즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 03:56:32 ID : 62LgjhbDs78
너희 거대공포증이라고 들어봤어? 나는 거대공포증이 있거든.. 말 그대로 거대한 물체를 보면 공포를 느끼는 공포증이야 ㅜㅜ 가로등이나 전봇대도 잘 못보고 큰 건물 사이 지나갈때도 무서워서 움츠리고다녀ㅜㅜ 너무 스트레스야.. 혹시 다른 공포증 있는 사람 있어?
이름없음 2020/10/08 06:20:00 ID : tBAjjtbjy2G
헉 나랑 비슷하다! 나는 어릴때는 키가 큰 삐에로만 무서웠었는데 커가면서 점점 키가 큰 사람이나 사물을 보면 무섭더라고... 건물이나 나무는 상관 없는데 얇도 긴게 나보다 키가 크면... 무서워
이름없음 2020/10/08 07:57:41 ID : h9ctxO8jeIE
나는 햄스터공포증!
이름없음 2020/10/08 09:21:12 ID : 2NzhthbxClC
나는 공? 공 날라오는 거나 공이 퉁 쾅 하며 부딪히는 소리 무서워해 맞을까 봐
이름없음 2020/10/08 09:23:08 ID : 62LgjhbDs78
진짜?? 햄스터 공포증은 처음들어본다!!
이름없음 2020/10/08 11:14:23 ID : ta2oNBBy6ly
그냥 무서워하는 거랑 공포증의 차이가 뭐야
이름없음 2020/10/08 11:20:12 ID : zU43O1hbvcm
그건 공과 친하지 않은 사람은 누구나 다 그렇지 않아? 공포증이라기보단 아픈 게 싫은 본능이지
이름없음 2020/10/08 11:45:00 ID : 62LgjhbDs78
음 특정적인 무언가를 지속적으로 무서워하는것을 공포증이라 하지 않나??
이름없음 2020/10/08 12:08:59 ID : 2NzhthbxClC
음 그런가?
이름없음 2020/10/08 12:19:20 ID : h9ctxO8jeIE
그치.. 어릴때 물렸어서 그런가봐! 그냥 햄스터 너무너무 징그러워... 무섭구! 햄스터 키우는 사람들에겐 미안하지만..글고 이건 흔할거 같아서 말안했는데 개공포증도 있어. 크기 상관없이 세상 모든개가 무서워!! 마주치면 몸이 굳어서 심장이 뛰고 식은땀나고 다리가 떨려ㅠㅠ
이름없음 2020/10/08 12:21:34 ID : g5eZjtgY2qZ
죽음공포증
이름없음 2020/10/08 12:22:29 ID : srz88nUY8nR
그 가끔 티비에서 삐ㅡ 거리면서 나오는 여러색 화면 알아? 그거 무서워
이름없음 2020/10/08 18:01:37 ID : JXy6qrzfhBA
생각보다 많은 사람이 앓고 있는거 같은데 선단 공포증 있어! 뾰족한 물체 보면 날카로워지고 예민해지는데 난 스트레스 받을 때 피곤할 때 심해진다ㅠ 연필심이나 보드마카 촉만 봐도 눈 시리고 불안해지고 심할때는 가위날도 그렇게 느낄때가 있어.
이름없음 2020/10/08 18:06:57 ID : u3A6i3A0r87
난 종이같은거 계─속 보면 뭔가 목이종이에 베이는 느낌이 나서 무서워
이름없음 2020/10/08 18:13:23 ID : qruslAY3zTR
나는 돈이 없는게 너무 무서워 일종의 《빈곤》 공포증이랄까。。。? 거기다 치과 가서 치료비가 엄청 나오는게 무서우니까 약간의 『경계성 치과 공포증』도 앓고 있는 것 같아。(피식-)
이름없음 2020/10/08 18:25:28 ID : oMnPbhbwoHA
너 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 18:30:12 ID : o1Dy5hwE1jv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무서워하거나 징그러워하는거랑 공포증이랑 달라,,ㅠㅠ 생활에 지장이 없는 수준이면 그냥 무서운거고... 진짜 공포증은 마주할 때 공황발작이라던가 일으켜서 치료받아야 하는 수준이야...
이름없음 2020/10/08 18:33:30 ID : oMnPbhbwoHA
음 다들 있을것 같은데 적색공포증.. 진짜 피같이 빨간색만봐도 어지럽고 숨이 턱 막힘,,
이름없음 2020/10/08 18:45:46 ID : JXy6qrzfhBA
공포증 : 특정한 물건, 환경, 또는 상황에 대하여 지나치게 두려워하고 피하려는 불안장애의 일종 사람마다 정도의 차이는 있겠지만 약한 사람은 극복 가능한 경우도 있고 심한 사람은 말처럼 발작을 일으킬 수도 있어! 난 이거 레스주 인데 가끔 손도 떨리고 그래서 안정제도 처방 받고있어
이름없음 2020/10/09 07:10:46 ID : bxu5XurbCnP
나 피랑 고름 공포증 있어. 그래서 병원만 가도 몸이 덜덜 떨려 보면 토할 것 같고 쓰러진 적 있는데 . 지금 생리중이라 넘모 무섭다..
