즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 01:56:25 ID : o1Dy6nO66ql
수시 카드 버리긴 너무 무서워서 열심히 챙기는데 잘하는 애들 너무 많아서 등급은 원하는만큼 안나오고 시험기간에 스트레스 받아서 생리 끊기고 몸살오고 진짜 죽고싶음ㅠㅠㅠ정시 힘든 길인건 알지만 너무 스트레스야 수행 하나하나에 내 인생이 달린 거같고 나 자체도 실력은 없는데 욕심은 많아서 스카이 못가면 삼수까지 할 생각도 있음 세특 챙겨야대지 독서록 써야대지 쌤들한테 생기부로 협박당하고 동아리 선배드한테 생기부로 협박당하고 쩔쩔ㅁㅐ고 우리 지역이 공부 빡세기로 유명해서 내신도 어렵고 모고는 공부 안해도 잘나옴 그냥 셤 일주알 남았는데 몸살와서 주절주절써봄..누가 밟고 간 거 같애...
이름없음 2020/10/08 02:25:10 ID : fbDvvdyKY5P
ㅇㅇ에바임 수시 정시는 고3 1학기 초에 정해도 안 늦어
이름없음 2020/10/08 02:35:24 ID : asmGk3yGrgi
고1인데 수시 준비해야지 정시는 뭔 정시야 모고 성적이 내신보다 높으면 정시 준비 고
이름없음 2020/10/08 02:43:52 ID : xveGreY4LdQ
에바야 진ㅈ짜로
이름없음 2020/10/08 03:48:20 ID : o3QrgqnU6ql
난 무작정 정시 에바라는 사람들 이해가 안 감. 네가 수능형 인간이면 정시에 큰 비중을 둬서 준비하는 게 맞는 거고, 정시로 돌릴 거면 하루라도 빨리 돌리는 게 이득이고. 보통 정시+논술로 많이들 준비하니까 정시 한다고 수시카드 아예 버리는 것도 아니고. 그리고 학교가 공부 빡센 학교면 지금부터 정시 고려 해봐야 한다고 생각함. 근데 너 벌써부터 그렇게 스트레스 받는 거 보면 정시 준비하면서도 스트레스 오지게 받을 거 같은데. 그리고 고1학평하고 고3모평&수능은 차원이 다름. 지금 보는 학평으로 나는 정시가 더 잘 맞는 거 같니 뭐니 섣부르게 결정하지는 마셈. 마지막으로 몸 잘 챙겨라.
이름없음 2020/10/08 17:34:50 ID : 2IGnu9vDy7v
ㄹㅇ정시 나쁜 건 아닌데 5말대로 아직 결정하긴 섣부른 감이 있음 고1모평 잘보다가 고3 모 망치고 수시만 파는애들도 있고 오히려 고3모때 올라서 정시까지 생각하는 애들도 가끔 있고. 고1모 잘봐도 고3모때 점수 앞자리 바뀌는 경우 많음.. 모든 고등학생들이 겪는 상황이라 어떻게 바꿀 수는 없지만 내 생각엔 스레주가 부담을 좀 덜어야 할 것 같은데.. 너무 스트레스 받는 것 같아서 걱정되네
이름없음 2020/10/08 23:42:05 ID : asqksmMi7cG
에바아닌데 수시가 개꿀이란거 하나만 알아둬 수시 정말 정말 개꿀이야 어떤애는 이학년때까지 수시정시 둘다 어느정도 잘 끌고오다가 시험 한번 일등급정도 내려갔던데 그거 부모님이랑 상의해서 자퇴하고 정시준비한다더라 솔직히 정시로 갈 생각이면 나쁜생각은 아님
이름없음 2020/10/09 00:31:51 ID : 6mGk5WknxCq
나 같으면 일단 둘 다 챙길 듯
이름없음 2020/10/13 15:15:09 ID : 8krbxvcpRxu
너가 나태해 지지 않을 자신 있다면 해봐. 우리반에 내신 7등급인데 의대 간답시고 공부도 안하는 애 있는데 진짜 앞길이 훤하더라.. 정시 할꺼면 열심히해 초심 놓지말고!!
이름없음 2020/10/18 19:37:03 ID : hbxu781bimH
난 정시도 괜찮다고 봐 수능날 안망할 자신만 있다면말이야 참고로 난 현 고3이야 아직 정시로 확정 짓기에는 너무 이륻 감이 없지않아 있는데 이왕 정할꺼면 하루빨리 정하는게 좋다고는 하지만 고2 1학기때 까지 생각해 보고 확실히 정하는걸 추천해 그리고 아무리 난 정시파야!! 하더라도 내신은 조금이라도 신경써야하는거 알지?! 말했듯이 난 지금 고3이라 정시파 친구들이랑 이야기를 많이 하는데 코로롱때문에 요지경이라 시험 조건도 조금씩 바뀌고 (마스크쓰고 시험본다던가 가림막 같은거 말이야) 재수생에 비해서 공부시간이 뒤쳐지는건 사실이니까 정시파 친구들이 많이 불안해 하는 중 이야 정시 포기하고 수시로 바꾼애도 있는데 내신을 너무 안챙겼다고 후회하면서 우는데 내가다 속상하더라 무슨 결정을 하든 꼭 정시 수시 조금씩은 다 준비 해야해!!
이름없음 2020/10/19 04:44:19 ID : Fip9dA41yNy
둘 다 챙기는거 어때..? 1학년땨 수시버리는건 진짜 아니라고 생각해 일단 수시 공부 열심히하면 정시도 어느정도 나올껄?? 그니까 제발 버리지마ㅠㅠ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6331 Hit
8레스고려대가 가고싶어 893 Hit
39레스. 1019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4999 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1604 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2503 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2589 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2642 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03