즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 14:49:31 ID : xClzUY9zdU2
1 말로는 준비물 다 준비햇다지만 인증샷 같은 건 절대 없음 주작 의심도 많은 판이고 시작해서도 스레딕을 절대 손에서 놓지 않을 정도로 본인의 상황을 알리고 싶어 하는데 사진 한 장을 찍지 않는 이유는?? 2 스레주는 이런 거 절대 안 믿는다고 함(전에 해봣을 땐 아무 일도 없엇다는 유형도 자주 출몰) 무조건 패기 넘치고 봄 다 끝내고도 아 무섭긴 햇는데 별거 없네 머ㅓ얔ㅋㅋ 약간 이런 느낌으로 말함 그러다가 결국 마지막엔 나... 몸이 점점 안 좋아지는 것 같아... 잘못햄ㅅ여요 제가달못햇어요그만해두세여미아냏얘드라 막 이럼 3 중간에 자기가 이런 걸 잘 안다니 어쩌니 하는 레스주들이 등장함 넌 어쩌고 하면 안 됏는데 한 거야 웅앵... 이런 느낌이고 대부분 제대로 말하지 않거나 자기 지인이 그쪽을 잘 알아서 주워 들었다 이런 식으로 말함 4 무당 이런 쪽 찾아가도 해결 절대 안 됨 대부분 효과가 없넹 ㅠ 이런 느낌 만나는 것도 바로 만나는 게 아니라 좀 나중에 만난다고 그럼(그건 최후의 보루로 두고 싶엉... ㅠ) 그리고 꼭 그 사이에 증상 악화돼야 함 ㅋ 5 꼭 등장하는 레스: 요즘은 옛날처럼 약한 애들이 아니라 강한 애들이 넘어와서 안 된다 웅ㅇ앵 넌 이제 망한 거다 6 언제나 엔딩은 실종 엔딩
이름없음 2020/10/08 14:52:18 ID : anCqjjxWrs4
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 14:53:00 ID : xClzUY9zdU2
스레딕 보면 누구나 알 만한 거지만 유형이 너무 똑같아서 적어 봣음 ㅠ 주작이더라도 좀 그럴싸하게 기출 변형 정도는 해줫으면 조켓어 ㅠ
이름없음 2020/10/08 14:53:07 ID : 2Gk03Co4Y8o
난 뭣보다 분신사바 단어 자체가 이해가 안 된다. 차라리 콧쿠리상이면 몰라도 분신사바는 뭐야 분신술쓰는 고등어야? 그런 걸 부른답시고 하다가 사라져버리는 스레주들은 저 단어가 말이 된다고 생각하나본데 하다못해 혼숨은 그러려니 하는데 그리고 4번 극공. 꼭 증상이 악화되기 일쑤
이름없음 2020/10/08 14:55:44 ID : tg6i2q0leJQ
아니 다 괜찮은데 제발 사렬주세욮ㅇ설려중세여 이거좀 안하면 안되냐... 재밌어서 잘 보다가도 난 이거보면 확 깨더라
이름없음 2020/10/08 14:56:32 ID : WnRDzbveHBg
5번에 스레가 아니고 레스 아닌가?
이름없음 2020/10/08 14:56:45 ID : WnRDzbveHBg
실종엔딩만큼 재미없는게 없지.
이름없음 2020/10/08 14:57:12 ID : mHDBur9eIMn
ㅇㄱㄹㅇ 그건 그럼. 근데 4번은 애들한테 홀리면 나타나는 증상중 하나긴 함. 애들이 지 죽을까봐 못가게 세뇌하는거. 3번도 알고 있는데도 말 안하면 업쌓이는거라 그러는 애들 있는데 보통 참견쟁이긴 하지.
이름없음 2020/10/08 15:01:30 ID : xClzUY9zdU2
헉 레스당 땡큐
이름없음 2020/10/08 15:05:17 ID : TTRvjwJXwK2
+ (1). 누가 인증 요구하면 "너는 지금 이런 상황에서 그런걸 요구해야겠어?"라고 편들어주는 레스주들 발생 (2). 무당의 힘으로 퇴마 어쩌고 저쩌고를 하는데 무당이 어떤식으로 대처하는지는 두루뭉술하게 묘사함 이에 누가 비용은 얼마줬냐, 무당이 뭐 어떤 조언을 했는데?라고 캐물으면 "그건 무당님이 비밀로 하랬어. 알려주면 위험하댔거든" 이라는 개좆빠는 소리함 (3) 스레 도입부는 과하게 유쾌한척 하는 스레주. 괴담 안믿는 나! 무모하지만 행동력은 넘치는 나! 라는 이미지를 메이킹 (4) 반응좋으면 뇌절을 하기 시작함.
이름없음 2020/10/08 15:08:33 ID : 7tcrapU0oJW
귀신 안믿는애들은 자기 나쁜일 당해도 우연이라고 걍 하고싶으년 하라고 함
이름없음 2020/10/08 15:22:26 ID : xClzUY9zdU2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/17 20:08:26 ID : V89y2Glikre
아미친개웃겨ㅋㄱㄱ

레스 작성
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
37레스육감이 좋은 아이new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
821레스운명으로new 20162 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10197 Hit
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 160 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 476 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3330 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22734 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스앞집 가족new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 295 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8653 Hit