즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 01:13:02 ID : 7f805O2k7fb
하소연하는거 아님 뒷담 아님 고민상담 아님 다양한 의견을 듣고싶을뿐!! 친구한테 들은건데 내 친구 교복 치마 주름 없애고 통 줄였는데 오늘하교길에 선생님이 쪽팔리지도 않냐고 나이 먹었으면 부끄러운 줄 알아야지 다른 사람들이 널 어떻게 볼지 알긴 하냐고 뭐라함 이정도러 뭐라할 일인가?
이름없음 2020/10/08 01:16:26 ID : E4HBe3U3TVa
??다른사람들이 어떻게 생각하든 자기가 입고 싶은거 입으면 장떙이잖아 그리고 뭐 이상한 생각 하는 사람은 그 사람이 잘못한거고 교칙을 어겼거나 하는게 아니면 선생님이 뭐라 할 주제는 아닌듯?
이름없음 2020/10/08 01:21:17 ID : oJSGmk2rffe
뭔 소리야 요즘 애들 다 단 박고 줄이고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그 쌤이 엄청 구시대적인 꼰대라 그런듯 아직도 그러는 인간이 있다니
이름없음 2020/10/08 01:35:36 ID : Ai7asnVanBc
🤔다른사람이 어떻게 볼지아느냐며혼낸건 이해가 안가긴하지만. 별로 좋게 보이진않아. 틀이라기엔 내나인 겨우 21고.. 걍 내가 고딩때부터 안좋게 보였어. 애들이 그냥 조금 그런정도면 모르겠는데. 치마도 짧은데 교복을 아주 주름도 없애고 딱달라붙는 치마마냥 입는데. 어후...저게 교복인지...코스프레인지....위에 와이셔츠까지 딱달라붙고....어떻게 그게 좋아보이겠으...
이름없음 2020/10/08 01:50:39 ID : qlDvDuq1wtv
나이먹었으면 부끄러운줄 알라는 말이랑 다른 사람들이 널 어떻게 볼지 아냐고 물어보는건 조금 그렇다 근데 나도 젊은 얘들이 그렇게 옷 입은거 보면 좀 그렇긴 함 나이들어서 그런가ㅜ; 어차피 어떻게 입든 본인 자유긴 하지만 .... 그리고 선생님이 뭐라고 해도 어치피 다시 원래 치마로 안돌아갈거 아닌감
이름없음 2020/10/08 02:30:50 ID : B9fVcMo2JRy
성희롱 아닌가? 그 나이가 나이라도 모두가 그런 생각은 아니잖아 그냥 유난히 꼰대인 듯
이름없음 2020/10/08 05:11:40 ID : E9BwGoJQmty
하실 말을 잘못 택하신것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복 줄여입는거에 나이를 왜 꺼내시지..?? 진짜 이해안간다 근데 학교 치마규칙에 어긋난다면 그 친구도 어쩔 수 없음.. 하교때만 줄인 치마로 바꿔입는거 아닌 이상..
이름없음 2020/10/08 05:15:07 ID : FimKY7e3XAn
근데 이해가 안 가서 그러는데 주름을 없애고 통 줄이는 게 뭐야...? H라인 만든거야? 그게 가능해??
이름없음 2020/10/08 07:03:01 ID : oNAmJU1u067
말씀을 좀 이상하게 하시긴 했는데 교칙에 어긋난다면 잘못된거지 근데 교칙에 어긋나는거 아니라면 괜찮다고 봐 지금은 시대가 많아 바꼈잖아 학생들도 본인이 하고싶어서 한거면 그럴 자유가 있다고 생각해
이름없음 2020/10/08 09:02:40 ID : k9xPjupTPiq
교칙 위반한거면 혼나고 벌점 받아야 맞긴 한데 다른 사람이 어케 볼거같냐면서 혼내는 건 뭔 개논리야
이름없음 2020/10/08 09:06:47 ID : qry3QnzO08o
교복 통 줄이고 주름 없애는 건 교복 개조잖아 교칙 위반 아닌가;

레스 작성
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
14레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 608 Hit
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 215 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 67 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 51 Hit
잡담 이름 : 328 5시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
603레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전