즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 14:52:01 ID : wnBdTWo7s1a
a랑 b 둘 다 성인 여성 a가 b보다 7~8살 연상 같은 게임 길드원들이고 규모가 큰데 친목하고 자유롭게 노는 분위기임 길드마스터가 성드립이나 선넘는거, 성인이 미성년자한테 껄떡대는거, 남성유저가 여성유저한테 치근덕대는거, 방 분위기 흐리는거 등등 무척 싫어해서 그런 낌새만 보이면 바로 경고들어감 사건 (1) a가 웹소설 연재 도전해볼건데 괜찮은 필명 없나 고민중 (2) a의 실명이 예를들어 정ㅇㅇ 이라 필명 앞에 자신의 성씨를 붙이고 싶다고 지어달랬음 (3) 길드원들은 반장난 반진담으로 적절하게 필명지어줌 (예를 들면 정이슬, 정담, 정정당당한 판결부탁드립니다, 등등. 미리 말하는데 사회통념상 선 넘는 드립이나 성적인건 전혀 없었음) (4) 필명을 지어준 사람들중에 b가 있었는데 b가 정신차려 이 각박한 세상 속에서, 정발산 산기슭 슭곰발 발냄새 새타령 영부인 인사잘해 요런식으로 지어주고 길드원들도 같이 웃음 (5) b는 그후 장난 한번 쳐봤다면서 제대로 된 필명 하나를 지어줬음. a가 필명이 좀 울림소리 들어간 예쁜 이름 원하는거 같아서 정아름 요런 뉘앙스로 하나 추천해줌 (6) 가만히 듣던 a는 하하 재밌네요 진짜 재밌다 이러길래 사람들이 어?하고 뭔가 a가 뭔가 좀 삐진걸 알아챔 (7) b는 혹시 기분상하셨어요ㅠㅠ?라고 물어보는데 하필 그 타이밍에 가만히 보고있던 c라는 사람이 다들 웃자고 한 소린데 다른사람들 무안주면 어쩌냐고 지적해서 분위기가 묘해짐 (8) a는 무심코 던진 돌에 개구리 맞아 죽는다라는 말이 있지요. 당신들은 재밌을지 몰라도 저는 불쾌해요. 라고 입장표명함 (9) c, 걍 지금 분위기 이상하니 전 단톡방 나갑니다.하고 퇴장 b는 저는 a님이 기분나쁘셨을줄은 몰랐어요. 죄송합니다라고 사과함. a는 b에게 저 가지고 노니까 재미있으셨어요? 당신도 필명 지을때 정신차려 그런 식으로 부르면 좋아요? 하고 b한테 섭섭함을 토로함 (10) b는 예전 무도에서 유명했던 드립이라 그냥 말해봤던거예요. a님 가지고 놀 생각 전혀 없었습니다. 정말 죄송합니다.하고 사과함 (11) a는 분위기 봐가면서 드립치세요 불쾌해요 : ) 사과하면 끝인가보네요? 라며 b의 사과를 거절함 (12) 지켜보던 길드마스터가 a님도 그쯤하세요. b님도 잘못한거 사과하는데 나이도 드실만큼 드신 분이 그러시면 남들 보기도 좋지 않아요.라고 중재함 (13) a는 나이많다고 참아야할 이유 없다면서 기분나쁘니까 오늘은 먼저 들어간다면서 그 후로 톡에서 답장을 안하심 (14) 그 후로 단톡방 분위기 축 쳐져서 다들 아무 말 없었음 (15) 얼마 지나지 않아 a의 sns에 스트레스 받아서 쓰러졌다. 응급실에 실려갔는데 개복수술해야된다라는 뉘앙스의 글이 올라옴. (a는 실제로 몸이 워낙 약해서 병원 자주 간다고 함. ) (16) 해당 sns가 올라오고 얼마 안지나서 a가 주어없이 저격글 비슷하게 올림 "사람이 이지경이 됐는데 미안하다는 진심도 안담기고 자기 변명하기 급급한 사람들. 나이 많으면 다 참아야되는 줄 알아 ㅅㅂ 인생 그렇게들 살지 마세요. 본인들 일 아니라고 막 던지지 마세요" (17) 이에 누군가 익명으로 그 분에게 섭섭한건 알겠는데 본인이라면 당사자분께 어떤 점이 섭섭했는지 솔직하게 말할 것 같다. 