도움을 받고 싶거나, 원하는 강의가 있다면 언제든 얘기해줘! 다음강의:원하는 강의가 없을시 차트와 표
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/16 20:59:19 ID : fapXy41u9vw
고마워! 애니메이션은 참 활용할 구석이 많은 것 같아! 만들면 힘들떄도 있지만 결과물은 멋져서 놓을 수가 없는 마성의 효과지!
이름없음 2020/10/17 09:45:37 ID : 9fTSE63TQsq
오늘 강의 잘 봤어!! ppt 만들 때 애니메이션 효과 안 썼는데 다음번에는 써 봐야겠다. 일단 간단한 달 만들어 봤는데 움직이는 거 너무 신기해ㅎㅎ 차트와 표도 많이 쓰는데 다음 강의 기대할게!!
◆7aq7z84E8kp 2020/10/17 20:32:49 ID : fapXy41u9vw
고마워!! 달 너무 이쁘게 잘 만들었다 ㅠㅠ (으아앗 인코실수 미안 ;ㅁ; )
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:34:44 ID : fapXy41u9vw
오늘의 강의는 일단 차트먼저 다뤄볼게! 차트는 홈 옆에 있는 삽입-차트에서 만들 수 있어!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:38:18 ID : fapXy41u9vw
차트를 클릭해보면 이런 화면이 나오는데, 오늘은 많은 사람들이 사용하는 원형 그래프를 다뤄볼게!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:41:49 ID : fapXy41u9vw
원형을 클릭해보면 5개 정도의 원형 그래프 종류가 나오는데, 가장 무난한건 첫번째에 있는 그냥 원형 그래프야. 그걸 누르고 확인을 눌러보면 그 장면에 그래프가 나타나고, 위에 엑셀 화면처럼 생긴게 나타날거야.
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:45:09 ID : fapXy41u9vw
자! 같이 사진을 보면서 얘기해보자! 엑셀 화면같이 생긴 저 화면의 값만 건드리면 원형 그래프의 값과 제목을 바꿀 수 있어! 먼저 빨간색으로 동그라미 친 저 부분에는 그래프의 제목이 들어가는 부분이야! 그리고 파란색으로 표시된 곳은 각 색이 무엇을 뜻하는지 적는거고, 연두색으로 표시된 곳은 그 색에 해당하는 값이야!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:49:32 ID : fapXy41u9vw
하지만 만약 제목과 색이 무엇을 뜻하는지 적는걸 다 지우고, 오직 그래프만 남기고 싶다거나, 제목과 색이 무엇을 뜻하는지 적는 부분(범례)의 위치를 바꾸고 싶다면 이걸 참고해보자! 그래프를 한 번 클릭하면 우측에 초록색으로 +버튼이 뜰거야. 그걸 클릭하면 차트요소가 뜨는데, 차트 제목과 범례 옆에 체크된 v표시를 한 번 클릭해주면 제목과 범례가 사라져! 또, 각 요소에 마우스 커서를 가져다대면 오른쪽을 향한 화살표가 하나 뜰텐데, 그걸 클릭하면 제목과 범례의 위치를 바꿀 수 있어!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:51:58 ID : fapXy41u9vw
그리고 여기서부턴 팁! 그래프의 색은 깔끔함을 위해서라면 같은 계열로 통일시켜주는게 좋아! 거기서 명도로 구별을 주는거지! 특히 강조하고 싶은 부분을 가장 강한 색으로 주는게 좋아!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/17 20:53:59 ID : fapXy41u9vw
그리고 그래프의 색은 배경에 잘 어울리는 색이여야겠지? 그것만 신경쓰면 잘 될거야! 이번에 강의한 그래프는 직접 만들어보고, 자랑하고 싶거나 잘 안되는 부분 있으면 이번에도 레스에 올려줘~~! 화이팅해보자! PPT 만들다가 문제가 생겨서 도움을 받고 싶거나, 원하는 강의가 있다면 언제든 얘기해줘! 다음강의:표
이름없음 2020/10/22 18:20:36 ID : 7AqnU1xAZeL
레주야 이 클래스 정말 너무 좋은것같아 고마워..ㅠㅠㅠ 언제오닝
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/22 20:05:00 ID : 81a9yZdu2oH
앗 기다렸구나 미안ㅠㅠㅠ 평소에는 금토일에 올텐데 이번주는 바빠서 일요일에만 들를 수 있을 것 같아! ;ㅁ; 대신 강의 많이 올릴게ㅠㅠ! 칭찬해줘서 고마워!♡
이름없음 2020/10/23 07:25:52 ID : IL9h9a5TSKZ
난입 괜찮을까? PPT도 결국 디자인인데 폰트 추천 몇개 하고 싶어서 ^-^... 일단 깔끔한 고딕 계열 서체가 좋아. 손글씨나 꾸며진 서체는 당연히 보기 힘들어. 산돌고딕네오가 가장 좋긴 하지만 유료니까 무료에서 고르자면 본고딕이 가장 무난할 것 같다. 굵기가 7개 정도로 나뉘어져 있어서 강조하기 편해. 그리고 아무리 많아도 굵기는 딱 3가지만 쓸 것! 레귤러, 볼드, 헤비만 써도 충분할 것 같아. 사실 꾸미는 것보단 깔끔해야 한다고 생각하는 파라 좀 다르긴 하겠지만... 깔끔한 템플릿은 이모저모 많으니 참고하면 좋다고 생각해~
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/25 22:29:30 ID : fapXy41u9vw
난입은 언제나 환영이야!! 좋은 팁 고마워!