이름없음 2020/10/09 11:27:56 ID : Pdvikk01bdD
나는 심해공포증 8ㅅ8
이름없음 2020/10/09 11:30:43 ID : 3Wo7wFeIMi0
나도 그거 있음.. 바다에서 노는 건 좋은데 바다생물이랑 깊은 바닷속은 너무 무서워..ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/10/09 11:31:53 ID : Pdvikk01bdD
어 진짜 일각고래 이런거 진짜 너무 무서워 손떨리고
이름없음 2020/10/09 11:36:45 ID : 3Wo7wFeIMi0
맞아맞아 난 특히 비늘있는 애랑 그 대왕오징어? 이런 애들이 무섭더라ㅜ
이름없음 2020/10/09 11:37:31 ID : s8rBAlyLfar
나도 거대한거 보면 무서워해 전봇대 가로등을 보고 무서워하진 않는데...그 송신탑? 그런거보면 근처도 못가고....초등학교 때 수도관리장? 그런 곳 견학 갔는데 진짜 기계랑 구멍이랑 너무 커서 무서워서 선생님 옆에 붙어다녔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/10/09 12:14:16 ID : 62LgjhbDs78
나랑 비슷하다 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/09 12:24:39 ID : MnPgY5Xy1xy
환공포증
이름없음 2020/10/09 12:55:36 ID : p8003CoY1be
심해공포증, 눈썹 없는 사람? 인형? 엄청 무서워
이름없음 2020/10/10 09:47:58 ID : AlDze1xDBuk
모나리자도 무서워해?
이름없음 2020/10/10 09:51:24 ID : p8003CoY1be
모나리자 조금 섬짓하지 않아? 처음봤을 때 약간 소름돋았어
이름없음 2020/10/10 09:53:50 ID : AlDze1xDBuk
그렇긴 해.. 모니리자 약간 소름
이름없음 2020/10/10 10:04:16 ID : i66nRCksmGs
공포증까지는 아니고 시계소리를 진짜 무서워함 혼자 있을 때 째깍째깍 소리 들리면 목 졸리는 것 같고 누가 내 귀를 후벼파는 것 같아서 미쳐버려.. 난 절대 시계랑 둘이 못있음 우리집 시계도 다 무음이야
이름없음 2020/10/10 12:15:46 ID : 81fPjta5SE7
나는 동성,,, 남자는 애기는 노인이든 상관없고, 여자도 할머니, 아주머니, 대학생, 어린아이는 괜찮은데 유일하게 내 또래 여자애들만 너무 무서워 막 나한테 욕하고 나 괴롭힐것 같아서 몸이 덜덜 떨려,,, 수련회에서 다같이 강당에 모이는게 있었는데 과호흡와서 쓰러지고,, 너무 무서워
이름없음 2020/10/11 05:21:36 ID : 62LgjhbDs78
우왁...힘들겠다..ㅠ
이름없음 2020/10/11 13:57:40 ID : WnSNthbAY1g
얘들아 ㅜㅜ 나 지하철 개찰구 공포증 있거든.. 어렸을때 실수로 안찍고 들어가다가 확 나오는 그 문에 너무 트라우마가 생겨서...ㅜㅜ 그래서 손으로 미는 개찰구 나오면 너무 행복하다 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/11 14:00:26 ID : WnSNthbAY1g
그래서 나 그이후로 개찰구자체를 진짜 못지나가서 엄마는 지나가는데 나만 멀뚱멀뚱서서 무서워 ㅠㅠ 이러고잇엇어
이름없음 2020/10/11 14:08:22 ID : vvii9Alwq6i
나 하늘공포증때문에 하늘 제대로 못 봐ㅠㅜㅠ 사진이나 영상으로 보는건 괜찮은데 직접 고개들고 하늘 보면 아찔하면서 소름돋고 어지러워서 한 3초정도밖에 못 본다ㅠㅠ 특히 밤하늘일때 더 심한거같아
이름없음 2020/10/11 14:10:09 ID : LhwNAmE7aqZ
그런건 공포증이 아니라 그냥 무서워하는거야. 공포증은 병이라서 막 울고 불고 기절하고 토하고 그런거야.
이름없음 2020/10/11 14:10:40 ID : LhwNAmE7aqZ
그것도 공포증은 아니고 그냥 아찔한 느낌이 드는거야. 많은 사람들이 그래. 나도 그랬고. 물론 공포증은 아니었지만.