이런 주어 없이 저격글은 본인이미지만 깎을 수 있으니 주의 부탁드린다는 질문글을 하나 남김. (18) a는 그 익명 질문글 답변에 b님 익명으로 찾아오는거 안쪽팔리세요? 본계로 오시죠라고 답변함 (19) 이야기를 건너 들은 b는 억울함 토로. 자기는 그런 글 쓴 적도 없는데 익명 질문 어디를 보고 나라고 생각했냐면서 a에게 따짐 (20) a, b의 항의를 읽씹한줄 알았으나 나중에 a의 동생이라는 사람이 나타나서 저희 누나(a) 지금 상황이 좋지 않아서 수술들어갔고 극심한 스트레스때문에 많이 힘들어하고 있습니다. 지금부터 자꾸 저희 누나 괴롭히시면 고소합니다 선처 없습니다 그만하세요 사람 하나 괴롭히면 좋아요?라고 답변하고 b보고 고소할것이라고 통보 여기까지가 지금 현재상황임 나는 이 사단이 터진거 나중에서야 안 이 길드 부마스턴데 진짜 머리아프다 아니 일단 누구 잘못인거 같아?
이름없음 2020/10/08 14:56:13 ID : ja7bvdzTTSE
A...
이름없음 2020/10/08 14:57:13 ID : k8pak4Fdvhe
...?? a분이 약간 좀 이상한거같은데. 약간 피해망상같은거 있으신거 아님...??? 심지어 성인인데 b보다 최소 7살 많은데 이런거 가지고 뭐 저격글 올리는거도 이해안가네.. 중학생도 아니고.. 대충 저격함 sns가 ㅌㅇㅌ일거 같음데.. 일단 b분이 딱히 막 잘못한건 없는거 같은데. 걍 드립쳤는데 받아들인 대상이 좀 꼬아서 받아들인듯
이름없음 2020/10/08 14:59:30 ID : PinVdO9wGk6
응........? A라는 사람 왜... 음.... 일단 나는 b라는 사람이 잘못한건 없어보여 기분 나쁜건 그럴 수 있다고 생각하지만 이게 그렇게 될 일인가? C도 좀... 자기가 기분나쁘다는데
이름없음 2020/10/08 15:02:21 ID : wnBdTWo7s1a
나나 길마도 c의 발언이 불난 집에 기름 부은 격이라 좀 경솔했다고 생각함 앞으로 제 3자가 끼여서 간섭하지 않는 쪽으로 규칙 추가할거래
이름없음 2020/10/08 15:03:40 ID : IE08jiqmGlh
A가 이상하지... B는 뭔 잘못임... 피해망상 심하네 꼬아듣는 것도 에반데 아픈 걸로 사람 개쓰레기 만드려고 하는 거 진짜 아니다... 걍 만만한 게 B라서 그러는 것 같음 고소 통보라니 그건 그냥 A가 선 넘었지
이름없음 2020/10/08 15:08:56 ID : wnBdTWo7s1a
하..... 뭐어째야되냐 진짜
이름없음 2020/10/08 15:10:31 ID : wnBdTWo7s1a
b도 화나서 말도 안되는 소리한다고 자기 게임서버, 닉 (b는 실명이 특히한데 그게 닉네임임) 전부 깐거 가만히 안두겠다는데 말리기도 뭐하고 웬만하면 나도 중립의 입장을 취해주고 싶은데 a 태도가 너무 일방적으로 b를 몰아세우니까 편을 들어주기도 어려움
이름없음 2020/10/08 15:12:32 ID : k60twHu63Pf
뭔 ㅋㅋ 분위기 좋게 장난 친 건데 그걸 꼬아듣고 분위기 곱창내는 거 진짜 싫다 특히 놀자고 모인 판에서... 기분 나쁠 수도 있는데 그럼 그럴 때 바로 이런 드립은 별로라고 똑부러지게 말을 하든가 지 혼자 삐져놓고 먼저 대화 다 끊었으면서 뒤에서 저격질하는 거 진짜 싫음 성인 맞음? 스트레스로 쓰러졌다는 것도 개웃겨 그렇게 멘탈 개복치면 인터넷 하지말라그래 b 존나 불쌍해...고소하면 뭘로 할 건데 명훼? ㅋㅋ 아 혹시 너무 욕해서 기분 나빴으면 미안해 레주...길드원들도 고래싸움에 새우등 터지는 꼴이네
