즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 09:19:47 ID : Phalhfe5hwE
중 2이고 시험기간에 다들 어떤 패턴으로 공부한는지 좋은 꿀팁같은거 사소한거라도 좋으니 알려주세요..
이름없음 2020/10/08 11:19:19 ID : a7gp9eIE1co
75분공부하고 15분쉬기였나? 중간에 좀 쉬어야 머리가 더 잘 돌아가는 느낌..? 난 외국 스터디윗미 보는데 쉬는시간에 같이얘기해서 좋더라 계획적으로 사는것도 좋음 예를들어 스터디플래너? 오늘 할것들 적어놓고 이거 오늘내로 다 못끝내면 안 잘 생각으로 다 하는거지 과하게 안적고 할수있을만큼만 적는거 중요 그렇다고 조금만 적고 조금만하고 아 공부 잘했다 뿌듯 이런건 ㄴㄴ
이름없음 2020/10/08 11:56:14 ID : zglxzTQlh80
나도 중2인데 난 노트정리하는게 꿀팁이라고 생각해 정리하다보면 공부가되더라!!
이름없음 2020/10/08 22:36:06 ID : FfPeGnBgkmn
ㅇㅈㅇㅈ 난 하나부터 열까지 다 써 안외워지면 5번이고 10번이고 계속 써 시험기간에 굵은노트 한권 다 쓰겠다고 다짐하고 시작해!!
이름없음 2020/10/09 00:12:19 ID : Phalhfe5hwE
헐헐 좋은 의견 넘 고마워요 공부 잘 안하는 편이라 막막했는데 계획 세우고 필기 열심히해서 좋은 결과보겠습니당 🥰🥰
이름없음 2020/10/09 00:45:37 ID : jwIE1jzhy6r
플래너 쓰기도 중요행 계획 안 세워서 공부하다가 나중에 바꾸려는 애들 보니까 많이 힘들어하더라 그그 시간이 10분 단위로 계속 조여오는 느낌이 힘들어
이름없음 2020/10/09 20:17:27 ID : Phalhfe5hwE
플레너는 시간하고 과목...어느정도 할건지 분량 정도만 적으면되는건걸까..?
이름없음 2020/10/10 00:18:29 ID : IIGk62LcILe
웅웅 갠적으로 모트모트 플래너 추천해! 그날 할 것만 써서 체크하는 task manager 쓰다가 좀 익숙해지면 시간까지 10분 단위로 나눠서 공부하는 ten minute 사는 것도 좋아 너무 처음부터 빡세게 하면 숨막히거든...
이름없음 2020/10/10 01:10:48 ID : Phalhfe5hwE
오 !!고마워 참고할게!
이름없음 2020/10/10 17:48:09 ID : hs66i7gjeLc
마따마따 그리고 이건 질문이랑 좀 다른말인데 외우는게 공부방법이면 다른 공부 방법 빨리 구축하는게 좋아! 외우는건 아직 중학생이니까 괜찮지만 고등학생 올라가고나선 절대(공부안해도 3등급나오는 이런 고 말고) 안되니까.. 중학생때는 기껏해야 본문 세개지만 고등학생은 책 반권이거든 그게 과목별로 있다고 생각하면 참..^^
이름없음 2020/10/11 11:51:36 ID : y5huturbu9t
외우는거말고 이해가 중요하겠다.. 고마워ㅠㅜ

레스 작성
4레스고1 3모new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 186 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 237 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 401 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1726 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1715 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3529 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2901 Hit