◆0oE8qlvfO9z 2020/10/25 22:33:47 ID : fapXy41u9vw
이런소식으로 찾아와서 정말 미안해 레더들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 나도 무슨일인지 모르겠다 일주일을 기다려줬을텐데 너무너무 미안해.. 무슨 문제인지는 모르겠는데 나 PPT 실행이 안되는 바람에... 이게 고쳐져야 강의를 올릴 수 있을것같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나 오기전까지 대신해서 표 설명하고 싶은 천사레더 있으면 너무 고맙고... 그 이외에도 팁같은거 알려주는 난입 환영하니까 편하게 올려줘도 괜찮아! 다시 한 번 미안해...!!
이름없음 2020/10/25 23:25:18 ID : woK7ApcIHDA
아냐 괜찮아 스레주 기다릴게
이름없음 2020/11/02 08:29:40 ID : CrzgphBwIGo
와ㅏ 쩐다... ㄷ ㄷ
이름없음 2020/11/20 08:14:55 ID : ulcsmLffhvB
개애앵시시이이인 유용한 스레다!
이름없음 2020/12/04 00:11:09 ID : 9fTSE63TQsq
.
이름없음 2020/12/27 16:57:15 ID : jvzQmnyE1dD
이 피피티 어떻게 만들었어? 1984 글씨체랑 피 모양? 같은거
이름없음 2020/12/27 17:04:59 ID : 6nXxXtipfdQ
저 레스 썼던 레더임... 오래전 일이라 기억이 확실치는 않아 미안ㅠㅠ 피모양은 구글에서 다운받은 무료 이미지(혈흔, blood mark image 등으로 검색함) + 직접 다른 사진에서 추출해둔 이미지 등등이고 글씨체는 네이버 무료폰트 중에 영어 서체에서 AllOverAgain인가? 그 폰트였어! 한글은 또 무료폰트 중에서 타자기 관련 폰트였나 기억이 안나네 미안... 내가 돈을 내고 쓰는 폰트도 몇개 있어서ㅜㅜㅜ 도움이 조금이라도 되길 바라
이름없음 2020/12/27 18:01:05 ID : jvzQmnyE1dD
헉 고마워!!!
이름없음 2021/01/01 22:55:06 ID : E3CjjulfO5O
오 나도 난입! 유튜브 보고 독학으로 배웠는데 어때...? 배경을 사진으로 꽉 채우고, 그림 서식으로 흐리게 만든 뒤 밝은 사진이면 검은색, 어두운 사진이면 흰색 글씨를 쓰는 게 좋아 참고로 폰트는 경기천년제목 Bold 썼어!(이거 만든 지 좀 되어서 틀렸을 수도 있어ㅠㅠ)
이름없음 2021/01/02 20:39:08 ID : A7tjutxQsmE
사진들은 다 어디서 찾아?
◆0oE8qlvfO9z 2021/01/02 21:53:50 ID : fapXy41u9vw
나는 픽사베이같은 사이트 많이 사용해! 저작권 프리+무료 사진들이 있는 곳이기도하고 키워드로 검색해보면 굉장히 맘에 드는 것들 많더라!
◆0oE8qlvfO9z 2021/01/02 21:54:16 ID : fapXy41u9vw
인코 이게 맞구나 다행이다 늦게와서 정말정말 미안해ㅠㅠ...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 144 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5617 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스.new 313 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4298 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 899 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1819 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1902 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1961 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03