이름없음 2020/10/08 15:15:55 ID : A2NAlzXAo3T
꼬아듣고 곱창낸거까지는 사람이 힘든 사람이구나 싶긴한데 만만한 b데리고 그러는건 좀 보기 그렇다. 거 명훼 해보라고 해. 고소가 그리 쉬운줄아나ㅋㅋ 참나
이름없음 2020/10/08 15:17:38 ID : alg1xyE04NB
Aㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 B한테 화풀이하는걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 15:19:32 ID : vzO2rcK1A4Y
A 뭔가 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 16:13:07 ID : zXvvck66i3y
C만 없었어도 이렇게까지 일 안 커졌을듯.. a가 꼬아서 들은게 맞는거 같애
이름없음 2020/10/08 16:38:50 ID : 1a8mNtfVdVd
C가 기름 부었고 A가 불붙임 B는 다음부터 그냥 A 피하는게 좋을듯 A가 뭔가 항상 자기가 꼬아듣는 타입같음
이름없음 2020/10/08 16:44:22 ID : Gty2FeNAi2k
당연히 A가 잘못한거맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지 기분 ㅈ같다고 고소어쩌구 성인이라면서 7살도 어린 애기를 괴롭히네ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 드립이 기분나빴으면 그 상황에 말하지 아 내 일도 아닌데 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 16:55:12 ID : eZbbhdWphs9
100% A잘못
이름없음 2020/10/08 17:10:34 ID : bh9eIHCqpcN
뭐지...난 a이해안가는데? 본인이 꼬아들은거같고. 어찌됐든 본인이 기분나쁘다길래 b가 사과도 했잖아. 그리고 다떠나서. 다른 사람들도 장난쳤는데. B만 잡는건 뭐야. 그냥 만만하니까 그러는거 아님?
이름없음 2020/10/08 17:12:46 ID : y1zSK7vxxu0
이건 누가봐도 A인데???
이름없음 2020/10/12 18:26:09 ID : Ci79fRyIINw
C는 불질러놓고 혼자 도망간거야?
이름없음 2020/10/12 18:29:08 ID : wnBdTWo7s1a
ㅇㅇ 그런셈임 a도 b만 물어뜯고 c한텐 아무말 안해. c는 자기가 b한테는 사과하고 도와줄 부분은 도와주겠는데 a한테 사과할 필요를 못느끼겠댔음.
이름없음 2020/10/12 18:32:30 ID : eKY2pTWrzhB
AAAAAAAA
이름없음 2020/10/12 18:34:37 ID : Ci79fRyIINw
그럼 난 c,a반반 a가 너무 삐뚤어지게 본것도 있지만 그냥 다 같이 사과했으면 a도 이정도까진 아니었을거 같아
이름없음 2020/10/12 18:52:07 ID : qruoJTRA0oE
애초에 처음부터 A님은 진지하게 얘기 꺼낸 거 같은데 말장난하면 당연히 기분 나쁘지 않을까 처음부터 진지한 말을 꺼냈는데 그걸로 말장난질 해놓고 참고 있는 사람한테 갑자기 무안주면 어쩌냐? 그 뒤에 길마가 와서 나이 먹을만큼 먹었으니 좀 참아라? 이거 나라도 빡치겠는데?