이름없음 2020/10/11 15:15:27 ID : 62LgjhbDs78
헐 개찰구.. 나도 어릴때 무서워햇어 ㅠ 지금은 괜탆아.. 근데 그게 트라우마면 너무 힘들것다...
이름없음 2020/10/11 16:42:04 ID : knu1ii67xPi
아 그래?? 대부분 하늘 잘 보는것 같길래 나만 그런줄ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 17:37:50 ID : p9jxSGk05U3
지금은 안그렇긴 한데 어렸을때는 후드티 쓰면 목이 졸리는거같고 갑갑해서 무서워했어.
이름없음 2020/10/11 20:51:28 ID : BwK0pU0mmnA
난.. 벌레 공포증... 그 존재만 봐도 얼어붙어서 눈물만 흘림
이름없음 2020/10/11 20:52:23 ID : BwK0pU0mmnA
자지러지듯 비명지르는 건 미친 것같아서 그나마 고친 게.. 1시간동안 그 자리에서 세네 걸음 뒤로 물러난 채로 패닉 상태로 무표정으로 서있음...
이름없음 2020/10/11 20:52:41 ID : BwK0pU0mmnA
...그래서 겨울을 가장 좋아해
이름없음 2020/10/11 20:56:57 ID : xRu4Hva9Bze
난 반사공포증 거울공포증 이있어 반사되는 모든것에 주위에 누가없으면 무서움 홀로 거울못봄 ㅋㅋㅋㅋ 컴터 하다가 폰하다가 검은화면에 내얼굴비춰지면 무서워 ㅠㅠ 왜그럴까 누구 이런공포증있어? 참고 : 주위에 누가있으면 안무서움.. 홀로 반사되있는 내모습을볼때 그안에있는 내가 다른사람인거같이 느껴지지 않음 그냥 공포스러울뿐이예요
이름없음 2020/10/12 11:55:07 ID : jAi8lwmq3SM
헉 나 그거 뭔지 알거같애ㅠㅠ 이미지가 상상 되니까 괜히 소름돋음...
이름없음 2020/12/13 19:30:28 ID : BaoJWp9jAlx
난 병원에서 물리치료 받는데 커텐으로 가리고 있자나? 그때 성추행 쎄게 당해서 병원 커텐 쳐진거 무서워해 정확히는 그 커텐쳐진 병상에 누군가랑 단둘이 있는게 너무 싫고 무서워
이름없음 2020/12/13 19:55:32 ID : qrxO5TPeMi0
난 계단공포증이있어. 어릴때 딱 한번 굴러떨어졌는데 그게 트라우마가 된듯해. 아파트 계단이 좀 높았고 많았거든 거기서 데굴데굴 굴렀지. 다행히 타박상뿐이었지만. 그때 이후로 계단만 이용하면 심장이 미친듯이 뛰고 다리가 무거워져. 아무리 낮고 짧은 계단이라도 손잡이를 꽉잡고 다녀. 심지어 계단으로 된 에스컬레이트도 어쩔수 없는 경우가 아니면 이용하지 못 해.
이름없음 2020/12/14 00:55:48 ID : ktwHCklbdvj
나는 남성지적장애인을 무서워해 우리아파트에 있는데 4학년때 나랑 엘레베이터 탔을때 나를 안았거든?그래서 학교에서 배운데로 싫어요 하지마세요라고 해도 안고있다가 자기층에서 내렸어 근데 아내분이랑 타니까 정상인처럼.. 지금 나한테 걸리면 죽어 그뒤로 내가 운동다니고 있거든 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/12/14 01:19:12 ID : s4HBgqp81ij
나 지하철 개찰구 무서워함 카드인식으로 열고닫히는거 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 18:17:32 ID : 0k1g6mNAmMp
난 삐에로 공포증이랑 커다란 인형같은거ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 18:20:07 ID : 3xvfXxVe3Pd
헐 신기해 나랑 똑같네
이름없음 2020/12/22 18:36:04 ID : 2q0ljvDwNy5
밤에 개짖는 소리 들으면 너무 무서움 예전에 타국으로 어학연수 갔을 때 숙소 밖에 있는 개가 엄청 짖는데 그 뒤로 사람 발자국 소리 들려서...
이름없음 2020/12/22 18:39:09 ID : vfU6nQpO9Ar
난 공포증이 아니라 증후군이 있어..! 앨리스 증후군..
