즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 15:07:52 ID : 7dWrs643Ph8
요즘 기분이 우울해서 우울한 책 읽고 싶은데 인간실격을 읽어도 딱히 우울하단 생각이 안 들더라고.... 엄청 우울하고 어두운 소설 추천해줘
이름없음 2020/10/08 15:25:29 ID : vyE3xDxSNxP
도스토옙스키의 지하로부터의 수기?
이름없음 2020/10/08 17:03:54 ID : h9fPjunCrBs
오오 땡큐 읽어볼게
이름없음 2020/10/08 21:22:11 ID : Gmty7y47xPd
고백
이름없음 2020/10/09 01:09:21 ID : h9fPjunCrBs
누구 작품이야?
이름없음 2020/10/09 01:16:21 ID : HDBxWlzVala
편혜영 작가 - 홀 주인공한테 몰입하면 음울한 느낌 제대로 느껴져 구병모 작가 - 고의는 아니지만 단편소설 모음집인데 하나같이 우울하고 약간 소름돋아 개인적으론 '조장' 하고 '타자의 달인' 추천 조이스 캐럴 오츠 외 40명 - 엄마가 날 죽였고 아빠가 날 먹었네 외국 작가 여러명이 지은 합작소설집인데 전래동화나 전설, 민담을 현대식으로 재해석했는데 잔혹동화 느낌나고 음울하고 음침해 개인적으론 '나무의 인어' 추천
이름없음 2020/10/11 17:00:47 ID : 5U46mE4HBdV
유년기의끝
이름없음 2020/10/12 23:45:00 ID : ak4E2leFh84
4는 아니지만 미나토 가나에 난 인간실격이랑 라쇼몽 추천
이름없음 2020/10/17 03:32:08 ID : mHDs2nva63Q
난 김애란 작가님 비행운이나 바깥은 여름이다.. 우울한지는 읽는 사람에 따라 다를것 같은데 읽다보면 되게 멍해짐 뭐라해야되지 그 작가님만의 특유의 느낌? 심해에 빠진 기분... 젖은솜에 들어가있는 기분.. 암튼 디게 특이해 추천
이름없음 2020/10/20 18:05:08 ID : eY3DAo3U6rA
가즈오 이시구로-나를 보내지 마
이름없음 2020/10/25 10:31:10 ID : 9wMrs09y2K1
오츠이치의 ZOO 단편집인데 내내 어둡고 해피엔딩이 없어.
이름없음 2020/10/25 13:46:27 ID : zU584JO7gqk
맞아 바깥은 여름 읽고 나면 후유증 같은 여운이 되게 오래 남아 :(
이름없음 2020/10/25 13:47:09 ID : zU584JO7gqk
구의 증명 그믐 또는 당신이 세계를 기억하는 방식 희랍어 시간 흰 이렇게 네 권도 추천할게
이름없음 2020/10/27 21:44:10 ID : pXs4Nta9y1C
천개의 태양? 그거 우울하다 못해 빡침

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25675 Hit
미디어 이름 : 스레주 17분 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 4 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 44분 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45445 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 824 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20878 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 362 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16682 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8403 Hit
4레스은혼 재밌어? 615 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6823 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28515 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5413 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7327 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27361 Hit