이름없음 2020/10/12 19:02:44 ID : DAp82pUZdBc
물론 b한테 화나고 c도 잘못했지만 c는 무책임하게 나가고 b는 진심으로 사과했잖아. 물론 그걸 진심으로 안 받아들였으면 어쩔 수 없지만 몇번이고 사과한 b보다는 c가 더 잘못한 것 같은데..
이름없음 2020/10/12 19:09:03 ID : wnBdTWo7s1a
현재상황 a는 몸 상태때문인지 연락두절, a의 남동생이 대신 연락함. a의 남동생이 b를 고소한다는 언급이후, 연락 확인 안하고 있음. a는 연락 두절되기 전에 같은 길드에 친한 사람들한테 b를 비롯한 다른 사람들이 단톡방에서 자기를 기만했다는 하소연을 한 모양 그때문에 단톡방 일이 단톡방 가입하지 않은 게임 길드원들 귀에도 들어간 모양 b는 자신이 쓰지도 않은 익명글을 자신의 실명이 들어간 닉네임을 까서 몰아간 a를 고소할 생각. c는 a한테 죽어도 사과안할거라고 선언. c말에 의하면 a는 이전부터 에이지즘에 찌들려 나이 어린 길드원들을 꼬꼬마들~ 이런 식으로 깔봤다고 함. a가 웃자고 떠드는 분위기에 그런 식으로 지적하는게 하루 이틀이 아니라서 도저히 참을 수 없었다는게 c의 주장. c는 대신 b가 a를 고소하는데 도와주겠다고 함. 말로는 변호사 법률상담비인가 그거 지원해줄 생각이라는데 자세한 사정은 모름
이름없음 2020/10/12 19:20:00 ID : Lfgo40ratwH
어렵네.. 보면 A 25 C 50 길마 15 b 10 이거 같긴 해.. 근데 잘 모르겠다 그냥 무시해줘
이름없음 2020/10/12 19:20:46 ID : bh9eIHCqpcN
솔직히 자기가 어느정도 정신적으로 병이 있으면 사람들하고 어울릴때 미리 양해를 구하고. 어느정도는 본인이 감당하던가 그게 싫으면 소통하지말고 조용히 게임만 하던가. 소통은 하고 싶고. 본인이 정신적으로 쇄약한거 때문에 남들이 배려는 꼭 해줬음 하고. 뭐야. 개 이기적이야. 거기다 아무도 a의 상태를 몰랐으면 본인탓이지. 장난 뭐 심하게 친것도 어니고 필명그게 뭐라고 그거가지고 장난쳤다고 수술들갈 정도면. 자신이 이정도로 아픈사람이단걸 미리 다 알려야하는게 맞는거아닌가 쪽이팔리건 뭐건간에? 왜 책임전가를 아무것도 몰랐던 사람한테 넘겨? 아이고야. 그럼 난 대인기피증있는데. 누가 우리집찾아오거나 그럼 고소해야겠네. 내가 패닉상태에 빠질테니까. 😡 아픈게 벼슬도 아니고. 한참 어린 애기한테 뭐하는짓이야.
이름없음 2020/10/12 19:24:17 ID : bh9eIHCqpcN
나이를 헛으로 먹었구만 헛으로. 사람이 아무리 정신적으로 아프다해도 이리 애같을수가있나.
이름없음 2020/10/12 19:36:31 ID : 6nWrs2lgY2o
무슨 병 있으셨대? 아니면 저 일로 스트레스를 그만큼 받나 이해가 잘 안 가...
이름없음 2022/02/16 03:10:06 ID : tz88lDulfRv
이거 어케 마무리됐어?... 어쩌다보니까 지금 봐서 궁금해서 스탑 걸고 스레 남겨ㅠ 잘 해결됐어?

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 847 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 876 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 39 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 410 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 78 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 47 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 398 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 321 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1167 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 384 Hit