이름없음 2020/12/22 18:39:16 ID : ty2KY3Crs08
나 환공포증 있음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ -> 이렇게 동그라미 반복적으로 있는 것 무서워함 오 씹 지금도 무서움
이름없음 2020/12/22 18:57:39 ID : fTSIHzXs5Va
길건너기 공포증 알아..?? 난 횡단보도 못 걷고 도로만 보면 쓰러져서 학교 갈때도 아빠차 타고 뒷좌석에서 아래만 봄
이름없음 2020/12/22 19:03:31 ID : IK7xXuts8mK
혹시 그게 뭔지 알수 있을까?
이름없음 2020/12/22 19:05:03 ID : z85RDunB801
나는 암흑공포증 ! 엄청 깜깜한 곳에 혼자 절대 못있어 ㅠ 특히 정전 났을 때는 미칠 지경이야
이름없음 2020/12/22 19:19:48 ID : 7cE63Ru62Lg
이게 공포증인지는 잘 모르겠고 지속적이고 그런게 한 달에 2~3번 정도 있는 일이야 익숙하지 않고 키가 나보다 한참 큰 성인 남자만 보면 숨이 턱턱 막히는거 같고 토 나올거 같고 그래
이름없음 2020/12/22 19:23:19 ID : aq47tg1CktB
저 레스주는 아니지만 대신답함 자신의 몸, 물체 등이 작게 또는 크게 보이거나 왜곡되어 보이는 증상을 말한다. 동화 속에서나 일어날 법한 환각적인 꿈을 꾸거나 공중부양을 하는 듯한 경험을 하고, 공간이나 시간까지 왜곡되어 보이는 경우도 있다고 한다.
이름없음 2020/12/22 19:24:17 ID : ats8qo0pSFg
난 이게 공포증인지는 모르겠어. 레더들이 한번 판단해줘. 나는 그 졸업식 날처럼 강당같은 공감에 사람 엄청 많이 모이면 공황발작이 와... 뭔가 공기가 부족해서 내가 숨을 못쉬는것 같은 느낌? 그래서 나는 폐쇄공포증인가? 이랬는데 또 사람이 없는 갇힌 공간은 별 느낌이 없어. 그러고 나니까 또 생각했지. 사람이 많이 모이는 게 무서운건가? 근데 축제처럼 야외에서 사람이 많이 모인 것도 별 느낌이 없어. 뭘까...도대체... 조건이 꼭 두 가지가 성립 되야돼. 1. 강당처럼 큰 실내(작은 실내는 안돼) 2. 사람이 많아야 돼
이름없음 2020/12/22 19:29:05 ID : vfU6nQpO9Ar
막 다른 물체가 엄청 커보여... 왜곡되어보이고
이름없음 2020/12/22 20:01:17 ID : GpWkspfbu7c
무슨느낌인지 알 것 같아 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 20:12:33 ID : ats8qo0pSFg
너도 같은 증상가지고 있어?
이름없음 2020/12/22 20:50:48 ID : JPhbDs1h83A
나는 자동문....특히 엘베는 기겁하고 자동문 열리고 지나갈때 온몸이 긴장해ㅜㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 20:52:56 ID : qmE4LfaoJSK
선단공포증. 주삿바늘 가위 칼끝 샤프심 샤프 끝부분 등등 못 봐
이름없음 2020/12/28 22:47:22 ID : 2NteIE9s4Ns
구토공포증 있어
이름없음 2020/12/31 09:05:24 ID : bu8qkrhBByY
나도 벌레! 원래도 싫어했었는데 왕따? 비슷하게 당하고 무서워졌어. 어릴때 외국에 살때 집 엘레베이터에 타고 있었는데 모르는 애들이 동양인이랍시고 장난친다고 거미 같은걸 내 옷 속에 집어 넣었었는데 그게 너무 트라우마가 되었나봐. 지금도 아주 작더라도 벌레면 식은땀부터 나고 과호흡오고 눈물나고 몸도 덜덜 떨려.. 개미도 한 마리면 괜찮은데 여럿이 모여있으면 손 떨리고 그러더라 진짜 너무 싫어 지금이야 가족 호출해서 도와달라고 하지만 나중에 자취할 때 벌레 나오면 어떡하지 싶다
이름없음 2020/12/31 09:12:17 ID : SINAqp87fam
어...나만 그런 건 지는 잘 모르겠는데. 갑자기 앞으로 큰 그림자가 지나가면 엄청 놀라. 심장 떨어지는 기분.
이름없음 2020/12/31 10:02:27 ID : dB805Ve7zhu
이게 공포증인지는 모르겠는데 체육관 같은데서 사람들이 뛰면 쿵쿵쿵 하면서 땅이 울리는게 너무 무섭고 불쾌해.. 내 뒤에서 농구공만 튀겨도 무서워

레스 작성
492레스소원 들어줄게new 21227 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2262 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
610레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37899 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7024 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1236 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 174 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12959 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7188 Hit
14레스저승 꿈? 173 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 301 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3252 Hit